Сообщение |
Автор |
06 Фев 2009 14:19
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Валенти-n@- Валечка,
я балдею от кастрюли и от того, что в ней можно делать
Спасибо за новые идеи
|
07 Фев 2009 0:15
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
"Шоколадный торт от Biene "
Нам понадобиться:
120г тёмного шоколада
120г сливочного масла
120г сахарной пудры (я сахар просто размолола в кофемолке)
60г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
1 ст.л. Рома (можно заменить апельсиновым соком)
2-3 ст.л. панитовачной муки
100г молочно-шоколадной глазури
Шаг 1:
Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом положить в кувшин Микроплюс и поставить в микровеллу (на 1-1,5 минуты, 600 ватт) растапливаться. Время от времени помешивать.
Шаг 2:
Шоколадную массу переложить в замесочную чашку. Добавить сахар, муку, разрыхлитель, яйца и ром. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3:
Кувшин вымыть, смазать маслом, посыпать панировкой. Выложить тесто и без крышки 6 минут на 600 ватт в микровеллу. Оставить на 5 минут, и вынуть из формы.
Шаг 4:
Кувшин вымыть. Глазурь растопить на 360ватт 4-6 минут в микровелле. Полить ею пирог. Я вместо глазури растапливала шоколадку. Мне очень понравилось.
На всё у меня ушло 25 минут. [/quote]
Девочки, рецепт с 11-ой стр. автор - Biene из Германии
|
07 Фев 2009 0:26
|
Hela
Елена
58 лет Москва
|
Туленька
Светочка, а напиши сверху рецепта, плиз, ЧТО это такое. Это рецепт ЧЕГО?
Спасибо!
|
07 Фев 2009 0:38
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
В следующем сообщении ссылка на страницу с этим рецептом
|
07 Фев 2009 0:42
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
|
07 Фев 2009 0:52
|
Hela
Елена
58 лет Москва
|
Туленька
Светик, ты же можешь в режиме "Правка" написать вверху, ну например, "Шоколадный кекс от Biene"...
Рецепт-то классный и по названию ориентироваться легче...
|
07 Фев 2009 1:11
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Hela- Лен, спасибо, исправила( что-то я туплю )
|
07 Фев 2009 1:13
|
Hela
Елена
58 лет Москва
|
|
07 Фев 2009 1:36
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Hela писал(а): | Светик, супер!!! Молодец!
Там, кстати, много еще интересных рецептов не перенесенных в ЭТУ темку... |
Гы-ы , у меня сил больше нет дальше читать, потом продолжу
|
07 Фев 2009 15:07
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
А у меня сегодня топлёное молоко!!!
У нас в компании усть очень замечательный термокувшин!!!
Заливаем его кипятком, я заливаю полностью, и ставлю кипятить молоко. Когда молоко закипело я выливаю её обратно в чайник, Так как воду я очищаю через кувшин - она чистая. В нашей кастрюльке на самом маленьком огне молоко не убегает, можно не спешить, заливаю кипящее молоко в горячмий кувшин и закрываю крышкой. Оставляю на 12 часов, Оля писала, что держит 24 часа, надо попробовать.
Получается топлёное молоко с пеночкой. В этот раз молоко 2,5%, когда сделаю на коровьем выставлю рядом в сравнении.
Приятного аппетита!!!
|
07 Фев 2009 19:18
|
Kerri
49 лет МО Лобня
|
Валентина, спасибо, только сейчас увидела твоё мастерство в кастрюльке, просто супер, обязательно попробую так сделать.
