Сообщение |
Автор |
Творожно - яблочный пирог 12 Фев 2009 3:24
|
Monica
|
ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Рецепт от Giulia
Девочки, у нас на сайте есть уже несколько подобных рецептов, но этот отличается на вкус из-за начинки.
Я не очень люблю пироги (песочное тесто), но у этого - такая восхитительная начинка, что с удовольствием и достаточно часто его готовлю.
На второй день пирог ещё вкусней (особенно мне нравится из холодильника).
Ингредиенты:
2 ст муки (1 стакан - 250 мл)
165 г сахара (я 140 г)
150 г сл.масла
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
250 г рикотты (я использую рыночный творог)
100 г сметаны
2 яйца
2 крупных кисловатых яблока (я часто использую 4 средних)
1/2 ст сахара
ванильный экстракт или сахар (по желанию)
Рецепт приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, мешать с творогом.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Я выпекаю ~ 50 мин при t 200C (но у меня духовка «тихая»)
Приятного аппетита!
|
12 Фев 2009 4:37
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
12 Фев 2009 5:02
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
12 Фев 2009 12:50
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
|
12 Фев 2009 14:20
|
Vera_77
Вера
Украина
|
|
12 Фев 2009 14:40
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
12 Фев 2009 16:30
|
Янок
|
|
12 Фев 2009 18:34
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
12 Фев 2009 19:12
|
ДиМариша
Марина
45 лет Мурманск
|
Мне тоже рецептик понравился!
Буду готовить!
|
12 Фев 2009 20:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Фев 2009 0:06
|
Monica
|
|
13 Фев 2009 3:21
|
юсенька
юля
38 лет
|
очень люблю выпечку с творогом, спасибо огромное
|
13 Фев 2009 3:34
|
kiska-bantik
Инна
|
|
13 Фев 2009 4:43
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
13 Фев 2009 4:51
|
Monica
|
юсенька писал(а): | спасибо огромное |
Юленька, на здоровье!
kiska-bantik писал(а): | Очередная вкусняшка! |
Спасибо, Иннуля!
Акварель писал(а): | Какой красивый и солнечный пирожок! |
Ириша, спасибо за отзыв!
|
14 Фев 2009 16:57
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Элина!!!
Как же нежно выглядит пирог!! Честно, рука писать слово "пирог" отказывается!! Это же тортик!!! И очень красивый!! Я люблю такое - минимально украшенный, но максимально привлекающий внимание!!!
Однозначно - в закладки!!!!
|
14 Фев 2009 18:44
|
Monica
|
Aleksashka писал(а): | Я люблю такое - минимально украшенный |
Я тоже за минимализм в украшении!
Спасибо, Саша
|
17 Мар 2009 23:13
|
Mary
Марья
29 лет Молдова
|
|
18 Мар 2009 0:51
|
Monica
|
Mary писал(а): | Пирог превзошел все ожидания! |
Mary писал(а): | Вкус просто потрясающий! |
Маша, я так рада, что ты попробовала и оценила!!!
Я сама была приятно удивлена, когда в первый раз его приготовила
Mary писал(а): | Подтвердить это не смогу...т.к. начали его дегустировать еще горячим...и очень увлеклись этим процессом |
Если ещё будешь печь, оставь обязательно кусочек на другой день - вкус становится более насыщенным, ароматным, а по консистенции пирог ещё нежнее
Машенька, спасибо тебе за доверие и аппетитнейший фотоотчёт!!!
И давай на "ты"
|
18 Мар 2009 1:08
|
Mary
Марья
29 лет Молдова
|
|
20 Мар 2009 1:23
|
marina40
56 лет Австрия
|
Monica
Элина, пирог действительно стоит твоих похвал! Спасибо большое! Я большой нелюбитель творога - прочитала рецепт и захотелось почему-то попробовать . Испекла и была очень рада, что послушалась своего внутреннего голоса: муж взял на работу 3 куска (!) - он редко ест печеное и сладкое. Пришли 2 немки и жена моего брата - и от пирога остались только крошки. Короче - пирог на любой вкус . Это тебе- мое спасибо !!!
|
20 Мар 2009 2:05
|
Monica
|
marina40 писал(а): | Элина, пирог действительно стоит твоих похвал! |
marina40 писал(а): | Короче - пирог на любой вкус |
Марина, мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт, приготовила и главное,что всем пирог понравился
Спасибо тебе, что поделилась впечатлениями!
|
20 Мар 2009 9:22
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Забираю твой пирожок в закладочки. Я как-то маловато с песочным тестом вожусь. Но, благодаря твоей легкой руке, попробую эту вкуснятину. Вот только в чем вопрос, где держать пирог "до второго дня" чтобы он стал "вкуснее вкусного"? в холоде или подальше от мужа - на антресолях?
И - еще один повод попробовать на вкус рикотту - все пишут-пишут, хвалят-хвалят, а я все вокруг баночки с рикоттой хожу и попробовать боюсь . Но я решусь и попробую. Не может же мимо меня пройти такая вкусность?!
К чертям диету
|
20 Мар 2009 15:01
|
Monica
|
Monkey писал(а): | К чертям диету |
Оля, и ты туда же!? В смысле, сидишь на диетах
Я ненавижу диеты - мучаешься, мучаешься, а потом, когда начинаешь есть, организм ничего не отдаёт, всё в запасы отправляет после голодного стресса
Monkey писал(а): | где держать пирог "до второго дня" чтобы он стал "вкуснее вкусного"? в холоде или подальше от мужа - на антресолях? |
Ольчик, я обычно пеку поздно вечером, поэтому на ночь прямо на столе и оставляю, а на второй день уже в холодильник убираю. У нас редко в первый день сладкая выпечка съедается, потому что много её разной: маффины, булочки, пирожки, печенье... я очень печь люблю
|
20 Мар 2009 19:20
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Не, про диету я только подумала. Не сижу, слава Богу
Так что пирожок намечается в самое ближайшее время
|