Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке

Сообщение Автор
Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке
31 Июл 2013 17:19

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Обычно мы готовим это блюдо, когда начинается сезон своих кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и самодостаточное. Его можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается моментально.

Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке

Фото

На 2-3 порции понадобится 1 небольшой кабачок
Помидоры - 1-3 шт. ( в зависимости от размера)
Для заливки на ваше усмотрение - 2-3 яйца
Лук репчатый по желанию ( я обычно делаю без него)
Соль, приправа для овощей по вкусу.
Можно добавить 1-2 зубчика чеснока ( мелко-порезанного или раздавленного)

Кабачки почистите и порежьте не очень толсто (Чем тоньше порезаны, - тем суше получатся. Тем вкуснее будет на выходе). Задача стоит такая: чтобы в кабачках после обжарки осталось как можно меньше воды. Для этого посыпьте каждый кружок с двух сторон солью ( только не переусердствуйте)и сложите в подготовленную посуду. Оставьте на 30 мин., чтобы из них вышло как можно больше воды. Затем воду слейте.

Фото

Обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте почти до готовности. Выложите в тарелку и обжарьте следующую партию, пока ваши кабачки все не пожарятся.

Фото

Фото

На этой же сковородке, слегка ее сполоснув от зажарки, обжарьте в небольшом количестве масла порезанные произвольно помидоры и лук, если будете делать с ним. Пожарьте - потушите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Фото

Выложите к помидорам кабачки, перемешайте, чуть порубите лопаткой и потушите до готовности на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, минут 10-15. Не забывайте мешать. Досолите по своему вкусу, если нужно. Разровняйте поверхность, чуть прихлопывая лопаткой.

Фото

Взбейте в отдельной емкости яйца, посолите по вкусу и вылейте в кабачковую массу, равномерно распределяя их по поверхности наклоном сковороды. Посыпьте любой зеленью. Накройте крышкой. Не мешайте больше.
Можно добавить в кабачки мелко-порезанные сосиски

Фото

Фото

Как только яичная масса схватится ( минут через 10), блюдо готово. Можно открыть крышку и дать слегка остыть...

Фото

Фото

Вариант без обжарки кабачков

Получается менее вкусно, но тоже неплохо.
Кабачки порежьте кусочками, потушите в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте, чтобы лишняя вода испарилась. Добавьте помидоры и порезанный лук. Тушите до готовности, посолив по вкусу. Можно потом сверху посыпать молотыми сухарями для большей вязкости и улучшения вкуса. Перемешайте еще раз. Разровняйте массу. Вылейте взбитые яйца, добавьте зелень и под крышку до готовности.

Можно верх кабачков сделать с сырной посыпкой ( после того, как залили яйцами ), далее под крышку до готовности.

Фото

К кабачкам можно сделать малосольные огурчики:

Фото

http://forum.say7.info/topic67684.html

Приятного аппетита! Rose

31 Июл 2013 18:25

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Света, молодец, что выставила рецепт отдельной темой!
* Светлана * писал(а):
К кабачкам можно сделать малосольные огурчики:

А это, вообще, песня! Надо замалосолить!

31 Июл 2013 19:09

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
* Светлана *
Света, это очень вкусное блюдо, good я готовлю похожее ("кабачки по-сельски"). Правда у меня более упрощенный вариант. Но это одно из самых любимых нами блюд из кабачков. nyam2

31 Июл 2013 19:33

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Сантима писал(а):
Ну да, пусть будет... Smile
Сантима писал(а):
А это, вообще, песня! Надо замалосолить!

А ты до этого не делала малосольные? Если нет, то сделай, обязательно. Вкусно. Спасибо, Тонечка, что не прошла мимо! Rose
Keily писал(а):
Света, это очень вкусное блюдо, я готовлю похожее ("кабачки по-сельски"). Правда у меня более упрощенный вариант. Но это одно из самых любимых нами блюд из кабачков.

Пошла, посмотрела, дам сюда ссылку, может кому пригодится:

Кабачки по-сельски
Фото

http://forum.say7.info/topic46501.html

Думаю, что у тебя почерпну сметану или майонез к яйцам. Что-то сама я не додумалась good2 Я думала молоко добавить и сделать типа омлета сверху как вариант, а теперь, думаю, что лучше со сметаной будет... nyam2

Оля, спасибо за отзыв и новые идеи ) sharik

31 Июл 2013 19:40

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А ты до этого не делала малосольные?

