Абрикосовый джем

Сообщение Автор

20 Июл 2013 15:45

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
nata69 писал(а):
и так много у тебя их получилось
сколько кг варила?

Натуль, у меня баночки небольшие , всего на 360 гр. Как грится , на один прием. Girl haha Girl haha
Варила из 2 кг абрикосов и 1.5 кг сахара. Половина абрикосов были сорта , как у Миры , т.е более желтые с красными бочками, вторая половина - сорт , типа Белый лебедь. Они чуть побольше и посочнее, но бледнее. good2
Спасибо тебе , Натульчик, за эту вкуснятину. Romashki girl_in_love Give heart
Вот теперь думаю, еще что ли наварить из 2 кг. unknown
Очень быстро и столько удовольствия. Girl haha Girl haha И наплевать на эту талию. Girl haha Girl haha

20 Июл 2013 20:44

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга

г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Наташа, какая красота!!! спасибо за идейку...в прошлом году я варила варенье почти один в один как у тебя...только не разбивала блендером... получилось шикарное варенье с целыми половинками абрикосов...попыталась найти рецепт джема и ничего подходящего...оказывается это так просто ..хочешь -варенье, хочешь - джем... прекрасный рецепт и очень красивые фотки... такие солнечные!!!!! в закладки и буду делать... еще раз спасибки... good2 Romashki girl_in_love girl_in_love

20 Июл 2013 22:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Iren73 писал(а):
меня баночки небольшие , всего на 360 гр. Как грится , на один прием

ну а че,очень удобно! good2
Iren73 писал(а):
Спасибо тебе , Натульчик, за эту вкуснятину.

Ириш,на здоровье всей твоей семье. Wink
Iren73 писал(а):
Вот теперь думаю, еще что ли наварить из 2 кг.
Очень быстро и столько удовольствия. И наплевать на эту талию.

даже не думай,а делай! Yahoo!
я думаю,от джема вреда для талии меньше,чем от выпечки или мяса Girl haha

Лёля65 писал(а):
акая красота!!! спасибо за идейку...в прошлом году я варила варенье почти один в один как у тебя...только не разбивала блендером... получилось шикарное варенье с целыми половинками абрикосов...попыталась найти рецепт джема и ничего подходящего...оказывается это так просто ..хочешь -варенье, хочешь - джем... прекрасный рецепт и очень красивые фотки... такие солнечные!!!!! в закладки и буду делать... еще раз спасибки...

Ольга,на здоровье!
да,джем варить проще не прудумаешь Girl haha
буду рада,если рецепт,если его можно таковым назвать пригодится
спасибо и тебе за отзыв girl_in_love Romashki

22 Июл 2013 18:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
nata69
Наталочка, вот наконец-то могу отчитаться о приготовлении джемика по твоему рецепту. Лови
Фото

Вот столько баночек у меня вышло из 5 кг уже почищенных абрикосов. good2 good2 good2 Будем зимой наслаждаться и тебя благодарить за то, что поделилась с нами таким замечательным рецептом. nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Теперь это рецепт №1 для меня в приготовлении абрикосиков на зиму. good good good
На фото баночки немного темноватенькие, Embarassed Embarassed Embarassed а вообще цвет у джема ярко оранжевый, солнечный. friends friends friends
Спасибо тебе от меня и моего семейства!!! Rose Rose Rose

22 Июл 2013 21:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
batta писал(а):
от наконец-то могу отчитаться о приготовлении джемика по твоему рецепту. Лови

Людонька,замечательно! good2 good2 good2 good2 good2 good2
так много баночек получилось! wacko1 good2 good2 good2 good2 good2
в итоге два раза варила джем?

batta писал(а):
Вот столько баночек у меня вышло из 5 кг уже почищенных абрикосов. Будем зимой наслаждаться и тебя благодарить за то, что поделилась с нами таким

здорово! good2 good2 good2
действительно наслаждение зимой будете получать от этой вкуснятины nyam2 nyam2 good2 good2

batta писал(а):
замечательным рецептом. Теперь это рецепт №1 для меня в приготовлении абрикосиков на зиму.

ой,спасибо,дорогая! girl_in_love
рада,что этот простенький рецепт произвел такое впечатление Yahoo!

batta писал(а):
а фото баночки немного темноватенькие, а вообще цвет у джема ярко оранжевый, солнечный.

Знаю,знаю,у самой такая же история.
Фотографировала в кухне,причем днем,все равно темный цвет получается,а на балконе солнца больше и цвет вроде поярче и светлее. Girl haha
На самом же деле он ярко оранжевый.
batta писал(а):
Спасибо тебе от меня и моего семейства!!!

