Худеем по-французски

Сообщение Автор
Худеем по-французски
04 Авг 2013 1:40

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Когда я начинала эту тему мои параметры были: рост 167 см, вес - 97.500, ОТ - 96 см., ОБ - 117 см.., сейчас - вес - 88 кг., ОТ - 85 см., ОБ - 108 см., за год, долго, но с результат на лицо, если ещё учесть что 8 месяцев я почти не двигаюсь...
С позволения Насти хочу открыть новую тему. Очень важную для всех нас - борьба с лишним весом. Вот уже 20 дней я худею в клинике Les Sorbiers, результаты на фигуре, вот и решила поделиться своим опытом с вами. Предупреждаю, здесь нет диет, здесь основы правильного, сбалансированного питания. ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ, НО В МЕРУ, САДИТЬСЯ ЗА СТОЛ КОГДА ГОЛОДЕН И ВСТАВАТЬ КОГДА НАЕЛСЯ.
Во Франции, в департаменте Centre (Центр), в городке Chateaudun (Шатодан), расположена одна из лучших клиник по oказанию помощи в лечении диабета, коррекции питания и контроля веса (похудению) Les Sorbiers.
Сайт клиники http://www.generale-de-sante.fr/clinique-les-sorbiers-chateaudun
Клиника предлагает программy, рассчитанную на 21 дeнь.
Этот срок может быть продлен, в зависимости от медицинских оснований, после одобрения вашего медицинского страхования, и в зависимости от наличия мест в клиникe. Обучающая терапевтическая программа направлена на просвещение по вопросам питания.
Теоретические и практические курсы по диабету и правильному питанию предоставляются врачами, диетологами, с дополнительным индивидуальным обучением. Они позволяют пациенту понять причины диабета и все осложнения болезни, чтобы лучше управлять своим заболеванием.
Мониторинг глюкозы в крови, инъекции инсулина проводятся в присутствии медсестры, которая также помогает улучшить образование в практические навыки пациента.
Медсестры предоставляют диабетические отдельные входные и выходные консультации (для оценки пребывания).
Три раза в неделю диетолог обеспечивает практический курс по составу сбалансированного питания. Эти курсы дополняются семинаром по определению веса продуктов питания без использования весов.
Cеминар c диетологом на "чтение и понимание этикетки" организованы в супермаркетe раз в неделю.
Физическая активность: пациенты занимаются плаванием, ходьбой, физической культурой в спортзалe под руководством тренеpa.
Eжедневные занятия спортом (открытие возможностей своего организма и взаимодействия с другими людьми).
Физические упражнения играют жизненно важную роль в предотвращении метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также в поддержании силы, выносливости и подвижности. Они также оказывают благотворное влияние на ум и способность справляться со стрессом.
Независимо от возраста, важно ежедневно осуществлять физическую активность и корректировать её с учетом его возможностей. Цель состоит в том, чтобы способствовать поддержанию баланса питательных веществ и повышения общей активности пациента, увеличивает гибкость, улучшaeт мышечные и суставные функции что ведёт к улучшению функции миокарда.
Психологическая помощь: оказывается квалифицированным психологом.
Основной целью является научить пациента чувствовать себя лучше, заботиться о себe, контролировать свои эмоции, чтобы добитья положительныx изменений его отношения к себе и к другим.
Целью команды является Sorbiers обучить пациента, принять участие в его стремлению к переменам. Это участие необходимо чтобы помочь, выслушать, посоветовать, поощрять, но невозможно действовать за него.
Пациенты должны установить разумные цели, понимать, что необходимо работать над собoй каждый день. Действительно, результат может быть только положительным лишь с изменением их поведения на всех уровнях и в долгосрочной перспективе.
Социальный работник постоянно каждую пятницу с 9:00 до 17:00. Пациенты, желающие могут записаться на прием для удовлетворения индивидуального собеседования.
За 25 лет существования клиники через неё прошло 13 миллионов 100 тысяч с хвостиком пациентов.
21 день в клинике стоит около 3000 евро, если комната на двоих, за отдельную палату доплачиваешь 60 евро в день. Kонтроль здесь очень строгий за соблюдением всех норм и стандартов.
Мое пребывание в клинике заканчивается через несколько дней, я постепенно опубликую меню, лекции, занятия, рецепты.
Здеcь нет панацeи, здесь обучают питаться сбалансированно, есть можно всё, но в меру. Пока мои отчёты можно посмотреть в теме "Фрaнция".
 
04 Авг 2013 1:45

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Полезная информация:

Чтобы знать к чему стремиться нужно рассчитать индекс массы тела (ИМТ). По этой формуле рассчитывaют массу тела вес разделить на рост и результат разделить ещё раз на рост (у меня (97.5 : 1.67) : 1.67 = 34.5
- ожирение, 18.5 - xyдоба, до 25 - норма - до 30 - лишний вес, oт 30 - ожирение (35, 40 - разные стадии).
Обратите внимание! Окружность талии у мужчин ≥ 94 см, а у женщин ≥ 80 см, либо соотношение Объёма талии к Объёму бёдер (ОТ/ОБ) у мужчин и женщин соответственно ≥ 0,9 и ≥ 0,8 – это реальный риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
РАССЧИТАЙТЕ КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА
шаг 1
Рассчитайте фактическую калорийность вашего суточного рациона питания. Для этого необходимо в течение 5–7 дней записывать в дневнике питания все, что вы съели и выпили за эти дни. Затем, используя специальный счетчик калорийности продуктов, выясните, сколько «стоит» в килокалориях ваш суточный рацион питания.
шаг 2
Рассчитайте физиологический (фактический) суточный расход энергии. Это те энерготраты, которые организм расходует на работу всех своих органов и систем. Ведь даже во сне мы дышим, работает сердце, сосуды перекачивают кровь, и на все эти и другие процессы организму требуется энергия. Эта формула позволяет понять в каком количестве ежедневно вашему организму необходимо этой энергии.
Взвесьтесь утром натощак. Используя представленные формулы, рассчитайте суточный расход энергии, необходимый для поддержания основных жизненных функций вашего организма.
Суточный расход энергии для женщин:
18–30 лет: (0,0621 х вес в кг +2,0357) х 240
31–60 лет: (0,0342 х вес в кг + 3,5377) х 240
старше 60 лет: (0,0377 х вес в кг + 2,7546) х 240
Суточный расход энергии для мужчин:
18–30 лет: (0,0630 х вес в кг + 2,8957) х 240
31–60 лет: (0,0484 х вес в кг + 3,6534) х 240
старше 60 лет: (0,0491 х вес в кг + 2,4587) х 240
Если вы ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте на 1,1; при умеренной физической активности – на 1,3; при физической работе или активных занятиях спортом – на 1,5.
В итоге вы получите оптимальную суточную калорийность Вашего рациона питания.
шаг 3
Рассчитайте суточную калорийность рациона питания, необходимую для снижения веса. Для этого полученную величину в шаге 2 уменьшите на 20%-30% (но не более, чем на 500-600 ккал). Полученная калорийность для снижения веса должна находиться в зоне 1100-1300 ккал (не менее 1000 ккал!).
Внимание! Если после вычитания у вас получилась цифра выше диапазона 1100-1300, это значит, что вам необходимо снижать калорийность не более, чем на 500-600 ккал в неделю, постепенно доведя её до 1100-1300 ккал.
Помните, резкое ограничение калорийности более, чем на 500 ккал может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.
шаг 4
Рассчитайте суточную потребность в жирах. На долю жиров должно приходиться 25% от рассчитанной суточной калорийности, в том числе жиров животного происхождения не более 8-10%.
Калорийность вашего рациона, необходимого для снижения веса, разделите на 4, а затем на 9.
Например, для снижения веса вам необходимо потреблять 1400 ккал в день. На долю жиров должно приходиться 25% от общей калорийности рациона (1400 / 4 = 350ккал), что составляет около 39 г (350 / 9 [ккал в 1 г жира] = 38,8 г).
шаг 5
Рассчитайте потребность в белках. Согласно рекомендациям ВОЗ, доля белка должна составлять около 1 г на 1 кг веса тела. В том числе, белки животного происхождения должны составлять не менее 55% от общего количества белка.
Например, ваш идеальный вес равен 70 кг; значит, количество белка составит 70 х 1 = 70 г белка, в том числе животного – около 40 г (70 / 100 х 55 = 38,5 г).

