Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
20 Июн 2013 15:45

Распечатать сообщение
miss Kuzya

Guzalya

34 года
Dubai

miss KuzyaМои рецепты
PPCD писал(а):
miss Kuzya
Гузель, красиво. а какой у вас крем и пропитка?


крем был заварной кнему добавила сливки и какао friends nyam2

У ВСЕХ СУПЕР ТОРТИКИ good2 good2 good2 good2 good2
 
28 Июн 2013 11:53

Распечатать сообщение
Molishna

Olga

56 лет
Toulouse

MolishnaМои рецепты
Во-первых, спасибо хозяйке за такой интригующий рецепт, взяла в закладки и обязательно сделаю. В рецепте меня соблазнило сочетание молоко-растительное масло, я так делаю ягодные маффины, мне очень нравится. Но в виде пирога еще не пробовала. И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые "нарыла" на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится.
Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке.
Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли.
Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле.
Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается.
Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик).
Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром.
От себя, я яйца взбиваю хорошо миксером, но с мукой уже только слегка ложкой, просто, чтоб комочков не было, не то тесто затянется и будет плотным.
Когда тесто жидкое, температуру выставляю более щадящую - 165-175° максимум, и дольше длится выпекание.
Подпишусь на 100% под тем, что тортик может не получиться из-за качества муки (девочки здесь уже говорили). Так что не выносите себе мозг, это вина нечестного производителя, который сделал муку из перепревшего зерна, тогда нарушается клейковина. Это сильно чувствуется при попытке замесить дрожжевое тесто - расплывается при любом количестве муки.
Простите за многословность, просто хотелось помочь ))
 
02 Июл 2013 15:14

Распечатать сообщение
"Миндаль "

Екатерина

41 год
Новосибирск

"Миндаль "Мои рецепты
Раиса,огромное спасибо за рецепт такого вкусного и большого торта!
 
02 Июл 2013 15:20

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Molishna
Ольга! Спасибо за советы! Они очень дельные! Скопирую для себя! Единственный торт, который я пеку. Точнее на коржах кипяточных делаю черный лес от Имбирь)))
 
03 Июл 2013 8:43

Распечатать сообщение
Molishna

Olga

56 лет
Toulouse

MolishnaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Molishna
Ольга! Спасибо за советы! Они очень дельные! Скопирую для себя! Единственный торт, который я пеку. Точнее на коржах кипяточных делаю черный лес от Имбирь)))

Не за что. Рада, если хоть что-то пригодится ))
 
04 Июл 2013 12:19

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты

мой скромный тортик !!
 
11 Июл 2013 0:23

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Molishna писал(а):
И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые "нарыла" на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится.

Оля большое спасибо за такую полезную информацию Romashki Romashki Romashki Romashki К своему стыду редко заглядываю в тему Embarassed Embarassed Embarassed но безумно рада что рецепт и дальше радует наших хозяюшек Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Глядя на ваши фотоотчеты теряются все слова unknown из такого простого бюджетного бисквитика делать шедевры good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Июл 2013 14:04

Распечатать сообщение
Molishna

Olga

56 лет
Toulouse

MolishnaМои рецепты
Раечка, вот и у меня, наконец, дошла очередь. Ждала дня рождения любимого племянника - сильно он любит шоколадную выпечку - чтобы сделать с Вашим рецептом "Черный лес". Первый этап пройден - бисквит получен. Это фантастика!

Фото


Технические подробности: делала полпорции в разъемной форме 26 см со строгим соблюдением указанной в рецепте технологии. Как здесь советовали девочки, сразу накрыла фольгой, температура 175 градусов, электрическая духовка, на средней полке, режим выпечки "верх и низ", 35 минут. Идеально! Никакой шишки по центру, все ровненько-плоско. Поднялся супер!
Да, как видно на фотке, бумагу для выпечки я зажимаю между дном и бортами - тогда нигде ничего не подтекает. Форму не мазала ничем, всю отскочило прекрасно.
Что в разрезе и как на вкус пока не знаю )) Завтра до конца буду собирать тортик.
Пасиб, пасиб, пасиб! Rose
 
12 Июл 2013 14:54

Распечатать сообщение
Vinnie Pooh





Vinnie PoohМои рецепты
Добрый день, буду очень благодарна, если кто-то срочно мне сможет помочь Rose Есть вопрос по количеству теста. В описании рецепта сказано, что этих продуктов хватит на 2 круглых формы 26 см. Мне нужно, чтобы было 2 коржа, т.е. надо, чтобы каждых корж из формы можно было разрезать на 2 части. Этих продуктов хватит на 2 высоких круглых коржа, которые можно будет разрезать, или надо удваивать норму продуктов? Если продуктов хватает, то тесто может подождать, пока печется первый корж (у меня не влезают две формы в духовку одновременно) или лучше сделать вторую порцию свежего теста непосредственно перед выпечкой?
Заранее спасибо!
 
