Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2013 23:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||
Было два тумана... Щщас полезла в Яндекс посмотреть перец "иоло-чудо", а там ссылка на нашу болталку и мой ответ Наташе Утро про перец, я так тихо-тихо под стол и сползла от неожиданности... |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 23:52
|
smolnata
71 год Смоленск |
Уррра! прославилась! ![]() |
21 Июл 2013 0:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лена, всё цело, так скажем: гортензию, правда немного солнцем подпалило, но я её обрезала, сейчас новые листики отпускает, начеренковала белую гортенз, уже подрастает, лилии цвели на балконе, вот высадила, а что в ОГ первогодки, так они плохенькие и цвели не все, низкие, цветочки мелкие, розочки тоже перебаливали, я их кормила-кормила, сейчас новыми листиками "оперились", глянцевые стоят, но низенькие. Вьюн больше расти не стал, в грунт высадила, немного поцвёл и успокоился на том.
Света, они только завязываться начали, в теплице растут, покажу, конечно.
И не говори, Наташ!!! прям как Ленуська из Канска, когда свою руку с помидорами на картинке в Яндексе увидела!!! ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2013 0:37
|
smolnata
71 год Смоленск |
Слушай, а вы через Яндекс-фото ставили свои фото? |
21 Июл 2013 0:50
|
Багиррра
Елена |
я тоже всегда её делаю
молодец!Уже и заготовок накрутила ![]()
видимо да, но в прошлом году у меня были такие шапки, но низкорослые
рада за тебя! Я свою мультечку очень уважаю!
Мне тоже чет не нравятся в ог помидоры, выкинула сегодня 2 крупнющих помидоры-вершинная гниль, жалко так.Остальные покоцанные какие то..вроде и туманов не было. Для фитофторы рано ещё вроде.
хороший малый ![]() я сегодня выбита из колеи(( На днях отцепилась наша собака, но через 5 минут прибежала обратно. Сын говорит приходила соседка(соседка через огород на соседней улице) и ругалась. Моя собака до её огорода за это время добежать бы не успела. А сегодня работая на участке смотрю у соседей в огороде чужая собака бегает. Потом слышу как эта ругливая соседка поливает нас грязью на всю улицу,я о нас ТАКОГО узнала ![]() |
21 Июл 2013 0:55
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Багиррра
![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2013 8:58
|
lenochka_13
Казахстан |
lilien86
Свет, помидоры жалко, но не смертельно. Лишь бы дома все были живы-здоровы. Песику вашему от силы года полтора. Не больше. Он еще щенок. Поэтому всех боится. Но работать по охране будет. Эти собаки преданные: ты его приютила. он отработает. А кошку-инвалида жалко. У нее типа инсульта. Можно человеческими таблетками попоить. Кавинтон, винпоцетин. Наверное 1/4 таблетки...Вы молодцы. У меня тоже вечный лазарет собачий дома. ![]()
Светик, это нормально. Поисковик отслеживает все сочетания слов. Или там кто-то подписался своим именем под твоими словами??? |
21 Июл 2013 20:26
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет!
Комментировать совсем не успеваю ![]() Мак ассорти дельфики гелениум лилии простые красные почти отцвели мимулюсы а эта петунька сначала цвела нежно-розовыми цветами, а теперь половина белая, половина розовая а такого цвета петунька у меня первый раз, очень нравится! ![]() цинии вот такая розочка зацвела, полностью распустившийся цветок около 10см в диаметре давно обещанные пионы ![]() разное вот такой гость к нам дважды заходил ну и овощи: капуста русский размер кабачок круглый огурец китайский огурцы в бочках ну и помидорки: французский гроздевой крон принц блеве зуб дракона ниагара фиделио сан-марцано алсу севрюга ежик хурма а это чухлома с болячками, но я опрыскала и подкормила калийным удобрением все томатики, очень надеюсь, что процесс остановила извините, что так много ![]() |
21 Июл 2013 20:30
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Елена Т.
такое всё суперское ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2013 21:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Аня, ты мне льстишь ![]()
Экспериментирую! ![]() |
21 Июл 2013 23:40
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Елена Т.
