Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Авг 2013 10:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Бал лилейников, распустились все :

Алёнушка, красавцы, со странички и уходить не хочется.

05 Авг 2013 11:35

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ну а самый обычный рыжий, он у всех наверное есть, его не стала показывать,

Вот у меня наверное он и есть! girl_haha
Alenka-97 писал(а):
посмотрела на твои грядки, такие аккуратненькие, теплица супер

Спасибо, Леночка! friends
Alenka-97 писал(а):
Смотрю, у тебя они застелены черным агрилом, только на фотке плохо видно, как ты его закрепляешь по краям?

Лен, под агрилом у меня всего 2 грядки с клубникой. А закреплен просто, у меня же грядки в деревянных коробах, так землю насыпаю наравне с краями, а потом сверху агрил прибит реечками по периметру короба. Может непонятно объяснила? Embarassed Если что, то спрашивай еще.

Утро писал(а):

Натуля, привет! Как дела, как урожай?

05 Авг 2013 12:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Натуля, привет! Как дела, как урожай?

Ленусечка, привет. В восторге от твоей дачи! Фотографии просто заглядение. Такие позитивные good2 good2 good2 Томаты шикарные.

А мы вчера съели две помидорки первые girl_haha wacko1 . Одна с куста "Шаолиня" - не знаю - помните, нет, я писала, что у меня было одно семечко, оно не взошло и я краюшек подрезала маникюрными ножницами. Такой вот благодарный кустик оказался.
Поспели первые помидорки в ОГ Финика желтого. Радуют мои любимые "Катюши F1" - там тоже в ОГ начали буреть плоды. От Зодиакальной серии Сибирского сада в теплице впечатление сложное. У них был старт хуже некуда. Пока комментировать не буду.
У нас сейчас растения в такой стадии, которая была в прошлом году примерно 10 июля. Говорить особо не о чем. Даже большая часть летников только зацветает, либо ещё не цвела. У мамы дача на открытом солнечном месте, там дела немного получше.
Вся надежда, что теплая погода ещё постоит и хоть что-то поспеет. Накупила многолетников, вчера высадила. Показывать фотки пока не получается - не успеваю не только полоть, но и фотографировать.

05 Авг 2013 12:07

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Утро писал(а):
восторге от твоей дачи! Фотографии просто заглядение. Такие позитивные Томаты шикарные.

Пасибки, дорогусик! give_heart
Утро писал(а):
А мы вчера съели две помидорки первые

Ну хоть что-то! Wink
Утро писал(а):
У нас сейчас растения в такой стадии, которая была в прошлом году примерно 10 июля.

Так и у нас так же. Еще даже кое-где на кустиках клубника есть! wacko1 это в августе-то!

05 Авг 2013 12:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
ак и у нас так же. Еще даже кое-где на кустиках клубника есть! это в августе-то!

И не говори! Я тоже вчера немного пособирала.

05 Авг 2013 12:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ладога 2013 писал(а):
Здравствуйте девочки!!!Примите меня к вам, пожалуйста!!!

С радостью. Там более Татьянину родственницу.
Утро писал(а):
сегодня как раз в Сиянии рассказывали, что они теплицу базилик подсаживают от него. Девочки, вы бы видели этот базилик!!! Слоны.

Не знаю на счет паутинного клеща, но мне в парнике что-то базелик не очень понравился. А может сеяла неудачно. Вот в ОГ в этом году, как никогда, он удался.
Но я вот что читала: чтоб помидоры фитофторой не болели, надо подсевать к ним укроп. Не знаю, связано ли с этим или нет, но в парнике у меня растет 1 кустик и фитофторы там нет. Вот, надо было еще и в ОГ укроп между помидорами посеять.
chili-lili писал(а):
в стрелку уходит такой лук.

Да, уходит. Но не весь. А в этом году мы стрелки обломали. Новых не наросло. Головки все были крупными. От стрелки, правда, внутри сухая чешуйка осталась, но совсем небольшая.
kinnergard писал(а):
Немножко панорамы и цветов:

Ну, вот. Побывали у тебя на даче. Хорошо! girl_in_love
chili-lili писал(а):
Девочки налетайте на перец.сегодня собрала.

Вот это да! Вот это я понимаю good2 Я тоже вчера перец вызревший собрала. С 20 кустов аж полведра получилось girl_haha
chili-lili писал(а):
Кому брокколи и стручков

Лиль, колись, как умудряешься вырастить такую плотную головку на брокколи. У меня вырастает рыхлая, соцветья разновысокие. Сею сорт Тонус.

05 Авг 2013 13:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Наткнулась на Кизиму в инете, она сажает, правда чеснок озимый, в конце августа.

