Печенье с красной смородиной, коньяком и ванилью
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2013 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Так сложилось, что у меня сегодня весь день выпечка печенья с красной смородиной.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Состав: 100г красной смородины 180г размягченного сливочного масла 180г сахара 290г муки 3 яйца соль на кончике ножа 1 ч. ложка коньяка 1/2 ч. ложки ванильного сахара. Приготовление: Пошаговые фото не делала. Процесс подобный, как и в предыдущем рецепте. Свежие ягоды помыть, снять с веточек и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Добавить коньяк. Перемешать. Муку просеять с солью, добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Аккуратно вмешать ягоды в тесто. Включит духовку на 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпекания. С помощью ложки выкладывать тесто на противень в виде небольших бугорков, оставляя между ними достаточно свободного места. При выпекании печенье будет растекаться. Берите небольшое количество теста, примерно, половину столовой ложки, чтобы печенье получились небольшого размера. У меня получилось 30 шт. Выпекать при 180 град 15-20 мин. Печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок. Охладить на решетке. Приятного угощения! |
||||||||||||
02 Авг 2013 1:49
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||
Ох и вкусно! Дождалась я и второго рецепта! Попробую оба, тем более еще продают красную смородину.
Спасибо, Лариса за вкусные рецепты летней выпечки! |
||||||||||||
02 Авг 2013 2:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Лариса, хочу и те и эти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2013 11:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Багира-Манго
Ну ничего себе - еще летние печенюшки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2013 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Катюша, спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
То-то и оно! ![]() ![]() ![]() ![]()
НА здоровье, Оленька! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2013 16:36
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Этот рецепт уже "по-взрослому" с коньяком! ![]() ![]() ![]() Ларисочка, хотя у нас не растет и не продается свежая смородина, но рецепт забираю - очень уж красивые и аппетитные фотки у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2013 17:57
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
такие симпотяжки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2013 18:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как жаль. Спасибо, дорогая, за теплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2013 18:20
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||||||
Боже)какая прелесть))спасибо Лариса!будем пробовать печь)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2013 18:46
|
photo2011
|
|||||||||||
то, что надо! быстро и вкусно! Сделаю на днях ![]() Спасибо за рецепт! Лариса ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2013 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Светлана! Спасибо за похвалу! ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]()
Надеюсь, рецепт не разочарует! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2013 9:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Люблю простые и быстрые рецептики! ![]() Они всегда выручают в тех случаях, когда домой с работы еле пришла, а семья требует чего-нибудь вкусненького. ![]() Спасибо, Лариса, за замечательный рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2013 19:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Согласна на все 100%! ![]() ![]()
Забирай рецепт, пеки в удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2013 23:44
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||
Багира-Манго Лариса! Я испекла оба варианта печенья с красной смородиной!
![]() ![]() ![]() А ведь чуть-чуть не пришлось отложить выпечку на целый год: прошлась по рынку сегодня, а смородины красной уже нет ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт очень лёгкий, быстрый в приготовлении, впрочем как и другой вариант. Я их остудила и сложила в стеклянную банку, видно на фото. Сейчас делала фото и открыла крышку, а там такой такой запах ванили! Мне понравился и вкус этих печенок, рыхлые с кислинкой! Спасибо тебе за такую оригинальную идею использования этой вкусной ягоды! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2013 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
УРААААААА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Н-дааааа! Не даром говорят, если очень захотеть, то сбудется! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, они просты в приготовлении и очень похожи. ![]() ![]()
Очень-очень рада, что оба варианта печенья тебе понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! Пеки в удовольствие! ![]() ![]() ![]() Катюша, спасибо за подробный отчет. Мне было очень приятно его прочитать! А фото твоего печенья украсят мою темку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июн 2014 20:25
|
Ability
38 лет Киев |
|||||||||||
23 Июн 2014 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ВАу! Какие красивые печеньки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина, мне очень приятно, что рецепт приглянулся, и печенье понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2014 3:47
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
24 Июн 2014 17:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вау!!!! Вот это красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада этому, Танечка. ![]() ![]() ![]()
Совершенно верно. ![]() Спасибо за выбор рецепта и за такой красивый отчет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2014 18:01
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Теперь понятно
![]() ![]() Вам за рецепт спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2014 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А тебе бы хотелось, чтобы оно было потверже? Может нужно было тогда чуть больше в духовке подержать, но здесь важно не спалить печенюшки, они очень нежные. ![]()
НА здоровье! ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2014 0:59
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2014 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тогда посмотри эти два рецепта. Эти печеньки после остывания твердеют, становятся хрустящими, типа овсяного, но тоже все зависит от времени выпекания. http://forum.say7.info/topic41773.html http://forum.say7.info/topic49773.html
Это главное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2014 12:45
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Лариса,спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2014 21:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |