Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2013 15:45
|
miss Kuzya
34 года Dubai |
|||
крем был заварной кнему добавила сливки и какао ![]() ![]() У ВСЕХ СУПЕР ТОРТИКИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2013 11:53
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|||
Во-первых, спасибо хозяйке за такой интригующий рецепт, взяла в закладки и обязательно сделаю. В рецепте меня соблазнило сочетание молоко-растительное масло, я так делаю ягодные маффины, мне очень нравится. Но в виде пирога еще не пробовала. И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые "нарыла" на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится.
Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке. Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли. Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле. Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается. Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик). Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром. От себя, я яйца взбиваю хорошо миксером, но с мукой уже только слегка ложкой, просто, чтоб комочков не было, не то тесто затянется и будет плотным. Когда тесто жидкое, температуру выставляю более щадящую - 165-175° максимум, и дольше длится выпекание. Подпишусь на 100% под тем, что тортик может не получиться из-за качества муки (девочки здесь уже говорили). Так что не выносите себе мозг, это вина нечестного производителя, который сделал муку из перепревшего зерна, тогда нарушается клейковина. Это сильно чувствуется при попытке замесить дрожжевое тесто - расплывается при любом количестве муки. Простите за многословность, просто хотелось помочь )) |
||||
02 Июл 2013 15:14
|
"Миндаль "
41 год Новосибирск |
|||
Раиса,огромное спасибо за рецепт такого вкусного и большого торта!
|
||||
02 Июл 2013 15:20
|
МАСЯ
Мария |
|||
Molishna
Ольга! Спасибо за советы! Они очень дельные! Скопирую для себя! Единственный торт, который я пеку. Точнее на коржах кипяточных делаю черный лес от Имбирь))) |
||||
03 Июл 2013 8:43
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|||
Не за что. Рада, если хоть что-то пригодится )) |
||||
04 Июл 2013 12:19
|
арзунька
54 года Уфа |
|||
![]() мой скромный тортик !! |
||||
11 Июл 2013 0:23
|
raisa
51 год deutschland |
|||
Оля большое спасибо за такую полезную информацию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2013 14:04
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|||
Раечка, вот и у меня, наконец, дошла очередь. Ждала дня рождения любимого племянника - сильно он любит шоколадную выпечку - чтобы сделать с Вашим рецептом "Черный лес". Первый этап пройден - бисквит получен. Это фантастика!
Технические подробности: делала полпорции в разъемной форме 26 см со строгим соблюдением указанной в рецепте технологии. Как здесь советовали девочки, сразу накрыла фольгой, температура 175 градусов, электрическая духовка, на средней полке, режим выпечки "верх и низ", 35 минут. Идеально! Никакой шишки по центру, все ровненько-плоско. Поднялся супер! Да, как видно на фотке, бумагу для выпечки я зажимаю между дном и бортами - тогда нигде ничего не подтекает. Форму не мазала ничем, всю отскочило прекрасно. Что в разрезе и как на вкус пока не знаю )) Завтра до конца буду собирать тортик. Пасиб, пасиб, пасиб! ![]() |
||||
12 Июл 2013 14:54
|
Vinnie Pooh
|
|||
Добрый день, буду очень благодарна, если кто-то срочно мне сможет помочь
![]() Заранее спасибо! |
||||
12 Июл 2013 17:29
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|||
Я делала в разъемной форме 26см полпорции. Поднялось отлично (см выше фотку), запросто разрежу на 2 коржа. Можете смешать все сухие компоненты на одну полную порцию, разделить сухую смесь пополам (я так делала и оставила вторую часть на следующий раз). В половину добавить мокрые ингридиенты на полпорции, т.е. - 1 яйцо, 1/2 стакана молока и 1/4 стак масла. Перемешать, влить 1/2 стакана кипятка, снова перемешать и испечь. Повторить со второй частью сухой смеси. |
