Пастила из печеных яблок по старинному рецепту

Shirshik

Елена

40 лет
Сергиев Посад
Добрый день форумчане! Сейчас пора яблок, поэтому предлагаю Вам приготовить замечательную пастилу. Такого рецепта здесь не нашла... Надеюсь вам придется по вкусу!

Фото


Давно искала именно такую пастилу, (спасибо Чадейке за то, что разместила его в своем ЖЖ) Рецепт этой пастилы отличается от представленных на сайте тем, что в нем присутствует еще и белок.

Итак нам понадобится:
500г яблочного пюре из печеной антоновки (я брала и другие яблоки)
170г сахара (можно сахара меньше)
1 белок
сахарная пудра
лоток размером 20х30см


Печем яблоки, извлекаем из них мякоть и пюрируем ее до однородности. Добавляем сахар и размешиваем.

Если пюре теплое - остужаем, добавляем белок яйца и взбиваем минут 5-7, получается белая пышная масса.
Фото


Выкладываем получившуюся массу на противень,застеленный пергаментной бумагой, слоем 3 см.
Фото


И остается самое сложное - сушить 5-7 часов при температуре 70 градусов. Если ваша духовка жарит сильнее - стоит немного приоткрыть дверцу.

Готовую пастилу режем полосками и кушаем.
Фото


Чадейка советует разрезать пласт на 3 равные полоски, Промазать их отложенной не печеной массой, сложить друг на друга и подсушить в духовке. Потом втереть в поверхность и бока сахарную пудру и нарезать ломтиками - получается красивая слоеная пастила.

Кстати, как не раз писали в комментах к этому рецепту, вкус да и наверное способ приготовления такой пастилы очень схож с Белевской. Поэтому - всем любителям Белевской пастилы посвящается...)))
Получается очень-очень вкусно, единственное в следующий раз положу по-меньше сахара...

Приятного аппетита)

 
20 Авг 2013 15:01

Страница 1 из 2