Света, конечно делала. Просто твоё фото напомнило мне, что этим летом делала только 1 раз из магазинных огурцов. А сейчас- то везде домашние продаются.
Пойду в выходные на рынок, тем более пора уже и замариновать несколько баночек.

31 Июл 2013 19:54

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Сантима писал(а):

ага ага!!! good2 good2 good2
я готовлю, как у Ольги, по-сельски, без дополнительной обжарки.
Светлан, попробую как у тебя!! Wink
Romashki Romashki Romashki

31 Июл 2013 20:38

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Сантима писал(а):
Просто твоё фото напомнило мне, что этим летом делала только 1 раз из магазинных огурцов. А сейчас- то везде домашние продаются.
Можно и из магазинных, когда своих нет. Только они какие-то без сердцевины с семечками внутри. Плотнотелые. У нас то свои, поэтому и балуем себя ими...
Сантима писал(а):
Пойду в выходные на рынок, тем более пора уже и замариновать несколько баночек.
Давай, попробуй замариновать. Пиши ежели что... girl_bye
Ирочка писал(а):
я готовлю, как у Ольги, по-сельски, без дополнительной обжарки.
Вот я тоже все норовлю просто потушить и залить, да мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще... Wink
Попробуй. Вкусно, Ириш Smile

31 Июл 2013 20:49

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
* Светлана *
Ооопс... Светочка, ты уже отреагировала. Даже ссылочку дала. Спасибо. girl_blush2 Да, со сметанкой нежнее. Я сегодня готовила кабачки (мой вариант) со сливочным маслом и со сметаной, более сытный вариант, и калорийный. Embarassed
* Светлана * писал(а):
да мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще...

Ага, это вопрос религий. Wink

01 Авг 2013 11:15

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Keily писал(а):
Я сегодня готовила кабачки (мой вариант) со сливочным маслом и со сметаной, более сытный вариант, и калорийный
Я на сливочном масле не пробовала жарить кабачки. Действительно калорийный вариант. Но верю, что вкусно. Я на сливочном чистом почти не жарю, только если пополам с растительным. Оно как-то быстро подгорать начинает, но зато дает золотистую корочку и цвет красивый good2 В растительном суше получается и светлее обжарка. Вот я и стала их соединять...
Keily писал(а):
Ага, это вопрос религий
girl_in_dreams

01 Авг 2013 13:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Оно как-то быстро подгорать начинает

Жарить на нем проблематично, скорее все тушится, просто вкуснее получается. У кого-то из диетологов прочитала, что жарка на растительном масле дает эффект "целлофана". Не могу сказать, что я особо доверчивая (то, что сегодня вредно, завтра становится полезным), да и хороших продуктов в магазинах не найти. Поэтому все, о чем вещают нам "специалисты" делю на 16, но что-то все-равно застревает в мозгах. И все же лучше, чем на растительном масле корочка при жарке не получается. unknown

01 Авг 2013 14:44

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Keily писал(а):
Жарить на нем проблематично, скорее все тушится, просто вкуснее получается.
А тем более кабачки, если они еще к тому же и без муки. Думаю, что действительно вкуснее good2
Keily писал(а):
У кого-то из диетологов прочитала, что жарка на растительном масле дает эффект "целлофана". Не могу сказать, что я особо доверчивая (то, что сегодня вредно, завтра становится полезным), да и хороших продуктов в магазинах не найти.
Полностью согласна, поэтому всегда ориентируюсь на собственную интуицию, подтверждая ее на практике. Нам часто говорят, что- нельзя, а через несколько лет опровергают ту или иную теорию. То, что продуктов хороших нет - это просто беда. Я так все время капризно выбираю в магазине продукты. Никогда не возьму, если есть консерванты или всяческие Е.
Keily писал(а):
Поэтому все, о чем вещают нам "специалисты" делю на 16, но что-то все-равно застревает в мозгах
Лучше не смотреть и не слушать вообще...
Keily писал(а):
И все же лучше, чем на растительном масле корочка при жарке не получается.
Да корочка суше, сливочное такую не даст, зато придаст цвета. Я всегда сырники жарю и картошку именно на смеси растительного со сливочным, а сын младший просит, чтобы картошку жарила чисто на растительном, чтобы сухая, без поджарок, почти как картофель фри была... on_the_quiet2

01 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
* Светлана * писал(а):
сын младший просит, чтобы картошку жарила чисто на растительном, чтобы сухая, без поджарок, почти как картофель фри была.

