Соление огурцов 36 часов

* Светлана *

Светлана


Москва
marta18 - Валюша, хороший рецепт! good Надо как-нибудь вотворить в жизнь...
Василиса123 писал(а):
Солила огурцы 4 дня назад по рецепту - огурцы замочить в холодной воде на 4-6 часов( замочила на ночь), в 3х литровые банки сложить зелень пару листьев черной смородины, пару зонтиков укропа, небольшой лист хрена, пару листьев вишни, зубчиков чеснока штук 5-8, соль 2-3 столовые ложки на банку и ложка сахара, заложить огурцы перекладывая этими травами, залить холодной водой из под крана и оставить кваситься на несколько дней, по началу все шло как надо,на следующий день рассол помутнел, начала выливаться вода из банок,пену снимала регулярно, и вот сейчас прошло уже 4 дня а процесс брожения еще идет, и пена и вода вытекает, запах 50 на 50,пахнет и вкусно и пахнет какой то зеленью или травой или хреном я не знаю(это не очень приятный запах), Скажите все ли я так делаю или что то не то? Девчонки прошу совета СРОЧНО,тк муж приезжает через 2 дня и не хотелось бы его обрадовать испорченными огурцами! первый раз солю...

А что за рецепт? Если это обычная засолка, то процесс так и должен протекать. Если у вас рецепт с последующим сливом и кипячением рассола, то можно уже это делать. Если без, то просто уберите банку в х-к или холодный подвал и процесс замедлится. Только поставьте под банку тарелку. Огурцы квасятся 30-45 дней, рассол потом посветлеет. Вот только зачем в рецепте сахар, если это обычная засолка, не знаю. Сахар только увеличивает брожение...

 
16 Авг 2013 15:12

Страница 3 из 4