Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2009 16:26
|
Hela
58 лет Москва |
|
-ERIKA-
Спасибо! Тебе понравилось? Сырое мясо не пробовала? Я пока только яблоко пробовала разрезать... |
||
10 Фев 2009 17:23
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Hela, гдето здесь писали то сырое мясо он не потянет (не помню на какой странице) а вареное он тяжеловать берет, волокнистое и сухое мне кажется (у меня была куриная грудка) закто копченого кусочек попробовала не сухого и такого достаточно нежного, на ура пошло.
Те овощи которые были вареные есни недолго крутить то на салат типа оливье годятся, не так красиво конечно как вручную кубиками, но для себя на каждый день годится при острой нехватке времени (маленький ребенок) Сырые тоже мне понравилось резать, 5 луковиц без слез буквально за секунды Морковку немного тяжелее крутить и перед тем как бросить в комбайн разрезала на несколько частей. Но с морковкой не прокатит мало покрутить чтоб кусочки покрупнее были, получается часть мелких часть больших, средних нет. Думаю что это изза того что она достаточно твердая, так что кто любит чтоб средние были придется вручную , но лично я люблю чтоб морковка в блюдах меленьео порезана была |
||
10 Фев 2009 17:27
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
KalinkaAlinka, спасибо за рецепт
Я просто по классике все делала, молоко 45 градусов, туда закваску, перемешала и в термосервирователь поставила, воду залила, как указано в рецепте к нему, по сито, может и правда выше залить |
||
10 Фев 2009 17:47
|
Hela
58 лет Москва |
|
KalinkaAlinka
Алина, Туленька-Светлана спрашивала, может ли карусель заменить термосервирователь. И мне это интересно... Что скажешь? |
||
10 Фев 2009 17:49
|
Hela
58 лет Москва |
|
-ERIKA-
Оля, спасибо за такой подробный ответ! |
||
10 Фев 2009 17:53
|
RMR
Regina 42 года Молдова |
|
Привет всем! Принимайте в свои ряды! С интересом читала весь раздел и вот решилась зарегистрироваться.
Есть интересная информация - сегодня по ел. почте прислали спец. предложения на Недели Любви. С фотками и описаниями. И бутылочка там есть Так что желающим могу на почту сбросить. или предлагайте другие варианты. А то я пока не разобралась что здесь и как... |
||
10 Фев 2009 17:56
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Hela
Лен, вряд ли карусель заменит термосервирователь, хотя бы потому, что крышка у карусели 1-го класса, а у термосервирователя 4-го. Крышками 1-го класса нельзя закрывать горячее - растянутся, а прикрывать - уже неплотно получится, и тепло уйдёт раньше, и запах тоже. Да и как можно гречку, например, в карусели сделать? И тяжёлое что-то нельзя в сито карусели поставить, всё-таки относитльно хрупкий механизм, для зелени предназначенный. Зато в карусели некоторые тесто замешивают |
||
10 Фев 2009 18:02
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Hela, да не за что , надо будет для тех кто сомневается, как я раньше, фото порезанного выставить
|
||
10 Фев 2009 18:22
|
Hela
58 лет Москва |
|
Оля, еще как надо!!!!!! |
||
10 Фев 2009 18:24
|
Hela
58 лет Москва |
|
А жаль... Хорошо бы еще более полно ее использовать... Спасибо за ответ! |
||
10 Фев 2009 18:42
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Мне кажется нужно в первую очередь выяснить разницу в пластике этих изделий, у термосервирователя повышеное термосбережение, а какой пластик в карусели? Класс крышек это дело второе, не обязательно ведь герметично закрыть можно и просто положить крышку |
||
10 Фев 2009 18:57
|
RMR
Regina 42 года Молдова |
|
А на немецком сайте уже выставлена подставка под ножи, на 8 штук. Вот ссылка
http://www.tupperware.de/today/2908.htm |
||
10 Фев 2009 20:18
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Класненькая подставочка!!! |
||
10 Фев 2009 20:21
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Девочки,а я сырое мясо для отбивных сложила в Матрёшку и плотно закрыла крышку,сегодня готовить не буду - с ним ничего не случится?Кто пробовал?Просто разморозилось мясо и слишком большой кусок оказался,а опять замораживать не хотелось бы.Вот и думаю сколько оно в Матрёшке пролежит или может вообще нельзя?
