Лимонное печенье с красной смородиной
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Авг 2013 17:52 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
Невероятно вкусное и красивое печенье испекла сегодня и спешу поделиться с вами рецептом.      Нежное и мягкое, с приятной кислинкой смородины, с ароматом лимона, оно просто тает во рту  и на тарелке!    Очень рекомендую.  Уверена, не пожалеете!  Рецепт от maria_kitchen с livejournal. Сейчас напишу вам рецепт и пойду в магазин за порцией масла. Снова буду печь это печенье!     Печенье с красной смородиной, коньяком и ванилью. http://forum.say7.info/topic68027.html Состав: 100г размягченного сливочного масла 100г сахара 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 100г муки щепотка соли 0,5 стакана красной смородины 1 ч. ложка натертой цедры лимона Смородину помыть, оборвать с веточек и откинуть на сито, дать стечь воде. Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Ввести в массу яйцо, цедру лимона и перемешать. Добавить к массе сметану и довести все до однородности. Муку с солью ввести в масляно-яичную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать ягоды в тесто. Духовку разогреть до 180 град. Противень выстелить пекарской бумагой и ложкой выкладывать тесто, оставляя между печеньями достаточно места. При выпечке они значительно растекутся, поэтому не зачерпывайте ложкой сразу помногу теста. У меня получилось 16 шт. В следующий раз буду зачерпывать еще меньше теста, что бы печенья получились меньшего размера. Выпекать печенье при 180 град примерно 15-20 мин до легкого золотистого оттенка. Печенье остудить на противне. Угощайтесь и наслаждайтесь этой восхитительной летней ягодной выпечкой. Добавлено 11. 08. 13г Так полюбилось это печенье, и готовить быстро и несложно, что из последних ягод смородины опять испекла порцию печенек. Добавлено6.07.14г | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 18:45 | Настюнчик 36 лет Томск | |||||||||||||||
| 
Какая красота... обалдеть    | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 20:51 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||||||||
| 
Ларочка, хочу твои печеньки.        Какая же красота, нежность, а аромат .... | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 22:40 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, Настя!           
 Так и есть!  Угощайся, Наташенька!               | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 23:09 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| 
Лариса, восхитительное печенье        !!! Как появится еще смородинка, сделаю обязательно      . А пока приглашаю на смородиновые кексики  . | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 23:13 | MN2012 Minsk | |||||||||||||||
| 
Ларочка, какая красота и вкуснота - с кислинкой, как раз для меня!    Вот теперь опять буду мучаться, где красную смородину раздобыть   Спасибо за рецепт!   | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 23:13 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||
| 
Лариса, замечательные печенья, прям бы сейчас с чайком отдегустировал.        | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 23:16 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||
| 
 Не сомневаюсь.  Смородина у нас уже отошла.  Надо по кустам полазить, может и наберу еще. Только бы дождь перестал: льет уже 2 недели.  Так приятно на твои фото посмотреть, они просто пронизаны солнцем.   | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 23:29 | адалия Россия | |||||||||||||||
| 
Отличное печенье     !!! Выглядит сногсшибательно      ! | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 23:40 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Ирочка, спасибо за похвалу, дорогая!          Очень рекомендую приготовить это печенье.  Кисленькое, мягонькое, такое приятное!       
 Прочитала твой пост и сразу побежала полюбоваться кексиками!         
 Как же у нас в этом вкусы сходятся!!!!               
 Видно придется тебя ко мне на дачу пригласить!        У меня еще один куст стоит нетронутый.   
 Наташенька, спасибо за приятный отзыв!          Угощайся, дорогая!     
 Оленька, пошарь по кустам!  Там всего то пол стакана ягод нужно, а удовольствия получишь - вагон и маленькую тележку!         
 Сами только-только просохли. Тоже лил две недели подряд и холодрыга стояла.   
