Напиток-десерт «Кофе с халвой»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 14:37
|
ТЕН
|
|||||
Этот напиток можно пить очень холодным, а можно и комнатной температуры. Попробуйте - это райское наслаждение! Ингридиенты: арахисовая халва 50 гр сливки 10% крепкий заварной кофе 100-130 мл кленовый сироп (можно ореховый) 10 мл Отвариваем кофе. Если есть гуща - процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся! Любовь - это когда встаешь пораньше, чтобы сварить ему чашечку кофе... А кофе уже готов! Кофейно-пончиковый молочный коктейль Холодный банановый кофе с мороженым Холодный мятно-шоколадный кофе «Инь-ян» - холодный кофе-чай Ледяной апельсиновый кофе Кофе со льдом по-тайски (вариант №1) Кофе со льдом по-тайски (вариант №2) Освежающий кофейный смузи |
||||||
06 Авг 2013 14:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лена, представляю, как вкусно...
очень аппетитно и красивые фото |
||||||
06 Авг 2013 15:05
|
ТЕН
|
|||||
06 Авг 2013 15:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лена, обязательно сделаю, но попозже, я халву люблю, кофе - тоже , данное сочетание меня устраивает, правда не представляю вкуса кленового сиропа... сейчас не успеваю... запарка ...
Спасибо, что посмотрела... а у меня столько фото Игрушек... и Матрешек... с проходившего недавно у нас фестиваля Русской Матрешки, но все не успеваю обработать их... |
||||||
06 Авг 2013 15:22
|
ТЕН
|
|||||
Рада, что Вам рецепт нравится! Буду ждать Ваш отзыв!
В крайнем случае можно заменить медом - тоже вкусно!
Не спешите! Всему свое время! |
||||||
06 Авг 2013 16:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лена, я не успеваю за твоими напитками. А так хочется все попробовать.
|
||||||
06 Авг 2013 16:24
|
ТЕН
|
|||||
06 Авг 2013 17:58
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
ТЕН
Елена, кофе с халвой - звучит просто нереально вкусно Обожаю кофе во всех видах, спасибо за такие интересные идеи! Скажи, пожалуйста, а халва не остается кусочками? Она полностью растворяется в сливках? Кофе, наверное, очень густой получается? |
||||||
06 Авг 2013 18:30
|
ТЕН
|
|||||
Однозначно!
Я все взбивала погружным блендером. Халва растворилась полностью, а вот арахис, который у меня был в халве остался в виде очень мелких кусочков. Думаю, что если бы я повзбивала подольше, то и он бы растворился.
Ирочка, густоту можешь регулировать сливками, приготовленным кофе или водой. Мой кофе получился как пенистый воздушный капучино со вкусом халвы Удачи Вам! |
||||||
06 Авг 2013 20:05
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
вау!!!!!теперь мне и погода нипочем будем пробовать спасибо,Лена,за твои шедевры
|
||||||
06 Авг 2013 20:15
|
ТЕН
|
|||||
06 Авг 2013 20:16
|
Esmira
|
|||||
Леночка, какая прелесть! Какая необыкновенная красота! Спасибо тебе огромнейшее, милая! Как же повеяло твоим теплом и ароматом арахисового кофе. Ой - понеслась душа в Рай...
Ох уж и побалую я нас в ближайшие выходные! Люблю такие шедевры в расслабленном виде. |
||||||
06 Авг 2013 20:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
спрашиваешь!!!!конечно попробую
|
||||||
06 Авг 2013 20:21
|
ТЕН
|
|||||
06 Авг 2013 20:26
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, милая, как всегда, за твою чуткость и доброту! Ты просто прелесть!
Я себе строго наказала не печатать больше рецепты, разве что что-либо из ряда вон выходящее попадётся. Что ж, твой рецептик попал в этот разряд и я ни капельки не жалею о распечатанном листочке, а как раз наоборот. |
||||||
06 Авг 2013 20:50
|
ТЕН
|
|||||
06 Авг 2013 21:23
|
Сантима
Омск |
|||||
Не сомневаюсь! Только глядя на фото можно убиться от красоты! Спасибо, Елена, за рецепт! |
||||||
07 Авг 2013 0:01
|
ТЕН
|
|||||
07 Авг 2013 19:02
|
Малгося
Украина |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-207172743.html][/URL]
Леночка! искушаешь и балуешь! |
||||||
07 Авг 2013 20:15
|
ТЕН
|
|||||
09 Авг 2013 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ну, вот! Пару дней не было времени заглянуть в новые рецепты, и чуть не пропустила твой новый рецепт с кофе!!!!!!!!!
Так красиво и призывно представлен рецепт, что захотелось сразу бежать в магазин за халвой! Браво, соблазнительница!!!!! |
||||||
09 Авг 2013 13:31
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, я ждала тебя!
Спасибо за похвалу! Я надеюсь халва в магазине есть
Ларисочка! |
||||||
09 Авг 2013 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
С этим все ОК! |
||||||
09 Авг 2013 16:06
|
трушка
|
|||||
Вот это напиток!
|
||||||
09 Авг 2013 17:59
|
bonmari
Марина |
|||||
Спасибо за рецепт кофе просто супер Моя мама любитель кофе и свекровь тоже. Когда поеду к ним в гости обязательно сделаю. Они точно будут в восторге Позже напишу их реакцию
|