Молочные каши в мультиварке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2013 14:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Левитан
Ириша. умничка просто, такие полезные рецептики выставила. Я сама подсела на каши из м/варки, очень вкусно, ну не мне тебе рассказывать. Забираю твой опыт в свои закрома. |
||||
12 Июн 2013 15:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо, Ольга. Эти рецепты подходят для твоего полариса. У редмондов и порарисов вообще принцип работы очень похож.
У меня муж мультиварочные каши с удовольствием ест и удивляется сам себе. |
||||
12 Июн 2013 15:48
|
Libelle
Гость
|
|||
А раньше-то как лень их было варить Потом и плиту и кастрюлю драить
|
||||
12 Июн 2013 15:58
|
Левитан
|||
Любушка, в кастрюльке подогрев снизу, а МВ томится как в горшке в духовке, или, точнее, в термосе, корпус МВ напоминает его. Наверно, поэтому принцип мультиварки сравнивают с русской печкой.
И, конечно, ты права - закинул, ушел, пришел, когда каша готова. |
||||
12 Июн 2013 15:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
И правда они там вкуснее, а хлопот насколько меньше.
Не, у меня как раз редмонд. |
||||
12 Июн 2013 16:24
|
Левитан
|||
Ой Извини.
|
||||
12 Июн 2013 22:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Левитан
Да, не за что. |
||||
21 Июн 2013 18:55
|
Avito
|
|||
Всем добрый день. Нужен совет давних пользователей мультиварки. Сегодня я стала гордой обладательницей этого прибора фирмы Шеф О Матик про. Озодачилась рисовой молочной кашей,а спец.программы для молочных каш нет. Может кто подскажет на какой программе варить молочную кашу в этой мультиварке.
|
||||
21 Июн 2013 20:37
|
Левитан
|||
Наталья, не знаю, в какой из моделей CHEF O MATIC - PRO или 3000 есть программа Каша. