«Инь-ян» - холодный кофе-чай
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2013 17:57
|
ТЕН
|
|||||
Несмотря на непривычное сочетание ингридиентов, напиток получается очень вкусным! Советую Вам попробовать его!
Ингридиенты: 3 сорта черного чая (1/2 ч.л. каждого) черный кофе для фильтра молоко концентрированное 1 баночка сахар по вкусу лед для сервировки Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с полулитром воды. Бросаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут пять. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу (мне было достаточно 2 ст.л.) и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать добавив воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (семь частей), сверху наливаем кофе (три части), добавляем лёд. У напитка "Инь-ян" есть одно "но" - пить его рекомендуется не чаще одного раза в день! Кофейно-пончиковый молочный коктейль Холодный банановый кофе с мороженым Холодный мятно-шоколадный кофе Напиток-десерт «Кофе с халвой» Ледяной апельсиновый кофе Кофе со льдом по-тайски (вариант №1) Кофе со льдом по-тайски (вариант №2) Освежающий кофейный смузи |
||||||
13 Авг 2013 18:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
||||||
13 Авг 2013 18:39
|
ТЕН
|
|||||
13 Авг 2013 19:00
|
Малгося
Украина |
|||||
Ух ты!!!!!!!!!!!! Еще один вкусненький напиток с кофе!
Обязательно попробую! |
||||||
13 Авг 2013 19:06
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Не очень представляю вкус чай+кофе,но попробую завтра,сегодня к вечеру как то не рискну такие вещи пить. |
||||||
13 Авг 2013 19:12
|
ТЕН
|
|||||
13 Авг 2013 19:17
|
ТЕН
|
|||||
Ирина, по рецепту "для фильтра", но т.к. у меня нет фильтра, я кофе варила.
Это только кажется, что они несовместимы, но получается очень вкусный напиток!
Вот это правильно - лучше с утра! Ирочка, буду очень рада Вашему отзыву! |
||||||
13 Авг 2013 19:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
13 Авг 2013 19:42
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, я тебе предложу вариант даже получше этого. Можно с вечера сделать этот напиток, оставить в холодильнике (не смешивая, по отдельности), а утром только налить их в бокал и с удовольствием просыпаться! |
||||||
14 Авг 2013 19:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
замечательный совет эт как раз для меня спасибо,Леночка прям по фэн-шуй
|
||||||
15 Авг 2013 10:33
|
ТЕН