Торт на новоселье

Сообщение Автор
Торт на новоселье
19 Июл 2013 19:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Торт на новоселье.

Для торта мне надо вот такие продукты:

3 стакана граненых муки
23 яйца = 15 яиц (на бисквит) + 8 яиц (для крема)
1,5 кг – 2 кг сахара
2 большие 0.500г банки сметаны 30% жирности
3 пачки сливочного масла крепкого хорошего качества
2 больших лимона или 4 средних (у меня были 4 средних)
6 больших спелых бананов
150г крахмала
2 пачки ванильного сахара
Миндальная эссенция
Питьевая сода
Фото

Фото

Фото

Бисквит на весь противень. 3 коржа бисквитных 34 х 40 это не обрезанный.
32 Х 38 см после обрезки, вес 5 кг.

На один корж надо:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки = 50 мл крахмала + 3\4 чайной ложки соды + мука с горкой
Пол пачки ванильного сахара.

Для моего торта надо таких 3 коржа. Я выпекала все коржи по одному, мне так больше нравится, в готовом торте.

Включаем духовку, пока она нагревается, делаем бисквитное тесто.

Отделить белки от желтков. Белки охладить, пока взбиваем желтки.
Желтки взбить с половиной стакана сахара и пол пачки ванильного сахара.
Взбить белки в крепкую пену с оставшейся половиной сахара.
Осторожно соединить взбитые желтки и белки.
Добавить постепенно маленькими порциями просеянную муку.
Всё аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
Тесто готово к выпечке.

Духовка нагрелась, ставим её на 170-175 градусов.
Берём противень, он у меня 34 х 40 см.
Застилаем его пекарской бумагой.
На бумагу осторожно выливаем готовое тесто и разравниваем его.
Противень отправляем в духовку на вторую полку снизу, это в моей духовке.
Выпекаем при температуре 170-175 градусов 20 минут без вентилятора, дальше включаем вентилятор и печем ещё 10 минут.
Для каждой духовки свое время, у всех духовки разные, я пишу время и температуру моей духовки.
Бисквит готов. Достаем его с пекарской бумагой и кладем на решетку остывать. Потом снимаем бумагу.

Начинаем готовить крем для торта.
Дальше приступаем к лимонному крему, это норма для пропитки одного слоя бисквита. Для моего торта надо делать две такие нормы крема, я делала их по отдельности, сначала сделала одну порцию и нанесла её на бисквит, потом сделала вторую порцию и нанесла на второй бисквит, чтобы было равномерное количество на обоих бисквитах.
Для лимонного крема нам надо:

1 лимон, желательно большой.
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400-500г густой 30% сметаны или сливок
6 спелых бананов

Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут.
Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки).
Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить. У меня была сметана 30%. Сметана с сахаром хорошо взбилась, когда её наклоняешь в миске, она не сползает, а крепко держится в посуде для взбивания. Но перед взбиванием сметану надо хорошенько отцедить через марлю сложенную в несколько раз, и подержать ночь в холодильнике, чтобы она была холодной.
Выложить остывшую лимонную массу во взбитые сливки или сметану, и ещё раз кратковременно взбить.

Готовый, остывший бисквит кладём на подставку для украшения торта. Наносим один слой лимонного крема, затем чистим и разрезаем кусочками банан. Разрезанный банан раскладываем на лимонный крем и сразу наносим оставшийся лимонный крем на бананы. Дальше кладём бисквит и продолжаем украшать тот. У нас получается: бисквит + лимонный крем + порезанные бананы + лимонный крем + бисквит + лимонный крем + порезанные бананы + лимонный крем + бисквит.
Теперь надо дать торту пропитаться.

Бисквит накрыла ровной доской. Для тяжести положила наверх противень, чтобы мои бисквитные коржи хорошенько пропитались и выровнялись. Так я их оставила на ночь стоять на кухонном столе.

Утром решила продолжить работу. Сначала надо выровнять бока у торта. Для этого я подкладываю металлическую пластинку от духовки под торт и обрезаю ровненько все стороны у торта.

Когда наш торт обрезан со всех сторон, я приступаю к его украшению.

Готовлю крем от Татьяны "Крем под мастику" http://forum.say7.info/topic6424.htmlСпасибо тебе Танечка!!!
Я его тоже скопировала в свою тему.

Крем к тому же очень вкусный!

И так рецепт:
Масляный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.

8 белков
450 г сахара
600 г сливочного масла
Я добавила миндальную эссенцию прямо в крем.

8 белков и 450 г сахара (сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать (лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
В это время взбить сливочного масла 600 г миксером до кремового состояния.
Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте, как пожелается, и краску он приносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем крем на все случаи жизни!
крем от Татьяны "Крем под мастику"
http://forum.say7.info/topic6424.html Спасибо тебе Танечка!!!

Девочки, действительно хочу подтвердить, что масло надо брать хорошего качества, тогда очень легко готовится крем и он очень вкусный, с ним приятно работать. Я подкрасила крем зелёной краской. Как только наш крем готов, сразу начинаем выравнивать и покрывать торт этим кремом и сразу его украшать.

В этот раз я брала всю норму крема. Сначала я промазала весь торт этим кремом, уложила украшения, подкову и буквы, затем сделала травку, а на травку уложила цветочки и по бокам уложила цветочки. Травка и белый край торта сделаны из крема от Татьяны,. Очень приятно украшать этим кремом торт, он очень хорошо держит форму и даже в жару не тает!
Танечка, тебе ещё раз большое спасибо!!!
Вот собственно и всё, торт готов.
Гости не могли поверить, что это я сама его сделала. Торт был красивый и очень вкусный, так сказали гости, которые были приглашены на новоселье.
Я получила массу комплиментов от гостей. Чувствовала себя усталой, но счастливой.

19 Июл 2013 20:25

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Любовь, ах какой Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!! У нас скоро тоже будет новоселье Smile , эх нам бы такой girl_claping girl_claping girl_claping !!!

19 Июл 2013 22:58

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Я получила массу комплиментов от гостей.
Любочка, очень хочется тебе много-много хороших слов сказать. Ты МОЛОДЕЦ! Rose
Торты твои чудесные! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за подробное описание. friends friends friends

20 Июл 2013 15:43

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, у Вас что ни торт, то шедевр! Я любуюсь Вашими тортами, но вот повторить такое... навряд ли...У Вас золотые руки, какая же Вы умничка! Rose

21 Июл 2013 0:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люба, я давно восхищаюсь Вашими работами good2 good2 good2 (чего стоят только Ваши расписные пряники, а о тортах,вообще, молчу). Но этот - шедеврище, morning1 я когда прочитала набор и количество продуктов, у меня челюсть упала на пол. wacko1 wacko1 Я, конечно, понимаю, что торт - огромный, но именно такой и нужно на новоселье. Завидую новоселам белой завистью! Drinks or Beer

21 Июл 2013 23:05

Распечатать сообщение
Nevrova

Елена

46 лет

NevrovaМои рецепты
Роскошный торт! Автору - браво! Romashki Girl in love Yahoo!

22 Июл 2013 11:40

Распечатать сообщение
Nes_11

Nes_11Мои рецепты
Какой красивый и вкусный! Romashki Как же сложно его готовить! У Вас золотые руки!

22 Июл 2013 18:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Дааааа, вот это масштабы! wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2

Наверх