|
||
10 Фев 2009 20:56
|
rediguana
Москва |
|
Я храню сосиски, помещается 7-8 шт. Надо отчистить от пленки и положить, не заветриватся, не портятся и вообще СУПЕР!! |
||
10 Фев 2009 21:30
|
Туленька
52 года Москва |
|
Ну про гречку-то я и сама понимаю, а спрашивала применительно к капусте, и крышку я просто сверху кладу...Просто интересно было вареная она или полусырая получится в нем...Сегодня делала пирожки, капусту в карусели заливала горячей водой( минут через 7 после закипания) на 20 минут, крышкой прикрыла, потом воду слила и просушила потихонечку- капуста была конечно не вареная, но "бланшированная"...Да и с механизмом все впорядке( я не первый раз уже так делаю)... Я что- то о термосервирователе никак не могу составить впечатление по-моему очень много как-то с ним мороки |
||
10 Фев 2009 22:32
|
Tupyrina
|
|
Термосервирователь меня спасает (вернее, не меня, а мои кастрюльки). Дочки в нем варят всякие макаронные изделия, и я наконец не боюсь, что они, как обычно, забудут о кастрюле, стоящей на огне, и она опять подгорит вместе с содержимым. Главное, они довольны, что воду сливать легко: сито с макарошками вынула - воду вылила, ничего крышками придерживать не нужно и т.д.
Ну а о гречке рассказывать даже как-то банально . Получается совершенно рассыпчатая и не переваренная. В общем, я к нему прониклась, он мне жизнь несколько облегчает. |
||
11 Фев 2009 0:03
|
walentina
walentina kazaxstan |
|
Девочки, а что можете сказать про набор "Шахматы"?
Силиконовая форма большая, какой объем? А то я напридумывала, что там можно сделать кроме выпечки, а вдруг она маленького диаметра? |
||
11 Фев 2009 0:07
|
Hela
58 лет Москва |
|
walentina
Валя, это стандартная Принцесса, только в шоколадном цвете и со вставкой |
||
11 Фев 2009 0:18
|
Monica
|
|
Анжелика, а у тебя есть какие-нибудь дозочки с крышкой третьего класса? В них мясо сырое хорошо в холодильнике хранится (но его лучше не мыть) А в Матрёшках фарш хорошо сырой хранить, даже с луком, солью и т.п. |
||
11 Фев 2009 0:19
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Девочки, скажите, пожалуйста, для чего используется "Акваконтроль"? Хорошая ли это штука. Я пока не понимаю нужна ли она мне А вдруг ЭТО мне просто НЕОБХОДИМО?! Есть ли это у кого-нибудь? И как вы это применяете в жизни?
|
||
11 Фев 2009 0:20
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Готовила я только что майонез в комбайне, чтото не понравилось мне
Во первых я потратила на него пол часа, както это не вяжется с "за щитаные минуты" , во вторых он получился жидковат, и самое главное когда на презентации говорят про вороночку как удобно наливать масло не поднимая крышку, никто не говорит как это отверстие потом от масла отмывать классно, ни одна тряпка туда не влазит (простите за прозу жизни) Вобщем для взбивания майонеза наверное буду по старинке использовать электрический. Но возможно это все с непривыки "первый блин комом" |
||
11 Фев 2009 0:43
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Привет девчёнки!
Вот и я вернулась из Лапланди. Все кости целые и невредимые (на лыжах каталась). Всётаки северная красота это что-то! Вы за это столько написали, что вот весь вечер дочитываю. Буду потихонку вживатся опять в вашу компанию. |
||
11 Фев 2009 0:57
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Валентина, а что ты напридумывала делать в этой форме? Поделись |
||
11 Фев 2009 1:43
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|
Ой, Малле! Я так рада за тебя, что ты так хорошо отдохнула! Умничка! Теперь ждём интересных рецептов |