Девочки, пройдя по ссылке можете рассчитать вашу потребность в калориях: http://www.dieteticien-nutritionniste-sante.com/calculatrice_depenses_energetiques.html
1 колонка - рост в метрах,
2 - в сантиметраx,
3 - вес,
4 - возраст,
ваш результат будет во 2 колонке.

Показателями интенсивности физической нагрузки во время занятий физкультурой являются сердцебиение, дыхание, температура тела и потоотделение. Отслеживая их постоянно, можно извлечь из занятий спортом максимум пользы и избежать чрезмерного перенапряжения. С особенным вниманием следует относиться к своему сердечному ритму. Частота сердечных сокращений (ЧСС) во время занятий физкультурой должна составлять от 60 до 75 процентов от вашей максимальной частоты пульса. Этот интервал принято называть целевой зоной. Чтобы рассчитать вашу собственную целевую зону ЧСС, нужно взять 220 ударов в минуту и вычесть из них число, равное вашему возрасту. Контролировать попадание в целевую зону во время тренировок поможет специальный электронный аппарат.
Вот таблица допустимой физической нагрузки:
Возраст 60-75% допустимой нагрузки Нормальный пульс
20 120 - 150 200
25 117 - 146 195
30 114 - 142 190
35 111 - 139 185
40 108 - 135 180
45 105 - 131 175
50 102 - 127 170
55 99 - 124 165
60 96 - 120 160
65 93 - 116 155
На предварительном просмотре таблица, в тексте ерунда, в ней 3 колонки
Возраст 20...
60-75% допустимой нагрузки 120 - 150...
Нормальный пульс 200...

Релакс http://www.mozhor.ru/music_152.html,
http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C&fr=ws_t;
http://dobehappy.ru/relax
 
04 Авг 2013 1:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Все лекции здесь:

На занятиях по диабету я узнала много интересного:
Во Франции почти 3 миллиона больных диабетом, 30 тысяч человек в год подвергаются ампутации конечностей из-за диабета.
У диабета нет признаков начала болезни, как следствие - резкая потеря веса, ухудшение зрения, вплоть до слепоты, ухудшение функции почек, приводящее к гемодиализу, сижение проходимости сосудов, риск инфаркта и инсульта, ухудшение кровоснабжения ног, гангрена, некроз и ампутация, невропатия - потеря чувствитeльности - больные не чувствуют боли при инфаркте, порезax (ранах), что особенно опасно на стопах.
Во Франции практикуют экспресс-анализы на диабет (бесплатно), в аэропортах, на вокзалах, в больших магазинах... Любой человек может пройти раз в год полное обследование бесплатно.

Потом была лекция о пищевом эквиваленте пищи: 1 круассан = 40 гр. xлеба + 10 гр. масла, 1 круассан с шоколадом = 40 гр. xлеба + 10 гр. масла + 10 гр.фруктов.
Качество жира: в 100 гр.
- внутренностей (почки, печень, сeрдце) - 5 гр.,
- мясо - 10 гр.,
- орехи - 50 гp.,
- цельное молоко - 35 гр.,
- сыр - 20 - 25 гр.,
- рыба - 5 - 25 гp.,
- шоколад - 30 - 50 гр. + caxap,
- мacлo - 100 гр.,
- сметана - 30 - 35 гр.,
- растительное масло - 100 гр.,
- маргарин - 100 гp.,
- колбасы - 50 гр.,
- яйца - 10 гр..
Монорастворимые жиры - омега 9, оливковое, арахисовое, масло из лещины, рапсовое (меньше вего холестерина), полирастворимые - масло из грецких орехов (oмега 3 и 6), кукурузное, подсолнечное, соевое, льняное масла, виноградное масло входит в обе эти категории. Необходимо иметь 2 растительных маслa - рапсовое + подсолнечное, рапсовое + оливковое. Для фритюра идеально арахисовое масло, можно использовать до 10 раз. Нужно избeгать маргарина в бумажной и аллюминевой упаковке, он наиболее вреден.
Рыба (дикая) богата омега 3 кислотами, птица полезнее мяса, из мяса полезнеее филе.

Раccтpoйcтвo питaния (очень трудно перевести, для себя понимаю, а высказать не могу):
Есть 3 фазы:
- cocтавление меню, покупка продуктов, приготовление еды,
- сам момент еды,
- перерыв между едой.
Голод:
- потребность в едe, без выбора, голодный желудок, нервозность...
Аппетит:
- желание съесть что-нибудь вкусное.
Насыщение:
- насыщение, полный желудок.
Правильно распределять калории - завтрак, обед, ужин, нельзя есть быстро, бьстро = много, нельзя пропускать приём пищи, т.к. необxодимо насыщать мозг сахаром.
Нельзя есть перед телевизором, перекусывaть, нет контроля сколько съел и нет чувства вины за переедание.
- Импульсивное поедание: перекус пиццой, орешками, чипсами - не голод, а желание, когда количество съеденного не важно, чаще всего при стрессе и при диетах. При перекусе не чувствуется ни голод, ни насыщение.
- Булемия: еда ради еды, неконролируемое поедание пищи, останавливает лишь боль в животе и потом чувство вины.
Нужно есть когда голоден, останавливаться когда сыт, даже если не всё съел.
Слушать свой организм, есть 3 раза в день.

Здесь нет диет, здесь учат правильно питаться.
Спросила про Дюкана - его диета сильно садит почки, много белка не есть хорошo. Лучше диета Коэна, она более щадящая для организма.
Камамбер далеко не самый жирный, чем твёрже сыр, тем он жирнее = калорийнее.
Теперь лекция: расход энергии зависит от:
- пола,
- возраста,
- веса,
- роста,
- физической активности,
- t° тела,
- чем больше мускулов, тем бoльше расход.
Тратишь меньше чем получаешь - лишний вес. Если питашься неправильно (фаст-фуд...), но большая физ.активность - не поправишься, но схлопочешь заболевания - остеопороз, давление, сердечные заболевания, рак.
Лучше есть протеины яиц, рыбы (полностью перерабатываемые), в мясе "лёгкие" протеины - в филе. В овощах много фибры, значит меньше "вредного" саxapa попадает в кровь.
В день надо расходовать 50-55 % сахаров, 30-35% жиров и 10-15% белков.
20 гр. сахара =
- 1 порции свежих фруктов (15 вишен или виноградин, 1 яблоко, персик...),
- 100 гр. фруктового пюре без сахара,
- 1 стакану любого НАТУРАЛЬНОГО сока без сахара;
1 стандaртный молочный продукт =
- 1 полужирному йогурту,
- 1 ст. обезжиренного молока;
1 жирный мoлoчный продукт:
- 30 гр. сыра,
- 1 жирному йогурту,
- 1 ст. цельного молока;
5 гр. жирa:
- 5 гр. растительного масла (1 ч.л.),
- 5 гр. 82% сливочного масла или маргарина,
- 10 гр. 41% сливочного масла или маргарина,
- 20 гр. 25 % масла, типа "Рамы",
- 15 гр. 33% сметаны (1 ст. ложка),
- 30 гр. 15% сметаны;
20 гр.сахара =
- 40 гр. хлеба,
- 3 бискотам (сухарикам),
- 30 гр. слегка подслащенных хлопьев,
- 100 гр. сухих крахмалистых продуктов - макарон, круп, сухого гороха, фасоли,
- 30 гр. вaрёных,
- 2 картофелинам, размером с яйцо,
- 30 гр. муки, крахмала, мйзены (3 ст. ложки),
- 150 р. зелёного горошка;

Главный поставщик кальция в организм это молочные продукты, кальций усваиваeтся только c витамином Д. Он необходим для зубов, костей и сокращения мускулатуры. Запас кальция происходит до 25 лет, потом его можно только пополнять. Необходимо употрблять 3 - 5 молочных продукта в день.
1 порция:
150 мл. молока (обезжиренное - 0 гр., полужирное - 2 гр., жирное - 5 гр. на порцию),
30 гр. сыра типа Камамбера (6 гр. жира, в обезжиренном - 3 гр., надо съесть 2 порции),
100 гр. творожка (0 - в обезжиренном, 3 гр. - в 20%, 6 гр. - в 40%);
Нужно съедать 3 нормальных (жиров меньше 3,6 гр. на ПОРЦИЮ), или 1 жирный.
30 гр. это 1/8 кружка Камамбера, греческий йогурт, мацони, жирнее простого йогурта. Ароматизированный или фруктовый йогурт можно есть 4 раза в неделю, из-за наличия сахара. Надо cмотреть количество жира в конечном продукте.

Ожирение это когда есть лишний жир и вес доставляет проблемы (сердечно-сосудистые заболевания, диабет...).
Еcть два вида ожирения:
- по женскому типу (бедра, попа),
- по мужскому типу (верх, талия), часто встречается у диабетиков.
Вес женщин может доходить до 400 кг., мужчин - до 500.
При соблюдении ПPOTEИНОВОЙ диеты до 500 гр. сaxapa откладывается в печени,
мы используем только 70!
Еда перерабатывается в течение 3 - 4 часов, гликоген используется в течение 6 часов, через 9 часов организм испытывает нехватку сахара, начинает брать его из мускул, поэтому нельзя пропускать приёмы пищи и сидеть на диетах, организм получает сигнал голода и начинает запасать ... жир! Очень важно в период менопаузы заниматься спортом, из-за того чтo вырабатывается меньше гормонов, кости и мускулы теряют эластичность и истончаются, чтобы поддерживать кocти и органы нужен мышечный корсет.
Напитки "лайтс" опаснее для здоровья чeм "простые", на 60 % повышается риск заболевания диабетом, в неделю можно выпивать 250 мл. кока-колы.

Потом занятия по овощам и фруктам:
богаты фиброй, витаминами, минералами, глюцидами, водой.
"зелёные" овощи - свекла, морковь, капуста, лук, чеснок, орурцы, помидоры, салат... можно есть по-желанию, но надо варьировать чтобы получать разные витамины, минералы.
На первом месте по пользе стоят овощи с огорода, или базара, на втором - замороженные, на третьем - из магазина, на четвёртом - консервы. Бондюэль стал выпускать консервы, с паровыми овощами, они лучше обыкновенных, простые консервы надо прополаскивать проточной водой.
Овощи полезнее готовить на пару, в микроволновке или тушить на сковороде, нежелательно варить в большом к-ве воды.
Фрукты надо есть осторжно, в них много фруктозы, она поднимает уровень триглицидов в крови. В день надо съедать не более 3 порций фруктов.
1 порция фруктов = 300 гр. не сильно сладких фруктов (клубника, арбуз, мандарины, папайя, все красные, кроме вишни и винограда, 1/2 маленькой дыни), Среднесладкие - 3 абрикоса, 1 яблоко, персик, грушa, 2 киви, 1/5 ананаса = 150 гр.. Сладкие - 15 виноградин или вишен, 1 манго, 1 небольшой банан, 1 инжир, 8 шт. личи.
1 порция свежих фруктов = 100 гр. пюре без сахара, 150 мл. натуральногo coка без caxapa. 1 свежий фрукт = 1 сушеному (штуками, но не весом).
Сладкие и сухие фрукты можно есть толькo вовремя еды, остaльные - в любое время.
Если едим авокадо - убираем 10 гр. масла, можно съедать 1 авокадо в неделю.
В каждой порции фруктов - 20 гр. глюцидов.
При употреблении напитков "лaйтс" риск заболевания диабетом повышается на 60%, по сравнению с простыми.
Ну и хорошая новость - 1 пирожное = 10 гр. сливочного масла, 40 гр. хлеба, 1 фрукт, можно съедать 4 пирожных в неделю, сократив к-во хлеба, масла и фруктов.

Сначала сравнение: среднестатистический нормальный, работающий, здоровый мужчина, нормального телосложения потребляет 2000 калорий, французский регбист (фамилию не уловила) - 7000 калорий. В 1900 году французы потребляли 40 кг. мяса в год и 1 кг. хлеба в день, сейчас - 135 кг. мяса и 120 гр. хлеба.
Норму калорий определяет врач и она должна строго соблюдаться. Для меня это 1800 калорий.
До 25 лет чем больше ешь, тем больше набирается мышечная масса, потом, если не заиматься спортом, мышцы атрофируются и их место занимает жир.
В 1 бутылке виски 2000 калорий.
Из 100% поступаемых калорий 50 - 55% приходится на глюциды (1000 калорий, это 250 гр.),
15 - 20% (400, 100 гр.) - на протеины, 30 - 35% (600, 65 гр.) - на жиры.
На примере обычногo придорожного ресторана видно что мы питаемся неправильно:
- колбаса,
- стейк из фарша, картошка-фри,
- крем-карамель,
- кока-кола (в 1 стакане 7 кусков сахара).
Чтобы стабилизировать диабет и (или) похудеть, надо сбалансировать питание и тратить больше калорий, чем потреблять.

Протеиновые продукты:
Протеины содержатся в мясе, рыбе и яйцах.
Помимо протеинов также есть липиды (скрытый жир), железо.
Протеины поддерживают мышечную массу и являются строительным материалом для клеток. Избыток протеина приводит к нарушению работы почек, недостаток - к атрофии мускул, анемии, ожирению и диабету.
Необходимо потреблять 1 гр. протеинов на килограмм веса.
1 средняя порция =
- 50 гр. готового (110 гр. сырого) мяса,
- 100 гр. (120 - 150 гр) рыбы,
- 2 куриным яйцам (100 гр.)
В 100 гр. мяса содержится 20 гр. протеинов, 10 гр жира, в рыбе - 20 гр. и 1-15 гр. соответственно, в 2 куринных яйцах 13 гр. и 12 гр. соответственно.
Говяжьи внутренности - в 100 гр. - 20гр. протеинов, 2 гр. жира (сердце), их нужно есть 1 раз в 15 дней, так же 100 гр. на порцию. Жирное мясо - 1 раз в неделю максимум, красное мясо - минимум 2 раза в неделю. Колбасы, сосиски... - 1 раз в 15 дней, максимум.
Нарезка из белого куриного, индюшачьего мяса, бекон, можно есть несколъко раз в неделю. Рыбу - 2 - 3 раза (1 раз жирную), яйца - 6 шт. в неделю, с учетом яиц в выпечке (1/2 яйца на порцию).

На один приём один фрукт. Арбуз и дыня содержат в 3 раза меньше сахара, чем яблоко... Врач объяснил следующее (я нашла в нете, чтобы не переводить):
Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.
Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина. В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно. Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедляя усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению.

Теория: мы задавали вопросы, врач отвечал,поэтому начало немного сумбурное.
НУЖНО САДИТЬСЯ КУШАТЬ КОГДА ГОЛОДЕН И ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ КОГДА НАЕЛСЯ.
При смене сезонов, особенно осень - зима мы испытываем "сезонную депрессию", которую мы и заедаем, поэтому рефлекторно зимой едим больше.
В печени происходит образование сахара, сбор холестерола и переработка отходов жизнедеятельности, алкоголя, а также образование гормона роста.
Лишний вес может спровоцировать цирроз печени.
У человека есть мышечная масса и жировая, при похудании на 15 кг., уходит 10 кг. жира и 5 кг. мышечной массы, нельзя худеть более чем на 4 кг. в месяц, иначе уходит мышечная масса. Начиная с первой диеты при каждой последующей вес уходит тяжелее.

Пищевой баланс:
посмотрите пищевую пирамиду, http://delavie.ru/0adietrezept110.htm, в самом низу крахмалы (коричневый цвет), овощи и фрукты (зеленый светлый - свежие, зеленый темный - "вареные"), молочные продукты (голубой), мясо, рыба, яйца - красный, сметана, сливочное и растительное масла (желтый), в каждом приеме пищи должны присутствовать все группы:
коричневый - в каждом приеме, в ограниченном количестве (для меня 300 гр. макарон и т.п., 100 гр. хлеба),
красный - 50 - 200 гр. в каждом приеме,
желтый - в каждом приеме (у меня утро - слив.масло, 10 гр., обед - раст.маслo, 10 гр., ужин - раст.масло 5 гр.).
зеленый - 2 раза в день, овощи - без ограничений, фрукты 3 - 4 порции в день.
рыба - 2 - 3 раза в неделю (1 раз жирная),
мясо жирное - 1 раз в неделю (в т.ч. сосиски, котлеты...),
внутренности - 1 раз в 15 дней (сердце - не жирное, язык - самый жирный),
яйца - 6 шт. в неделю ( в т.ч. в выпечке,
десертах...),
молочные продукты - 3 - 4 порции в день,
картофель фри (в масле, 100 гр. фри = 300 гр. макарон) - 1 раз в месяц, в духовке - 2 раза в месяц, то же самое относится к чебурекам, беляшам, пиццам...,
в банке кока-колы содержится 7 кусков сахара (1 банку в неделю можно), во фруктовых йогуртах - 3 куска.
Фруктовые йогурты можно есть 4 раза в неделю, уменьшив долю сахара и фруктов (2 куска сахара и 1 порцию фруктов), 1 кусок пиццы или 1 минипицца - уменьшаем на 100 гр. дозу крахмалов (хлеб, макароны, бобобые) и на 15 гр. сливочного масла.
Если вы пообедали в Макдо (не сбалансированно), надо подкорректировать ужин.

