Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2013 2:28
|
Demimyrik
44 года Норвегия, Остров Stord |
|||||
Девушки купила я Мультиварку REDMOND RMC-M90 http://multivarka.pro/rmc_m90/
И еще боюсь ей пользоваться. Проготовила только Даро ват 85 с книги рецептов. Получилось не плохо. У кого есть такая же мультя? |
||||||
24 Авг 2013 13:34
|
Пушистичка
|
|||||
У меня М-70, почти такая же. Очень довольна, да и мне кажется там все просто. С удачной покупочкой |
||||||
26 Авг 2013 1:11
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
Девочки,подскажите пожалуйста пропорции для горохов.каши,чтоб не жидкая. Спасибо
|
||||||
26 Авг 2013 11:27
|
Светлана62
|
|||||
Я беру горох желтый колотый половинками, промываю холодной водой до исчезновения пены и мути (как рис), заливаю холодной водой в соотношении горох- вода 1:2, добавляю 1стол. ложку раст. масла для пеногашения и ставлю на "Тушение" 1час 20мин. Солю в самом конце. Перемешиваю (целый с виду горох распадается в пыль),кладу сливочное масло и оставляю минут на 15 на подогреве. Если через 1час 20мин. горох не готов, добавляю немного уже горячей воды и даю ещё 20мин. на "Тушение". Иногда вместо слив. масла кладу обжаренный на слив. масле лук с беконом или другими не очень жирными копченостями, можно и морковь добавить в обжарку. Но это уже на любителя. |
||||||
26 Авг 2013 16:10
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
спасибо!!
|
||||||
26 Авг 2013 16:41
|
Викона
Германия |
|||||
Светлана62
Светлана,спасибо большое за рецепт кашки гороховой!!! А то у меня первый опыт неудачный был Теперь по-вашему попробую |
||||||
26 Авг 2013 16:52
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
а в панасонике 10 время увеличивать нужно? до 2 часов?
|
||||||
26 Авг 2013 17:27
|
Светлана62
|
|||||
Zingara Алла
Викона Татьяна Готовьте на здоровье, девочки! Алла,наверное,нужно увеличить время, т.к. в маленьком панасонике мощность 490ватт, а в моем Редмонде 4503- 800ватт. Но,с другой стороны, у тебя точно горох не сбежит. А я для своей горошницы пока пропорции и время подобрала, пару раз точно кухню отмывала. Это у меня на 5-ти литровый Редмонд и при закладке маленькой пачки (400 или 450г.) гороха. Делала по той же схеме незамоченную белую фасоль, воды в процессе добавляла, времени ушло 3,5 часа. Потом выложила туда пачку Магги "Заправка для щей" и ещё на 40 минут на "Тушение". Вкусно получилось, можно было ещё полукопченой колбаски туда порезать, но что-то не захотелось. А вообще такие ленивые рецепты меня здорово выручают, т.к. готовить я не очень люблю, а надо. |
||||||
26 Авг 2013 17:43
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
Светлана62
мммм .,ням ням....может тогда мне тоже горох в редмонде своем сварить,а подливу в панасе? Тем более в редмонде у вас уже проверенный рецепт |
||||||
26 Авг 2013 22:40
|
Светлана62
|
|||||
Алла, можно и так. Но фасоль не убегает, т.к. у неё оболочка сначала твёрдая ( я же её не замочила, а взяла сухую). А горох -да, пытался меня перехитрить. Очень буду ждать результат. Хочется,чтоб всё получилось сразу. По гороху-да,рецепт выверенный. По фасоли делала "на глаз". Удачи! |
||||||
26 Авг 2013 23:52
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
Светлана62
Спасибо вам большое,горох получился супер вкусный!!!!Только в моем редмонде время на тушении только с интервалом в час можно выставить.Тушился он 2 часа...ну вкуснота!Муж был в восторге ) |
||||||
27 Авг 2013 1:14
|
Викона
Германия |
|||||
Светлана62
Света,а я стриммер ставила,когда горох варила Пытался убежать,но не смог Обязательно по Вашему рецепту попробую! У меня муж обожает горошницу! |
||||||
27 Авг 2013 3:59
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
Викона
а где взять этот стример? |
||||||
27 Авг 2013 9:00
|
Libelle
Гость
|
|||||
А это блюдо из какой местности? Ни разу о нем не слышала и чтобы кто-то ел в моем окружении.Интересно.Неужели вкусно горох и вода?
