Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 17:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
Обычно мы готовим это блюдо, когда начинается сезон своих кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и самодостаточное. Его можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается моментально.
Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке На 2-3 порции понадобится 1 небольшой кабачок Помидоры - 1-3 шт. ( в зависимости от размера) Для заливки на ваше усмотрение - 2-3 яйца Лук репчатый по желанию ( я обычно делаю без него) Соль, приправа для овощей по вкусу. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока ( мелко-порезанного или раздавленного) Кабачки почистите и порежьте не очень толсто (Чем тоньше порезаны, - тем суше получатся. Тем вкуснее будет на выходе). Задача стоит такая: чтобы в кабачках после обжарки осталось как можно меньше воды. Для этого посыпьте каждый кружок с двух сторон солью ( только не переусердствуйте)и сложите в подготовленную посуду. Оставьте на 30 мин., чтобы из них вышло как можно больше воды. Затем воду слейте. Обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте почти до готовности. Выложите в тарелку и обжарьте следующую партию, пока ваши кабачки все не пожарятся. На этой же сковородке, слегка ее сполоснув от зажарки, обжарьте в небольшом количестве масла порезанные произвольно помидоры и лук, если будете делать с ним. Пожарьте - потушите их, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выложите к помидорам кабачки, перемешайте, чуть порубите лопаткой и потушите до готовности на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, минут 10-15. Не забывайте мешать. Досолите по своему вкусу, если нужно. Разровняйте поверхность, чуть прихлопывая лопаткой. Взбейте в отдельной емкости яйца, посолите по вкусу и вылейте в кабачковую массу, равномерно распределяя их по поверхности наклоном сковороды. Посыпьте любой зеленью. Накройте крышкой. Не мешайте больше. Можно добавить в кабачки мелко-порезанные сосиски Как только яичная масса схватится ( минут через 10), блюдо готово. Можно открыть крышку и дать слегка остыть... Вариант без обжарки кабачков Получается менее вкусно, но тоже неплохо. Кабачки порежьте кусочками, потушите в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте, чтобы лишняя вода испарилась. Добавьте помидоры и порезанный лук. Тушите до готовности, посолив по вкусу. Можно потом сверху посыпать молотыми сухарями для большей вязкости и улучшения вкуса. Перемешайте еще раз. Разровняйте массу. Вылейте взбитые яйца, добавьте зелень и под крышку до готовности. Можно верх кабачков сделать с сырной посыпкой ( после того, как залили яйцами ), далее под крышку до готовности. К кабачкам можно сделать малосольные огурчики: http://forum.say7.info/topic67684.html Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2013 18:25
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||
Света, молодец, что выставила рецепт отдельной темой!
А это, вообще, песня! Надо замалосолить! |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2013 19:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
* Светлана *
Света, это очень вкусное блюдо, я готовлю похожее ("кабачки по-сельски"). Правда у меня более упрощенный вариант. Но это одно из самых любимых нами блюд из кабачков. |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2013 19:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
А ты до этого не делала малосольные? Если нет, то сделай, обязательно. Вкусно. Спасибо, Тонечка, что не прошла мимо!
Пошла, посмотрела, дам сюда ссылку, может кому пригодится: Кабачки по-сельски http://forum.say7.info/topic46501.html Думаю, что у тебя почерпну сметану или майонез к яйцам. Что-то сама я не додумалась Я думала молоко добавить и сделать типа омлета сверху как вариант, а теперь, думаю, что лучше со сметаной будет... Оля, спасибо за отзыв и новые идеи ) |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2013 19:40
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||
Света, конечно делала. Просто твоё фото напомнило мне, что этим летом делала только 1 раз из магазинных огурцов. А сейчас- то везде домашние продаются. Пойду в выходные на рынок, тем более пора уже и замариновать несколько баночек. |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2013 19:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||
ага ага!!! я готовлю, как у Ольги, по-сельски, без дополнительной обжарки. Светлан, попробую как у тебя!! |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2013 20:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
Попробуй. Вкусно, Ириш |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2013 20:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
* Светлана *
Ооопс... Светочка, ты уже отреагировала. Даже ссылочку дала. Спасибо. Да, со сметанкой нежнее. Я сегодня готовила кабачки (мой вариант) со сливочным маслом и со сметаной, более сытный вариант, и калорийный.
