Закуска из баклажан «От свекрови»

Сообщение Автор
Закуска из баклажан "От свекрови"
21 Окт 2012 10:09

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты

Любителям баклажан посвещается.... У меня именно с этой закуски началась любовь к баклажанам, до этого не любила баклажаны ни в каком виде. Надеюсь и вам понравиться. Сразу предупреждаю, что не смотрела есть ли на сайте подобные рецепты, рецептом поделилась моя свекровь. На авторство не претендую!!
Фото

Продукты
Баклажаны 1,5 -2 кг
чеснок 0,5 -1 головка (можно и больше или по вкусу)
зелень укропа или зонтики (у меня был сухой укроп)
подсолнечное масло для жарки

Заливка:
на 0,5 л. воды
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
1 ч.ложка уксуса 70%
данного кол-ва заливки хватает на 3 банки по 0,5л.

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками не тонкими где то 1см-1,5 см. (чтобы не рвались), вымочить в соленой воде.
затем 3 минутки поварить в кипящей воде (воду не солить!!).
Затем обжарить с 2-х сторон на масле.
Фото

Когда баклажаны будут обжарены. Готовим заливку.

в кипящую воду добавляем соль, сахар уксус кипятим еще 1-2 минуты.

Готовим банки я их стерилизую хотя сверовь говорит, что не надо! На ваше усмотрение.

Банки лучше брать не большие 0.5-0.7 л в идеале, максимум 1 л. Аккуратно укладываем баклажаны, между слоями сырой чеснок, сверху зелень укропа или зонтики. Заливаем приготовленной заливкой, закрываем крышкой, и все готово! Стерилизовать не надо!
Фото
.
Баклажаны получаются сладковатые, заливка загустеет и будет как желе. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!! Congratulate Drinks or Beer

21 Окт 2012 13:48

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Закуска очень интересная и я очень люблю баклажаны. Спасибо! Rose
А целый стакан сахара на 0,5 литра воды не много?

21 Окт 2012 16:34

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
goi писал(а):

А целый стакан сахара на 0,5 литра воды не много?

Нет немного в этом то и заключается изюминка этой закуски. good

21 Окт 2012 21:32

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Rose Rose Rose Drinks or Beer

22 Окт 2012 0:34

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

69 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Уважаемая землячка! Какой процент у столового уксуса, который вы использовали? Пока еще есть баклажаны в магазине хочу попробовать сделать Wink

22 Окт 2012 11:12

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
fsa430
Привет!!!
2кг.лежит на балконе....рецепт очень заинтересовал...пошла делать nyam2
Как скоро их можно кушать?Очень рада землякам Girl in love

22 Окт 2012 19:41

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Здравствуйте девочки, очень рада землякам!!! girl_claping Rose

Sky Riding писал(а):
Уважаемая землячка! Какой процент у столового уксуса, который вы использовали? Wink
обычная уксусная кислота 70%

Elena54 писал(а):
fsa430
Привет!!!

Как скоро их можно кушать? Очень рада землякам Girl in love

Честно говоря незнаю Embarassed как скоро можно кушать. Впервый раз сама делала, но уже открывала 1 баночку. Да думаю недельку надо подержать, чтобы успели баклажанчики просолиться и пропитаться.... nyam2

22 Окт 2012 20:53

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
fsa430
Света,ты поправь в рецепте......у тебя написано 1л. столового уксуса.....он идёт 9% обычно.Надо написать уксусная кислота 70%.
Хорошо я ещё не успела закатать.....потому что подумала раз столовый..значит 9%.Пошла закатывать.....фото не обещаю....тк не умею выставлять Embarassed

24 Окт 2012 21:51

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Elena54 писал(а):
fsa430
Света,ты поправь в рецепте......у тебя написано 1л. столового уксуса.....он идёт 9% обычно.Надо написать уксусная кислота 70%.
Embarassed
Ок! исправила. ИЗВИНЯЮСЬ sharik Embarassed Спасибо что поправили!

12 Ноя 2012 20:09

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

69 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Дорогая Светлана! Сегодня попробовали баклажанчики по твоему рецепту. Вкус необычный, но хочется взять на вилочку еще и еще... Я робко высказалась, что, может быть, в следующий раз положить чуть меньше сахара, на что муж сказал:"Ни в коем случае! Такой потрясающий изысканный вкус!!!
Фото
Так что на следующий год дождаться бы баклажанов...

12 Ноя 2012 21:55

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Sky Riding писал(а):
Сегодня попробовали баклажанчики по твоему рецепту. Вкус необычный, но хочется взять на вилочку еще и еще... может быть, в следующий раз положить чуть меньше сахара, на что муж сказал:"Ни в коем случае! Такой потрясающий изысканный вкус!!!

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАДА, что понравилось и с мужем вашем согласна, что сахара меньше не надо ложить!!! Фото такое аппетитное!!! Сами 1 баночку уже съели, жаль что мало я в этом году сделала
Фото

18 Май 2013 1:39

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

44 года

VelichkaМои рецепты
Светлана, очень люблю баклажаны. nyam2 Попробую летом приготовить.Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose

19 Май 2013 13:06

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Velichka писал(а):
Светлана, очень люблю баклажаны. nyam2 Попробую летом приготовить.Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Рада буду если придется по вкусу!!! Rose

28 Июн 2013 2:08

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

37 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Какая аппетитная закусочка! Мы с мужем обожаем баклажаны girl_haha хочу попробовать в этому году Ваш рецептик. Но смущает сменно сладкий вкус. т.к. муж не любит когда овощи сладкие. Хотела спросить, будет ли вкусно если положить меньше сахара? И еще вопрос, по поводу уксуса. У меня 9% ный, его 1 ч.ложку? Потому как такого как у Вас написан у нас не продают Embarassed И еще... чеснок давить на чеснокодавку и ложить между слоями? Или резать просто?