|
07 Фев 2009 20:20
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
М@мy из Уфы дала такой рецепт для ТС:
http://forum.say7.info/topic2327-450.html
Цитата: | Мне очень нравится термик. Применение: 1.Варить на пару (не на огне!) Овощи – промыть овощи в сите, залить кипятком до верхней линии, добавить соль, накрыть и подождать 15-20 минут, в зависимости от вида овощей. Открыть, вынуть сито, слить воду и поставить на перевёрнутую крышку. Специи по вкусу. Сосиски – в замороженном виде положить в сито, залить кипятком, закрыть. Ждать 15-20 минут. Сосиски остаются целые и не лопаются. Макаронные изделия (паста) – положить в сито (не более 250 гр.), залить кипятком, добавить соль, плотно закрыть крышкой. Ждать 10-20 минут в зависимости от толщины макаронных изделий. Можно один раз перемешать. Подавать с соусом или использовать для бабки. Рис – промыть рис в сите, залить кипятком до верхней линии .Через 10 минут слить воду и залить заново кипятком. Добавить специи и закрыть крышкой на 20 минут. термосервователь - это сервофикс, это и сито-сервователь. Можно готовить и вермишель, макороны, пельмени. Проварить 2-3 мин. после закипания.Залить в сито. Добавить ложку сливочного масла и 0, 5 л. крутого кипятка. Яйца в мешочек - Яйца залить крутым кипятком, чтобы вода их полностью покрывала.Крышку не открывать. Через 15 мин.яйца готовы. Компот - В сито уложить ревень, сухофрукты и т.д. залить кипятком, положить сахарный песок и залить кипятком до верха.Оставить до остывания. Обратите внимание, что в Т.С. можно без огня приготовить гречневую, рисовую или пшенную каши, капусту, голубцы, домашний сыр, компот, йогурт и др. напитки. Очень вкусные получаются креветки. Рецепт: положить размороженные креветки в Т.С., посолить, поперчить, залить кипяток, чтобы вода покрывала креветки, через 10-15 минут все готово. Во-первых, нет этого противного запаха, а во-вторых, они получаются мягкими, а не резиновыми. Даже если забыть про них они не испортятся, просто немного остынут. Можно распарить сухофрукты и настоять шиповник. Незаменим для использования на пикниках.
Для того чтобы приготовить гречневую кашу, нужно засыпать крупу во вставку, промыть её под водой, установить вставку в основную ёмкость и залить кипящей водой так, чтобы воды было на один или два сантиметра (в зависимости от количества засыпанной крупы) выше уровня крупы. Соли положите на одну чайную ложку больше, чем обычно для варки выбранного объема каши. Эта дополнительная ложка соли учитывает наличие 0, 5л. жидкости между основной ёмкостью и вставкой. Закрыть крышкой. Через 15 минут каша готова.
Чтобы сварить рис, залейте его кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно. Солить необходимо во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим для салатов.
Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по десять минут. Солить в последний раз. Пшенная каша будет крупинка к крупинке и приятно удивит вас, т.к. сварить пшенную кашу обычным способом весьма хлопотное дело.
Не менее экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая кипятком на 15 минут и поданная в качестве гарнира на стол. Если вы готовите голубцы, то листья можно залить кипятком вместо того, чтобы доводить их до кипения в кастрюле.
В Т.С. можно довести до готовности рыбное филе, залив его подсоленной водой. Если вы хотите, чтобы отваренная картошка оставалась теплой во время застолья, поместите её в Т.С. и накройте крышкой.
В Т.С. можно приготовить сыр, взяв 500 г не крупчатого творога, 500 г густой сметаны, добавив по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль. Перемешать все компоненты и выложить полученную смесь во вставку. Положить гнет. Это может быть миска из большого Хит-парада (см. Б 26). Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на два дня. Подавать сыр к столу с хлебом или крекерами.
В термо-сервирователе можно варить яйца (в мешочек), размораживать фрукты, овощи, мясо, рыбу.
В Т.С. можно готовить прекрасные напитки. Достаточно измельченные фрукты поместить во вставке Т.С., добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться час – три. Для получения более насыщенного по вкусу напитка фрукты можно предварительно размять во вставке прессом для пюре. Клюквенный морс или лимонный напиток, приготовленные таким образом, понравятся всем.
Для приготовления йогурта нужно смешать один литр молока, нагретого до температуры 40 градусов (если молоко пастеризованное, то его достаточно только нагреть до 40 градусов, если молоко из бочки, то его необходимо вскипятить, а затем остудить до 40 градусов), и одну пачку йогурта «Данон» или «Лианозовского». Содержимое перелить в стаканчики В16 или любую литровую ёмкость Tupperware, закрыть крышкой. В Т.С. налить кипяток до дна вставки с отверстиями, поставить ёмкости и накрыть крышкой. Через несколько часов (от трех до восьми) йогурт готов.
Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Для густоты можно добавить две столовые ложки сухого молока, для вкуса различные фрукты |
|
07 Фев 2009 20:27
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Ольга М. поделилась рецептом приготовления в ТС рыбы и овощей:
Цитата: | Рыба должна быть обязательно морская! Кладешь в термосервирователь мытую размороженную рыбу, любая овощная смесь (я ее тоже предварительно размораживаю) и можно гнезда. Все хорошенько солишь (я люблю вегетой), перчкик горошком, лавровый листик и заливаешь кипятком чтобы все было покрыто. Через 20 минут получается потрясающий бульон, а если в него положить немного тех же овощей и рыбки - то уже супчик. И нежная рыка с гарниром на любителя - кому-то гнезда, кому-то овощи. В миксере сделать соус на вкус и просто объедение
Причем поражает то, что каждый продукт сохраняет именно свой вкус и запах, даже каждый овощ в этой смеси остается самим собой - горошек горошком, морковка -морковочкой. А ведь когда эту смесь мы тушим или жарим, то она имеет единый общий вкус, а тут именно каждый ингридиент остается самим собой. Я до сих пор не понимаю чем именно достигается такой эффект.
