Печенье «Ушки»

karnatleo

Наталья

47 лет
Украина, Донецк
Фото


Очень вкусное получилось печенько (как магазинное - слоеное, сухое, хрустящее)! wacko1

Нашла этот рецептик на просторах интернета.
Здесь на сайте такого не видела. Есть похожие, но с готового покупного теста.
Мы же будем делать тесто самостоятельно!

Печенье "Ушки"

Итак, нам понадобится:
250г слив. масла или маргарина
50мл молока
0,5 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
2 яйца
2-2,5 ст. муки

Приготовление
Яйца взбить с 1 ст.л. сахара, добавить молоко, соль. Перемешать, добавить размягченное масло (маргарин). Взбить.
Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но и не липнуть к рукам.
Раскатать тесто, сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру еще раз. Поставить в холодильник минут на 40.
Охлажденное тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем, посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Еще раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками толщиной 0,5-1см.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом) или на силиконовой коврик.
Я пекла на силиконовом коврике. Отлично снимаются и не прилипают.
Выпекаем в духовке при температуре 220гр. 15-20 мин. до золотистого цвета.

Всё! Приятного аппетита!

 
20 Авг 2013 1:58

Страница 1 из 1