Сообщение |
Автор |
24 Июл 2013 20:55
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
smolnata писал(а): | Присоединяюсь...Хто кормить меня поздно вечером будет, ведь лягу спать голодной! А тут хоть глазами можно поесть |
Ну, приколистка! Насмешила! smolnata писал(а): | очень хоцца абрикосового варенья! |
И мне! Можно было бы купить килограммчик, да сварить, но из дачных ягод стоят джемы, еще и абрикос наварить, кто есть то будет? bychkovasf писал(а): | Ларочка, как это не будешь показывать? Нет уж, без твоих вкусняшек никак нельзя! |
Да ладно, не боИсь! Угощу еще чем-нибудь! bychkovasf писал(а): | А перцы морозишь прямо с мясным фаршем? |
С фаршем, наверно, тоже можно, если ненадолго. bychkovasf писал(а): | очно, Ларис, и у меня такой, |
Да, да! Это очиток почвопокровный или седум. bychkovasf писал(а): | Это я виновата, больше не буду |
В чем это ты виновата? А ну ка, признавайся! bychkovasf писал(а): | арочка, дорогая, с именинниками тебя, пусть будут здоровыми и счастливыми! |
Спасибо за поздравление и пожелания! bychkovasf писал(а): | Я замораживаю для компотов с косточкой, а для выпечки без косточки. |
Какая ты молодец! Все рассчитала как надо! usya писал(а): | да-да это они, но у меня были неудачные опыты с ним, я и забросила, в общем-то меня и обычный вариант устраивает |
А мне очень с ними нравится. Кипячу 5-10 мин, а джем получается густой. И стоит все отлично в жаркой квартире. К тому же сахара меньше идет, не такой сладкое, как обычное варенье. Я сладкое не люблю, да и не полезно это.
Девочки, сфоткала пакет сахара желирующего. посмотрим, как с ним получится.
usya писал(а): | Весь день опять дождь и сейчас идет всего 15С, ночью наверное еще опустится. |
У нас тоже шел дождь днем, сейчас солнце и тепло. Обещают к концу недели жара вернется. Oxana Pshenychna писал(а): | . фигня это полная. химия сплошная. |
Оксана, здесь не химия. Читаю на пакете: сахар-песок, пектин натуральный, лимонная кислота. Все натур-продукт. Белорусское производство. Oxana Pshenychna писал(а): | срок годности варенья один год. если за зиму не скушали варенье надо выбрасывать. |
Про это ничего не написано, посмотрим, но думаю это не так. С желфиксом у меня хранятся джемы не по году и все в норме. Елена Т. писал(а): | И я благодаря тебе, Ларочка, тоже купила желфикс, в прошлом году испытала на смородине, а в этом сделала ждем из жимолости и из клубники. Мне нравится! |
Вот и мне с ними очень нра варить джемы. lenochka_13 писал(а): | Лариса, про ЖЕЛИРУЮЩИЙ САХАР : там и положительное, и отрицательное |
Спасибо! Главное, что натур продукт.
lilien86 писал(а): | скромняшки, дождём покоцаные. |
Чего это скромняшки? Очень даже симпатичные! Багиррра писал(а): | Девчёнки вечерами приходят зовут погулять, а он никаких эмоций |
Подожди еще немножко, скоро эмоции проснуться, гормоны заиграют! Багиррра писал(а): | за ней постоянный уход нужен. Сейчас только на покушать, большего не надо |
Это ты права. Ухаживать за ней нелегко. Вот покушать, это хорошо, особенно, когда ягода крупная и вкусная! Багиррра писал(а): | Лариса ты спрашивала про червяков в вишне, у меня нету, я даже не знала что они там бывают |
Бываю, бывают. Когда начинаешь косточки выколупывать на пироги, джемы, вареники, замечаешь. Правда в вишне в этом году не встречала червяков, а в черешне, хоть и мало, но находила. Багиррра писал(а): | пытаюсь мужа сподвигнуть на ремонт, |
И мне надо лоджию ремонтировать и пол на кухне менять на плитку. Но мне так осточертели ремонты в этом году, что слышать о них не могу уже! _Жаннушка_ писал(а): | как в добрые советские времена, |
Вот и у меня такое же впечатление это оставило.
|
24 Июл 2013 21:27
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Багира-Манго писал(а): | Я попробовала замочить черешню в соляном растворе. Что-то плавало, но мало. Она не сильно червивая была. |
Читала в рекламе Цептера, что при вакуумной откачке все непрошенные гости вылезают и погибают. В позапрошлом году купила систему для заготовок Вакс с крышками и насосом, да как-то не пошло. Ещё доча учудила - насос прижала к подбородку, а ручку от себя потянула. В итоге больше недели ходила с аккуратным ярким темно-синим круглым синячком. Смех и грех.