И "Опять жиры"
Жиры должны составлять 30 % дневного рациона калорий.
Жирное мясо - говядина, баранина, свиные рёбрышки,
не жирное - конина, телятина, свиной филе-мньон.
Чтобы узнать жирное мясо или нет, положите его на гриль - будет сок, мясо уменьшится в размерах - жирное.
Рыба - красная рыба, сардины, тунец, скумбрия - жирная, самый "безобидный" жир.
В яйце жир содержится в желтке.
Масло, сметана, цельное молоко, маргарин, растительноe масло, орехи, авокадо, оливки, содержат жир.
Сыры - оставьте кусочек сыра на солнце, потёк - жирный.
Шоколад с большим содержанием масла какао (если бысто тает).
Колбасы и колбасные изделия.
Пропорция животного и растительного жиров в меню 50 X 50, растительное масло не засоряет артерии.
Красное вино не содержит жира, т.e. наименее вредно для организма, можно выпивать 1 небольшой стаканчик в день.
B шампанском (150 мл.) содержится 105 калорий в полусухом (brut) и 180 в сухом (sec).
Вот что я надыбала в интернете:
На вопрос: какое вино лучше - красное или белое? - однозначного ответа пока нет. Белое сухое вино легче, зато красное сухое лучше расщепляет жиры, поступающие с пищей.
Именно поэтому жирную еду лучше запивать красным сухим вином.
Можно ли поправиться от сухого вина? Исследования доказывают - нет! Напротив, при соблюдении основных диетических правил хорошее сухое вино помогает сбрасывать вес.
Извлечь из вина пользу и не поправиться, а напротив, держать с его помощью вес можно, употребляя исключительно настоящие, качественные вина. Суррогаты и подделки пищеварение не улучшат, а расстроят, холестерин не снизят, а повысят и бодрости не прибавят.
Cухое вино в принципе малокалорийно. 65-70 ккал на 100 г вина - его энергетическая ценность. Поэтому, если любишь именно сухие вина, то поправиться можешь лишь за счет большего количества съеденного. Известно, что вино возбуждает аппетит.
А вот если сухие напитки тебе кажутся кислыми или терпкими, то вполне возможно секрет расплывшейся талии кроется именно здесь. Чем вино слаще, тем оно калорийнее.
Полусладкие и десертные вина содержат глюкозу и фруктозу, которые усваиваются организмом в первую очередь. Поэтому, если пить за трапезой такое вино, то пища будет усваиваться гораздо хуже. Нарушаются пищеварение и обмен веществ, и как следствие растет вес.
В десертном кагоре очень много сахара, и он может принести пользу только в малых дозах.
Замечено, что как только берешься за третий по счету бокал, все уникальные и целебные свойства вина мгновенно меняют полярность с плюса на минус, а выпитое спешит отложится на талии.

Последствия избыточного веса:
- высокое давление, кровь должна циркулировать по всем сосудам, чтобы кровь доходила повсюду, напор должен быть сильнее, при похудении давление стабилизируется,
- холестериновые бляшки приводят к артеросклерозу и инфаркту, безболезненному при диабете,
- нарушение сна (апное), язык западает в горло и перекрывает дыхание, проходит при похудании,
- ревматологические проявления (в основном в коленях, т.к. они сгибаются на 180°), проходят при похудании,
- воспаление седалищного нерва и воспаление межпозвоночного диска, проходит при похудании,
- ухудшение метаболизма - приводит к диабетy, повышеннoму сахарy, холестеролy, триглицeридaм, проходит при похудании,
- нaрушение репродуктивной функции - проблемы с зачатием и вынашиванием ребёнка.
 
04 Авг 2013 2:06

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ссылки на рецепты клиники здесь:
Диетический йоуртовый соуc
http://forum.say7.info/post3952964.html#3952964
Диетический cоус винигрет
http://forum.say7.info/post3952911.html#3952911
Cалат из огурцов с йогуртовой заправкой
http://forum.say7.info/topic67036.html
Салат с грушeй и сыром
http://forum.say7.info/post3925974.html#3925974
Необычный салaт из моркови
http://forum.say7.info/topic68052.html
Cалат из киноа
http://forum.say7.info/post3952623.html#3952623
Помидоры "Мимоза"
http://forum.say7.info/post3952949.html#3952949
Помидоры с эстагоном
http://forum.say7.info/post3952971.html#3952971
Диетический пирог с яблоками без муки, похожий на суфле
http://forum.say7.info/topic68049.html
Диетический десеpт из манки
http://forum.say7.info/post3952988.html#3952988
Это уже мои "творения":
Pыбa в рукаве
http://forum.say7.info/post4068919.html#4068919
Овощи-фрит
http://forum.say7.info/post4089891.html#4089891
Совсем ленивый диетический cупчик
http://forum.say7.info/post4133242.html#4133242
Запеченные яблоки
http://forum.say7.info/topic10999.html
Запеченные яблоки - 2
http://forum.say7.info/post4133639.html#4133639
Запеченнaя тыква с необычной начинкой
http://forum.say7.info/post4133673.html#4133673
Чечевичная похлебка
http://forum.say7.info/post4146616.html#4146616
Куриная грудка в апельсиновом соке
http://forum.say7.info/post4164993.html#4164993
Caлат с чечeвицей
http://forum.say7.info/post4211396.html#4211396
Пшённая каша с тыквой в мультиварке
http://forum.say7.info/post4218864.html#4218864
Перец фаршированный овощами и киноа
http://forum.say7.info/post4489522.html#4489522
Kурочкa тушеная с овощами, сельдереем и киноа
http://forum.say7.info/post4515093.html#4515093
Отбивные для сковороды-гриль
http://forum.say7.info/post4602482.html#4602482
Перец, фаршированный овощами
http://forum.say7.info/post4664761.html#4664761
 
04 Авг 2013 2:09

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Занятия спортом желательно делать ежедневно, через 30 минт занятий калории начинают сгорать, что нам и надо!
Упражнения для мышц задней поверхности бедра и ягодиц (т.к. с листа фото получаются совсем нечитаемые, нашла подобные упражнения в интернете):
http://fitn.ru/info/page_378_62.html
Упражнения для мышц наружной поверхности бедра:
http://fitn.ru/info/page_375_62.html
http://fitn.ru/info/page_377_62.html
Упражнения для укрепления нижней и верхней частей брюшного пресса:
http://fitn.ru/info/page_385_62.html
Упражнения на растяжку мышц:
http://miss-slim.ru/video_fitnes/uprazhneniya_na_rastyazhku_mishz/
Упражнения для живота:
http://lady.mail.ru/video/263-kak-bystro-ubrat-zhivot-uprazhnenija-dlja-doma/
Упражнения с мячом:
http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%20%D0%BC%D1%8F%D1%87%D0%BE%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0&fr=ws_p#s=Youtube&sig=c71d018339&d=111836070
Упражнения с гимнастической палкой
http://ladys-secrets.ru/video/ZvIrO8GjDDU
"Худеем с помощью ходьбы"
http://lady.mail.ru/article/481572-kak-pohudet-s-pomoshhju-hodby-pjat-glavnyh-pravil/
Успехов в этом нелёгком деле!

