Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 10:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Алёнушка, красавцы, со странички и уходить не хочется. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 11:35
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Вот у меня наверное он и есть!
Спасибо, Леночка!
Лен, под агрилом у меня всего 2 грядки с клубникой. А закреплен просто, у меня же грядки в деревянных коробах, так землю насыпаю наравне с краями, а потом сверху агрил прибит реечками по периметру короба. Может непонятно объяснила? Если что, то спрашивай еще.
Натуля, привет! Как дела, как урожай? |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 12:01
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Ленусечка, привет. В восторге от твоей дачи! Фотографии просто заглядение. Такие позитивные Томаты шикарные. А мы вчера съели две помидорки первые . Одна с куста "Шаолиня" - не знаю - помните, нет, я писала, что у меня было одно семечко, оно не взошло и я краюшек подрезала маникюрными ножницами. Такой вот благодарный кустик оказался. Поспели первые помидорки в ОГ Финика желтого. Радуют мои любимые "Катюши F1" - там тоже в ОГ начали буреть плоды. От Зодиакальной серии Сибирского сада в теплице впечатление сложное. У них был старт хуже некуда. Пока комментировать не буду. У нас сейчас растения в такой стадии, которая была в прошлом году примерно 10 июля. Говорить особо не о чем. Даже большая часть летников только зацветает, либо ещё не цвела. У мамы дача на открытом солнечном месте, там дела немного получше. Вся надежда, что теплая погода ещё постоит и хоть что-то поспеет. Накупила многолетников, вчера высадила. Показывать фотки пока не получается - не успеваю не только полоть, но и фотографировать. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 12:07
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||||||
Пасибки, дорогусик!
Ну хоть что-то!
Так и у нас так же. Еще даже кое-где на кустиках клубника есть! это в августе-то! |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 12:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
И не говори! Я тоже вчера немного пособирала. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 12:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
С радостью. Там более Татьянину родственницу.
Не знаю на счет паутинного клеща, но мне в парнике что-то базелик не очень понравился. А может сеяла неудачно. Вот в ОГ в этом году, как никогда, он удался. Но я вот что читала: чтоб помидоры фитофторой не болели, надо подсевать к ним укроп. Не знаю, связано ли с этим или нет, но в парнике у меня растет 1 кустик и фитофторы там нет. Вот, надо было еще и в ОГ укроп между помидорами посеять.
Да, уходит. Но не весь. А в этом году мы стрелки обломали. Новых не наросло. Головки все были крупными. От стрелки, правда, внутри сухая чешуйка осталась, но совсем небольшая.
Ну, вот. Побывали у тебя на даче. Хорошо!
Вот это да! Вот это я понимаю Я тоже вчера перец вызревший собрала. С 20 кустов аж полведра получилось
Лиль, колись, как умудряешься вырастить такую плотную головку на брокколи. У меня вырастает рыхлая, соцветья разновысокие. Сею сорт Тонус. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 13:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так рано А где она живет это Кизима?
Что-то не пойму: как посаженый под зиму чеснок может быть яровым? Яровые посадки это то, что весной посадили (посеяли), осенью убрали. Озимое - это то, что сеется (сажается) под зиму и убирается на следующий год летом или осенью.
Таня, я балдею от твоего винограда Тань, научи черенковать его. А то есть у меня небольшая лозинка вкусного белого винограда. Хочу развести побольше. А как не знаю
Я второе. (Про зеленые из ОГ молчу, стояло 3 ящика, осталось 2) Думаю, что если бы не белокрылка с фитофторой, тоже было бы не меньше, чем у тебя или Лили. Ну, да ладно. Что выросло, то выросло. За-то огурцов у меня море. Если мерить в ведрах, то со счету уже сбилась
По ТВ показывали. Ужас!
Да уж. Сталкнулись с таким в 2010. Самы рост у картошки, а дождя нет. Поливать надо, но это проблематично было. Тоже была мелкая. ну, ничего. Подкупили, да та что выкопали. Обошлись. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 13:11
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Натусь!!!
Я поняла, про рейки не знала просто. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 13:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 13:45
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Какая крупная ягода! Она ремонтанная? А на вкус как? |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 14:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Да, ремонтантная.