28 Июн 2013 9:17

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
WhiteAngelok писал(а):
хочу попробовать в этому году Ваш рецептик. Но смущает сменно сладкий вкус. т.к. муж не любит когда овощи сладкие. Хотела спросить, будет ли вкусно если положить меньше сахара? И еще вопрос, по поводу уксуса. У меня 9% ный, его 1 ч.ложку? Потому как такого как у Вас написан у нас не продают Embarassed И еще... чеснок давить на чеснокодавку и ложить между слоями? Или резать просто?
На счет сахара точно не сладко будет именно изюминка в сахаре, вы можете на пробу маленько сделать, если понравиться то еще сделать а уксуса 9% побольше положить 2-3 ст.ложки думаю достаточно будет. а чеснок давить через чеснокодавку, или на терке на крупной (я так делаю)между слоями класть, Рада буду если закуска понравиться!!! У меня любовь к баклажанам началась именно с этой закуски. Удачи!!! girl_claping

28 Июн 2013 18:24

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

37 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
fsa430
Спасибо большое за ответ !!! Give heart

30 Июн 2013 17:55

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
WhiteAngelok писал(а):
fsa430
Спасибо большое за ответ !!! give_heart

Фото

22 Авг 2013 15:39

Распечатать сообщение
Нюся A

Аннушка

49 лет
Украина г.Кременчуг

Нюся AМои рецепты
Светлана, огромное спасибо за Ваш рецепт Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Искала его долго около 15 лет. У меня бабушка так делала, по молодости рецепт не взяла, а потом жалела. Сегодня буду делать. Потом отчитаюсь. Romashki

24 Авг 2013 17:36

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Нюся A писал(а):
Светлана, огромное спасибо за Ваш рецепт Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Искала его долго около 15 лет. У меня бабушка так делала, по молодости рецепт не взяла, а потом жалела. Сегодня буду делать. Потом отчитаюсь. Romashki
Girl in love Очень рада, что нашли рецепт, буду ждать отчета!!!! wacko1

28 Авг 2013 7:23

Распечатать сообщение
LadaZ

Лада

52 года
Владивосток

LadaZМои рецепты
Светлана,вчера закрутила пару баночек по Вашему рецепту,зимой отчитаюсь о вкусе,но уже сегодня могу сказать- запах... good2 nyam2

Спасибо!

29 Авг 2013 0:55

Распечатать сообщение
AlyonaRich

Alyona

37 лет
New York

AlyonaRichМои рецепты
girl_claping спасибо большое за рецепт. Долго сомневалась, но сегодня всетаки сделала 2 баночки. Аромат меня поразил, я в восторге, хотелось сразу слопать все.
Завтра наверное сделаю еще, я положила сырой чеснок, это правильно?

29 Авг 2013 10:41

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
AlyonaRich писал(а):
girl_claping спасибо большое за рецепт. Аромат меня поразил, я в восторге, хотелось сразу слопать все.
Завтра наверное сделаю еще, я положила сырой чеснок, это правильно?
Да правильно чеснок сырой кладется между слоями. Можно не ждать зимы пару неделек и думаю можно снимать пробу Drinks or Beer Удачи в заготовках!!! Rose

LadaZ писал(а):
Светлана,вчера закрутила пару баночек по Вашему рецепту,зимой отчитаюсь о вкусе,но уже сегодня могу сказать- запах... good2 nyam2

Спасибо!
Лада очень рада, что оценила рецепт моей любимой свекрови, кушайте на здоровье!!!
Фото

30 Авг 2013 19:18

Распечатать сообщение
Деточкина

Ольга

44 года
Киев

ДеточкинаМои рецепты
Обожаю баклажаны. Ваша закуска точно очень вкусная. good
Подскажите где потом вы её храние?
В холодильнике или в шкафу?
Сделаю объязательно Yahoo!

30 Авг 2013 21:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
И я вчера сделала. Делала и раньше подобные баклажанчики, прослаивала мелко резанным болгарским перцем, чесноком и зеленью. А этот рецепт занял меньше времени, но результат ничуть не хуже. girl_claping Начала пробовать еще теплыми, потом муж присоеденился, сегодня продолжили....... Осталась половина. girl_haha
fsa430
Светланочка, спасибо тебе и свекрови за рецептик! Rose
Угощайся!
Когда обжаривала последнюю партию синеньких, добавила 3 кружочка кабачков(место оставалось). И они тут очень вкусные!
Фото

01 Сен 2013 11:30

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Люньчик писал(а):
И я вчера сделала. Делала и раньше подобные баклажанчики, А этот рецепт занял меньше времени, но результат ничуть не хуже. girl_claping Начала пробовать еще теплыми, потом муж присоеденился, сегодня продолжили....... Осталась половина. girl_haha
fsa430
Светланочка, спасибо тебе и свекрови за рецептик! Rose
Угощайся!
Когда обжаривала последнюю партию синеньких, добавила 3 кружочка кабачков(место оставалось). И они тут очень вкусные!
Ой какие аппетитные wacko1 вкусно так выглядят! Очень рада что понравилась закуска, наслаждайтесь вкусом good2 Drinks or Beer wacko1

Деточкина писал(а):
Обожаю баклажаны. Ваша закуска точно очень вкусная. good
Подскажите где потом вы её храние?
В холодильнике или в шкафу?
Сделаю объязательно Yahoo!

Я хранила на лоджии они у меня замерзли когда были сильные морозы, а летом стояли в тепле (летом доели последнию банку) но на вкусе это никак неотразилось. Главное банки и крышки стерелизовать обязательно!!!!

Спасибо девочки, что оценила закуску, очень приятно!!! Romashki Rose

Фото

Наверх