Нежная малосольная скумбрия за 48 часов
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Май 2013 23:05 | Вереск Вероника | |||||
| На форуме есть несколько рецептов засолки скумбрии: мой самый любимый http://forum.say7.info/topic14726.html от Лены Мускат,очень часто солю по нему рыбку      и еще http://forum.say7.info/topic62257.html от Ольги tsveto4ek, http://forum.say7.info/topic30268.html от Оксаны Окc@н@70, но хочу предложить вам еще один рецептик-вкусная рыбка получается  рецепт из интернета,но с моими дополнениями. На 2-3 шт.свежемороженной крупненькой скумбрии готовим рассол: 2 литра воды закипятить+ 5 ст.л.с небольшой горкой крупной нейодированной соли, 1 ст.л.сахара, 2 шт.лаврушки, 1/2 чайной ложечки кориандра, 1/4 чайной ложечки молотого мускатного ореха, рассол охладить до комнатной температуры. Скумбрию разморозить в холодильнике,отрезать голову и хвост,почистить от внутренностей,помыть и положить в 3-х литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом,закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток т.е на 48 часов.Рыбка готова,можно кушать, но я рыбку филерую,режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и слегка сбрызгиваю смесью уксуса и вкусного растительного масла (2ч.л.уксуса+4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой). Приятного аппетита   | ||||||
| 11 Май 2013 5:08 | Island Girl | |||||
| 
Вероника!!!!!!
 Ну вот разве так можно?????? Я уже слюной захлебнулась)))))      очень хочу такую вот же рыбку)))))     Вопрос для жителей Канады - где вы ее покупаете?   | ||||||
| 11 Май 2013 5:29 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Ия,нужно!!!      а если честно рыбка очень вкусная и готовить не хлопотно 
 хорошая свежезамороженная скумбрия есть в азиатских магазинах типа "Лаки стор" или "Янг стор"- крупненькая и не дорого. | ||||||
| 11 Май 2013 13:06 | Ирочка Россия | |||||
| 
 я тоже  обожаю такую рыбку!!!!       | ||||||
| 11 Май 2013 16:23 | Island Girl | |||||
| 
 Вероника!!! Видно что рыбка не просто вкусная, она еще и самопроглатывающаяся)))))))     
 Спасибо!!!! Я тоже подумала что в азиатских супермаркетах должна быть, муж сказал что еще можно в Lapointe поискать. Это у нас такой рыбный ресторан с рыбным рынком - там мы иногда покупаем рыбку для суши.   | ||||||
| 11 Май 2013 17:13 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 аналогично!   моя любимая скумбрия давненько я ее не мариновала Вероника,спасибо,рецепт класс!   что то я забыла,кориандр это кинза в порошке? | ||||||
| 11 Май 2013 20:29 | Вереск Вероника | |||||
| 
       Ира,спасибо за отзыв       
 Вот именно так и есть  при поедании, да с картошечкой, остановиться трудно       
 Да,Наташа,кориандр-это молотые семена кинзы. Спасибо за интерес к рецепту       | ||||||
| 12 Май 2013 0:40 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 вечно путаешься в названиях   | ||||||
| 14 Май 2013 3:58 | Sarvi 44 года Vancouver, BC | |||||
| 
Island Girl
 V superstore toje byvaet, tolko v zamorojennom vide.   | ||||||
| 14 Май 2013 5:51 | Island Girl | |||||
| 
 Aysik    Спасибо огромное))) я тоже подумала про Суперсторе))) у нас еще и в Метро можно оказывается найти!!!     | ||||||
| 14 Май 2013 22:40 | Вереск Вероника | |||||
| 
 класс,нужно будет поискать,спасибо   | ||||||
| 15 Май 2013 14:56 | Зефирка Германия | |||||
| 
Вереск я пришла на рыбку полюбоваться        шикарная   | ||||||
| 15 Май 2013 19:55 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Нина,спасибо за интерес к рецепту  Какой у тебя Ник сладенький   | ||||||