Так рано wacko1 А где она живет это Кизима?
kinnergard писал(а):
А яровой чеснок она садит в конце сентября.

Что-то не пойму: как посаженый под зиму чеснок может быть яровым? Яровые посадки это то, что весной посадили (посеяли), осенью убрали. Озимое - это то, что сеется (сажается) под зиму и убирается на следующий год летом или осенью.
tanya10 писал(а):
А теперь виноград ранних сортов.

Таня, я балдею от твоего винограда girl_in_love nyam2 Тань, научи черенковать его. А то есть у меня небольшая лозинка вкусного белого винограда. Хочу развести побольше. А как не знаю unknown
Елена Т. писал(а):
сегодня сняла четвертое ведро помидор!

Я второе. (Про зеленые из ОГ молчу, стояло 3 ящика, осталось 2) Думаю, что если бы не белокрылка с фитофторой, тоже было бы не меньше, чем у тебя или Лили. Ну, да ладно. Что выросло, то выросло. За-то огурцов у меня море. Если мерить в ведрах, то со счету уже сбилась Smile
дочь президента писал(а):
У нас тоже был град с куриное яйцо. Правда не совсем у нас, в соседнем городе (30 км от нас) и чуть подальше, где моя подруга живёт. Тоже машины побило.

По ТВ показывали. Ужас!
дочь президента писал(а):
А у нас из-за засухи вся высохла. Сегодня муж два рядка выкопал - с трудом 5-литровое ведёрко набралось. Одна мелочь, а то и совсем ничего под кустом нет.

Да уж. Сталкнулись с таким в 2010. Самы рост у картошки, а дождя нет. Поливать надо, но это проблематично было. Тоже была мелкая. ну, ничего. Подкупили, да та что выкопали. Обошлись.

05 Авг 2013 13:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Алёнушка, красавцы, со странички и уходить не хочется.

Спасибо Натусь!!!

Елена Т. писал(а):
Может непонятно объяснила?

Я поняла, про рейки не знала просто.

05 Авг 2013 13:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Бал лилейников, распустились все :

Красота какая!! girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Еще даже кое-где на кустиках клубника есть! это в августе-то!

Лен, дак это может та, что плодоносит до заморозков. У меня 2 грядки Королевы Елизаветы.Мне она очень нравится.Пошла вторая волна ягод:

05 Авг 2013 13:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня 2 грядки Королевы Елизаветы.Мне она очень нравится.Пошла вторая волна ягод:

Какая крупная ягода! Она ремонтанная? А на вкус как?

05 Авг 2013 14:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Да, ремонтантная.
Очень душистая и вкусная, руки до сих пор пахнут. У меня она первый год(садили под зиму), перезимовала хорошо и второй урожай пошёл крупнее и больше.Когда первая волна отошла я её почистила, подкормила куряком и надо сказать хорошо поливала.Я про неё читала что надо постоянно обновлять её,я насадила на днях ещё одну грядочку усов. Но вот помню у женщины у которой брала в прошлом году рассаду у неё кусты были 3-4 летние и ягод в сентябре было валом, правда помельче конечно.Так что буду экспериментировать.

05 Авг 2013 14:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Лена, на третий-четвертый год идет максимальная отдача ягод с кустов, потом спад. А такие сорта, как Гигантелла и др. и до 8 лет на одном месте "сидят", но и высаживают такие кусты 50 на 50 см, а то и больше.

05 Авг 2013 14:31

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня. подружки! Сегодня догоняю всех с 934 стр.

egina писал(а):
Сегодня утром рано у мужа рабочего избили

Елена, читать об этом страшно и больно. Страшно, что в стране беззаконие и безнаказанность, а больно, от того, что люди в белых халатах, давали клятву Гиппократа и первая их задача - оказать первую помощь, а они вышвыривают человека по причине прописки и лишней бумажной волокиты.
Larisa215Лариса, ну вот не все так печально, хоть что-то успели собрать, а теперь хоть и вынужденный, но все таки отпуск Wink
Багира-МангоЛариса, хорошие помидоры good может для банок еще маловато, но на покушать и салаты уже есть, что не может не радовать!
smolnataНаталья, спасибо за продолжение экскурсии, лес на фото просто завораживает good
usya писал(а):
мне и показать толком нечего
Алла, как это не чего, прекрасные результаты - лиха беда начало, а там как по маслу пойдет и поселенцы красивые и цветы радуют!
ЭленитаЛеночка, с возвращением!
Эленита писал(а):
немного фоток, с озера, посудного рынка и с дачи.