Очень душистая и вкусная, руки до сих пор пахнут. У меня она первый год(садили под зиму), перезимовала хорошо и второй урожай пошёл крупнее и больше.Когда первая волна отошла я её почистила, подкормила куряком и надо сказать хорошо поливала.Я про неё читала что надо постоянно обновлять её,я насадила на днях ещё одну грядочку усов. Но вот помню у женщины у которой брала в прошлом году рассаду у неё кусты были 3-4 летние и ягод в сентябре было валом, правда помельче конечно.Так что буду экспериментировать. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 14:22
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Лена, на третий-четвертый год идет максимальная отдача ягод с кустов, потом спад. А такие сорта, как Гигантелла и др. и до 8 лет на одном месте "сидят", но и высаживают такие кусты 50 на 50 см, а то и больше.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 14:31
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня. подружки! Сегодня догоняю всех с 934 стр.
Елена, читать об этом страшно и больно. Страшно, что в стране беззаконие и безнаказанность, а больно, от того, что люди в белых халатах, давали клятву Гиппократа и первая их задача - оказать первую помощь, а они вышвыривают человека по причине прописки и лишней бумажной волокиты. Larisa215Лариса, ну вот не все так печально, хоть что-то успели собрать, а теперь хоть и вынужденный, но все таки отпуск Багира-МангоЛариса, хорошие помидоры может для банок еще маловато, но на покушать и салаты уже есть, что не может не радовать! smolnataНаталья, спасибо за продолжение экскурсии, лес на фото просто завораживает
ЭленитаЛеночка, с возвращением!
Ждем продолжения отчета. Покажи, пожалуйста, еще разные виды с озера, что на рынке прикупила? Клубничка удалась!
Iryn@Ира, прекрасные цветы и помощник/ца тоже прелестен!
ладога 2013Аля, милости просим, заходи всегда рады новым подругам! Тете самые наилучшие пожелания от всех нас! kinnergardНаталья Класс!!! Вот это север дает! tanya10Таня, виноград так и началось слюноотделение. Елена Т.Лена, поздравляю, урожай хороший, есть от чего млеть, интересно а головки капусты какого размера будет? Цветы Багиррра Лена! Красиво
Alenka-97Лена, цветы - загляденье! |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 15:09
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Леночка как и обещала - лови рецепты (проверены не одним годом)
1. Баклажаны быстро маринованные Сначала готовим "заливку" 3 большие луковицы тонко порезать соломкой, 1 пучок петрушки и укропа изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Далее, 2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю воды добавить соли (на 1 л воды 2 ст. ложки ), положить баклажаны, варить 5-7 мин., вытащить, остудить баклажаны, потом нарезать поперек не мелко. Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны, перемешать, и поставить в холодильник. Это все настаивается ночь. Можно уже кушать или разложить в чистые сухие банки, простерилизовать 1 л - 15 мин и закатать. 2. БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ, В ТОМАТЕ На 1 л банку: 1 кг баклажан 300 гр томата 2 гол. лука 1 дес. л. уксуса 1 ст. л. сахара Соль, горький перец по вкусу. Подсолнечное масло по вкусу. Баклажаны порезать кружочками, посолить и обжарить. Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить томат, прожарить. Добавить сахар, соль, уксус, специи по вкусу. Тушить 10 мину. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут. 3.БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ 2 л томата 1 ст. сахара 2 ст. ложки соли 15 шт баклажан – нарезать кольцами 30 шт болгарского красного перца – нарезать на 4 части Все вместе кипятить 25-30 минут (не должны стать очень мягкими). Закатать, укутать. 4.БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ с овощами 3 кг баклажан – нарезать толстыми кольцами 15 шт болгарского перца – нарезать кусочками 6 шт моркови – нарезать соломкой (делаю через корейскую терку для эстетики) 2 шт головки чеснока 2,5 л томатного сока 2 ст. л. соли 1 ст. сахара 120 гр уксуса 2 ст. растительного масла. Томатный сок, соль, сахар, масло - закипятить, добавить морковь и варить 10 минут, добавить баклажаны и варить ещё 10 минут, добавить чеснок и проварить 5 минут. Разложить в банки (можно добавить дес. ложку уксуса на 1 л. банку.) и стерилизовать 20 минут. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 15:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
девочки, здравствуйте! заглянула на минутку чтоб не отстать и полюбоваться на урожаи и цветы, а тут и рецепты баклажан очень вовремя. Я сегодня с перцем управляюсь, больше ведра собрала.
