В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 13:21
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
![]() ![]()
Привет, Танюш! Я тоже к тебе в гости заглянула с утра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Левитан Добрый день, Ирочка! Спасибо за пожелания! Пусть у тебя тоже всё спорится и ладится! Девочки, пишу свои рецептики, хотя они уже давнишние и вы их наверняка знаете ![]() Салат из капусты "Белоцерковский" 1,3 кг нашинкованой капусты 0,5 кг болгарского перца, нарезанного полосками 0,4 кг морковки, натёртой на крупной тёрке 0,3 кг лука, нарезанный полу-кольцами 100 мл 5% уксуса 4 ч.л. сахара 2 ч. л. соли Овощи смешать с солью и сахаром, чуть-чуть перетереть, чтоб появилось немного сока, добавить уксус. На дно подготовленных банок налить по 2-3 ст. л. прокалённого раст. масла, положить перец горошком, плотно уложить салат, выдержать 1 час. Стерилизовать: банки 0,5 л.-60 мин, 1 л.-65 мин. Это рецепт в том виде, как я его себе переписала и делала первый раз. На следующий год внесла изменения и теперь делаю так: лук и масло добавляю уже когда вытряхиваю зимой салат из баночки (кол-во остальных овощей при заготовке увеличиваю на 300 гр), стерилизую салат в микроволновке, 0,5л-5 мин, 0,7л-7 мин. Салат оставляю настаиваться в чашке, потом раскладываю в банки (по плечики), отжимая сок, стерилизую, сок кипячу в ковшике, достаю готовую банку из МВ, заливаю кипящим соком и закатываю. Помидоры с чесноком Маринад: на 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9% уксуса. Спелые мясистые помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части, уложить в банки, пересыпая дольками чеснока ( если крупные, разрезать) Про кол-во чеснка в рецепте было написано "щедрую горсть" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 13:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Даш, рецепты перенесла на стр.400.
Девочки, напоминайте мне (хоть в личку, хоть где), что нужно в список вносить. Не стесняйтесь, можете и свои советы написать, чтобы потом самой же и найти. А то много теряется уже. Мне не сложно там написать, сложно всё отследить |
05 Авг 2013 13:42
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
05 Авг 2013 13:59
|
Левитан
Ух ты, здОрово!
Только одно купила? |
05 Авг 2013 15:28
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Натуля, где отчётик?! ![]() ![]()
Очень понравились ангелочки ![]()
Галочка, какое всё вкусное! ![]()
В следующий раз курочку именно так приготовлю. И свеколку Иришину.
Перцы вчера купила по 40 руб, помидоры чуть дешевле, лук-репка и капуста около 20, морковка 30, баклажаны 45-50. Для нас нормально, если и будет подешевле, то на рубля два-три.
Представила, как киска входит в дом, сначала тчательно вытирает лапки об мокрую тряпочку, потом об сухую, что мокрых следов не оставалось! ![]()
![]()
![]() ![]()
Два, но одинаковых, других рецептов не было ![]() ![]() |
05 Авг 2013 20:51
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Авг 2013 23:01
|
Пушистичка
|
Приветик всем!
Левитан Веник супер ![]() ДенЁк Полотенце очень красивое, я бы тоже не прошла мимо Мама сегодня делала заправку из свеклы, я пришла полстакана сразу съела, вкуснятина необыкновенная ![]() Мы на сливочном масле ничего не жарим, уже отвыкли, все на растительном. А я ходила делать маникюр, у нас там пекарня, с голодухи зашла я в нее ![]() А еще я тут блин задумалась об одной вещи, что то меня штормит, сча Танюшке напишу ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Авг 2013 23:36
|
irinaf
69 лет Болгария |
tatohka
Пушистичка Поздравляю вас с началом студентских лет! Теперь дело за малым- взять диплом ! |
05 Авг 2013 23:40
|
tatohka
Жду! ![]()
Спасибо Ирина!!! Как твои внуки? |
05 Авг 2013 23:41
|
Пушистичка
|
Спасибо! Будем стараться ![]() |
06 Авг 2013 0:00
|
irinaf
69 лет Болгария |
tatohka
Все нормально, растем! |
06 Авг 2013 1:07
|
Наташа-Ключик
|
Девочки,всем привет!!!Тут у вас вовсю пора заготовок идет,а я что-то ленюсь в этом году,но это наверное потому что с прошлого года много всего осталось.Как овощи видят-крути,мать,а зимой носом крутят-не хотят,или откроем банку и гоняем ее их хол-ка и назад.Я тут закрутила 5 баночек огурцов,варю повидло сливовое,ждут яблоки своей очереди,завтра буду их резать на повидло.Овощи у нас в этом году отвратительные,дожди залили,все то почернело,то вымокло,так что неурожай у нас.