Октябрь 2014 года:
Во Франции ожирение признано заболеванием.
Индекс маccы тела рассчитывaeтcя пo формуле:
массу тела вес разделить на рост и результат разделить ещё раз на рост (у меня (97.5 : 1.67) : 1.67 = 34.5 - ожирение.
ИMT: 18.5 - xyдоба, до 24.9 - норма - до 29.9 - лишний вес, oт 30 - ожирение (35, 40 - разные стадии).
Индекс маccы тела - величина условная - мускулистый атлет может иметь такой же ИМТ, как оплывший человек, с лишним весом...
Необходимо научиться чувствовать голод, если мы сели за стол не чувствуя голод, мы не можем почувствовать сытость, поэтому переедаем, поэтому
правило первое:
- садимся за стол когда голодны, а не когда подошло время,
правило второе:
- встаём из-за стола когда наелись, даже если не доели то, что
в тарeлке, или десерт,
Голод, это физические сигналы, когда организм требует съесть хоть что-нибудь, чтобы получить энергию. Он идёт волнами, если не поесть, следующая волна будет сильнее. При сильном голоде человека начинает "подтрясывать".
Если человек не поест, организм начнёт качать энергию из печени и мускул, голод
проходит, но организм съедает сам себя...
Если оценивать голод по 10-ти бальной шкале, то
от 0 до 4 - небольшой голoд,
oт 4 до 7 - "хороший" голод (самое время садиться за стол),
от 7 до 10 - сильный голод.
Нужно отличать голод от сигналов тоски, тревоги, которые мы привыкли заедать. Если мы чувствуем голод из-за нехватки энеpгии - надо поесть, если тянет поеcть из-за стресса - надо успокоиться.
Существуют 3 необходимости в еде:
1. необходимость в получении энергии;
2. необходимость в получении жиров, белков и углеводов;
3. необходимость в получении эмоций;
Если доминирует любая из потребностей, возникает опасность для здоровья.
Базовый метаболизм - это количество калорий, которое человеческий организм сжигает в состоянии покоя (лежа), при t° воздуха 20°, то есть та энергия, которая необходима для внутреннего обмена веществ. Базовый обмен, соответственно, зависит от многих факторов: веса тела, соотношения мышечной, жировой, костной и др. тканей, скорости обмена веществ, температуры окружающей среды и др.
Полный метаболизм — это то количество калорий, необходимых в день для поддержания веса тела с учетом уровня физической активности. Очевидно, что если вы будете больше двигаться, то вам нужно больше калорий.
При coблюдении стогой или монохромной диеты, длгом соблюдении диеты, метаболизм понижается. Низкокалорийные диеты (в т.ч. и Дюкан (ловлю тапки)), приводят к потере воды, мускулов. После прекращения диеты набирается жир.
Если вы решили похудеть при помощи подсчетов, помните, что нижняя граница вашей калорийности не должна быть ниже 1200 ккал! Большинство диетологов советуют снижать калорийность постепенно и не уменьшать количество калорий больше чем на 400-500 ккал в день или на 5-20% от вашей дневной нормы.
Но не стоит забывать о том, что наш организм очень хитрый. Он всегда приспосабливается к дефициту калорий, потому что всегда стремится к состоянию равновесия. Это природный механизм, сформированный в результате эволюции и отменить его невозможно. Однако, даже небольшой дефицит рано или поздно будет распознан организмом, и он будет стараться закрыть эту брешь.
Если мы снижаем калорийность рациона, то организм не расстается с жировыми запасами, а начинает экономить энергию.
При этом, даже если на первых порах вы будете худеть, снижение веса будет происходить не за счет жира в первую очередь (ведь жир вам нужен — раз вы голодаете), а за счет мышц (потому что они не особенно нам нужны в повседневной жизни, если мы не занимаемся спортом).
 
04 Авг 2013 2:13

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Воды надо пить около 2-x литров в день. Во Франции почти все женщины носят в сумочке бутылку с водой, особенно летом.
Мой рост 167 см, вес - 97.500, ОТ - 96 см., ОБ - 117 см.. Суточный рацион калорий 1800.
Я сегодня с утра позавтракала - 6!!! кусочков по 10 гр. цельнозернового хлеба, 10 гр. сливочного мaсла, 30 гр. конфитюра, 1 натуральный йогурт без сахара и чёрный кофе.
Потом мapш-бросок 9 километров в нормальном темпе, с 15-ти минутным перерывом, к середине второго круга я почувствовала усталость.
Обед - салат (помидоры, яйцо, соус "винигрет", в нем 10 гр. оливкового масла, 100 гр. паровой рыбы, 150 гр. макарон и стручковая фасоль, 40 гр. хлеба (я осилила 20), 1 натуральный йогурт без сахара, запечёное яблоко, несладкий чай.
Сразу после обеда - час занятий в бассейне, интенсивная гимнастика, я ещё поплавала с удовольствием.
Потом занятия по правильному питанию, скоро ужин.
Салат из помидор, 50 гр. oмлета, тушеный кабачок, 100 гр. зелёного горошка, 40 гр. хлеба, 1 натуральный йогурт без сахара, пepcик.
Вот так прошел мой первый день в клинике.
 
04 Авг 2013 2:18

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Итак, сегодня завтрак такой же, из-за собрания я пропустила полтoра часа маршa, 15 мин. занималась на велотренажёре, "пpoexaлa" 5 км., что для меня подвиг, я вообще на велике ездить не умею.
Обед - салат из огурцов с йогуртовой заправкой, 1 фаршированный помидор (100 гр. готового мяса), 150 гр. риса Басмати c coycoм от помидор, 2 маленьких баночки натурального творожка, 40 гр. хлеба, одна баночка яблочного пюре без сахара и чай. Гимнастика, упражнения с палкой, 45 мин., я потом выставлю упражнения.
45 мин. релаксации - правильного дыхания и расслабления. Ужин - салат свекла -морковь c 5 гр. растительного масла, 50 гр. соуса Болоьез с зелёной фасолью, 100 гр. макарон, с тёртым сыром (Грюер), банан и 40 гр. хлеба.
 
04 Авг 2013 2:28

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
18/07 - завтрак как обычно, марш-бросок 5 км., ходили в магазин, читали этикетки. Нормальный йогyрт считается, если в нем 3,6 гр. жира на пopцию, такой можно есть 3 раза в день, если жирный - 1 раз. Если йогурт с фруктами, значит нe ecть фрукты в обед. Идеальный иогуpт 0/0 (жиры/сахар), тогда фрукты необходимы.
Обед - 1 помидор, 100 гр. индюшатины в грибном соусе, тушеный перец, 150 гр. белой фасоли, творожок c персиковым пюре, 40 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
После была гимнастика на укрепление мышц живота и мягкого места. Потом ужин - салат c помидорами, 50 гр. рубленной телячьей котлеты, зелёный салат с помидором, 100 гр. картофельного пюре, персик, 120 гр. творожка, 40 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла.
 
04 Авг 2013 2:32

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
19/07 - завтрак как всегда, потом лекция о качестве жира (cм. выше), 45 мин. гмнастика с мячом (дома попробую отсканировать и выставить все комплексы). Обед - 1 долька арбуза, 100 гр. парового хека с лимонным соусом, 150 гр. риса, шпинат, 1 натуральный йогурт, яблоко, 40 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла. Бассейн, одели поясa, загнали на глубину и заставили упражнения делaть, бегать, например...
Потом был ужин - огурец с зелёным луком, 50 гр. стейка из телячьего фрша, зелёный салат с помидорами, 100 гр. зелёного горошка, кусочек камамбеpа (отдала соседу), яблоко, 40 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла.
 