Я тоже картошку жарю на растительном масле, но у меня она с большим количеством поджарок. А мама любит без поджарок, да еще в молоке потомить. Вариантов много и это здорово! Yahoo!

02 Авг 2013 12:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вкусненько!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Rose
А я подобным образом спасаю помидоры, прихваченные туманом. Wink Жаль, когда большой помидор, но еще зеленый, начинает портиться от фитофторы. Он уже не успеет созреть, испортиться полностью. Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой. good Тоже очень вкусно! nyam2

02 Авг 2013 12:54

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
зеленый

? С красными делаем, а вот с зелеными...

02 Авг 2013 13:09

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще...

уууу, какие!! балуешь своих мужичков!!! Wink
* Светлана * писал(а):
только если пополам с растительным.

а я добавляю к растительному кусочек хорошего топленого масличка good
Багира-Манго писал(а):
Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой.

как здорово!!!! надо попробовать, я вообще бурые помидоры люблю . . .

02 Авг 2013 13:33

Распечатать сообщение
Sabi

49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Светочка, как всегда на высоте! good Мы только с поезда, кушать домашнего хочется, а готовить долго сил нет ( трое суток в вагоне sad ). Я сразу на сайт - и к тебе! И вот он быстрый и сытный рецептик! girl_claping Муж уже в магазин побежал, а Егор монитор облизывает. girl_haha

02 Авг 2013 14:03

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Keily писал(а):
Я тоже картошку жарю на растительном масле, но у меня она с большим количеством поджарок. А мама любит без поджарок, да еще в молоке потомить. Вариантов много и это здорово!
Вариантов правда много, Оля. В молоке томить картошку не пробовала никогда. Да я вообще много чего не пробовала, считай, что ничего, глядя на ассортимент сайта и форума good2 nyam2 girl_in_love wacko1 А картошку жареную уже в молоке томите? Я знаю, что варят в молоке, а такую нет. Рассказывай dance2 срочно!
Багира-Манго писал(а):
Вкусненько!!!!!

Лариса, рада видеть тебя на своей страничке! sharik
Багира-Манго писал(а):
А я подобным образом спасаю помидоры, прихваченные туманом
Вот, и у нас такая проблема в этом году. надумали вдруг помидоры выращивать, пять лет не брались больше, все зарекались... И на тебе такое сырое лето. Хоть плачь. Половина помидоров почернела...
Багира-Манго писал(а):
Жаль, когда большой помидор, но еще зеленый, начинает портиться от фитофторы. Он уже не успеет созреть, испортиться полностью. Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой.
Т.е, я так поняла - одни помидоры и лук, без кабачков... Я не пробовала жарить зеленые помидоры, даже не догадалась бы. Все пустила в соленья, салат закрывала и только... Очень интересно. Спасибо за идею! girl_claping Интересно, а если мой рецепт с сырной корочкой сделать... girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Тоже очень вкусно!
Значит будем творить! Romashki
Keily писал(а):
С красными делаем, а вот с зелеными...
Да-да, и мне удивительно...
Ирочка писал(а):
уууу, какие!! балуешь своих мужичков!!!
Я их просто люблю. Они не сильно привередливые. Просто если что-то просят, то стараюсь делать. А так, обычно едят все, что подам Wink Это блюдо любит очень муж и именно в таком исполнении. good2
Ирочка писал(а):
а я добавляю к растительному кусочек хорошего топленого масличка
О, топленое масло я обожаю. Только почему-то у меня его нет никогда. Вот почему - не знаю. Надо исправляться... Wink good2
Ирочка писал(а):
как здорово!!!! надо попробовать, я вообще бурые помидоры люблю . . .

Вот сюда все и придем с отчетами Wink
Sabi писал(а):
Светочка, как всегда на высоте! Мы только с поезда,

Sabi, дорогая, с приездом ! friends girl_in_love
Sabi писал(а):
кушать домашнего хочется, а готовить долго сил нет ( трое суток в вагоне ). Я сразу на сайт - и к тебе! И вот он быстрый и сытный рецептик! Муж уже в магазин побежал, а Егор монитор облизывает.

Вкусных тебе кабачков и Егорушке тоже! Не забудь огурчиков намалосолить. Небось с собой кучу привезла Wink

02 Авг 2013 14:15

Распечатать сообщение
Sabi

49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Спасибо, Светочка! Romashki Обязательно замалосолю! Это мы любим! nyam2 Конечно привезла, а как же без них - крепенькие, сочненькие! nyam2 Уже кабачки на подходе: Ароматы витают, аж желудок сводит! girl_haha

02 Авг 2013 14:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
* Светлана * писал(а):
И на тебе такое сырое лето. Хоть плачь. Половина помидоров почернела...