какая лесть!!!!пионы одни только сшибают своим видом ![]() ![]() |
22 Июл 2013 10:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!
![]() Вчера поздно вернулись с дачи. Привезли свою мОлодежь обратно. Так мне ничего и не окучили. Всё дождика ждали, сухой землёй окучивать не стали. Да и на выходных - вокруг гремело, молнии, дожди по округе ходят, даже запах дождя чувствуется, а у нас - ни капли...Пришлось ставить в озеро насос и поливать к вечеру огород. Зато накупались. Махнули на всё рукой и зависали в озере два дня, с небольшими перерывами. Я цветочки свои пофотала... Вот такие у меня нынче космеи - ниже колена, не выше лука.. ![]() розовенькие ![]() красненькие ![]() жёлтенькие ![]() гайлардия зацвела(остальные повытаскали...) ![]() флокс измученный, недовытоптанный собаками, у калитки, собирается цвести ![]() зецвела герань.. ![]() а это - лилейник какой-то.. ![]() Только-только начинается малина и вишня. А огород - не знаю даже, что с ним будет... Хоть на ваши помидорки-огурчики-перчики полюбуюсь)))))))))) Мы хоть изредка из воды выбирались - по огороду с тяпочкой пробежаться, обед приготовить, крышу мои мужчины закидали металлочерепицей.. А малой весь день в воде резвился - духота, парит сильно, а он булькается))) И собаки - попы в воде, морды на берегу))) ![]() ![]() |
22 Июл 2013 12:09
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
22 Июл 2013 12:30
|
Багиррра
Елена |
Хорошо у тебя, Лен!
какие впечатления?
шик!блеск!красота! ![]() ![]() ![]() Вроде и погода была у вас не очень, а помидоры шикарные. Браво,Лен! Девчёнки, смотрю на ваши томатики и понимаю что я чего то про помидоры ещё не знаю, или руки кривые. Ни за одной культурой так не хожу, а они толком завязываться не хотят. Может у меня сорта поздние, может жара..а может им под сеном не нра
А больше и не надо. У меня когда выше метра прут высвистываю нафиг
Ленусь, это рудбекия annapolyak Хорош урожай! Чего делать с ними собираешься? Роза Биг пёрпл. Очень жаль что цвет не передался. Очень благоухающая. ![]() ![]() розочки портулака ![]() Дурман. Сам цветок конечно красивый, крупный, но у меня к нему какое то неоднозначное отношение.. ![]() |
22 Июл 2013 12:40
|
Iryn@
Брест |
Привет всем болтушкам! Стараюсь просматривать все фотки и читать. Вот только на общение не выкраивается время. Затеяли кое-какие переделки по фасаду дома и все время уходит на это. Переделывать приходится самим после работы. Хорошо что дети не отлынивают и помогают, зайки мои.
![]() ![]() |
22 Июл 2013 12:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
лишь бы не такой ![]()
Лена, как здорово! Тоже хочу в след. году так попробовать, есть несколько дырявых бочек в наличии, в том смысле, что воду в них уже нельзя наливать. Только боюсь перегрева, как ты с этим справляешься? Туда вкопано что-то вовнутрь?
![]()
вот и я думаю, что мне еще учиться и учиться...а то листвы много, а помидоров не очень, хотя три ведра уже собрала....три куста уже выбросила ![]() ![]() У нас похолодало очень, вчера был град небольшой к счастью. Посеяла сидераты- рожь и люпин там где образовалась пустая земля. Собрала все балажаны, колорад напал - буду брызгать, а после этого через 20 дней только собирать, так что собрала вот часть из них и икра из них же(чуть позже ![]() Может найду чем еще похвастаться, тогда покажу ![]() |
22 Июл 2013 13:09
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
22 Июл 2013 14:13
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Багиррра
аджику сварила,ассорти с огурцами сделала.вот думаю что ещё приготовить ![]() |
22 Июл 2013 14:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташ, я в Яндекс-фотках не храню .