Ага, это вопрос религий. |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 11:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 13:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Жарить на нем проблематично, скорее все тушится, просто вкуснее получается. У кого-то из диетологов прочитала, что жарка на растительном масле дает эффект "целлофана". Не могу сказать, что я особо доверчивая (то, что сегодня вредно, завтра становится полезным), да и хороших продуктов в магазинах не найти. Поэтому все, о чем вещают нам "специалисты" делю на 16, но что-то все-равно застревает в мозгах. И все же лучше, чем на растительном масле корочка при жарке не получается. |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 14:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 20:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Я тоже картошку жарю на растительном масле, но у меня она с большим количеством поджарок. А мама любит без поджарок, да еще в молоке потомить. Вариантов много и это здорово! |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Вкусненько!!!!!
А я подобным образом спасаю помидоры, прихваченные туманом. Жаль, когда большой помидор, но еще зеленый, начинает портиться от фитофторы. Он уже не успеет созреть, испортиться полностью. Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой. Тоже очень вкусно! |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 12:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
? С красными делаем, а вот с зелеными... |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 13:09
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||
уууу, какие!! балуешь своих мужичков!!!
а я добавляю к растительному кусочек хорошего топленого масличка
как здорово!!!! надо попробовать, я вообще бурые помидоры люблю . . . |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 13:33
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||||||||||||||||
Светочка, как всегда на высоте! Мы только с поезда, кушать домашнего хочется, а готовить долго сил нет ( трое суток в вагоне ). Я сразу на сайт - и к тебе! И вот он быстрый и сытный рецептик! Муж уже в магазин побежал, а Егор монитор облизывает.
|
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 14:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
Лариса, рада видеть тебя на своей страничке!
Вот сюда все и придем с отчетами
Sabi, дорогая, с приездом !
Вкусных тебе кабачков и Егорушке тоже! Не забудь огурчиков намалосолить. Небось с собой кучу привезла |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 14:15
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка! Обязательно замалосолю! Это мы любим! Конечно привезла, а как же без них - крепенькие, сочненькие! Уже кабачки на подходе: Ароматы витают, аж желудок сводит!
|
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Вот и у меня все, что на улице - почернело. Часть на салат пустила, часть замариновала ассорти по моему рецепту, а некоторые едим с омлетом. Я его всегда летом делаю, если есть зеленые или бурые помидоры, которые начали портиться.
И с красными делаю и люблю, но писала про зеленые, как вариант утилизации заболевших.
Это уже по желанию. Если много помидор, то другое уже некуда добавлять, а если мало, то что ни положишь, со всем хорошо будет. Можно и перец сладкий добавлять.
Отлично получится! |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 16:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
Ну, думаю, что уже все сыты и довольны...
Ну да, овощами овощи не испортишь. Чего не добавь-все вкусно будет. А помидоры зеленые попробую. Интересно стало...
Вот сегодня и опробую Буду жарить кабачки как Сантима-Тонечка в майонезе с чесноком, обваливая в муке с крахмалом, далее тушить по-своему с помидорами и яйцом, а верх по-твоему - сыром. О какая сборная солянка из рецептов p/s - некоторое время спустя Очень неплохо получилось. Хотя сыр и отяжеляет немного блюдо, но придает пикантности. Сыр терла после того, как залила яйцами. |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 18:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 23:53
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Простой замечательный рецептик!!!!!!!!!!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 20:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Малгосенька! |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 18:06
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||||||||
Светочка спасибо за рецепт
У меня остался один небольшой кабачок в холодильнике и не знала куда пристроить и решила к вам в гости сходить и Ура нашла у вас такой замечательный рецепт. Такая вкуснятинка получилась-Браво Приготовление легкое и ну очень вкусное Еще раз спасибо |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 19:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
Леночка, на здоровье!
Я очень радуюсь, когда меня таким образом вспоминают
|