я только по быстрым рецептам. ----- Девочки как эту горошницу(меня разбрало любопытство)приготовить немного.На один МВ стаканчик в Панасе?Мужа наверное не заставишь съесть. А я люблю все неизведанное. |
||||||
27 Авг 2013 15:30
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Аллочка, это насадка для варки на пару.
Родом из детства под названием "Советский союз" Горошница - это гороховая каша. Раньше в рабочих столовых она была, да и в пионерских лагерях деток ею кормили. Помнится мы так от неё носы воротили, так же как и от перловки |
||||||
27 Авг 2013 18:17
|
Libelle
Гость
|
|||||
Так это ностальгия или действительно вкусно?Яуже заинтригована.Ни разу не видела-не слышала,чтобы подавали даже в столовых. Света,у тебя тоже вроде Панас.Как приготовить чуток для себя не подскажешь?
да уж если кто-то что-то в коллективе купил,то ... |
||||||
27 Авг 2013 19:00
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Любаш, горошницу я ни разу не готовила, она у меня в ближайших планах, (тем более что вставляю зубы и соответственно веду здоровый образ жизни - супы-пюре и каши, каши, каши ) А вот перловку готовила неоднократно и с мясом и с овощами (морква + лук). Ну ОЧЕНЬ вкусно! Я вот сейчас думаю, и что я тогда носом крутила...
Да, у меня и Панас тоже, ну и скороварка Унит. Для малышки Панасика на одного едока хватит и полстакана гороха. Сегодня точно варить не буду, сварила в скороварке гороховый суп Вкусненько!!! |
||||||
27 Авг 2013 20:18
|
Libelle
Гость
|
|||||
попробуй булгур вместо перловки |
||||||
27 Авг 2013 20:27
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Ох, какая правда!!! Я тоже полюбила перловку в таком вот виде из мультички. |
||||||
27 Авг 2013 20:44
|
Светлана62
|
|||||
На здоровье,Алла! Меня к этому блюду тоже муж приохотил. Оно и правда родом из СССР. Тогда на Урале ни нормальных макарон, ни гречки, ни риса приличного не было. А я была молодым специалистом из Питера, и уже не могла не то, что есть, но даже видеть картошку и пельмени (домашние,вкусные, но каждый день). Все магазины были завалены цветной капустой, и её никто не покупал, кроме меня и ещё парочки таких же "переселенцев". А вот гороховое пюре я впервые попробовала в заводской столовой в Кургане на "Синтезе" и с тех пор считаю его даже вкуснее картофельного, особенно с мясом в кисло-сладком соусе. Люба,попробуйте 1 мультистакан гороха на 2 мультистакана воды. Может быть,вам тоже придётся ко двору рецепт. |
||||||
27 Авг 2013 20:48
|
Libelle
Гость
|
|||||
Светлана62
Это на вид как пюре будет? |
||||||
27 Авг 2013 21:40
|
Светлана62
|
|||||
Люба,да. И на вид, и на вкус. Мне, честно, нравится больше, чем пюре из топинамбура или из корня сельдерея. Только не забудьте в конце слив. масличка положить. И соли нужно ну совсем капелюшечку, если что, то лучше добавить. Горох почему-то очень легко пересолить. Ну, и вкуснее, конечно, с какой-нибудь мясной подливочкой. |
||||||
27 Авг 2013 22:18
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Всенепременно Вот только не помню что бы он мне попадался на глаза в наших магазинах. Но поищу обязательно. |
||||||
28 Авг 2013 0:11
|
Викона
Германия |
|||||
Точно! Я в детстве и юности вообще даже смотреть не могла на эту кашку ,соответственно и не пробовала А во "взрослости" Поела как то в гостях со сливочным масло и таак мне понравилось!!! С котлеткой,как щас помню!
И я родом с Урала!
Я вот люблю,чтоб не совсем как пюрешка была горошница А что б горошенки разваренные конечно,но всё же их немного видно было бы.Вот это для меня настоящая горошница! Я тут писала уже про первый не совсем удачный опыт варки гороховой каши в мульте Воды много было,горох сильно разварился,не видно его потом было. Теперь попробую обязательно по Светланиному способу Только наверное меньше по времени сделаю. Я хочу что б горошенки были |
||||||
28 Авг 2013 9:50
|
Libelle
Гость
|
|||||
это вообще какая-то экзотика
усе понял
в самых лучших сетевых магазинах есть.Напоминает перловку немного.Рецепты у Ингуши есть. Светлана.Значит варить один к двум и наверное на программе Гречка? Я сейчас уезжаю на месяц,потом попробую,меня интерес разобрал. |