Армянский тонкий лаваш

Алла475



Россия
Здравствуйте, Алия! Вот наконец и я решилась испечь лаваш. прочитав кучу рецептов, выбрала ваш и не пожалела. Тесто приятное в работе. Правда, некоторые лавашики всё же подгорели, пока нет навыка, но это не страшно. Сковорода у меня 22 см в диаметре, получилось 16 штук. Одну съела, когда отмякла, вкуснотень! Остальные убрала в холодильник, посмотрю, что будет завтра. Мне бы конечно хотелось, чтобы они подольше лежали, чтобы понемногу есть при желании. Вот так они выглядели после выпекания:
Фото

А так перед отправкой в холодильник:
Фото

Да, и ещё. перечитав все 14 страниц, ни разу не встретила упоминания, на какой именно муке нужно печь лаваш. Решила использовать пшеничную муку 2 сорта и чуток ржаной закваски. Дрожжи уменьшила до 10 гр.

Дописываю на следующий день. Лавашики провели ночь в холодильнике. Из нескольких сделала рулетики. Это уже что успела сфотографировать:
Фото
Фото

 
20 Июл 2013 22:11

Страница 14 из 15