Ждем продолжения отчета. Покажи, пожалуйста, еще разные виды с озера, что на рынке прикупила? Клубничка удалась!
Svet-lа-na писал(а):
а как в супермаркетах продают? а срок годности не всегда правдив..лучше свое
Золотые слова и чего в них напихали тоже вопрос открытый. Хочу, хочу большую морозильную камеру Embarassed , рада за тех у кого есть.
smolnata писал(а):
Жалко было-слов не хватает!
Наталья, у нас как не погода, так двурукие постарались. Сестра под зиму посадила 1,7 кг чеснока - грядка была приличная, что бы на всех хватило, следовательно я с ним не связывалась, так вот выбрали весь, абсолютно, как не расстраиваться, ведь в округе все свои и отлично знали чей это огород.
Iryn@Ира, прекрасные цветы wacko1 good и помощник/ца тоже прелестен!
Svet-lа-na писал(а):
Какая у нас сейчас цена на рынке..да и вообЧе кругом какая..не знаю
Света, в Донецке в эти выходные огурцы по 8-12 грн/кг (1-1,5 дол.), а у одной бабули корнишоны по 22 грн (2 евро), помидоры от 4 до 18 грн (0,5 - 2,5 дол.) в зависимости от сорта, размера и наглости продавца girl_haha , перец болгарский в технической спелости держится около 6-8 грн/кг, картошка 5-7 грн и как говорят продавцы, а это в основном представители южных национальностей цена падать не будет, а мы будем смотреть.
ладога 2013Аля, милости просим, заходи всегда рады новым подругам!
Тете самые наилучшие пожелания от всех нас!
kinnergardНаталья Класс!!! Вот это север дает!
tanya10Таня, виноград good так и началось слюноотделение.
Елена Т.Лена, поздравляю, урожай хороший, есть от чего млеть, интересно а головки капусты какого размера будет? Цветы good
Багиррра Лена! Красиво good
Багиррра писал(а):
просто посидеть с газеткой с чашкой кофе или поужинать вечерком всей семьёй.
Простые радости дороже всего, молодцы, рада от души! Лена, рецепты баклажанов чуть позже выложу отдельным сообщением.
Ля-ля-фа писал(а):
растут цветочек-огурчик, а не 3-5, как написано на пачке, им чего-то не хватат? Хде обещаный пучек?
Лариса, та же чепуха, выбирала семена с подобным обещанием, в результате unknown одинокие огурчики.
Alenka-97Лена, цветы - загляденье!

05 Авг 2013 15:09

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Леночка как и обещала - лови рецепты (проверены не одним годом)
1. Баклажаны быстро маринованные
Сначала готовим "заливку"
3 большие луковицы тонко порезать соломкой,
1 пучок петрушки и укропа изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Далее,
2 кг баклажанов
разрезать вдоль на 4 части,
налить в кастрюлю воды добавить соли (на 1 л воды 2 ст. ложки ), положить баклажаны, варить 5-7 мин., вытащить, остудить баклажаны, потом нарезать поперек не мелко.
Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны, перемешать, и поставить в холодильник.
Это все настаивается ночь. Можно уже кушать или разложить в чистые сухие банки, простерилизовать 1 л - 15 мин и закатать.

2. БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ, В ТОМАТЕ nyam2 nyam2
На 1 л банку:
1 кг баклажан
300 гр томата
2 гол. лука
1 дес. л. уксуса
1 ст. л. сахара
Соль, горький перец по вкусу. Подсолнечное масло по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и обжарить. Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить томат, прожарить. Добавить сахар, соль, уксус, специи по вкусу. Тушить 10 мину. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.

3.БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ
2 л томата
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
15 шт баклажан – нарезать кольцами
30 шт болгарского красного перца – нарезать на 4 части
Все вместе кипятить 25-30 минут (не должны стать очень мягкими). Закатать, укутать.

4.БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ с овощами
3 кг баклажан – нарезать толстыми кольцами
15 шт болгарского перца – нарезать кусочками
6 шт моркови – нарезать соломкой (делаю через корейскую терку для эстетики)
2 шт головки чеснока
2,5 л томатного сока
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
120 гр уксуса
2 ст. растительного масла.
Томатный сок, соль, сахар, масло - закипятить, добавить морковь и варить 10 минут, добавить баклажаны и варить ещё 10 минут, добавить чеснок и проварить 5 минут. Разложить в банки (можно добавить дес. ложку уксуса на 1 л. банку.) и стерилизовать 20 минут.