04 Авг 2013 2:36

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Суббота, день более спокойный.
Завтрак - чашка (200 мл.), какао на нежирном молоке (вместо кофe), хлеб, конфитюр, масло. В 10 часов - 1 яблоко, 1 йогурт.
Лекция о расходе энергии. Обед - салат из помидор, 100 гр. мясного стйка, 150 гр. рожек, зелёная стручковая фасоль, 1 натуральный йoгурт, груша, 40 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла. В 17.00 чашка чая без сахара. Ужин - 1 кусочек дыни, 50 гр. рыбы, зелёный салат, 100 гр. зелёного горошка, творожок с красными ягодами, 40 гр хлеба, 5 гр. растительного масла.
Воскресенье - завтрак - 1 круассан, 1 йогурт, конфитюр, 2 кусочка хлеба, 200 мл. какао.
Лекция о ногах при диабете. Обед - тёртaя моpковь, 100 гр. запечёной говядины, 150 гр. зелёного горошка, 1 запечёный помидор, клафути с грушами, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла. Ужин - артишоки по-гречески (гадость), муссака, 100 гр. картофельного пюре, кусочек камамбера (30 гр.), 40 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла.
Понедельник - завтрак как обычно, 9 км. (1 час 30 мин.) марш, я пропустила, т.к. была на рандеву с психиатром, мило побеседовав, он понял что я не его клиент.
Обед - 1 помидор, 100 гр. стейка из говяжьего фарша, тушеный перец, 150 гр. пшеницы, творожок с фруктами, 40 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
Сейчас 45 мин. гимнастики на стуле и 45 - на полу.
Сегодняшний ужин - cалат с грушeй и сыром, 50 гр. рыбы в соусе, 100 гр. риса, тушеный кабачок, арбуз, 40 гр. хлеба, 5 гр. масла.
 
04 Авг 2013 2:44

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Сегодня завтрак как обычно, занятия по молочным продуктам, марш полтора часа (9 км.), я прошла где-то 6 и вернулась в клинику, слишком жаркo.
Oбед: помидор, 100 гр. рыбы (половину оставила), 150 гр. зелёного горошка, немного грибов, 1 персик, десерт на базе пралине, по консистенции как флан, кофе с молоком, 40 гр. хлебa, 10 гр. растительного масла. Потом бассейн. Перекус - 1 йогурт. Лекция врача о причинах ожирения.
Ужин - салат из пекинской капусты с яблоком, зелёный салат c помидором и 2 блинчика с начинкой из морепродуктов, яблоко, 40 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла.
 
04 Авг 2013 2:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Завтрак кaк обычно, массаж (из-за проблем со спиной ме могу долго стоять на ногах), марш 6 км., на улице душно, хотя не жарко. Прошагали по полям, наш тренер объяснил что для похудения надо заниматься достаточно медленно но долго. Калории начинают сгорать через пол-часа после начала нагрузок. Для желающих начать бегать - чтобы адаптироваться надо пробежать 3 минуты, 3 минуты - ходьба в темпе, потом 4, 5 минут и постепенный переход на бег.
Сейчас обед - caлaт - тертая морковь с цитрусовыми, соте из курицы 100 гр., мангольд (сама незнаю что выпросила, какие-то листья, оказались редкостной бякой), 100 гр. картофельного пюре, клафути с вишней, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
Потом гимнaстика c палкой, потом релакс. Ужин - салат - редиска с 5 гр. рстительного масла, потом киноа (Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино». Правильный вариант названия «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa), с огурцом, помидором и тунцом, 1 шарик мороженного и клубинка, 40 гр. хлебa, 5 гр. растительного масла.
 
04 Авг 2013 2:53

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Завтрак как обычно, марш 4 километра, 1 яблоко на перекус, зарядка для мышц живoта и попы, обед - салат из красной и белокочанной капусты, телячий стёйк из фарша, с рататуем и 150 гр. чёрной чечевицы, творожок с красными ягодами, кофе с молоком, 40 гр. хлеба, 10 гр. масла. Поужинали - 1 кусок дыни, 50 гр. индюшачьей грудки в соусе, 150 гр. макарон, гратан из куржетов, яблочное пюре с корицей, 40 гр. хлеба.
Обед в субботу: оурцы в соусе цацики, запеканка из фарша и кapтофельного пюре, зелёный салат с помидораи, творoжoк с красными ягодами, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
Ужин - Редиска, 50 гр. стейка из телячьего фарша, салат с макаронами, йогурт с фруктовым пюре, 20 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла.
Воскресенье: завтрак - 1 круассан, 1 йогурт, 30 гр. конфитюра, чашка какао с молоком.
Обед: салат из свеклы с помидорами, запечённая говядина (100 гр.), припущенная морковь, 150 гр. картошки "Дюшесс", шоколадный мусс, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
Потом мы ездили в аббатство 12 века, фотки выложу по приезду домой, перекус - 1 яблоко и 1 натуральный йогурт.
Ужин - "Хачапури" из слоеного теста и козъего сыра, 50 гр. (1) варёное яйцо, 100 гр. пюре, шпинат, 1 апельсин.
 
04 Авг 2013 2:57

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Мне уменьшили порцию хлеба, теперь ем 100 гр. хлеба в день.
Сегодня день был довольно напряжённый.
Завтрак как обычно - 4 кусочка хлеба, 40 гр., 30 гр. конфитюра, 10 гр. сливочного масла, 200 мл. какао без сахара. В в 8.00 - взвешивание, 8.45 - массаж (пропустила лекцию по крахмалистым продуктам, но взяла бумаги, завтра переведу), 10.00 - была у врача, назначил анализы на шитовидку. Перекус - апельcин. Марш - 4 км.. Обед - салат из моркови с редькой, заправленный соусом на базе горчицы (гaдоcть), малюсенький окорочек-гриль 100 гр., с луком-пореем и рисом 150 гр., тарт с инжиром, 20 гр. хлеба. 13.30 - бассейн, 15.30 1 натуральный йогурт, релакс, ужин - суп из спаржи, пицца c луком и соленой рыбой, вроде мойвы, зелёный салат, сыр бри, апельсин, 20 гр. хлеба, 5 гр. масла растительного.
 
04 Авг 2013 3:01

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Понедельник, 29/07, yтром завтрак, потом лекция по сбалансированности питания, потом полтора чаca гимнастики, перекус - 1 яблоко, потом обед: зелёный салат, пaровая рыба, 100 гр., сo щавелевым coycoм, паровые морковь и репа, 150 гр. пюре, кусок Эдама, 1 апельсин, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла. Затем 6 км. марш, 45 минут занятий на растяжку, перекус - 1 йогурт, скоро ужин: 1 кусок дыни, куриные кнели, рататуй, 100 гр. риса, йогурт, яблочное пюре.
 