| 18 Июл 2013 6:07 | Island Girl | |||||
| 
Вероника!!!!!!!! Я к тебе с отчетом!!!!!    улетная рыбка))) просто необыкновенно вкусная и быстро съедающаяся получилась))) спасибо дорогая за такой замечательный рецепт!!!     Сейчас уже в хололдильнике вторая порция стоит дожидается своей очереди)))) Даже делала Наташин салат "Отпад" с твоей рыбкой - восхитительно!!!   если не против я дам ссылку   http://forum.say7.info/topic66587.html | ||||||
| 18 Июл 2013 7:49 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Ия,спасибо, дорогая       
 согласна с тобой на все 100%,очень рада,что ты оценила скумбрию,мы ведь в Канаде хорошей соленой рыбкой не избалованы  Я тут недавно купила селедку в русском  магазине,а она оказалась очень соленой    и пришлось делать из нее форшмак,а скумбрия домашняя получается   
 конечно не против     | ||||||
| 18 Июл 2013 10:15 | Island Girl | |||||
| 
 Вероника!!!    Да не только я оценила))) еще и асе мое семейство)))     
 Правда?  я бы не сказала))) мы иногда покупаем очень хорошую красную рыбку    но по цене конечно кусается))) а у вас там есть сеть магазинов Soebys или сеть ресторанов LaPonte. У них очень даже неплохой выбор на все вкусы   
 Ой как же это обидно то бывает((( я тебя понимаю. Хотя форшмак - это очень хорошая вещь!!!! Помню в детсте на всех застольях это было одним из непременных блюд))) из него даже снеговика лепили и брусникой украшали))) | ||||||
| 18 Июл 2013 16:49 | photo2011 | |||||
| 
Ия, спасибо за ссылку!
 У нас продается лакс. Хочу снова купить и замариновать   
 то есть уксус с маслом и все?? по рецепту можно и не делать?? | ||||||
| 18 Июл 2013 21:01 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Ия,я красную рыбку тоже покупаю,но вот нас недавно угостили копченым толстолобиком и белым амуром - просто сказка  ,а селедка в супере сплошной уксус   | ||||||
| 18 Июл 2013 21:08 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Наташа,обязательно делать по рецепту-скумбрия должна просолиться в рассоле 48 часов(двое суток) и уже просоленную рыбку я достаю из рассола, разрезаю на кусочки,укладываю в сухой стеклянный контейнер и сбрызгиваю смесью уксуса и растительного масла-так удобнее кушать  Спасибо за интерес к рецепту   | ||||||
| 18 Июл 2013 22:21 | Island Girl | |||||
| 
               здорово))) про толстолобик слышала и даже пробовала на Кубани, а вот про белый амур  ничего не знаю)) это что  за зверь такой?   Наверное это все пресноводные рыбы? честно говоря я с ними не очень знакома   Но представляю как это вкусно       
 да я ее и не покупаю там))) у нас в русском очень вкусная селедочка продается  сколько раз брала - всегда удачно, может быть просто везло все время, да и девочки - продавщицы там очень приветливые всегда подскажут что и где)0     Так что Вероника, милости просим к нам в гости                )))) русской селедочкой я тебя точно угощу!!!   | ||||||
| 19 Июл 2013 15:11 | photo2011 | |||||
| 
 Вероника, спасибо за пояснения!!! А то я повар без стажа   | ||||||
| 20 Июл 2013 8:23 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Спасибо за приглашение,дорогая      я бы с удовольствием   
 да с картошечкой и домашним малосольным огурчиком и с запотевшим графинчиком - вот натюрмортик     | ||||||
| 20 Июл 2013 17:46 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Наташа,я очень надеюсь,что рыбка понравится   | ||||||
| 20 Июл 2013 19:20 | Island Girl | |||||
| 
 Вероника!!!!!       | ||||||
| 21 Июл 2013 2:52 | photo2011 | |||||
| 
 Вероника, я и не сомневаюсь в рецепте! Доверяю хозяюшкам со стажем     |