В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2013 15:26
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки мои дорогие,привет!!!! Всех поздравляю с яблочным спасом.Здоровья и благополучия. Галочка у меня сейчас будет обморок от твоих вкусностей.Я же на работе,вот только чайку хлебнула.Как же все вкусно!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 21:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Приветик, девочки!
Сегодня после картошки сын землю перепахал. И я посеяла там горчицу и редьку. Пока граблила-поливала, упахалась. Да жарко у нас днем. Пришла сюда отдохнуть!
Правильно. Только он теперь дороговато выходит. Мариш, советую половину настоички оставить без сиропа, попробуй натуральный вкус. Очень душисто! И так многим нравится. А добавить сладость не долго.
Хорошо! Ты не отступала от рецепта?
Пекла в то лето. Но не совсем по рецепту. Получился обычный пирог.
Надеюсь, сегодня ей лучше? Танюшенька, поправляйся, дома дел полно, хватит отлынивать! Шучу, конечно. Самой, наверное, не терпится домой вернуться.
И где? Все за столом сидите? Застряли?
Уж это он получает сполна! И никогда не против!(я про поцеловаться)
Нет, Гал. Так "поста" хватает. Муж совсем не ест мясное\рыбное, магазинную выпечку(там маргарин) Подагра. Тут же болячка обостряется. Очень много ограничений в продуктах. Поэтому от яиц\молочки не отлучаю. И так голова крУгом-чем его накормить. Сама с ним "пощусь".
Обманчивы на вид, много не съешь, кислые.
Вот, вот! Слушай дяденьку.
Так давно не делала
Ну и терпение у вас. Надо поставить водонагреватель. Это не так дорого и сложно. Постарайтесь это предусмотреть, когда соберетесь ремонт в санузле делать.
Оля, запекаем целые баклажаны. И большие и маленькие. В маленьких мякоти меньше, зато и семечк почти нет. Печем на огне, а не на углях. Пока кожа не сгорит до угольков. Потом остужаю и чищу их. Также и перцы можно. Вот, посмотри у Евы. http://forum.say7.info/topic57157.html http://forum.say7.info/topic47064.html И у Оли есть рецепт. Если нет места в морозилке, можно в банки закатать... http://forum.say7.info/topic46883.html
Приятные женские мелочи! Будем ждать вкусных фоток!
У меня в 3-х литровую банку с яблоками ушло 1,5 литра водки. Надо бы дешевого спирта раздобыть |
20 Авг 2013 21:15
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
Галь, я вот пока только в литровую банку поставила , сначала надо попробовать А вот у меня вопрос, можно ли водку самогоном заменить , а то 3-х литровка уже 4-ый год стоит Девочки, кто с Танюшиком на связи, есть ли хорошие новости, как у нее дела |
20 Авг 2013 22:55
|
Пушистичка
|
Приветик всем!
Галочка я все ем кислое и зеленое , спелые яблоки и груши не люблю
Ой, нам до ремонта в санузле, как до Китая. Галочка, я бы купила на 50 литров или 30, а там ведь всю плитку для электрики долбить надо? Мама сегодня ездила в больницу, я ее провожала с сумкой тележкой, потом из больницы я ее в метро посадила, она в Теплом Стане перца купила и помидор, Сашка встретил и теперь закрыла она перец в меду и аджику варит |
20 Авг 2013 23:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Привет, Любаш!
Так то оно так! Только эти с такой кислотой, второе яблоко не съешь, эмаль на зубах разъедает!
Не беда. Можно и так приспособить.
Спрошу у мужа как аккуратнее сделать, потом скажу.
Ну как? нормально все?
Вот и молодцы! Мамочка при делах, вы помогаете, зимой с вкусняшкой будете! |
20 Авг 2013 23:46
|
Пушистичка
|
Сегодня нас не приняли, наша амбулатория забыла талоны взять, поедем в субботу Завтра будем варить кетчуп |
20 Авг 2013 23:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Правильно. Хватит для начала. Я-то четвертый сезон делаю. Сколько я его раздарила Всем нравился.
Не пробовала. Но от яблок получается такой аромат и привкус, что, думаю, он привкус самогона уменьшит, будет более терпимый напиток. Если яблок много, попробуй. Расскажешь потом об эксперименте.
Неудобно звонить. Может Галка что знает. Подождем. |
20 Авг 2013 23:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Слов нет...