Багира-Манго писал(а): | Это мой сынуля младший пьет только грузинские, а мы с мужем за милую душу пили бы крымское вино. |
Гурман, однако. В Россию грузинские вина не импортируют. Хотя кажется недавно запрет сняли.
chili-lili писал(а): | Девочки привет
вы меня не забыли? |
Лилюша, привет. Где пропадала?
bychkovasf писал(а): | Ларочка, дорогая, с именинниками тебя, пусть будут здоровыми и счастливыми! |
ПРисоединяюсь! Всех июльских именинников болталки - мужей, сестер, братьев, детей - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
24 Июл 2013 21:38
|
chili-lili
60 лет
|
Елена Т. писал(а): | А что можно под зиму? А ипомею? |
семена ипомеи падают и весной бурьяном сами всходят.
Елена Т. писал(а): | Алла, скажу как делаю я, а там корифеи подтянутся и скажут как правильно. Пасынки надо удалять постоянно по мере появления в фазе 1-3 листьев, а вот листья начинаем удалять после того, как завяжется первая кисть, ниже все убираем. Когда завяжется следующая кисть, то опять ниже неё убираем листья и т.д. |
все верно
Утро писал(а): |
Лилюша, привет. Где пропадала? |
Привет Наташа
юбилей провели, в Москву ездила, заготовки начались...дел полно Утро писал(а): | ПРисоединяюсь! Всех июльских именинников болталки - мужей, сестер, братьев, детей - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! |
у нас семья из 5 человек, из них 4-ро июльские
|
24 Июл 2013 21:56
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
lilien86 писал(а): | а это мои отцветающие, |
Какие красивые! И сами цвета и сочетания цветов такие необычные!
Багиррра писал(а): | у меня остеоспермум. Но очень похожи на твои |
мой ещё не цветёт. Я снова в надеждах - неделя была жаркая и сырая. Природа компенсирует ледяной май и холодный июнь. Все сорняки, пасынки и прочую головную боль я победила в воскресенье. Вот как послезавтра приеду, а там... помидоры висят гроздьями, огурцы завязались, клубника, малина, смородина, кабачки, перец....так стоп, что-то это это уже пугает (муж в командировке, нам вдвоем с сыном столько не унести) ...лучше про цветочки ......клумба с лилиями расцвела, флоксы, петунии разрослись, другие однолетники....
Багиррра писал(а): | Натусь, очень аппетитный и красивый стол |
_Жаннушка_ писал(а): | Девочки, хочу вставить свои 5 коп. по поводу расцветок плодов баклажан. |
Сколько интересного и полезного!
lilien86 писал(а): | Хочу угостить вас свежеприготовленными овощами-время обеднее, надо подкрепиться. |
Светик, в обед подкрепилась с удовольствием, СПАСИБО! Такое разнообразие
Alenka-97 писал(а): | вот пришла с моря и скорее за телефон читать, муж прикалывается по этому поводу надо мной. |
Расслабляйся в свое удовольствие. Море - это классно.
Багира-Манго писал(а): | Вау! Натуся, наелась, чуть выползла из-за стола. Можно уже и не обедать! Спасибо, дорогульчик, за вкусноту и красоту! |
Ларочка, на здоровье!
_Жаннушка_ писал(а): | Ой, Наташа, как хорошо, как в добрые советские времена, это сейчас такая редкость, рада за вас. |
Багира-Манго писал(а): | Как же здорово у вас. Такие отношения, по-моему, были во времена СССР. Теперь каждый себе на уме. |
Я как-то раньше особо и на задумывалась как это замечательно. Так не замечают воздух вокруг, небо. Таких соседей действительно нужно ценить и дорожить ими. Я про наш колхоз могу бесконечно рассказывать.
А насчет советских времен - вы совершенно правы, участки давали от дедулиного институту - народ там был дружный, коллектив суперский, веселый, за все брались, все умели. Как-то так и повелось с тех пор. Моя качеля после меня и сестры ещё 2 участка обошла и потом к сыну вернулась. Велик ему соседи свой принесли, а я нынче Танюшкин мелкий их правнучке укатила.
Багира-Манго писал(а): | Я и не прошу никого открывать, закрывать парник. Чувствуется, что нехотя соглашаются, иногда и высказать ФЕ свое могут. И это ближайшие соседи, с кем когда-то работал вместе и граничишь с кем межой. |
Грустно как-то.
|
24 Июл 2013 22:21
|
chili-lili
60 лет
|
|
24 Июл 2013 22:26
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
24 Июл 2013 22:30
|
chili-lili
60 лет
|
annapolyak писал(а): | вот это урожай |
это всего лишь первый большой съем
урожай впереди еще
спасибо
|
24 Июл 2013 22:34
|
chili-lili
60 лет
|
красная смородина с одного куста
еще собирать надо
стручковая фасоль
|
24 Июл 2013 22:39
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
chili-lili
Лиля, нет слов....красотища...
|
24 Июл 2013 22:51
|
chili-lili
60 лет
|
Эта капуста ушла на голубцы, на юбилей
lenochka_13 писал(а): | Лиля, нет слов....красотища... |
Леночка..
