Пикша, запеченная в листьях лука-порея
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2009 12:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецепт взяла из полюбившейся мне книги "Про рыбу". Вот что там говорится про лук-порей: "Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Не смотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного".
Так можно приготовить любую рыбу. У меня была пикша. Продукты, которые я использовала для приготовления: 400 г филе пикшы, 220 г лука, 2 зубчика чеснока - 3 г (можно взять и побольше, если чеснок не очень острый, у меня острый), 0,5 чайной ложки молотой паприки, щепотка кориандра, 2 лавровых листа, соль, 2 ст.ложки растительного масла, 200 г листьев лука-порея. Лук и чеснок мелко порубила и обжарила на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавила паприку, кориандр и жарила еще минуты 3 Остудила овощную смесь. Посолила филе пикши (чуть-чуть), затем промазала каждый кусок овощной смесью сложила в глубокую тарелку, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на час. Листья лука-порея отварила в подсоленной воде в течение примерно 3 минут, откинула на дуршлаг и обдала холодной водой. Так листья порея сохраняют свой цвет. Положила листья порея так, чтобы они слегка заходили один на другой, уложила на них подготовленные куски пикши В рецепте рекомедуют сверху рыбу присыпать мелко раскрошенными лавровыми листиками, я положила по поллистика на каждое филе. Завернула каждый кусок пикши в листья порея рулетом выложила в форму для запекания и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут Подала с картофельным пюре Я разрезала листья порея, чтобы удобнее было есть рыбу, но порей так протушился и был такой вкусный, что съели все без остатка В 100 г рыбы (вместе с пореем) содержится: белки - 8.89 г жиры - 4.32 г углеводы - 3.90 г калории - 88.75 ккал Калорийность всего блюда зависит от вида гарнира и от его количества Приятного аппетита! |
||||||
08 Фев 2009 13:55
|
МАРУСЯ
Марина 45 лет Санкт-Петербург |
|||||
большое спасибо за рецепт!
|
||||||
08 Фев 2009 14:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье |
||||||
08 Фев 2009 14:38
|
_Катюша_
38 лет Йошкар-Ола |
|||||
Спасибо за рецепт
я так еще рыбу не запекала, нужно попробовать |
||||||
08 Фев 2009 15:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Валенька, спасибо за новый рецепт! Очень здорово, что порей используется весь без остатка и, явно, на улучшение здоровья! А если всё это в фольгу и в золу костра, на природе? |
||||||
08 Фев 2009 15:17
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Валюша спасибо за рецептик
|
||||||
08 Фев 2009 15:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Катюш, попробуй, нам очень понравилась рыба, я даже не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО вкусно
Вот на даче и можно будет попробовать
Танюша, на здоровье |
||||||
08 Фев 2009 18:33
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Valentina47
Валюш, спасибо за рецептик, я очень люблю рыбу во всяком исполнении , и как ты хорошо применила листья!!! Всегда так жалко было выбрасывать их!!! |
||||||
08 Фев 2009 19:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Конечно, жалко, и по весу они приличную часть занимают, получается, что просто деньги в помойку выбрасываются, да и витамины лишними не бывают. Спасибо, что заглянула |
||||||
08 Фев 2009 20:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Valentina47
Валечка, рецептик классный!!! Беру на заметку! Спасибо! |
||||||
08 Фев 2009 20:04
|
Monica
|
|||||
Заманчивый рецепт
У нас, правда, порей только появился на рынке недавно - стоит дороже рыбы Ну теперь хоть буду знать, что и зелёной части вкусное применение найти можно Валечка, спасибо, рецепт замечательный |
||||||
08 Фев 2009 20:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валюш, рецепт вызывает обильное слюноотделение!!!!!!!!
Супераппетитный!!!!!!! Жаль, что порей у нас бывает очень редко в продаже Спасибо большое за рецепт!!!! |
||||||
08 Фев 2009 21:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оленька, спасибо, что зашла на страничку и за оценку рецепта
Элина, я тоже обычно выбрасывала зеленые листья, а оказывается - это вкусная вещь
Инночка, на здоровье |
||||||
09 Фев 2009 21:02
|
ВаТик
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Валюша, спасибо за вкусняшку Обязательно попробую сделать
|
||||||
09 Фев 2009 21:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Попробуй, Валюш, думаю, понравится! Спасибо, что нашла время заглянуть ко мне на страничку |
||||||
11 Фев 2009 2:22
|
Яна
г. Москва |
|||||
Валечка, рецепт такой необычный! Вкусный! Какая ты затейница-кулинарка!
|
||||||
11 Фев 2009 2:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, спасибо за отзыв |
||||||
11 Фев 2009 23:55
|
Estell
Алена |
|||||
Купила я на днях филе талисмана, потом прочитала, что рыбка это капризная в приготовлении и опечалилась, и тут Вы, Валентина, со своим рецептом меня выручили! Сегодня приготовила талисмана в листьях лука-порея в духовке, это таааак вкусно и так красиво!!! что даже талисман стал моей любимой рыбкой!
Спасибо Вам огромное за прекрасные идеи!!! |
||||||
12 Фев 2009 13:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Алена, мне так приятно, что мои рецепты кому-то оказываются нужными Спасибо за добрые слова |
||||||
25 Май 2009 3:56
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||
Valentina47
Как здорово !!! Люблю все фаршированное,правда незнаю какие лисья порея на вкус....( на что похоже ? ) но блюдо обязательно приготовлю ! |
||||||
25 Май 2009 18:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Марина, надеюсь, что понравится. У рыбы от порея появляется тонкий луковый привкус. Нам очень понравилось |
||||||
25 Май 2009 20:12
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||
Ну тогда супер-пупер !!! Валечка ,приготовлю,прийду с отчетом ! |
||||||
26 Май 2009 11:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Буду ждать |
||||||
19 Июл 2009 15:50
|
архидея
Анастасия |
|||||
Valentina47
здравствуйте, Валентина. а скажите, на что похожи по вкусу листья пырея? на лук(может зеленый лук?). хотя бы отдаленно. просто лук я не люблю (до сих пор не могу забыть как меня бабушка уговорила попробовать сладкий лук, утверждая, что он вкусный и совсем на лук не похож! ну эт так, к слову ). в общем с чем можно сравнить это по вкусу? |
||||||
19 Июл 2009 17:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Даже и не знаю, как ответить Если лук не нравится, то, пожалуй, и лук-порей не пойдет. У него есть вкус лука репчатого (зеленых листьев). А сравнить - не знаю . |