05 Авг 2013 15:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, здравствуйте! заглянула на минутку чтоб не отстать и полюбоваться на урожаи и цветы, а тут и рецепты баклажан очень вовремя. Я сегодня с перцем управляюсь, больше ведра собрала.
Новые огурцы уже цветут (Изида) но листики уже не здоровые. Я их и фитоспорином обрабатывала уже. Замочила золу, буду с сывороткой и йодом обрабатывать. Упустила конечно с этими дождями.
Рассадила клубнику. У меня тоже ремонтантная, весной соседка по старой квартире дала усов. Очень мне нравится, даже этим летом было немного ягод, а сейчас один кустик только цветет и плодоносит, может кормить надо обильнее? Сорт не знаю, по виду похожа на Лены Багиррра Еще привезла от мамы другого сорта, она называет ее клубника-малина или Черный принц, я не знаю правильное ли это название, ягода по виду темная и слегка приплюснутая, по вкусу действительно похожа немного на смесь с малиной. В общем с клубникой справилась, завтра иду с чистой совестью на работу на две недели.

05 Авг 2013 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Любуюсь вашими фотками постоянно! Сколько же красоты на ваших дачах! Какие урожаи!!!!! good2
Совсем нет времени комментировать. Привезли вчера свой дачный урожай. Сейчас занимаюсь пряными травами, подготавливаю их к сушке. А еще ждут ягоды красной смородины, 3 х 10-ти литровых ведра огурцов, и огромная коробка помидоров. Выкопала лук вчера, собрала часть груш опавших. В общем, труДЮсь, не покладая рук! Wink girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
Лариса, хорошие помидоры может для банок еще маловато, но на покушать и салаты уже есть, что не может не радовать!

Что ты, Жанночка, не успеваем поедать, там глубокая коробка и 2 ведра помидор. А в этот раз еще больше. Вот фотки вчерашнего урожая. Сверху мелкие, а внизу крупные помидоры.
Фото

Вечером снимала,
а это утренние фото. Часть огурцов уже занесла маме.
Фото

Фото

Здесь объем коробки (померила Wink ) 45000 см3. Это примерно 4,5 десятилитровых ведра. Заполнена где-то на 2/3, значит примерно 3 ведра помидор.
Фото

05 Авг 2013 15:34

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
значит примерно 3 ведра помидор.

Лариса, это уже серьезная заявка good

05 Авг 2013 15:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Лариса, это уже серьезная заявка

А то! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Авг 2013 15:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А у меня маленький рыжий котенок сегодня мышь поймал Yahoo! Отрабатывает проживание girl_haha

05 Авг 2013 16:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
tanya10 писал(а):
Такой должна быть. Осенью цвела вольяжно, медленно, не спеша. Цветы больше двух недель красовались.

Красавица. Осенью прохладно. Цветок долго держится.
tanya10 писал(а):
Смотришь на Ваши цветы и радуешься яркой зелени, а у нас сплошная засуха, за июль ни одного дождя

Ой, забери наши. Залили уже. На недели было более менее сухо. Помидорки оставшиеся вроде начали в себя приходить. Но вчера опять дождь на весь день зарядил. Дыни пропали. Под агрилом их залило. а там уже такие приличные плодики были Арбузы пока держатся. я их вчера перед дождем пленкой накрыла. Может хоть их сохраню. Обещают со среды лето снова. Ждем-с.
Багиррра писал(а):
Девчёнки, что вы делаете с баклажанами кроме икры?Хотелось бы на зиму попробовать закатать какую нибудь вкусняшку..

Очень рекомендую вот эти http://forum.say7.info/topic17529.html
Еще с фасолью их делаю. но там баклажан немного идет. http://forum.say7.info/topic18162.html
Одно время делала фондю.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, обжарить с 2-х сторон, складывать в стерильную банку спереслаивая смесью петрушки, чеснока и уксуса. Когда банка будет полной, закрыть капроновой крышкой. Стоят и без холода.
Багиррра писал(а):
ипомея затянула всю беседку, пока цветет только синим и белая(никак не могу поймать), жду киозаки и карнавалы венеции

Здорово! А я ипомею сеять в этом году не стала. Так она сама выросла Smile Правда я ее там не ждала да и не нужна она мне в том месте. Я чабрец посеяла а каменный цветничек возле дома. А там ипомея полезла. Да так дружно! Семенами такой никогда не была. Оплела все что можно. Прям по девичьему винограду. Я ее уже и пересаживала в другие места, и пропалывала, а она все прет. Никогда ипомея из осыпавшихся семян у нас не росла. А этом году вылезла. Правда, я в прошлом году в вазон траву накладывала. Думала многолетний душистый горошек сохранить. Но горошек не взошел.
Багиррра писал(а):
Не пойму чем отличается от обычного, разве что не выше колена.Короче мне не особо..