12 Июл 2013 17:29

Распечатать сообщение
Molishna

Olga

56 лет
Toulouse

MolishnaМои рецепты
Vinnie Pooh писал(а):
Добрый день, буду очень благодарна, если кто-то срочно мне сможет помочь Rose Есть вопрос по количеству теста. В описании рецепта сказано, что этих продуктов хватит на 2 круглых формы 26 см. Мне нужно, чтобы было 2 коржа, т.е. надо, чтобы каждых корж из формы можно было разрезать на 2 части. Этих продуктов хватит на 2 высоких круглых коржа, которые можно будет разрезать, или надо удваивать норму продуктов? Если продуктов хватает, то тесто может подождать, пока печется первый корж (у меня не влезают две формы в духовку одновременно) или лучше сделать вторую порцию свежего теста непосредственно перед выпечкой?
Заранее спасибо!


Я делала в разъемной форме 26см полпорции. Поднялось отлично (см выше фотку), запросто разрежу на 2 коржа. Можете смешать все сухие компоненты на одну полную порцию, разделить сухую смесь пополам (я так делала и оставила вторую часть на следующий раз). В половину добавить мокрые ингридиенты на полпорции, т.е. - 1 яйцо, 1/2 стакана молока и 1/4 стак масла. Перемешать, влить 1/2 стакана кипятка, снова перемешать и испечь. Повторить со второй частью сухой смеси.
 
12 Июл 2013 19:11

Распечатать сообщение
Vinnie Pooh





Vinnie PoohМои рецепты
Molishna писал(а):
Я делала в разъемной форме 26см полпорции. Поднялось отлично (см выше фотку), запросто разрежу на 2 коржа. Можете смешать все сухие компоненты на одну полную порцию, разделить сухую смесь пополам (я так делала и оставила вторую часть на следующий раз). В половину добавить мокрые ингридиенты на полпорции, т.е. - 1 яйцо и пол-стакана молока. Перемешать, влить пол-стакана кипятка, снова перемешать и испечь. Повторить со второй частью сухой смеси.


Ой, разделить сухие продукты я не додумалась. Конечно, так проще сделать. Спасибо! Попробую обойтись одной порцией теста. Надеюсь, что на нашу большую компанию хватит)))
 
14 Июл 2013 3:02

Распечатать сообщение
Tat1ana

Татьяна

43 года
Монреаль, Канада

Tat1anaМои рецепты
У моего сына скоро день рождения, он обожает шоколадные тортики. Я по всему форуму натыкалась на ссылки на ваш тортик, хочу его попробовать. Хочу промазать внутри абрикосовым вареньем густеньким и белым кремом. Подскажите, пожалуйста, какой крем пойдет лучше всего, я как-то не очень сильна в тортах и кремах в плане приготовления Sad
 
14 Июл 2013 3:30

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
такой вопрос уже был. я попробывала поиск по сайту" какой крем шоколад на кипятке" - вышло несколько ответов
 
15 Июл 2013 11:06

Распечатать сообщение
Molishna

Olga

56 лет
Toulouse

MolishnaМои рецепты
Раечка, Ваш рецепт - это что-то невероятное. Наконец, и у меня очередь дошла, хоть рецептик был в закладках уже давно. Сделала с ним Черный Лес со взбитыми сливками (2 пачки сухих для взбивания на полную порцию в самый раз), домашние в ауте (в хорошем смысле). Форма 26 разъемная (бумагу не смазываю, зажимаю между бортами и дном - ничего не течет), 35 мин при 175 град под фольгой с самого начала (никакой "шапки" в центре нет). Замешала полную порцию сухой смеси (2 стак муки), разделила пополам и выпекла за 2 раза, добавляя каждый раз жидкие ингредиенты. Удобно. Спасибо большое.