Рецепт????? |
21 Авг 2013 0:02
|
Пушистичка
|
http://forum.say7.info/topic16661.html наши изменения - на половину нормы соль - 1,5 ст. ложки, а вообще по вкусу мама всегда пробует и на пол порции неполная столовая ложка эссенции (мы уксусом почти не пользуемся) 1 стакан сахара ( но тоже на свой вкус смотреть нужно) мне понравился кетчуп, именно присутствием корицы, необычно |
21 Авг 2013 0:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Спасибо, Любань. Давненько я соусов-кетчупов не делала. А вы из каких помидор варите, из сливок? Я подумала, может мои яблочки туда добавить? Погуще будет и уксуса поменьше уйдет! Я тоже чаще укс.кислоту использую. Жидкости меньше будет. А про корицу ты меня заинтриговала. Сама я ее не очень, а дочка обожает! Спасибо за наводочку! |
21 Авг 2013 1:11
|
Галактика
|
Нет, покупала пудинг, но вполне можно заменить заварным кремом, и посыпать лучше тертым шоколадом. а так все получилось: и волны, и Дунай! Девочки, сегодня пробовала котлеты "Птичье молоко". Так трудно эту нафаршированную зразину в кляре обвалять... Намучилась... Ожидала от рецепта бОльшего. Котлеты неплохие, но с фальшивым зайцем мороки меньше, а результат практически тот же... С Танюшкой сегодня не связывалась - гости присесть не дали... как что-то узнаю- отпишусь. |
21 Авг 2013 1:13
|
Галактика
|
Вести от Танюшки: температура все держится. Приходил микробиолог для подбора антибиотика. (Вопрос: почему сразу они не делают анализ - и лечат вслепую???? ).
Вот такие грустные новости... |
21 Авг 2013 2:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Вспомнила я эти котлеты. Дочке очень понравились. Я как-то без проблем с ними справилась. Может фарш покруче был.
Бедненькая наша Танюшечка, поправляйся и забудь про свои болячки надолго!
Никому ничего не надо. Грустно. |
21 Авг 2013 11:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Всем привет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-323145831.html][/URL]
|
21 Авг 2013 19:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Привет девочки!
Любаня, варю этот кетчуп! Пахнет восхитительно! И на вкус нравится. Так и корицу полюблю. Варю в мульте, загустеет немного, потом блендером измельчу. Овощей всего получилось 4 кг, в мультю под завязку резала. Как и думала, добавила 3 больших яблока. Пробую горячую массу, очень вкусно. Уксусной кислоты налила неполную чайную ложку. Пока хватает кислоты. Потом посмотрим. Спасибо тебе за наводочку!
Ириш, как ты? чем дома занимаешься? Может этот кетчуп тоже на 400 стр поместить? http://forum.say7.info/post3984234.html#3984234 |
21 Авг 2013 19:54
|
Левитан
Сделала
По мелочи. То холодильник помыла, то пирог болгарский сухой испекла, вас читаю-почитываю. И как всегда - стиральная машинка, утюг, веник, завтрак/ужин. На завтрак сегодня был омлет на парУ. Яблочный пирог |
21 Авг 2013 20:16
|
Левитан
А, забыла, хлеб ржаной со ржаными же отрубями пекла в очередной раз. Проваливается крыша и всё. Никак не найду нужные пропорции.
|
21 Авг 2013 22:45
|
Левитан
21 Авг 2013 22:49
|
Левитан
21 Авг 2013 23:18
|
Пушистичка
|
Ой как вкусно все у вас
Мастерица!
Вот я его очень прошлой зимой полюбила, рада, что понравился. А мама сегодня лечо делала, урвала перца дешевого, завтра будет кетчуп.
Танечка, выздоравливай скорее. |
22 Авг 2013 14:26
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
Всех люблю целую
|
22 Авг 2013 14:44
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
Всем привет
Танюшка. как хорошо. что ты появилась. значит все будет нормально Поправляйся скорее |
22 Авг 2013 17:09
|
Левитан
|
22 Авг 2013 18:08
|
irinaf
69 лет Болгария |
tatohka
Как раз зашла спросить у девочек как ты, а ты собственной персоной! Как себя чувствуешь? |
22 Авг 2013 18:34
|
Левитан
Татьяна наверно с телефона на связь вышла. Поэтому так коротенечко написано.
|