 Спасибо, дорогульчик! Любуйся!           Заходи еще. Я не сегодня, так завтра выставлю еще один рецепт подобного печенья. Сегодня дважды пекла с красной смородиной.     | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 23:43 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, Леночка!      Оно и на вкус меня просто ошеломило, так понравилось с первого укуса!     | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 23:45 | MN2012 Minsk | |||||||||||||||
| 

Боюсь, одного куста будет мало - я еще и соус к мяску хочу повторить (и не один раз!  ), а тут еще и печеньки подоспели!         | ||||||||||||||||
| 01 Авг 2013 23:53 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 У ты какая!!!!!!!  К сожалению, у меня только один куст остался с ягодами.           | ||||||||||||||||
| 02 Авг 2013 0:26 | smolnata 71 год Смоленск | |||||||||||||||
| 
ууу, как вкусно! Надо пошарить по кустам...слюнка кап-кап!  | ||||||||||||||||
| 02 Авг 2013 1:06 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, дорогульчик!       
 Пока ты шаришь по кустам, загляни еще в одну мою темку!     http://forum.say7.info/post3948679.html#3948679 | ||||||||||||||||
| 02 Авг 2013 15:41 | Сантима Омск | |||||||||||||||
| 
Лариса, каких вкусняшек напекла!        | ||||||||||||||||
| 02 Авг 2013 16:30 | ТЕН | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Как красиво!       Ларисочка, спасибо большое за рецепт, забираю!         | ||||||||||||||||
| 02 Авг 2013 18:06 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Угощайся, Тонечка!           
 Леночка, спасибо!      Жаль, что не могу тебя ими угостить.   | ||||||||||||||||
| 02 Авг 2013 18:48 | photo2011 | |||||||||||||||
| 
 представляю, как это божественно вкусно!!!     | ||||||||||||||||
| 02 Авг 2013 19:13 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 А то!  Кисленько!!!!!!!!!             | ||||||||||||||||
| 03 Авг 2013 2:41 | photo2011 | |||||||||||||||
| 03 Авг 2013 9:47 | Малгося Украина | |||||||||||||||
| 
Ларочка!   Какие печеньки аппетитные!             Спасибо за новый рецептик!             | ||||||||||||||||
| 03 Авг 2013 19:19 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Урааааааа!!!!!!!!!            Какая же ты легкая на подъем!    У меня чаще всего подолгу рецепты вылеживаются!  Но тут нельзя медлить, сезон ягод заканчивается!     
 Какая прелесть!      У тебя они получились слаще, чем мои, за счет виноградика и мармелада. Я рада, что печенья понравились. Наташа, идея с виноградом мне понравилась. Воспользуюсь ею, когда красной смородины не будет.       Спасибо за чудесный и неожиданно-быстрый отчет!       
 На здоровье, Малгосечка! Спасибо тебе за добрые слова!         | ||||||||||||||||
| 03 Авг 2013 23:16 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||
| 
Ларочка, я все-таки решилась остатки своей красной смородины утилизировать с помощью твоих печенек.   Что могу сказать  , уже отдегустировала тепленькое печенько  - мягкое, в меру кисленькое, ароматноеееее.        Обалденные печенья, спасибо, тебе,  большое. Сейчас остынут и сфотаю. | ||||||||||||||||
| 03 Авг 2013 23:53 | kati78 46 лет Оренбург | |||||||||||||||
| 
 Я тоже не удержалась и чуть остывшее попробовала! с кислинкой, я кстати люблю такое вот мягкое лимонное печенье, оно мне напомнило по вкусу печенье из творожного сыра с лимоном, а здесь добавился еще и вкус смородины   Вообщем хожу вокруг и не могу нарадоваться, какие мы молодцы, что печём такую вкуснятину! Кстати, выкладывая я на противень ложкой для мороженого, очень удобно, но из-за моей торопливости я брала слишком много теста и у меня печенья получились большие! Лариса, спасибо тебе за рецепты вкусной выпечки!   А вот и отчёт! | 

- мягкое, в меру кисленькое, ароматноеееее.
 - мягкое, в меру кисленькое, ароматноеееее.