Пардоньте за фотки

Фото

Фото
 
17 Июл 2013 1:01

Распечатать сообщение
Anasteysha

Анастасия

40 лет
Москва

AnasteyshaМои рецепты
Всегда была равнодушна к шоколадным тортам, но этот бисквит настолько вкусный, что теперь я оочень люблю шокоторты nyam2
Пекла его уже раз десять - невероятная вкуснотища!

Очень удачное сочетание с малиной-пятиминуткой и кремом из маскарпоне - вместе с пальцами можно съесть wacko1
 
01 Авг 2013 21:36

Распечатать сообщение
Kottenn

Наталья


Москва, Зеленоград

KottennМои рецепты
Этот тортик пеку второй раз, раньше с тортами у меня были не очень хорошие отношения (бисквит не получался), а тут оба раза бисквит как на картинке, даже не верится. Сегодня испекла и сделала торт со сметанным кремом и вишней, если получится сфоткать в разрезе - потом выложу фото good2
 
22 Авг 2013 14:04

Распечатать сообщение
Milla2013

Марьяна

46 лет


Milla2013Мои рецепты
Присоединяюсь...рецепт супер!
неоднократно воспользовалась...спасибо!
 
22 Авг 2013 19:24

Распечатать сообщение
Близняшки

Марина


Питер

БлизняшкиМои рецепты
Девочки, подскажите крем к этому тортику?
я как-то делала с заварным кремом, но мне не оч.понравилось как он пропитался, т.е. не совсем пропитался(
 
22 Авг 2013 19:55

Распечатать сообщение
Верандина

Верандина

41 год
Киев

ВерандинаМои рецепты
Близняшки писал(а):
подскажите крем к этому тортику?

делала со сметанным 5 ст.л. сахара+0,5л. сметаны, и добавляла мороженую вишню.
 
22 Авг 2013 21:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Близняшки писал(а):
Девочки, подскажите крем к этому тортику?

А мне нравится крем пятиминутка (шоколадный), его рецепт есть тут - на форуме. Но если вас не устраивает, что торт недостаточно пропитан, то может быть вам стоит пропитку сделать?
 
24 Авг 2013 17:08

Распечатать сообщение
Близняшки

Марина


Питер

БлизняшкиМои рецепты
Верандина писал(а):
делала со сметанным 5 ст.л. сахара+0,5л. сметаны, и добавляла мороженую вишню.
Спасибо, воспользуюсь им Rose

Алекcандра писал(а):
А мне нравится крем пятиминутка (шоколадный), его рецепт есть тут - на форуме. Но если вас не устраивает, что торт недостаточно пропитан, то может быть вам стоит пропитку сделать?
да чего-то забыла про пропитку Embarassed
 
29 Авг 2013 20:29

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Часто теперь пеку этот бисквит good2 , недавно стала обладательницей мультиварки, пол порции очень хорошо получается в ней good2 ! Режим Выпечка, 1 час Wink . Такой получается:
Фото

И мои тортики с ним nyam2 :
Фото

Фото

Фото

Торты по мотивам этого: http://forum.say7.info/post4000450.html#4000450 nyam2 nyam2 nyam2 .
 
31 Авг 2013 14:20

Распечатать сообщение
подружка84

Ольга

40 лет


подружка84Мои рецепты
Спешу выразить благодарность за чудесный рецепт! Долго присматривалась к нему, ведь недаром отзывов на 63 страницы!
Делала на его основе торт "Черный лес". Получилось просто бесподобно! Коржи очень вкусные, слегка влажные, на мой вкус дополнительная пропитка не требуется! Даже муж, который не фанат шоколадной выпечки, был в восторге!
 
03 Сен 2013 18:59

Распечатать сообщение
лисёнок30

олеся

44 года
германия

лисёнок30Мои рецепты
Тоже очень хочется сказать спасибо за обалденный рецепт,это самый лучший шоколадный бисквит который я когда либо ела и пекла !!!!! Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Сен 2013 14:33

Распечатать сообщение
Guapa18

Екатерина


На берегу Средиземного моря)))

Guapa18Мои рецепты
Raisa,

Спасибо огроменное за рецепт. Мега вкусный шоколадный бисквит получился. Легкий в приготовлением и вообще безпроблемный!!! Делала полную норму с двумя стаканами муки!!! Нежнее, сочнее и мягче бисквита мы еще не пробовали!


Наверх
;