Попробуйте обязательно! |
|
07 Фев 2009 20:33
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
кактус- - Оля из Москвы
http://forum.say7.info/topic2327-675.html
Цитата: | Девочки,салют! Хочу поделиться с Вами рецептом.Нам показывали его на ас
самблее. Называется блюдо Бризоль и это ресторанное блюдо. Готовится очень просто. Необходимо для одной порции:
50 г постного фарша(менеджер делала из куриной грудки)
1 яйцо
зелень,майонез по вкусу,соль,перец,растительное масло(1 ч.л.)
Взять плоское блюдо и взбить в нем одно яйцо,это удобно делать венчиком из серии космос,если его нет ,то взбить в миксере-квике и вылить на тарелку,посолить и поперчить.Взять 50 г фарша и раскатать его по размеру сковороды (менеджер использовала сковороду от шефа диаметром 20 см),удобно раскатывать с помощью муки,подсыпая ее на поверхность из сита.
Этот блин положить во взбитое яйцо.Сковороду сильно раскалить и вылить 1ч.л. растит.масла, а затем наш блин с взбитым яйцом.Испечь блин.жарить с 2-х сторон и выложить его на тарелку. Смазать тонким слоем майонеза и посыпать порезанной зеленью,свернуть пополам.На тарелку выложить любой салат.И кушать. Писала дольше,чем делали. Для следующей порции повторить все заново. Можно делать в микроволновке, при этом масло не добавляется.Это для тех,кто следит за фигурой.Мощность 600 вт, 2 мин,перерыв 2 мин и еще 2мин. |
|
07 Фев 2009 20:35
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Ой, как всего много !!!!
Я сегодня варила яйца в кастрюле, как Валя показала
|
07 Фев 2009 20:47
|
Hela
Елена
58 лет Москва
|
Валенти-n@
Валюш, какая же ты молодец!!!
Туленька писал(а): | Я сегодня варила яйца в кастрюле |
Светик, скажи честно, а в чем прикол? Яйца, сваренные обычном способом в воде, чем-то отличаются?
Вот в заварочной кружке - это я понимаю: залил водой и занимайся своим делом, яйцо получится в мешочке
|
07 Фев 2009 21:02
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Рецепт теста показанный в моём ДЦ:
3-4 ст.л. растительного масла
200 мл воды (не кипячёной)
25 г дрожжей
3 ст.л. сажара
1 ч.л. соли
400 г муки
Налить в ЗБ масло, закрыть крышкой и покрутить, чтобы всё блюдо и крышку смазать маслом. Дрожжи разболтать в миксере с водой + сахар, соль, вылить в ЗБ , просеять муку. Закрываем крышку, выпускаем воздух и начинаем крутить блюдо в одну сторону. Дальше как обычно помогаем скребком снять тесто с крышки и со стенок, если надо немного перемешиваем скребком и ставим в теплую воду 40 градусов, воздух не выпускаем. Через 15 мин. крышка откроется, тесто обмять и ещё раз поставить в воду. Я иногда ставлю один раз.
В нашем ДЦ показывают этот рецепт и говорят, что по желанию можно добавлять яйцо, мооко, масло.
Попробуйте, я думаю вам понравиться!!!
|
07 Фев 2009 21:08
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
walentina из Казахстана
Цитата: | МАЙОНЕЗ.
В Миксер Квик разбить 1 яйцо (из холодильника) - взбить до образования пены.
Добавить 1ч.л.сахара
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. горчицы
1ч.л. сока лимона, используя "Поваренок"
Все взбить.
250 мл подсолнечного (оливкового) масла разделить на 5 частей (по 50мл)
Добавляя масло, после каждых 50мл хорошо взбить содержимое.
В конце приготовления у вас получится густой майонез, не содержащий консервантов.
Можно добавить мелко порезаный укроп, оливки и т.д.-место вашей фантазии
Это я нашла в рецептах, делала сама, но брала:
2 желтка,1 столовую ложку лимонного сока, соль, приправки всякие кинула немного, потрясла интенсивно, а потом небольшими порциями добавляла под.масло и взбивала, масла ушло грамм 150. Получилось все, делала для запекания в микроволновке рыбы. |
|
07 Фев 2009 21:19
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Hela писал(а): | Светик, скажи честно, а в чем прикол? Яйца, сваренные обычном способом в воде, чем-то отличаются?