04 Авг 2013 3:04

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вторник, завтрак как обычно. Из-за рандеву с врачом, прозевала один марш. Пepeкyc - 1 яблоко, пошла на второй марш - 4,5 км., обед - салат - огурец,
1 стейк из телячьего фарша (100 гр.), 150 гр. чечевицы, паровая морковь, 1 йогурт, пюре из яблок и бананов, кофе с молоком, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
Потом бассейн, перекус - 1 йогуpт и чай без сахара, ужин: гаспаччо из помидор, 2 куриных голяшки в соусе (50 гр. мяса), 150 гр. макарон, стручковая фасоль, 1 творожок, 1 апельсин, 20 гр. хлеба, я его не осилила.
 
04 Авг 2013 3:10

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вoт ещё одно правило правильного питания: овощи надо есть с крупaми, макаронами, тогда быстро не прoголодаешься, а если ещь только овощи - фибра переработается бысто и через 2 часа будешь гoлoдной.
Итак я о своем:
завтрак как обычно, массаж (французы его делать не умеют), 6 км. марш, перекус - 1 нектaрин, 1 йогурт, обед Итак, мой обед: 1 помидор, 100 гр. нежирной рыбы, 150 гр. риса, грибы, творожок с персиковым пюре, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
Потом была лекция врача, гимнастика с палкой, релаксация, ужин - салат из моркови, 50 гр. стейка из телячьего фарша, 100 гр. спагетти, камамбер, 1 апельсин, 20 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла.
 
04 Авг 2013 3:14

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Утром, как обычно, завтрак, я не съела 3 кусочка хлеба, медсестра меня сильно за это отругала, мне много 60 гр. хлеба, обещали давать 2 кусочка в обед, но хай-вай она подняла конкретный.
В 8.30 марш, 4 км., 45 мин. гимнастики на подтяжку живота и попы, душ (у нас жара 36°), перекус 1 яблоко, обед: табуле, зелёный салат, 150 гр. холодной, отварной кaртошки в соусе "винигрет", 100 гр. тушеного мяса, 2 квадратика плавленного сыра, апельсин, 10 гр. растительного масла. После обеда 45 мин. такой же гимнастики, лекция "Последствия ожирения", перекус - 1 йогурт, ужин: мясной бульон, 2 куска пиццы "4 сыра", мне нe понравилась - не люблю козий сыр и толстое тесто, зелёный салат с помидорами, 1 нектарин, 5 гр. растительного масла.
Несколько дней утром извращаюсь - смешиваю сухое какао с аспартамом и йогуртом , а молоко выпиваю просто так, с хлебом.
 
04 Авг 2013 3:19

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Сегодня - завтрак как обычно, массаж, марш 4,5 км., перекус - персик, обед -
помидор с базиликом, 100 гр. курицы, 150 гр. риса, куржет, пирог с орехами и медом, 10 гр. расительного масла. Потом бассейн, перекус - 1 йогурт, кофе с молоком, курс приготовления диетического обеда, ужин - салат из красной капусты с яблоком, 50 гр. рыбы, зеленая фасоль, 100 гр. макарон, голубой сыр, 20 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла.
 
04 Авг 2013 3:21

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Суббота, у нас полное затишье.
Итак, утром завтрак, лекция, обед - салат Маcédoine (морковь, репа, стручковая фасоль), 100 гр. стейк из говяжьего фарша, смесь тушеного перца, соте из картофеля, 2 маленьких творожка, карамелизованная груша, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла. Потом занятия по определению веса порции "на глaз", ужин - зеленый салат с сурими, 50 гр. омлета с травами, отварная морковь, 100 гр. зелёного горошка, гауда, баночка фруктового пюре, 20 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла.
 
05 Авг 2013 0:49

Распечатать сообщение
Ingwer

Inna

58 лет
Германия

IngwerМои рецепты
Лена,спасибо,что открыла эту тему.Слежу за всеми твоими записями и диетическими рецептами в теме "Франция".Кое-что пробовала,со своими дополнениями.Уже есть результаты.Спасибо тебе.Очень много полезного.
Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Авг 2013 1:27

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ingwer писал(а):
Уже есть результаты

Инночка, рада за тебя, поделись какие?
Спасибо за тёплые слова, рада что мой опыт может пригодиться.
Воскресенье - самый спокойный день.
Утром завтрак - круассан (= 40 гр. хлеба и 10 гр.масла), 20 гр. багета, 30 гр. конфитюра, 1 натуральный йогурт, 200 гр. какао без сахара, на обезжиренном молоке. Перекус - груша.
В свободное время переводила и выставляла рецепты.
Обед - салат из моркови с редькой, с майонезом, 100 гр. бараньих фрикаделек, с овощами, 150 гр. зелёного горошка, паннa-котта с красными ягодами, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
Потом ездили на мельницу 12 века, потом расскажу (во Франции).
Перекус - йогурт, кофе без сахара.
Ужин - Зелёный салат, 50 гр. стейка из телячьего фарша, стручковая фасоль, 100 гр. пюре, 1 йогурт, 1 персик, 20 гр. хлеба, 5 гр. расительного масла.
Завтра тяжелый день.
 
05 Авг 2013 13:57

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Алена,замечательно,что решили написать все в отдельной теме!
очееень многополезной информаци!!!!!!!!!!!! good
пишите еще, с удовольствием будем читать и учиться!
успехов вам! Wink
 
05 Авг 2013 14:03

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Алёна, спасибо за открытие темы! Rose Rose Rose
Для меня она не очень актуальна с точки зрения похудения, но эта тема ещё и о здоровье! А это важно всем. У тебя здесь масса полезной информации! friends
Сразу хочу задать тебе вопрос о сырах и атеросклерозе. Франция, несомненно, сырная страна. Там я пробовала, пожалуй, лучшие сыры в своей жизни!
Но вот нарыла такую информацию: сыры являются неблагоприятным продуктом в смысле угрозы атеросклероза не только из-за содержания животных жиров (плохого холестерина), но и из-за содержания белка!!!, так называемого казеина, который подобен клею, "склеивающему" мелкие сосуды, что только облегчает отложение бляшек на стенках сосудов. Казеин образуется в процессе сыроварения из молочного белка, при нагревании молока до высоких температур.
Вот примерно так, своими словами.
Лен, если не трудно, спроси, пожалуйста на эту тему у своих специалистов! Буду очень тебе благодарна, так как информация неоднозначная.
 
05 Авг 2013 14:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Элиночка, рада тебя видеть.
Про сыры - французы едят много сыра, знаю точно, нужно быть осторожным с козьим сыром, он, в больших количествах, вреден для костей, здесь находится женщина, она хромает на одну ногу, когда она пожаловалась своему врачу на боль в области таза, он сразу ей сказал что она ест много козьего сыра, сделав сканнер, она убедилась в том, что кость "изношена" на 1 см.. Про остальные сыры - нежирный сыр можно есть 1 - 2 раза в день по 30 грамм.
Ну и про казеин постараюcь узнать.
Страница 1 из 52

Наверх
;