Новые огурцы уже цветут (Изида) но листики уже не здоровые. Я их и фитоспорином обрабатывала уже. Замочила золу, буду с сывороткой и йодом обрабатывать. Упустила конечно с этими дождями. Рассадила клубнику. У меня тоже ремонтантная, весной соседка по старой квартире дала усов. Очень мне нравится, даже этим летом было немного ягод, а сейчас один кустик только цветет и плодоносит, может кормить надо обильнее? Сорт не знаю, по виду похожа на Лены Багиррра Еще привезла от мамы другого сорта, она называет ее клубника-малина или Черный принц, я не знаю правильное ли это название, ягода по виду темная и слегка приплюснутая, по вкусу действительно похожа немного на смесь с малиной. В общем с клубникой справилась, завтра иду с чистой совестью на работу на две недели. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Любуюсь вашими фотками постоянно! Сколько же красоты на ваших дачах! Какие урожаи!!!!! Совсем нет времени комментировать. Привезли вчера свой дачный урожай. Сейчас занимаюсь пряными травами, подготавливаю их к сушке. А еще ждут ягоды красной смородины, 3 х 10-ти литровых ведра огурцов, и огромная коробка помидоров. Выкопала лук вчера, собрала часть груш опавших. В общем, труДЮсь, не покладая рук!
Что ты, Жанночка, не успеваем поедать, там глубокая коробка и 2 ведра помидор. А в этот раз еще больше. Вот фотки вчерашнего урожая. Сверху мелкие, а внизу крупные помидоры. Вечером снимала, а это утренние фото. Часть огурцов уже занесла маме. Здесь объем коробки (померила ) 45000 см3. Это примерно 4,5 десятилитровых ведра. Заполнена где-то на 2/3, значит примерно 3 ведра помидор. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 15:34
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, это уже серьезная заявка |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А то! |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 15:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
А у меня маленький рыжий котенок сегодня мышь поймал Отрабатывает проживание
|
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 16:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Красавица. Осенью прохладно. Цветок долго держится.
Ой, забери наши. Залили уже. На недели было более менее сухо. Помидорки оставшиеся вроде начали в себя приходить. Но вчера опять дождь на весь день зарядил. Дыни пропали. Под агрилом их залило. а там уже такие приличные плодики были Арбузы пока держатся. я их вчера перед дождем пленкой накрыла. Может хоть их сохраню. Обещают со среды лето снова. Ждем-с.
Очень рекомендую вот эти http://forum.say7.info/topic17529.html Еще с фасолью их делаю. но там баклажан немного идет. http://forum.say7.info/topic18162.html Одно время делала фондю. Баклажаны порезать кружочками, посолить, обжарить с 2-х сторон, складывать в стерильную банку спереслаивая смесью петрушки, чеснока и уксуса. Когда банка будет полной, закрыть капроновой крышкой. Стоят и без холода.
Здорово! А я ипомею сеять в этом году не стала. Так она сама выросла Правда я ее там не ждала да и не нужна она мне в том месте. Я чабрец посеяла а каменный цветничек возле дома. А там ипомея полезла. Да так дружно! Семенами такой никогда не была. Оплела все что можно. Прям по девичьему винограду. Я ее уже и пересаживала в другие места, и пропалывала, а она все прет. Никогда ипомея из осыпавшихся семян у нас не росла. А этом году вылезла. Правда, я в прошлом году в вазон траву накладывала. Думала многолетний душистый горошек сохранить. Но горошек не взошел.
ну, это же первое его цветение. Подожди. На сл. год возьмется за силу и вымахает под 2 метра. Только ты его сейчас срежь. Не давай завязывать семена. Оставь стебель см 20. И не наговаривай. Цвет красивый, форма цветка тоже.
Ну, и так хорошо. А чем крыша поликарбанатная не по вкусу пришлась? |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 16:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я в прошлом году делала по этим рецептам. http://forum.say7.info/topic46446.html http://forum.say7.info/topic48425.html http://forum.say7.info/topic46204.html |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 16:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Ленуська, у тебя шикаааааарно!!! Здорово!!! И ты шикарная... А справа от тебя-умные грядочки? для чего сделала??? колись!!!
Мур-муууур....
Танюшка, она у тебя многолетняя? ты прошлый год ЕЁ показывала? А виноград!!!!... Вот вкуснятина!!!
Ой, красота... прям-джунгли!!!
Да подожди ты!! он же маленький ещё! На следующий год кааааааак выпустит тебе стрелы, КАААААК зацветёт..... |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 16:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Печально... Грустно, когда такие соседи.
Ларис, урожай во |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 16:51
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 17:12
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||||||
Да уж, урожай
Да нет, Ленуська, это обычная, просто у нас в этом году всё отстает почти на месяц.
Шикарная!!!
Здорово!
Спасибо, Жанночка!
Ларочка, очень хороший урожай!
Спасибо, роднулька!
В смысле размера - ДА!!!
Так я их показывала. Это две грядки под черным агрилом, одна уже с клубникой, а другая ждала своей очереди, но в субботу и её уже заполнила.
Он почти так и делает! Так ему нравится наша теплица.
Прелесть! |