Кровь жареная со шкварками

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Наверное, жареная кровь, для некоторых, - блюдо достаточно специфическое. Для меня это не так и, надеюсь, найдутся на Форуме любители, которым это блюдо также покажется привлекательным. Это еще один рецепт из моего детства. Каждый год глубокой осенью родители кололи поросенка, и мама жарила кровь. Без всяких проблем кровь можно было найти и на рынке - ее продавали в трехлитровых баллонах... Но это было на юге. Здесь, к сожалению, с кровью туго, не достать здесь и кишок для домашней колбасы, лишь иногда можно "урвать" свиной желудок. И тогда я делаю колбик. Но это совсем другая история, а потому вернемся к теме...

Согласитесь, альтернативу крови найти достаточно сложно. Но я решила эту проблему и, честно сказать, очень горжусь этим. Не помню, как пришла ко мне эта идея, но, реализовав ее, я поняла, что все удалось, и теперь в любое время я могу полакомиться жареной кровью!

Итак, рецепт...

Легкое свиное - 500 грамм

Сало - 300 грамм

Фото


Соль

Легкое лучше брать насыщенного красного цвета. Освобождаем легкое от трахеи, если таковая присутствует, и режем кусками.

Фото


Затем, займемся нашим салом - отделим его от шкуры, и порежем небольшими кусочками. Сало сразу же кидаем на сковороду и жарим на медленном огне с открытой крышкой, чтобы вытопился жир.

Фото


Пока сало жарится, пропускаем наши легкие через мясорубку.

Фото


Но не забываем наблюдать за салом - периодически перемешиваем его.

Фото


Сало должно прожариться до полной готовности.

Фото


Из сала вытопится достаточное количество жира. Если вам кажется, что жира слишком много, не беспокойтесь - это вам действительно кажется. Кровь впитает практически весь жир, и блюдо не будет жирным и приторным. Заливаем перемясорубленные легкие в сковороду с салом.

Фото


Тщательно перемешиваем.

Фото


На этом этапе можно посолить кровь, а можно посолить уже практически готовую - это не критично. Главное, не пересолить.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, периодически перемешивая. По времени - это примерно полчаса или до полного испарения жидкости. Но здесь не переусердствуйте и не пережарьте кровь, иначе она получится сухая.

Фото


***

По просьбе супруга, я подавала кровь с гарниром - картофельным пюре. Но, в принципе, можно и без гарнира - хороший ломоть хлеба и огромный сочный помидор будут прекрасной альтернативой любому гарниру.

 
28 Июл 2013 0:06

Страница 1 из 2