Мятный ликер и мятно-лимонный коктейль из него а-ля Махито
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2013 19:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Слова стянула с какого-то форума, фото и исполнение, а также коктейль - мое
1 ст сухих или 2 ст. свежих листьев перечной мяты 3 ст. водки, 1 ст. сахарного песка, 0.5 ст воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в темное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения. Остывший сироп влить в настойку. Перелить ликер в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но лучше дать постоять хотя бы месяц. А если этот ликер разбавить холодной минералкой с газом или газировкой, добавить туда сок лайма или лимона. А можно и бросить туда ломтики этих цитрусов, то получится замечательный освежающий и охлаждающий коктейль. Ничуть не хуже, чем махито. Пропорции не скажу. Все по вкусу. Приятно оосвежиться |
||||
20 Авг 2013 20:07
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||
Ну, молодец, подруга! правильно, что " стянула"! Нам же тоже НАДО!!! Надо попробовать, только мяты у кого стянуть??? |
||||
20 Авг 2013 22:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, как у кого? В огороде. Я так думаю,что не обязательно перечную брать можно и любую другую. Ментол-то в любой мяте есть.
|
||||
21 Авг 2013 23:58
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Lana_nov отличный ликер!!!!!!! обожаю все мятное
|
||||
22 Авг 2013 16:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, так сделай и наслаждайся. Главное мяту найти. А дальше - дело техники.
|
||||
25 Авг 2013 15:48
|
ТЕН
|
|||
Lana_nov
А я прочитала Ваш рецепт, взяла мятный сироп, который я делала когда-то (он стоял без дела в холодильнике), смешала с водкой и буду настаивать. Думаю, что должно получиться то же самое! |
||||
26 Авг 2013 11:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А какой тогда смысл настаивать ? Можно сразу употреблять |
||||
24 Май 2014 20:09
|
igel_el
|
|||
Обязательно настаивать! Я тоже так делаю. Иначе чувствуется сироп и водка. Вкусы должны смешаться. |
||||
25 Май 2014 3:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, согласна: вкусы должны соединиться. Собственно, в рецепте сказано:
|
||||
07 Июн 2014 17:42
|
Туземка
45 лет г.Новороссийск |
|||
Добрый день! Скажите, вы мяту резали, или просто утромбовали в стакан?
|
||||
08 Июн 2014 2:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Просто листики в стакан напихала. Ничего не резала.
|
||||
20 Сен 2014 1:18
|
maeska
|
|||
сделала... смешала с сиропом... попробовала сразу... очень крепко для меня!!
Светлана, а вкус изменится, если настаивать месяц? Я добавила неск. капель пищевого красителя жидкого - цвет получился красивый, зеленый. |
||||
21 Сен 2014 0:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Конечно вкус изменится.
|
||||
17 Окт 2014 14:23
|
Коалла67
Алла 57 лет Чехия |
|||
Светлана, хочу делать по Вашему рецепту ликёр и сразу возникает вопрос о цвете, ибо делать буду на аптекарской мяте ( уже мяты нет свежей , а из маркета не хочется, на чем выращивают- не известно).
Т.е. цвета зеленой свежей травы на получится? Может подскажете, как добиться красивого цвета? Благодарю заранее. |
||||
17 Окт 2014 23:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Нет. Не поучится зеленого цвета. Хлорофилл очень быстро разлагается [ quote ="Коалла67"]Может подскажете, как добиться красивого цвета?[/quote]
А чем золотистый не нравится? Выше maeska писала, что добавила пищевой краситель, чтоб зеленый цвет получить. |
||||
19 Окт 2014 0:34
|
Коалла67
Алла 57 лет Чехия |
|||
Спасибо за быстрый ответ
Нет, уж лучше золотистый, чем с красителем, пусть и с пищевым. Уже поставила мяту настаиваться. Благодарна за рецепт. |
||||
03 Ноя 2014 21:11
|
Коалла67
Алла 57 лет Чехия |
|||
Спасибо за рецепт, сегодня поженили мятноводочную настойку с сиропом и пригубили результат, всё закатали в темную бутыльку и спрятали на месяц в темное место.
Напиток шикагный получается! Благодарим! Будем пользовать рецепт. |
||||
03 Ноя 2014 23:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я очень рада, что напиток пришелся по вкусу.
|
||||
16 Дек 2014 11:00
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||
Здравствуйте, Светлана! Несу Вам огромную спасибу от меня и моего мужа. Ликер получился замечательный, только цвет не как у Вас , а гораздо темнее (может быть настаивала подольше или мяты побольше), но это очень вкусно я использую в коктейлях , а мужу просто так нравится. Делали на пробу из 0,5 водки в следующем году когда появится свежая мята сделаем побольше, а зимой попробуем из сушеной для сравнения. Еще раз большое спасибо.
|
||||
16 Дек 2014 15:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Возвращаю не менее большую пожалуйсту Я очень рада, что понравилось.
Все может быть. А может просто фотик мой так передал цвет. Снимала в солнечный день на улице. |
||||
09 Авг 2015 1:31
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
надо попробовать мятный ликёр, как раз мята есть и не знала куда деть, т.к. скоро в отпуск, а выкидывать не хотелось бы
|
||||
11 Авг 2015 10:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, зачем же выкидывать мяту? Ее и просто посушить можно. А потом и чай с ней пить, и добавить куда-нибудь как приправу. Ликерчик, опять же. Махито.
|
||||
11 Авг 2015 18:01
|
Ветка_сакуры
47 лет Липецк |
|||
А сахарный сироп вливать когда уже настоялось 2 недели или сразу??
|
||||
11 Авг 2015 18:16
|
photo2011
|
|||
Светлана, а какой крепости получится на выходе? |
||||
11 Авг 2015 22:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Наташ, ая что-то не мерила. Градусов, наверное, 25-30. Где-то так. Как ликер. А махито... Ну, тут уж зависит от того сколько ликера добавишь, как тебе самой нравится. Я ж написала, что тут без пропорций. Все по вкусу.
Да, когда настоится. |