Людонька и тебе огромное спасибо,доставила огромное удовольствие своим красочным отзывом. Romashki girl_in_love
На здоровье всему семейству. Wink

25 Июл 2013 20:16

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Наташ, как ты думаешь, если добавить немного сладкой желтой алычи? Абрикос у меня 1.5кг, думала, что подкуплю, но не вышло.... Увидела красивейшую желтую алычу, купила. Хочу добавить к абрикосам.

25 Июл 2013 21:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Басяня писал(а):
как ты думаешь, если добавить немного сладкой желтой алычи? Абрикос у меня 1.5кг, думала, что подкуплю, но не вышло.... Увидела красивейшую желтую алычу, купила. Хочу добавить к абрикосам.

Оль,думаю можно добавить алычу,получится вкусно и даже аромат абрикосов будет преобладать. good2
И цвет останется красивым.
Удачи тебе и вкусного джема. Wink Romashki

26 Июл 2013 1:52

Распечатать сообщение
lenka

lenka

40 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Наташа! praising
принимай отчётик! dance2
спасибо за вкусный рецепт Romashki

26 Июл 2013 2:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
lenka
Леночка,на здоровье!
рада,что воспользовалась этим простым рецептом и не разочаровалась
спасибо и тебе за отзыв и фото girl_in_love Romashki
баночки такие симпотные! good2 nyam2
молодец! good2

26 Июл 2013 4:44

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Ура, сварила и у меня получился изумительно вкуснючий джем!!!! Yahoo! dance2
Наташенька, огромаднейшее спасибище за вкуснятину!!!!! air_kiss nyam2 Good good2 Romashki Rose
Вкус получился с кислинкой небольшой (добавила алычу), а цвет......, как солнышко!!!!!!
Даже мужу понравилось (он у меня признаёт только мед), сначала вредничал, а потом сел и приговорил остатки!!!!! Girl haha
Как ты думаешь, из алычи получится такой джем? Ну очень красивую желтую алычу купила.

26 Июл 2013 16:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Басяня писал(а):
Ура, сварила и у меня получился изумительно вкуснючий джем!!!!

класс! good2 Yahoo!

Басяня писал(а):
громаднейшее спасибище за вкуснятину!!!!!

на здоровье,Оленька!
Басяня писал(а):
Вкус получился с кислинкой небольшой (добавила алычу), а цвет......, как солнышко!!!!!!
Даже мужу понравилось (он у меня признаёт только мед), сначала вредничал, а потом сел и приговорил остатки!!!!!

Yahoo! Girl haha
Оль,а вкус или аромат абрикосов остался же?
Я так прикинула,раз алыча не имеет такого выраженного аромата,должен преобладать абрикосовый.
Басяня писал(а):
Как ты думаешь, из алычи получится такой джем? Ну очень красивую желтую алычу купила.

конечно получится...но думаю джем не будет таким густым,можно к примеру листики желатина добавить
а если густота не важна,можно варить без него
я сливовый джем делаю таким же образом

26 Июл 2013 16:28

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
nata69
nata69 писал(а):
Оль,а вкус или аромат абрикосов остался же?

Я так прикинула,раз алыча не имеет такого выраженного аромата,должен преобладать абрикосовый

Еще какой и вкус и аромат абрикоса остался!!!!!! good2 Алыча дала небольшую кислинку и еще цвет улучшила!!!!! Если смогу, сфоткаю и попробую вставить. У меня нет фотика, а с мобилки как получится. Пока стоят баночки остывают.
Наташ, а ты накрывала их, или они так должны остывать?

26 Июл 2013 16:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Басяня писал(а):
Еще какой и вкус и аромат абрикоса остался!!!!!! Алыча дала небольшую кислинку и еще

ну супер тогда! good2 good2 good2
Басяня писал(а):
сли смогу, сфоткаю и попробую вставить. У меня нет фотика, а с мобилки как получится. Пока стоят баночки остывают.

good2 Yahoo!
Басяня писал(а):
а ты накрывала их, или они так должны остывать?

нет,Оль,не накрываю,оставляю перевернутыми до полного остывания
здесь вообще никакие банки не накрываю

27 Июл 2013 4:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
4 кг спелых абрикосов(у меня было 4.700 гр,сахара положила чуть больше 3 кг)
3 кг сахара
и все!

Ну, здрассссьте!!! acute acute acute
А цитрусовый сок??!!! Wink Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Натуль, всю жизнь так и варила абрикосовый джем.. Wink Но теперь... догадайся с трех раз... Wink Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Получается БЕСПОДОБНО!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Еще раз спасибо тебе за хороший пинок!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Июл 2013 5:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А цитрусовый сок??!!!

