В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 13:21
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Всем хорошего дня и отличного настроения
Привет, Танюш! Я тоже к тебе в гости заглянула с утра Ты меня там среди цветочков не видела? Какой сад у вас большой, всё так аккуратно и ухожено! Пёсика погладила, такой славный Хотела одну крынку стащить , да не стала дизайн нарушать, очень хорошо они в пейзаж вписываются Салфеточки такие нежные, воздушные. Очень хочется и на шаль посмотреть Левитан Добрый день, Ирочка! Спасибо за пожелания! Пусть у тебя тоже всё спорится и ладится! Девочки, пишу свои рецептики, хотя они уже давнишние и вы их наверняка знаете Салат из капусты "Белоцерковский" 1,3 кг нашинкованой капусты 0,5 кг болгарского перца, нарезанного полосками 0,4 кг морковки, натёртой на крупной тёрке 0,3 кг лука, нарезанный полу-кольцами 100 мл 5% уксуса 4 ч.л. сахара 2 ч. л. соли Овощи смешать с солью и сахаром, чуть-чуть перетереть, чтоб появилось немного сока, добавить уксус. На дно подготовленных банок налить по 2-3 ст. л. прокалённого раст. масла, положить перец горошком, плотно уложить салат, выдержать 1 час. Стерилизовать: банки 0,5 л.-60 мин, 1 л.-65 мин. Это рецепт в том виде, как я его себе переписала и делала первый раз. На следующий год внесла изменения и теперь делаю так: лук и масло добавляю уже когда вытряхиваю зимой салат из баночки (кол-во остальных овощей при заготовке увеличиваю на 300 гр), стерилизую салат в микроволновке, 0,5л-5 мин, 0,7л-7 мин. Салат оставляю настаиваться в чашке, потом раскладываю в банки (по плечики), отжимая сок, стерилизую, сок кипячу в ковшике, достаю готовую банку из МВ, заливаю кипящим соком и закатываю. Помидоры с чесноком Маринад: на 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9% уксуса. Спелые мясистые помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части, уложить в банки, пересыпая дольками чеснока ( если крупные, разрезать) Про кол-во чеснка в рецепте было написано "щедрую горсть" Залить кипящим маринадом, стерилизовать 1 л. банки 10 мин. Я опять же в микро В банку с помидорами заливаю 2-3 ст. л. маринада, стерилизую 1 л.-3 мин, 0,8л-2,5 мин, достаю, заливаю кипящим маринадом, закатываю. |
||||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 13:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Даш, рецепты перенесла на стр.400.
Девочки, напоминайте мне (хоть в личку, хоть где), что нужно в список вносить. Не стесняйтесь, можете и свои советы написать, чтобы потом самой же и найти. А то много теряется уже. Мне не сложно там написать, сложно всё отследить |
05 Авг 2013 13:42
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
05 Авг 2013 13:59
|
Левитан
Ух ты, здОрово!
Только одно купила? |
05 Авг 2013 15:28
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Натуля, где отчётик?! Показывай нам свою красотку в шляпе!
Очень понравились ангелочки
Галочка, какое всё вкусное!
В следующий раз курочку именно так приготовлю. И свеколку Иришину.
Перцы вчера купила по 40 руб, помидоры чуть дешевле, лук-репка и капуста около 20, морковка 30, баклажаны 45-50. Для нас нормально, если и будет подешевле, то на рубля два-три.
Представила, как киска входит в дом, сначала тчательно вытирает лапки об мокрую тряпочку, потом об сухую, что мокрых следов не оставалось!
Так через пару дней хозяйка свою кружку не найдёт под ворохом ехидных записок!
Два, но одинаковых, других рецептов не было |
05 Авг 2013 20:51
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
05 Авг 2013 23:01
|
Пушистичка
|
Приветик всем!
Левитан Веник супер ДенЁк Полотенце очень красивое, я бы тоже не прошла мимо Мама сегодня делала заправку из свеклы, я пришла полстакана сразу съела, вкуснятина необыкновенная Мы на сливочном масле ничего не жарим, уже отвыкли, все на растительном. А я ходила делать маникюр, у нас там пекарня, с голодухи зашла я в нее , сижу теперь и совесть мучает, кефиром запиваю булку под название "Великан" , еле впихнула в себя, вот надо оно мне было. Сашка то рад, булкам. А еще я тут блин задумалась об одной вещи, что то меня штормит, сча Танюшке напишу |
05 Авг 2013 23:36
|
irinaf
69 лет Болгария |
tatohka
Пушистичка Поздравляю вас с началом студентских лет! Теперь дело за малым- взять диплом ! |
05 Авг 2013 23:40
|
tatohka
Жду!