спасибо милая..
фото цветов еще есть
до твоих мне далеко..
но есть что показать тоже...
|
24 Июл 2013 22:52
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
24 Июл 2013 22:59
|
chili-lili
60 лет
|
Дыни
Не надолго пропаду, остальные фото позже
|
24 Июл 2013 23:01
|
chili-lili
60 лет
|
annapolyak писал(а): | я в приятном шоке |
спасибо
фоткала на телефон, нет яркости
посмотрела, оказывается фоток очень много на телефоне
не буду шокировать больше
|
24 Июл 2013 23:08
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
24 Июл 2013 23:10
|
chili-lili
60 лет
|
Утро писал(а): | Шокируй дальше.
Ничё не знаем, фотки в студию! |
напроситесь..
|
24 Июл 2013 23:15
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
24 Июл 2013 23:18
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
chili-lili
Абаааааалдеть! Розовые помидоры бычье сердце помню такое название
Как так дынька не на земле лежит, первый раз вижу, хотя где я могла видеть не упадет?
У меня розовый помидор треснул, срывать его?
С огурьцами беда у меня на листочках черные точки и нафиг вянут, конечно их жрет хтось, что с ними, больные? завязи птицы или я уже не знаю тоже поедаются кем-то, верхушки веток вянут, ну капец им наверное и мало собираю совсем и не каждый день
Ой, балда накупила рассады, думала черри, а это помидор-виноград и больше всех мне не понравились, кожура толстоватая и мееееелкие блин но сладющие, они так и назывались Зато дочка оценила, сидит жует
|
24 Июл 2013 23:22
|
chili-lili
60 лет
|
Не подумайте , что это наркотики
это на просушке в теплице капорский чай, он же Иван чай
после ферментации
7 банок трешек вышло
готовим каждый год
много дарим
часть чая...
|
24 Июл 2013 23:25
|
chili-lili
60 лет
|
Маркиза писал(а): | Как так дынька не на земле лежит, первый раз вижу, хотя где я могла видеть не упадет? |
поспеет может упасть...следить надо.
шмякнется если--вдребезги
|
24 Июл 2013 23:28
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
chili-lili
слышала про такой чай.говорят очень полезный
|
24 Июл 2013 23:30
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
_Жаннушка_ писал(а): | хочу вставить свои 5 коп. по поводу расцветок плодов баклажан. |
Спсибо за инфу. Очень полезно и интересно было почитать. lilien86 писал(а): | Это моя еда, я кролик по гороскопу. |
Но котлетка то есть одна! Уф, девчонки, обкормили сегодня! (я то все читаю только сегодня )Из ушей скоро полезет! lilien86 писал(а): | А это для мужа голубцы |
А я и от голубцов не отказываюсь, люблю их. lilien86 писал(а): | Всем приятного аппетита! |
Спасибо! _Жаннушка_ писал(а): | Девочки повторяю вопрос, может есть какой секрет? |
Я не знаю. Сажу только черешковый. С него и листья беру. Надо бы корневой еще попробовать сажать. usya писал(а): | а я разводила и закатывала уже готовый к употреблению |
У меня хранить негде в городской квартире, поэтому плодить банки не к чему, закатываю концентрированный сок, а разводим водой уже при употреблении.
|
24 Июл 2013 23:33
|
chili-lili
60 лет
|
annapolyak писал(а): | слышала про такой чай.говорят очень полезный |
слышала на его основе лекарство от рака есть
голову лечит
|
24 Июл 2013 23:41
|
chili-lili
60 лет
|
Багира-Манго
про белорусскую продукцию речь шла.. про сахар
думаю что только польза от него
у вас в Белоруссии все качественное.
не раз уже писала про это
рада мебели и нижнему белью
Купила на лето вашего производства платье..не нарадуюсь..
легкое
ща покажу
|
24 Июл 2013 23:53
|
chili-lili
60 лет
|
Багиррра
Леночка
твои дельфы росточом 20 см
а цвести уже начали
цветы на клематисы похожи
я думала у дельфов другие цветы
в цветах я не сильна
----------------------------------------------------------------------------------------
|
24 Июл 2013 23:56
|
chili-lili
60 лет
|
Маркиза писал(а): | У меня розовый помидор треснул, срывать его? |
срывай если побурел
фото цветов покажу на днях...
устала
|