Масло с запеченным чесноком и прованскими травами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2013 12:08
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
|
Не знала в какую темку отнести это творение , решила что в бутерброды самое оно, т.к ну ооочень вкусное масло получилось, особенно с черным хлебушком !
А случилось всё так, решилась я наконец-то сделать домашнее мороженое, и при взбивании 33% сливок отвлеклась на пару минут, и они у меня перебились, расслоились на масло(это я потом сообразила ) и водичку, конечно расстроилась и решила всё выкинуть, но тааак стало жалко продукт, решила спасать и соображать,где наша не пропадала . И вот хорошо приглядевшись я поняла что это масло, только надо довести до ума !
Ингредиенты: -сливки 33% - чеснок - прованские травы -соль И так, к сожалению не сфоткала что было первоначально(т.к была в панике ). Дуршлаг застелила марлей и слила нашу жидкость и отделившееся масло, завернула в марлю, подвесила минут на 10, чтобы вся жидкость стекла, и вот такой комочек у нас получился
Пока масло отвисало в марле, я запекла в духовке 2 зубчика чеснока в кожуре(!)(обязательно запечь, а не свежий). В получившееся масло размяла чеснок, добавила прованские травы и не много соли. Всё вымесила вилкой, завернула в пищевую пленку и отправила на ночь в холодильник. Нежнейшееее, ароматное масло готово!
Давно, я не ела такое вкусное, настоящее масло!
|
||||||
|
06 Авг 2013 13:05
|
*Elisha*
|
|||||
|
Shopogolik
Очень здорово придумала, замечательный рецепт! Травки немного размягчились в холодном маслице или остались сухими? И сколько времени запекается чеснок? |
||||||
|
06 Авг 2013 13:18
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Элина, спасибо , уж очень вкусное, не то что магазинное!
Травки не хрустят, это точно
Чеснок в разогретой до 200гр духовке запекала примерно минут 10, пока масло отвисало.Чеснок должен размяться в кашицу. |
||||||
|
06 Авг 2013 13:22
|
*Elisha*
|
|||||
|
Спасибо, Наталья, рецепт забрала!
|
||||||
|
06 Авг 2013 15:01
|
ТЕН
|
|||||
|
Shopogolik
Представляю какой аромат от этого масла!
Наташенька спасибо! |
||||||
|
06 Авг 2013 17:09
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Элина, готовь на здоровье
а когда чеснок в духовке запекается, это что-то.Я добавила 2 зубчика, у меня получился легкий аромат, а если хотите более резкий, то можно и больше
|
||||||
|
06 Авг 2013 18:44
|
Я Елена
Москва |
|||||
|
Я люблю масло на хлебушек. Но давно вкусного не попадалось. Ты меня рецептом просто обрадовала.
. Из какого количества сливок получился этот кусок масла? |
||||||
|
06 Авг 2013 18:50
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
из500мл, я сама в шоке
Не знаю играет ли это какую роль, сливки просто всё равно отличаются, у меня были домик в деревне.
|
||||||
|
06 Авг 2013 18:51
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
|
||||||
|
06 Авг 2013 23:00
|
Я Елена
Москва |
|||||
|
Натуль, Домик в деревне 33%?
|
||||||
|
06 Авг 2013 23:19
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Да Ленуль!)) |
||||||
|
06 Авг 2013 23:33
|
Моя осень
61 год Россия |
|||||
|
Какой интересный вариант! Попробую.
|
||||||
|
12 Авг 2013 23:19
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Ирина, спасибо |
||||||
|
14 Апр 2014 12:04
|
anken
Екатеринбург |
|||||
|
Туся! Масло твое увидела в августе, до знакомства с тобой в болталке, ещё подумала: ну надо же, такая молоденькая девочка - и такая умничка! Теперь каждый раз, когда делаю что-то в духовке, рядом пристраиваю головку чеснока. Иногда делаю с магазинным маслом, тоже очень вкусно, но из сливок, конечно вообще супер! Травки кладу, какие есть под рукой - сухие прованские или просто мелко нарезанный свежий укроп.
|
||||||
|
15 Апр 2014 12:14
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
|
Анечка
! Спасибо, дорогая, за приятные слова |
||||||
|
28 Окт 2014 16:36
|
L e n a *
42 года Ростовская область РОССИЯ |
|||||
|
Тоже хочу такого масла. Беру на заметку.
|
||||||
|
26 Ноя 2014 21:14
|
Птица Говорун
43 года Москва |
|||||
|
Девочи, а как из готового масло такое сделать? просто подождать чтоб растаяло и туда всё замешать? или это будет всё таки "не то пальто"?
|

, решила что в бутерброды самое оно, т.к ну ооочень вкусное масло получилось, особенно с черным хлебушком
) и водичку, конечно расстроилась и решила всё выкинуть, но тааак стало жалко продукт, решила спасать и соображать,где наша не пропадала
. И вот хорошо приглядевшись я поняла что это масло, только надо довести до ума
! 



Травки немного размягчились в холодном маслице или остались сухими? И сколько времени запекается чеснок?
, уж очень вкусное, не то что магазинное!
! Спасибо, дорогая, за приятные слова