Томатный соус «Кубанский» (заготовка на зиму)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Июл 2011 13:47
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
|
Оленька, вот просматриваю рецепты заготовок и пришла к тебе!
Скажи, а если помидорки через соковыжималку? Их тогда и чистить не надо, и семечки уйдут в отходы. И сколько примерно по времени все варится? Жду ответ! |
||
|
16 Авг 2011 15:58
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
Елена, так не готовлю - подходящей соковыжималки ннет. Самый первый раз готовила уваривая сок, полученный через мясорубку и процеженный через сито от семечек. Это дольше , чем через соковыжималку, но результат тот же Упаривать его, конечно дольше придётся, постоянно следить, чтобы не пригорел(когда уже густеть начнёт, а мне нравится очень густой, наподобие пасты) и витаминчики от долгой варки пропадают в конец. Время не засекала - слишком были большие партии (более 300 корней томатов) и плодоносили типа - караул! у нас урожай. От самих томатов зависит - один сорт водянистый, другой мясистый. Лена, прости, не помню сколько времени. Помню 2 высоких штабеля ящиков с томатами. |
||
|
17 Авг 2011 6:10
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Будем эксперементировать! |
||
|
05 Сен 2012 8:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|
|
Ольга, здравствуйте!
Мы в этом году тоже готовили соус "Кубанский". Рецепт нам, правда, давала моя тетя. Соус ПОТРЯСАЮЩИЙ! Очень-очень вкусно! Я его просто ложками ем Обожаю пряное и остренькое Ольга, единственное отклонение от рецепта у нас - мы перекручиваем помидоры на мясорубке целиком. Кожица не чувствуется после варки, "не мешает".
С мамой накатали пол литровых баночек, буквально вчера ещё сварили. Часть не закрывали, чтоб кушать сейчас, в сезон. Ольга, на мой взгляд это умопомрачительный рецепт, спасибо, что выложили его! |
||
|
15 Авг 2013 21:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
|
Ольга из Воронежа
Оля прекрасный соус получился, правда лука больше добавила( в общем овощи на глаз), надо было использовать ну и помидоры не чистила от кожуры, просто всё взбила блендером, потом что то шумовкой выловила, когда перемешивала в процессе варки. Сварила 4,5 литра, 8 пол -литровых баночек закатала, остальное скушали
спасибо за рецепт, однозначно каждый год буду готовить |
||
|
11 Сен 2013 0:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
|
03 Авг 2014 13:17
|
ОльгаТонкович
Ольга Беларусь, Минск |
|
|
Сегодня приготовила Ваш соус, из 3 кг помидор получилось 3 баночки по 400мл и маленькая пиалка для дегустации. Уксуса добавила чуть меньше- кислые томаты были. Рецепт простой в приготовлении, спасибо большое! Консистенция великолепная, заводы позавидуют! Я готовила томатный соус впервые и у меня возник вопрос: какой должен получиться вкус? Кубанский я не пробовала, только Краснодарский. У меня получился ярко выраженный кисло-сладкий.
|
||
|
05 Июн 2016 2:51
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
|
Спасибо за комментарий! Простите что поздно отвечаю - только что увидела Ваше сообщение.
|

Обожаю пряное и остренькое
Ольга, единственное отклонение от рецепта у нас - мы перекручиваем помидоры на мясорубке целиком. Кожица не чувствуется после варки, "не мешает".
ну и помидоры не чистила от кожуры, просто всё взбила блендером, потом что то шумовкой выловила, когда перемешивала в процессе варки. Сварила 4,5 литра, 8 пол -литровых баночек закатала, остальное скушали
А я только укус убавила бы чуток...