![]()
У меня тоже есть несколько ангелочков,подареных.
ООО,сейчас пойду смотреть!!!А почему не сюда,Галочка?
Вот я вчера после обеда отдыхала,ездили в кино,но устала от отдыха,приехала никакущая,сразу в люлю.То ли я еще от ремонта отойти не могу?
Спасибо,Дашуль!А еще хочу максимум кг 5.А то брюки стали великоваты,так смотрится не очень,морщаться!
И я вчера делала перцы,в мульте тушила.
![]()
Татуль,от души поздравляю всю вашу семью!!!Главное теперь все силы в кулак и за учебу!! ![]() ![]() ![]() Любаш,я не помню поздравляла вас с поступлением или нет!!!Так же и вам мои поздравления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Круто!!!Лишний раз хоть на шмотках съэкономите!!!А то сейчас в вузах как на подиуме!
![]() ![]()
![]()
![]()
Дашуль,уже завтра!!! ![]() Завтра у меня новая встреча с форумскими девочками.Так что наверное отчет будет. ![]() |
06 Авг 2013 1:16
|
Левитан
Ну, точно, Горячий Ключ - перекресток всех дорог. |
06 Авг 2013 1:17
|
Наташа-Ключик
|
Не,Ирочка,на этот раз еду в Краснодар! ![]() |
06 Авг 2013 1:53
|
Левитан
![]() |
06 Авг 2013 12:46
|
Левитан
Добрый день! Пусть он будет еще и удачным!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851126823.html] ![]() |
06 Авг 2013 16:47
|
алабайчик
|
Девочки,всем доброго дня!Татошу и Любашу с началом студенческих лет.Рада,что все живы и здоровы.Сильно отстала о т новостей,поэтому не комент.У меня все потихоньку..Спасибо что не забываете.))
|
06 Авг 2013 16:50
|
Галактика
|
алабайчик
Пропажа нашлась!!!!! ![]() |
06 Авг 2013 16:51
|
Галактика
|
![]() ![]() |
06 Авг 2013 16:54
|
Левитан
Какие люди в Голливуде! |
06 Авг 2013 20:26
|
tatohka
Всем привет!
алабайчик Привет Натулечка!!!
Нас рано поздравлять. Не зря я хотела дождаться приказа. Висим на волоске. Реву целый день. Когда все прояснится все расскажу. |
06 Авг 2013 21:18
|
Уманец
58 лет Україна |
Добрый вечер
![]()
Таак, отставить реветь, взять себя в руки и спокойствие и только спокойствие. А вообще Танюша я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() |
06 Авг 2013 21:37
|
tatohka
Уманец
![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Авг 2013 22:22
|
Наташа-Ключик
|
Девули,всем привет!!!
![]() ![]() ![]()
Спасибо,Ириш!!!Встреча была замечательной,еще бы болтали и болтали.И правильно ты сказала-смена обстановки,еще и обновок успела себе купить. ![]()
Наташенька,привет!!!! ![]()
О,Господи!!!!!Да когда ж там уже решится все,и что людям так долго морочат головы? ![]() Много кулачков!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
06 Авг 2013 22:25
|
tatohka
Замечательно!
Мы с Аней из Днепра два дня болтали и не наболтались ![]() Наташа,Горячий Ключ Спасибо сестра ![]() |