ну, это же первое его цветение. Подожди. На сл. год возьмется за силу и вымахает под 2 метра. Только ты его сейчас срежь. Не давай завязывать семена. Оставь стебель см 20. И не наговаривай. Цвет красивый, форма цветка тоже.
Багиррра писал(а):
В следующем году крышу из поликарбоната переделаем на металочерепицу обязательно и купим набор мебели. А пока так..

Ну, и так хорошо. А чем крыша поликарбанатная не по вкусу пришлась?

05 Авг 2013 16:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
м-с.
Багиррра писал(а):
Девчёнки, что вы делаете с баклажанами кроме икры?Хотелось бы на зиму попробовать закатать какую нибудь вкусняшку..

Я в прошлом году делала по этим рецептам.
http://forum.say7.info/topic46446.html
http://forum.say7.info/topic48425.html
http://forum.say7.info/topic46204.html

05 Авг 2013 16:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я тоже немного похвастаюсь

Елена Т. писал(а):
общий вид

lenochka_13 писал(а):
а это моя капуста Русский размер, мне уже по пояс

Ленуська, у тебя шикаааааарно!!! wacko1 wacko1 wacko1 Здорово!!!
И ты шикарная... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А справа от тебя-умные грядочки? для чего сделала??? колись!!!
Елена Т. писал(а):
Это муж в теплице от счастья млеет

Мур-муууур.... good good
tanya10 писал(а):
Бругмансия надумала цвести

Танюшка, она у тебя многолетняя? ты прошлый год ЕЁ показывала?
А виноград!!!!... Вот вкуснятина!!!
Багиррра писал(а):
тигруша такой расцветки появилась сегодня

Ой, красота... прям-джунгли!!!
Багиррра писал(а):
многолетний крупноцветковый дельфиниум.Вот он. Не пойму чем отличается от обычного, разве что не выше колена.Короче мне не особо..

Да подожди ты!! он же маленький ещё! На следующий год кааааааак выпустит тебе стрелы, КАААААК зацветёт..... wacko1 wacko1 wacko1

05 Авг 2013 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Сестра под зиму посадила 1,7 кг чеснока - грядка была приличная, что бы на всех хватило, следовательно я с ним не связывалась, так вот выбрали весь, абсолютно, как не расстраиваться, ведь в округе все свои и отлично знали чей это огород.

Печально... Грустно, когда такие соседи.
Багира-Манго писал(а):
там глубокая коробка и 2 ведра помидор. А в этот раз еще больше. Вот фотки вчерашнего урожая. Сверху мелкие, а внизу крупные помидоры.

Ларис, урожай во good

05 Авг 2013 16:51

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Покажу вам несколько вечерних фотографий майоры и флоксы, посеяны под окнами бордюром:
Фото
Фото
Фото

05 Авг 2013 17:12

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже вчера перец вызревший собрала. С 20 кустов аж полведра получилось

Да уж, урожай girl_haha

Багиррра писал(а):
дак это может та, что плодоносит до заморозков

Да нет, Ленуська, это обычная, просто у нас в этом году всё отстает почти на месяц.
Багиррра писал(а):
У меня 2 грядки Королевы Елизаветы.Мне она очень нравится.Пошла вторая волна ягод:

Шикарная!!! nyam2
Багиррра писал(а):
Очень душистая и вкусная, руки до сих пор пахнут. У меня она первый год(садили под зиму), перезимовала хорошо и второй урожай пошёл крупнее и больше

Здорово! Yahoo!

_Жаннушка_ писал(а):
поздравляю, урожай хороший, есть от чего млеть

Спасибо, Жанночка! friends

Багира-Манго писал(а):
Привезли вчера свой дачный урожай

Ларочка, очень хороший урожай! good2

usya писал(а):
А у меня маленький рыжий котенок сегодня мышь поймал Отрабатывает проживание

girl_haha good

lilien86 писал(а):
Ленуська, у тебя шикаааааарно!!! Здорово!!!

Спасибо, роднулька! air_kiss
lilien86 писал(а):
И ты шикарная...

В смысле размера - ДА!!! girl_haha
lilien86 писал(а):
А справа от тебя-умные грядочки? для чего сделала??? колись!!!

Так я их показывала. Это две грядки под черным агрилом, одна уже с клубникой, а другая ждала своей очереди, но в субботу и её уже заполнила.
lilien86 писал(а):
Мур-муууур....

Он почти так и делает! girl_haha Так ему нравится наша теплица.

_Жаннушка_ писал(а):
Покажу вам несколько вечерних фотографий майоры и флоксы,

Прелесть! good2
Страница 938 из 1000

Наверх