Нут с мясом (турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2011 3:47
|
Ленхен2
56 лет Германия (Алматы) |
|||
|
всегда хотела попробовать нут, очень люблю бобовые и горох, но почему то не видела у нас нормальный нут, только консервированный в банках, хотела спросить, получиться ли с таким нутом?
|
||||
|
07 Ноя 2011 15:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Обязательно попробуй
Если любишь бобовые то и нут понравится
Корсервированный можно, тоже так вкусно
|
||||
|
06 Май 2012 2:07
|
султание
45 лет Крым Судак |
|||
|
07 Май 2012 12:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
спасибо за красоту
мне очень приятно, что блюдо понравилось |
||||
|
27 Май 2012 0:26
|
Миннеаполис
Сима 79 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|||
|
Девочки,что же все таки такое -нут?Все ваши записи прочла и так безграмотная и не разобралась!
|
||||
|
31 Май 2012 13:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии. Нут содержит в своём составе более восьмидесяти (80!) питательных веществ. Польза для здоровья Нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как большинство других бобов. Научно доказано, что употребление бобов, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты. Он обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам. Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены. Нут - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Только одна чашка нута поставляет 84.5% дневной нормы этого очень важного минерала. Он стабилизирует уровень сахара в крови. Нут, как и другие бобы, богат и растворимыми, и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит её из организма. Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения. |
||||
|
13 Июн 2012 17:36
|
sweetie nat
56 лет |
|||
|
14 Июн 2012 12:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье....так все красиво...даже слюнки текут
Согласна согласна согласна
Я сама это блюдо обожаю
Спасибо за такие красивые фото |
||||
|
01 Сен 2012 20:00
|
Lidusik
44 года ХМАО-Югра |
|||
|
Ингуша, спасибо огромное, преогромное, очередной шедевр,
Вы просто кудесница, замечательное блюдо, я и моя половинка обожаем фасоль и горох во всех проявления , а у Вас целая энциклопедия по приготовлению блюд из наших любимых ингридиентов. Муж счастлив безумно, а я теперь мучаюсь, что же вперед готовить из Ваших рецептов , хочется ВСЕЕЕЕЕ и сразу .Спасибо большое!!! А вот и наш ужин |
||||
|
03 Сен 2012 12:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Лидусик, ужин просто супер
Ну очень красиво Умничка, выглядит как у хорошей турецкой хозяйки
Спасибо за все теплые слова....мне очень приятно, что мои рецепты так понравились готовь потихоньку |
||||
|
03 Сен 2012 13:54
|
Пуля Е
Елена 61 год Подмосковье |
|||
|
Инга , я много раз пыталась сварить суп с нутом. И замачивала на ночь нут , и варила долго-по несколько часов. Всегда получался недоваренным. Неужели дело в соленой воде для замачивания.....
|
||||
|
03 Сен 2012 14:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Даже не знаю.....я до 30 лет о нуте и не слышала ...как научили так и готовлю.....единственное знаю, что когда нут очень очень старый, его на немного, минут на 5 кладут в теплую воду с содой, потом промывают, ну а дальше на ночь замачивают как по рецепту |
||||
|
12 Сен 2012 0:08
|
Пуля Е
Елена 61 год Подмосковье |
|||
|
А кто его знает , старый он или нет ? Попробую завтра суп сварить... А сейчас замочу на ночь. Посмотрим , что получится..
|
||||
|
12 Сен 2012 20:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я сама не могу опредилить...
Очень надеюсь, что получится |
||||
|
12 Сен 2012 23:32
|
Пуля Е
Елена 61 год Подмосковье |
|||
|
Спасибо большое Инга за совет. Замочила на ночь в соленой воде нут.... И ура супчик получился , нут мягкий. Варила около полутора часа. Очень рада !!! Спасибо Инга !!!!
|
||||
|
13 Сен 2012 12:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Елена, на здоровье
Рада, что получилось |
||||
|
18 Фев 2013 22:55
|
калеся
44 года usa |
|||
|
Вот купила нут.,я его никогда не готовила раньше,здесь в америке он называется chickpease,вот залезла посмотреть рецепт,и сразу ваш приглянулся.
|
||||
|
19 Фев 2013 0:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Лена, главное его вымочить.....все сделай как у меня написано. А потом вари до мягкости. Иногда час, иногда больше. Я всегда пробую и когда он становится мягким, то нут готов. |
||||
|
23 Мар 2013 0:28
|
Лазурь_X
|
|||
|
02 Апр 2013 17:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Наталья
Фото просто супер супер вкусное
Мне очень приятно, что блюдо так понравилось
Готовьте и кушайте на здоровье...кстати нут очень полезный
|
||||
|
09 Авг 2013 13:26
|
Libelle
Гость
|
|||
Инга,готовила уже раза три и соседка моя по даче тоже вчера готовила для всей семьи. Расскажу,как готовила в мультиварке. Два мультистакана нута замочила в кипятке часа на четыре. На режиме выпечка поджарила лук и мясо,подсолила,когда остается минут 10 о окончания программы добаляю ст. ложку томатной пасты перемешиваю. Мне больше нравится томатная паста в зажарке,нежели добавленная в готовку разведенная в воде .Программа выключилась. Теперь засыпаем наш нут,кладем поверх него перец и заливаем водой на фалангу поверх уровня нута.Включаем на 3 часа программу Тушение. Ингуля,теперь это блюдо будем у меня постоянным.Только не поняла,зачем к нему еще рис.Мы едим с хорошим хлебом как густую похлебку. Отлично и с куриной грудкой,на два стакана нута одно большое филе и мясной кубик МАГГИ(тогда вообще не солим).
Ингуля,у меня сегодня твой день Нут как похлебка,плов из булгура и на ужин морковь с йогуртом |
||||
|
09 Авг 2013 13:27
|
Libelle
Гость
|
|||
|
|
||||
|
09 Авг 2013 15:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Люба...красота получилась и видно что вкусно
Мне очень приятно, что блюдо так понравилось. Огромное спасибо за разъяснения по мультиварке, уверена, многим пригодиться. Про рис....знаешь, я сама удивляюсь туркам, они везде этот рис пихают....все с рисом едят...просто я когда привыкла, то поняла, что он у них идет как хлеб, да и сытнее им так что-ли . Честно говоря я рис не очень люблю...так что все без него и ем
Ну я смотрю у тебя сегодня турецкий день
Спасибо тебе |
||||
|
09 Авг 2013 16:19
|
Libelle
Гость
|
|||
Ингуль,неужели у тебя нет МВ?
У меня в данный момент аджапсандал булькает в МВ
ага что-то у нас совсем не принято есть всяческие бобовые.
Ингуш,если ты их любишь,скину тебе сайт только по бобовым с видео рецептами |
||||
|
09 Авг 2013 17:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Нет, нету я их в Тбилиси пока не видела
Давай
Спасибо |



Буду готовить ещё не раз!
, хочется ВСЕЕЕЕЕ и сразу
.Спасибо большое!!! 
готовь потихоньку
...как научили так и готовлю.....единственное знаю, что когда нут очень очень старый, его на немного, минут на 5 кладут в теплую воду с содой, потом промывают, ну а дальше на ночь замачивают как по рецепту

я их в Тбилиси пока не видела