Леночка, спасибо за совет про лекарства, я как раз это всё сама употребляю, обязательно попробую кошке подавать. ![]() ![]() ![]()
Неее, никто не подписывался, просто моё сообщение, ссылка на нашу болталку и указана страница. Да я "ничего"..., просто удивилась!!!
Ну, Лееее-нааааааааа!!! Вот это красотаааааааа!! А фиалок сколькииииииии!!! А помидоркииииии!!!! И с какой любовью Фсёёёёёёё!!! Лен, а как на счёт семянок "Блеве"??? Можно осенью??? Я таких не видела, чуднЫе какие... и фиалочек ты обещала... ![]() ![]() ![]()
Лен!!! А вода тёплая??? На взгляд чтой-то пробирает холодкоооооом!!!
Всё даже очень и очень!!! |
22 Июл 2013 14:27
|
Багиррра
Елена |
попробуй это. Обалденная вещь ![]() http://forum.say7.info/topic46161.html
Светик ты про тунбергию? Я чёт запамятовала какой вьюн у тебя был |
22 Июл 2013 14:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
22 Июл 2013 14:43
|
Svet-lа-na
|
Леночка, это не Гроздевой хранцуз будет, тот сливка! Срочно ищи ему правильное имячко, а то уж больно хочется такой помидор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отчетик славненький принесла ![]() ![]()
Лен, тебе ли такие слова говорить..посмотри, чье это фото? и перчики и помидорки у тебя удались на славу. Как помидору обзывают, что за сорт?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-966759879.html] ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/634141/
эт почему же? а мне он нравиться за аромат ![]()
да все очень и даже очень ![]()
простенькие да славненькие..а у нас ставок далековааатооо...эх ![]()
![]() ![]()
![]()
И у нас похолодало! Я вчера морковку проредила..так жалко ![]() Потому и сажаю большую рассаду всего, чтоб медведка не косила мелочь.
![]()
![]()
Девочки, всем спасибо за поздравление!
такие бархатцы да на капустную грядку! ![]()
Лариса! не шути так больше! Будем ждать новых кулинарных фото! ![]() |
22 Июл 2013 14:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, нет!!!! Ты все правильно делаешь. Уж я-то огородник со стажем. Всегда помидоры едим с конца июНя. А в этом году капец какой-то ![]()
И правильно. у нас в городе было два смертельных случая, когда дети нанюхались его на школьной клумбе. Не спасли деток. |
22 Июл 2013 15:14
|
Svet-lа-na
|
В ог славно завязались сорта Метелица, Подснежник, Бонсай(усыпной весь), Полярник, Астраханский, Колхозник(мой) и т.д.
Какой ужас! А почему не выкосили эту траву, ведь возле уч.заведеня рос этот дурман.. непозволительно..так и конопля посеется да расти будет..безответственное безобразие! У меня Адын кустик растет..и тот возле уборной [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html] ![]() в этом году к фиолетовому еще и желтый прибавился, вот такой |
22 Июл 2013 15:27
|
Багиррра
Елена |
я тоже подумала что не он, думается что помидорки овальной вытянутой формы должны быть, у меня он тоже есть но плодов нет пока
Свет, дак это то что показать не стыдно. Большинство кустов стоит только в цвету, на бычьем сердце( вот уж на него никогда не жаловалась) ничего практически не завязывается, вчера гроздьями обрезала-цветки отцвели а так и не завязались. Более менее хоть крон принца поедим. Хурма сорт ранний и беспроблемный и то капризничает. Девочки, вот раз уж о помидорках скажите как часто поливаете и сколько
Это фиолетовый китайский. Щас смотрю попка начала у одного краснеть. У фиолетовых помидор как вообще начинается процесс созревания? Я просто не выращивала их никогда.
цветок день всего держится
наяву он насыщенно розовый.Люблю его. Не кормить ни поливать не надо-чем беднее почва и жарче тем ему лучше
у меня в ог наоборот лучше..
кошмаар, не знала что от него такие последствия могут быть. Но мои знают и не лезут и вообще в моих цветниках на цыпочках ходят ![]() |