Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
Сыр-брынза домашняя
11 Фев 2009 4:43

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Фото


Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается от 800г до 1кг сыра, в зависимости от качества молочных продуктов),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Может быть кого-то и заинтересует.

Фото

Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше)
Фото

В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г)
Фото

И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
Фото

На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)
Фото

и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг
Фото

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
Дольше писала, чем делала.
Приятного аппетита!


P.S - (дописано 10 октября 2009г.)
Я уже писала в обсуждениях, но не все видели, я сейчас кроме 2-х банок сметаны добавляю и 1 баночку (200г) кефира.
Получается еще вкуснее и нежнее.

И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3
 
11 Фев 2009 9:58

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Полина, интересный рецепт, обязательно попробую сделать Rose
 
11 Фев 2009 10:04

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Действительно, не сложный рецепт!!!! good2 Полина, мне тоже хочется попробовать приготовить!!! Romashki

Еще вопрос - сыворотку как можно использовать?
 
11 Фев 2009 10:04

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Как интересно!!! Обязательно попробую! Уже в закладках! Спасибо!
 
11 Фев 2009 11:59

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Тетя Таня

крошка
Любаша
Ирочка

Спасибо, девочки, что зашли. Сыворотку использовать можно, но тогда не нужно солить то, что вы печете, она уже солененькая.
 
11 Фев 2009 12:08

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
polinad2007
Полина,рецепт - супер, good2 good2 good2
мы тоже так уже давно делаем,быстро и вкусно!!! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2009 12:10

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
девочки, а я никогда не пробовала делать сыр, но глядя на этот рецепт, появилось желание, буду пробовать Smile
 
11 Фев 2009 12:20

Распечатать сообщение
hantemira

Ирина

60 лет
казахстан

hantemiraМои рецепты
Полина, а молоко подойдет из пакетов или нужно свежее ??
 
11 Фев 2009 12:20

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
adelja
Аделичка, рада тебя видеть на своих страничках
Юлька_медик
Юлечка, попробуй, напиши,как получилось
 
11 Фев 2009 14:25

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
polinad2007, какой сыр! good2 Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту! Romashki
 
11 Фев 2009 14:26

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Полина,я тут тоже эксперементировала на сырах,всё,так,же брала.кроме сметаны,у меня молоко не хотело сворачиваться(или у меня не было терпения)
я добавила 2 ст: ложки уксуса- у нас 25%
когда житкость стекла,в чашке развела соль в воде и положила сыр в марле
и под пресс,час постоял только (лучше дольше -будет соленее) и попробола
напоминает -сулугунский
вот он
Фото
 
11 Фев 2009 14:30

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Полиночка,ну сыр отменный!!!А какой простой в приготовлении!А вареники можно с таким сыром делать или нет?А то у меня муж и сын сыры в чистом виде не любят-только или в запеканке,или в варениках.
 
11 Фев 2009 14:57

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
katinka
Катюша, молоко не сворачивалось потому, что ты не добавляла сметану, со сметаной и яйцами осечек не бывает. Брынза получается нежная, со сливочным вкусом. А с уксусом ,я не знаю, вкус получается кисловатый? И без сметаны выход будет меньше.

Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, дело в том, что получается скорее брынза, а не сыр, но я думаю, что и в вареники можно, попробуй, что получится, напиши потом мне, тогда я тоже буду делать , тоже люблю вареники и запеканки с сыром.
Спасибо за идею!
 
11 Фев 2009 16:24

Распечатать сообщение
Алуся

Алла

60 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
Как все быстро и понятно! Спасибо, что поделилась с нами!
Попробую сделать, начну с легких рецептов сыра, а там глядишь и до Инночкиных дойду! girl_claping
 
11 Фев 2009 16:35

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Алуся
Аллочка, рада быть полезной, следи только, чтобы молоко не пригорело,удачи! Покажешь, что получилось.
 
14 Фев 2009 8:42

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
polinad2007
Полина,вот отчитываюсь!Рецепт замечательный и очень простой. good Соли можно чуть больше класть-но это кто как любит.И гнёт я потяжелее ставила,2 кг.
Фото
 
14 Фев 2009 14:18

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Мускат

Леночка, очень рада, что тебе понравилось, у меня тоже все очень любят, часто делаю.
 
17 Фев 2009 4:03

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
hantemira
Ирочка, тысяча извинений, что не заметила твое сообщение, оно пришло в одно и тоже время, что и я отправила девочкам, и оно оказалось сверху моего, еще раз извини, что сразу не ответила.
Ты спрашиваешь, или можно делать из молока в пакетах, а что , в пакетах не свежее? Нужно делать из обыкновенного пастеризованного молока с недлительным сроком хранения.
Это тебе
 
17 Фев 2009 21:08

Распечатать сообщение
hantemira

Ирина

60 лет
казахстан

hantemiraМои рецепты
Полина, спасибо большое за ответ!
Я и имела в виду молоко длительного срока хранения или недлительного.
Обязательно сделаю сыр!! nyam2 теперь вопросов пока больше нет
 
17 Фев 2009 23:18

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
hantemira
Ирочка, не за что, буду рада,если понравится! Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2009 3:13

Распечатать сообщение
larisa2001

Лариса

52 года
Maryland, USA

larisa2001Мои рецепты
Сделала сегодня сыр всего 1/2 порции , очень вкусно nyam2 nyam2 , половину сразу съела Embarassed . Обязательно буду делать ещё, но на брынзу не очень похоже unknown , Он у меня получился очень желтый, это нормально?
 
19 Фев 2009 3:47

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
larisa2001
Ларисочка, вообще-то у меня всегда получается белая, может быть в яйцах были очень оранжевые желтки, как у домашних кур? А молоко не пригорело? В принципе цвет на вкус не должен влиять. Если будешь делать, напиши или опять был желтый цвет, просто интересно! Поставь фото если сможешь, хочется посмотреть, какая консистенция получилась. У нас на Украине на рынке продавали именно такую брынзу, и мы ходили пробовали, где совсем малосольная, где посоленее. Удачи! Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2009 10:42

Распечатать сообщение
larisa2001

Лариса

52 года
Maryland, USA

larisa2001Мои рецепты
Наверное дело в яйцах, они у меня коричневые, желток в них намного желтее.
Вообще сам процесс готовки мне очень понравился, очень бистро и вкусно. nyam2
polinad2007 писал(а):
У нас на Украине на рынке продавали именно такую брынзу, и мы ходили пробовали, где совсем малосольная, где посоленее.

А я уже не помню какая била на Украине unknown , уже много лет живу в США.
 
19 Фев 2009 16:59

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
larisa2001
Ларисочка, на разрезе она почему-то у тебя не гладкая, ты делала точно по рецепту? Когда вливаешь в кипящее молоко яично-сметанную смесь нужно только довести до кипения и сразу выключить плиту, не кипятить! И все время,
пока закипает смесь , помешивать венчиком по дну кастрюли, чтобы не пригорело.girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Фев 2009 17:34

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

45 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Полиночка, еще раз спасибо за рецептик!
Rose Я его уже многим подружкам раздала, маме и сестре -и всем очень нравится!!!
Так просто и так быстро!!! friends И набор продуктов минимальный и доступный.
Я вот еще как-нибудь специй добавить (например прованские травки) или колбаски сразу после варки. Думаю, должно вкусно получиться wacko1
Страница 1 из 52

Наверх