ой,Евочка,как же я про него-то забыла...что-то с памятью моей стало... Girl haha wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha
Yeva64 писал(а):
всю жизнь так и варила абрикосовый джем.. Но теперь... догадайся с трех раз... Получается БЕСПОДОБНО!!!!

ве-рю!!! Friends
мы ж соседки как никак Drinks or Beer Yahoo!

Yeva64 писал(а):
Получается БЕСПОДОБНО!!!!

Еще раз спасибо тебе за хороший пинок!!!!!!!!

Евусик,на здоровье и спасибо,что заглянула в гости Romashki girl_in_love ...через забор живем,а видимся редко Girl haha

28 Июл 2013 13:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
ой,Евочка,как же я про него-то забыла...

Про ТАКОЕ можноЗАБЫТЬ??!! acute acute acute Girl haha Girl haha Girl haha Good Good Good

nata69 писал(а):
Евусик,на здоровье и спасибо,что заглянула в гости

air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Июл 2013 19:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nata69
girl_bye girl_bye girl_bye увидела вчера рецептик и решила приготовить-я правда в хлебопечке варила)))
Фото

28 Июл 2013 19:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
увидела вчера рецептик и решила приготовить-я правда в хлебопечке варила)))

good2
красивый джем получился,цвет что надо! good2
ну надо же,в хлебопечке джем варить good2 good2 good2
а я два раза в ней хлеб испекла и убрала...оказывается не только хлеб можно Girl haha

28 Июл 2013 21:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nata69 писал(а):
красивый джем получился,цвет что надо!

Friends спасибо!

nata69 писал(а):
ну надо же,в хлебопечке джем варить
а я два раза в ней хлеб испекла и убрала...оказывается не только хлеб можно

Girl haha Girl haha ага..там же спец программа есть-джем Wink варит сама и мешает dance2 dance2 я пока с мальчишками на улице погуляла,зашла домой только в баночки сложила и закрыла dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

28 Июл 2013 22:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ага..там же спец программа есть-джем варит сама и мешает я пока с мальчишками на улице погуляла,зашла домой только в баночки сложила и закрыла

офигеть просто! good2 good2 good2 good2 good2
вроде я помню в инструкции,читала о джемах или вареньях Girl haha

28 Июл 2013 22:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nata69 писал(а):
офигеть просто!

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 ага -время экономит супер просто!
Я так расхваливаю Girl haha а сама вот вчера впервые попробовала Girl haha Girl haha мне понра girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping теперь так и буду варенье варить Girl haha Wink

nata69 писал(а):
роде я помню в инструкции,читала о джемах или вареньях

Wink Wink Wink вот-вот,почитай Wink его там конечно не сильно много из порции выходит...вот я эти 3 баночки и еще пол баночки что поменьше было-но сьели Wink за раз сварила..

29 Июл 2013 3:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ага -время экономит супер просто!
Я так расхваливаю а сама вот вчера впервые попробовала мне понра теперь так и буду варенье варить

good2
Ляночка08 писал(а):
вот-вот,почитай его там конечно не сильно много из порции выходит...вот я эти 3 баночки и еще пол баночки что поменьше было-но сьели за раз сварила..

понятрно,почитаю конечно
Свет,а сколько фруктов-ягод за раз загружать?
мне придется варить в несколько заходов,учитывая то количество,которое я всегда варю и закатываю Girl haha -в восьмилитровой кастрюле,почти полная,выход всегда около 7 литров готового продукта

29 Июл 2013 10:02

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ух тыыыыыыы wacko1

29 Июл 2013 19:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nata69 писал(а):
понятрно,почитаю конечно
Свет,а сколько фруктов-ягод за раз загружать?
мне придется варить в несколько заходов,учитывая то количество,которое я всегда варю и закатываю -в восьмилитровой кастрюле,почти полная,выход всегда около 7 литров готового продукта

да не много за раз- по рецептам в книжечке макс до 1 кг..но я залила пьюре около 1,5 кг..для твоих масштабов ага-маловато будет)))

29 Июл 2013 21:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
в книжечке макс до 1 кг

понятно,маловато...вчера хотела почитать,да лень было лезть в шкаф,где под самым потолком скучает хлебопечка
Girl haha

Ляночка08 писал(а):
но я залила пьюре около 1,5 кг..для твоих масштабов ага-маловато будет)))

маловато wacko1 ,но ужасно хочется попробовать...может любопытство возьмет верх,да сварю Girl haha

Наверх