||||
12 Июл 2013 19:11
|
Vinnie Pooh
|
|||
Ой, разделить сухие продукты я не додумалась. Конечно, так проще сделать. Спасибо! Попробую обойтись одной порцией теста. Надеюсь, что на нашу большую компанию хватит))) |
||||
14 Июл 2013 3:02
|
Tat1ana
Татьяна 43 года Монреаль, Канада |
|||
У моего сына скоро день рождения, он обожает шоколадные тортики. Я по всему форуму натыкалась на ссылки на ваш тортик, хочу его попробовать. Хочу промазать внутри абрикосовым вареньем густеньким и белым кремом. Подскажите, пожалуйста, какой крем пойдет лучше всего, я как-то не очень сильна в тортах и кремах в плане приготовления
![]() |
||||
14 Июл 2013 3:30
|
softball
45 лет Мексика |
|||
такой вопрос уже был. я попробывала поиск по сайту" какой крем шоколад на кипятке" - вышло несколько ответов
|
||||
15 Июл 2013 11:06
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|||
Раечка, Ваш рецепт - это что-то невероятное. Наконец, и у меня очередь дошла, хоть рецептик был в закладках уже давно. Сделала с ним Черный Лес со взбитыми сливками (2 пачки сухих для взбивания на полную порцию в самый раз), домашние в ауте (в хорошем смысле). Форма 26 разъемная (бумагу не смазываю, зажимаю между бортами и дном - ничего не течет), 35 мин при 175 град под фольгой с самого начала (никакой "шапки" в центре нет). Замешала полную порцию сухой смеси (2 стак муки), разделила пополам и выпекла за 2 раза, добавляя каждый раз жидкие ингредиенты. Удобно. Спасибо большое.
Пардоньте за фотки |
||||
17 Июл 2013 1:01
|
Anasteysha
40 лет Москва |
|||
Всегда была равнодушна к шоколадным тортам, но этот бисквит настолько вкусный, что теперь я оочень люблю шокоторты
![]() Пекла его уже раз десять - невероятная вкуснотища! Очень удачное сочетание с малиной-пятиминуткой и кремом из маскарпоне - вместе с пальцами можно съесть ![]() |
||||
01 Авг 2013 21:36
|
Kottenn
Наталья Москва, Зеленоград |
|||
Этот тортик пеку второй раз, раньше с тортами у меня были не очень хорошие отношения (бисквит не получался), а тут оба раза бисквит как на картинке, даже не верится. Сегодня испекла и сделала торт со сметанным кремом и вишней, если получится сфоткать в разрезе - потом выложу фото
![]() |
||||
22 Авг 2013 14:04
|
Milla2013
46 лет |
|||
Присоединяюсь...рецепт супер!
неоднократно воспользовалась...спасибо! |
||||
22 Авг 2013 19:24
|
Близняшки
Питер |
|||
Девочки, подскажите крем к этому тортику?
я как-то делала с заварным кремом, но мне не оч.понравилось как он пропитался, т.е. не совсем пропитался( |
||||
22 Авг 2013 19:55
|
Верандина
41 год Киев |
|||
делала со сметанным 5 ст.л. сахара+0,5л. сметаны, и добавляла мороженую вишню. |
||||
22 Авг 2013 21:44
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
А мне нравится крем пятиминутка (шоколадный), его рецепт есть тут - на форуме. Но если вас не устраивает, что торт недостаточно пропитан, то может быть вам стоит пропитку сделать? |
||||
24 Авг 2013 17:08
|
Близняшки
Питер |
|||
![]()
![]() |
||||
29 Авг 2013 20:29
|
Алычка
Украина |
|||
Часто теперь пеку этот бисквит
![]() ![]() ![]() И мои тортики с ним ![]() Торты по мотивам этого: http://forum.say7.info/post4000450.html#4000450 ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2013 14:20
|
подружка84
40 лет |
|||
Спешу выразить благодарность за чудесный рецепт! Долго присматривалась к нему, ведь недаром отзывов на 63 страницы!
Делала на его основе торт "Черный лес". Получилось просто бесподобно! Коржи очень вкусные, слегка влажные, на мой вкус дополнительная пропитка не требуется! Даже муж, который не фанат шоколадной выпечки, был в восторге! |
||||
03 Сен 2013 18:59
|
лисёнок30
44 года германия |
|||
Тоже очень хочется сказать спасибо за обалденный рецепт,это самый лучший шоколадный бисквит который я когда либо ела и пекла !!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2013 14:33
|
Guapa18
Екатерина На берегу Средиземного моря))) |
|||