Вот в заварочной кружке - это я понимаю: залил водой и занимайся своим делом, яйцо получится в мешочке |
Да нет, не отличаются- просто быстрее, чем обычно, потому что воды меньше, чем обычно, это почти как в заварочной чашке, только яиц больше получается
|
07 Фев 2009 21:25
|
Hela
Елена
58 лет Москва
|
Туленька
Светик, т.е. яйца тоже в мешочек?
А почему кастрюлю нельзя горячей под хол. воду ? Она же металлическая...
|
07 Фев 2009 21:28
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Майонез в комбайне "От Шефа":
Яйцо-1шт
Масло подсолнечное- 200мл
Горчица готовая-1ч.л.
Сок 1/4 лимона
Соль- по вкусу
Яйцо хорошо взбить с солью лопастями , через воронку влить сок лимона, горчицу, масло добавляем порциями по 40мл( столько вмещается в воронку)и каждую порцию взбиваем..
Горчицы( на мой вкус) можно взять поменьше
|
07 Фев 2009 21:34
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Hela писал(а): | А почему кастрюлю нельзя горячей под хол. воду ? Она же металлическая... |
Лена, сложно сказать, из-за технологии капсульного дна, что бы не вывести кастрюлю из строя. Это тебе скажут и другие производители таких кастрюль - Цептер непример ит.д.
Цитата: | Светик, скажи честно, а в чем прикол? Яйца, сваренные обычном способом в воде, чем-то отличаются? |
1. Если варить не долго, то ничем, а если долго, то они получаются как печёные.
2. Если на яичке есть небольшая трещинка или как у меня сегодня было дырочка, но не сквозь(было затянуто плйночкой), смело ставь варить , потому что ничего не вытечет, вот фото:
А вообще было интересно, во время варки вдруг я услышала звон, поняла, что что-то с кастрюлей, немного расстроилась, но решила поднять крышку и увидела, то, что показала вам на фото, у яйца вырвало клок скорлупы(желток в то время ещё не поднялся. Я закрыла и продолжала варить яички.
|
07 Фев 2009 21:36
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Hela писал(а): | Светик, т.е. яйца тоже в мешочек? |
После 5 мин держания в кастрюле у меня получились всмятку- желток жидковат( но я как раз такие люблю ), плита электрическая, я после появления пара убирала кастрюлю с конфорки.
Hela писал(а): | А почему кастрюлю нельзя горячей под хол. воду ? Она же металлическая |
Я не знаю, но на всякий случай так не делала, мне кажется где-то в описании металлических изделий такое читала( я эту брошюрку к сковородке отдала знакомой почитать)
|
07 Фев 2009 21:41
|
Hela
Елена
58 лет Москва
|
А вот рецепт теста "Бриошь" от Светланки - Туленька
Цитата: | У нас тоже было тесто " бриошь", я пришла домой, влезла на сайт и у Элины нашла булки из этого теста, но рецепт другой...
Рецепт из ДЦ:
250г муки просеять в замесочное блюдо, пакетик дрожжей туда же, 1 мерный совочек(50мл) сахара- перемешать скребком; в миксер-квике смешать 3яйца, соль и 25мл молока- переливаем в миску к сухой массе и добавляем 250г мягкого масла( у них было растопленное), накрываем крышкой, чуть покрутили в горизонтальном положении блюдо, потом, когда вся жидкость впитается в муку- переворачиваем и крутим-месим в вертикальном положении...Когда все это приобретает вид желтого кома однородного ставим в холодильник на 12 часов, а потом печем из этого теста булки и рулеты ...Нам естественно печь не стали( 12 часов не прошло)... |
|
07 Фев 2009 22:28
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
ММаринаС из Твери писала:
Цитата: | Я первый раз сделала так: 1 л молока, жирностью не менее 3,2 %, пастеризованного, 1 коробочку Активии (без добавок) 125 мл смешала в чаше Очарование 1,3 л. Поставила в термосервирователь. Вскипятила воду и налила под решетку сервирователя, закрыла крышку. Через 8 часов (утром) посмотрела, почему-то у меня получилось не очень. Я снова залила кипятком и пошла на работу. Вечером йогурт был отличный! Теперь я оставляю немного йогурта, на глаз, и наливаю в него молока, 1 л (Жирность не менее 3,2 . Вечером наливаю кипяток, утром все готово. Рецепт мне дали в нашем ДЦ. Мне нравится. |
|