Вот и у меня все, что на улице - почернело. Часть на салат пустила, часть замариновала ассорти по моему рецепту, а некоторые едим с омлетом. Я его всегда летом делаю, если есть зеленые или бурые помидоры, которые начали портиться.
Keily писал(а):
С красными делаем, а вот с зелеными...

И с красными делаю и люблю, но писала про зеленые, как вариант утилизации заболевших. Wink
* Светлана * писал(а):
Т.е, я так поняла - одни помидоры и лук, без кабачков...

Это уже по желанию. Если много помидор, то другое уже некуда добавлять, а если мало, то что ни положишь, со всем хорошо будет. good2 nyam2 Можно и перец сладкий добавлять. Wink
* Светлана * писал(а):
Интересно, а если мой рецепт с сырной корочкой сделать...

Отлично получится! good2

02 Авг 2013 16:52

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Sabi писал(а):
Конечно привезла, а как же без них - крепенькие, сочненькие!
Да, свои огурчики ни с чем не сравнить... good2
Sabi писал(а):
Уже кабачки на подходе: Ароматы витают, аж желудок сводит!

Ну, думаю, что уже все сыты и довольны... Wink girl_in_love give_heart
Багира-Манго писал(а):
Вот и у меня все, что на улице - почернело. Часть на салат пустила, часть замариновала ассорти по моему рецепту, а некоторые едим с омлетом. Я его всегда летом делаю, если есть зеленые или бурые помидоры, которые начали портиться.
А я время упустила. Надо было сразу переработать, как потемнели. А через несколько дней половина на выброс пошла. Опыта нет у меня еще с выращиванием помидоров. Ассорти посмотрела. Хороший рецепт. Я только такими банками только огурцы соленые закрываю. Большие для нас, не съедаются. А вот литровые в самый раз. Красиво выглядят good2
Багира-Манго писал(а):
Это уже по желанию. Если много помидор, то другое уже некуда добавлять, а если мало, то что ни положишь, со всем хорошо будет. Можно и перец сладкий добавлять.

Ну да, овощами овощи не испортишь. Чего не добавь-все вкусно будет. А помидоры зеленые попробую. Интересно стало...
Багира-Манго писал(а):
Отлично получится!

Вот сегодня и опробую friends Буду жарить кабачки как Сантима-Тонечка в майонезе с чесноком, обваливая в муке с крахмалом, далее тушить по-своему с помидорами и яйцом, а верх по-твоему - сыром. О какая сборная солянка из рецептов girl_haha good2

p/s - некоторое время спустя

Фото

Очень неплохо получилось. Хотя сыр и отяжеляет немного блюдо, но придает пикантности. Сыр терла после того, как залила яйцами.

Фото

02 Авг 2013 18:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Буду жарить кабачки как Сантима-Тонечка в майонезе с чесноком, обваливая в муке с крахмалом, далее тушить по-своему с помидорами и яйцом, а верх по-твоему - сыром. О какая сборная солянка из рецептов

good2 nyam2 girl_claping friends party

02 Авг 2013 23:53

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Простой замечательный рецептик!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

05 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Малгося писал(а):
Простой замечательный рецептик!!!!!!!!!!

Спасибо, Малгосенька! sharik

30 Окт 2013 18:06

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Светочка спасибо за рецепт good
У меня остался один небольшой кабачок в холодильнике и не знала куда пристроить и решила к вам в гости сходить и Ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! нашла у вас такой замечательный рецепт.
Такая вкуснятинка получилась-Браво girl_claping girl_claping girl_claping Приготовление легкое и ну очень вкусное Give heart Girl in love Girl in love
Еще раз спасибо Rose Rose Rose

31 Окт 2013 19:05

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Леночка, на здоровье! Rose
Райская рыбка писал(а):
У меня остался один небольшой кабачок в холодильнике и не знала куда пристроить и решила к вам в гости сходить и Ура

Я очень радуюсь, когда меня таким образом вспоминают Wink Girl in love
Райская рыбка писал(а):
Такая вкуснятинка получилась-Браво
Да, мои домочадцы тоже его любят, казалось бы такое простое, но вкусное получается блюдо... nyam2
Райская рыбка писал(а):
Еще раз спасибо
Тебе спасибо за такой теплый отзыв. И давай на "ты" friends

Наверх