Лимонное печенье с красной смородиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2013 17:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Невероятно вкусное и красивое печенье испекла сегодня и спешу поделиться с вами рецептом. Нежное и мягкое, с приятной кислинкой смородины, с ароматом лимона, оно просто тает во рту и на тарелке! Очень рекомендую. Уверена, не пожалеете! Рецепт от maria_kitchen с livejournal.
Сейчас напишу вам рецепт и пойду в магазин за порцией масла. Снова буду печь это печенье! Печенье с красной смородиной, коньяком и ванилью. http://forum.say7.info/topic68027.html Состав: 100г размягченного сливочного масла 100г сахара 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 100г муки щепотка соли 0,5 стакана красной смородины 1 ч. ложка натертой цедры лимона Смородину помыть, оборвать с веточек и откинуть на сито, дать стечь воде. Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Ввести в массу яйцо, цедру лимона и перемешать. Добавить к массе сметану и довести все до однородности. Муку с солью ввести в масляно-яичную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать ягоды в тесто. Духовку разогреть до 180 град. Противень выстелить пекарской бумагой и ложкой выкладывать тесто, оставляя между печеньями достаточно места. При выпечке они значительно растекутся, поэтому не зачерпывайте ложкой сразу помногу теста. У меня получилось 16 шт. В следующий раз буду зачерпывать еще меньше теста, что бы печенья получились меньшего размера. Выпекать печенье при 180 град примерно 15-20 мин до легкого золотистого оттенка. Печенье остудить на противне. Угощайтесь и наслаждайтесь этой восхитительной летней ягодной выпечкой. Добавлено 11. 08. 13г Так полюбилось это печенье, и готовить быстро и несложно, что из последних ягод смородины опять испекла порцию печенек. Добавлено6.07.14г |
||||||||||||||||
01 Авг 2013 18:45
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||||||||||||||
Какая красота... обалдеть
|
||||||||||||||||
01 Авг 2013 20:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ларочка, хочу твои печеньки. Какая же красота, нежность, а аромат ....
|
||||||||||||||||
01 Авг 2013 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Настя!
Так и есть! Угощайся, Наташенька! |
||||||||||||||||
01 Авг 2013 23:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Лариса, восхитительное печенье !!! Как появится еще смородинка, сделаю обязательно . А пока приглашаю на смородиновые кексики .
|
||||||||||||||||
01 Авг 2013 23:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ларочка, какая красота и вкуснота - с кислинкой, как раз для меня!
Вот теперь опять буду мучаться, где красную смородину раздобыть Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
01 Авг 2013 23:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Лариса, замечательные печенья, прям бы сейчас с чайком отдегустировал.
|
||||||||||||||||
01 Авг 2013 23:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Не сомневаюсь. Смородина у нас уже отошла. Надо по кустам полазить, может и наберу еще. Только бы дождь перестал: льет уже 2 недели. Так приятно на твои фото посмотреть, они просто пронизаны солнцем. |
||||||||||||||||
01 Авг 2013 23:29
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
Отличное печенье !!!
Выглядит сногсшибательно ! |
||||||||||||||||
01 Авг 2013 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо за похвалу, дорогая! Очень рекомендую приготовить это печенье. Кисленькое, мягонькое, такое приятное!
Прочитала твой пост и сразу побежала полюбоваться кексиками!
Как же у нас в этом вкусы сходятся!!!!
Видно придется тебя ко мне на дачу пригласить! У меня еще один куст стоит нетронутый.
Наташенька, спасибо за приятный отзыв! Угощайся, дорогая!
Оленька, пошарь по кустам! Там всего то пол стакана ягод нужно, а удовольствия получишь - вагон и маленькую тележку!
Сами только-только просохли. Тоже лил две недели подряд и холодрыга стояла.
Спасибо, дорогульчик! Любуйся! Заходи еще. Я не сегодня, так завтра выставлю еще один рецепт подобного печенья. Сегодня дважды пекла с красной смородиной. |
||||||||||||||||
01 Авг 2013 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Оно и на вкус меня просто ошеломило, так понравилось с первого укуса! |
||||||||||||||||
01 Авг 2013 23:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Боюсь, одного куста будет мало - я еще и соус к мяску хочу повторить (и не один раз! ), а тут еще и печеньки подоспели! |
||||||||||||||||
01 Авг 2013 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У ты какая!!!!!!! К сожалению, у меня только один куст остался с ягодами. |
||||||||||||||||
02 Авг 2013 0:26
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||
ууу, как вкусно! Надо пошарить по кустам...слюнка кап-кап!
|
||||||||||||||||
02 Авг 2013 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогульчик!
Пока ты шаришь по кустам, загляни еще в одну мою темку! http://forum.say7.info/post3948679.html#3948679 |
||||||||||||||||
02 Авг 2013 15:41
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Лариса, каких вкусняшек напекла!
|
||||||||||||||||
02 Авг 2013 16:30
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Багира-Манго
Как красиво! Ларисочка, спасибо большое за рецепт, забираю! |
||||||||||||||||
02 Авг 2013 18:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Угощайся, Тонечка!
Леночка, спасибо! Жаль, что не могу тебя ими угостить. |
||||||||||||||||
02 Авг 2013 18:48
|
photo2011
|
|||||||||||||||
представляю, как это божественно вкусно!!! |
||||||||||||||||
02 Авг 2013 19:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А то! Кисленько!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
03 Авг 2013 2:41
|
photo2011
|
|||||||||||||||
03 Авг 2013 9:47
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Ларочка! Какие печеньки аппетитные!
Спасибо за новый рецептик! |
||||||||||||||||
03 Авг 2013 19:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Урааааааа!!!!!!!!! Какая же ты легкая на подъем! У меня чаще всего подолгу рецепты вылеживаются! Но тут нельзя медлить, сезон ягод заканчивается!
Какая прелесть! У тебя они получились слаще, чем мои, за счет виноградика и мармелада. Я рада, что печенья понравились. Наташа, идея с виноградом мне понравилась. Воспользуюсь ею, когда красной смородины не будет. Спасибо за чудесный и неожиданно-быстрый отчет!
На здоровье, Малгосечка! Спасибо тебе за добрые слова! |
||||||||||||||||
03 Авг 2013 23:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Ларочка, я все-таки решилась остатки своей красной смородины утилизировать с помощью твоих печенек. Что могу сказать , уже отдегустировала тепленькое печенько - мягкое, в меру кисленькое, ароматноеееее. Обалденные печенья, спасибо, тебе, большое. Сейчас остынут и сфотаю.
|
||||||||||||||||
03 Авг 2013 23:53
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||||
Я тоже не удержалась и чуть остывшее попробовала! с кислинкой, я кстати люблю такое вот мягкое лимонное печенье, оно мне напомнило по вкусу печенье из творожного сыра с лимоном, а здесь добавился еще и вкус смородины Вообщем хожу вокруг и не могу нарадоваться, какие мы молодцы, что печём такую вкуснятину! Кстати, выкладывая я на противень ложкой для мороженого, очень удобно, но из-за моей торопливости я брала слишком много теста и у меня печенья получились большие! Лариса, спасибо тебе за рецепты вкусной выпечки! А вот и отчёт! |