Спасибо Ирина!!! Как твои внуки? |
05 Авг 2013 23:41
|
Пушистичка
|
Спасибо! Будем стараться |
06 Авг 2013 0:00
|
irinaf
69 лет Болгария |
tatohka
Все нормально, растем! |
06 Авг 2013 1:07
|
Наташа-Ключик
|
Девочки,всем привет!!!Тут у вас вовсю пора заготовок идет,а я что-то ленюсь в этом году,но это наверное потому что с прошлого года много всего осталось.Как овощи видят-крути,мать,а зимой носом крутят-не хотят,или откроем банку и гоняем ее их хол-ка и назад.Я тут закрутила 5 баночек огурцов,варю повидло сливовое,ждут яблоки своей очереди,завтра буду их резать на повидло.Овощи у нас в этом году отвратительные,дожди залили,все то почернело,то вымокло,так что неурожай у нас.
У меня тоже есть несколько ангелочков,подареных.
ООО,сейчас пойду смотреть!!!А почему не сюда,Галочка?
Вот я вчера после обеда отдыхала,ездили в кино,но устала от отдыха,приехала никакущая,сразу в люлю.То ли я еще от ремонта отойти не могу?
Спасибо,Дашуль!А еще хочу максимум кг 5.А то брюки стали великоваты,так смотрится не очень,морщаться!
И я вчера делала перцы,в мульте тушила.
Татуль,от души поздравляю всю вашу семью!!!Главное теперь все силы в кулак и за учебу!! Любаш,я не помню поздравляла вас с поступлением или нет!!!Так же и вам мои поздравления !!!Саше больших успехов,большого старания,а мамочке главное поддержать сыночка,ну и конечно контролировать,а то ж они без нас и расслабиться могут!!!
Круто!!!Лишний раз хоть на шмотках съэкономите!!!А то сейчас в вузах как на подиуме!
Дашуль,уже завтра!!! Завтра у меня новая встреча с форумскими девочками.Так что наверное отчет будет. |
06 Авг 2013 1:16
|
Левитан
Ну, точно, Горячий Ключ - перекресток всех дорог. |
06 Авг 2013 1:17
|
Наташа-Ключик
|
Не,Ирочка,на этот раз еду в Краснодар! |
06 Авг 2013 1:53
|
Левитан
Это еще лучше. Поездка, смена обстановки, отвлечешься от дома, развлечешься. Веселой встречи! |
06 Авг 2013 12:46
|
Левитан
Добрый день! Пусть он будет еще и удачным!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851126823.html][/URL] |
06 Авг 2013 16:47
|
алабайчик
|
Девочки,всем доброго дня!Татошу и Любашу с началом студенческих лет.Рада,что все живы и здоровы.Сильно отстала о т новостей,поэтому не комент.У меня все потихоньку..Спасибо что не забываете.))
|
06 Авг 2013 16:50
|
Галактика
|
алабайчик
Пропажа нашлась!!!!! Натуль, вы на даче? |
06 Авг 2013 16:51
|
Галактика
|
|
06 Авг 2013 16:54
|
Левитан
Какие люди в Голливуде! |
06 Авг 2013 20:26
|
tatohka
Всем привет!
алабайчик Привет Натулечка!!!
Нас рано поздравлять. Не зря я хотела дождаться приказа. Висим на волоске. Реву целый день. Когда все прояснится все расскажу. |
06 Авг 2013 21:18
|
Уманец
58 лет Україна |
Добрый вечер
Таак, отставить реветь, взять себя в руки и спокойствие и только спокойствие. А вообще Танюша я тебя понимаю , держитесь, не падайте духом, главное верить и все будет хорошо |
06 Авг 2013 21:37
|
tatohka
Уманец
|
06 Авг 2013 22:22
|
Наташа-Ключик
|
Девули,всем привет!!!
Спасибо,Ириш!!!Встреча была замечательной,еще бы болтали и болтали.И правильно ты сказала-смена обстановки,еще и обновок успела себе купить.
Наташенька,привет!!!!
О,Господи!!!!!Да когда ж там уже решится все,и что людям так долго морочат головы? Татош,держу кулачки за вас!!!!@@@@@@@@@@@@@@@ Много кулачков!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
06 Авг 2013 22:25
|
tatohka
Замечательно!
Мы с Аней из Днепра два дня болтали и не наболтались Наташа,Горячий Ключ Спасибо сестра |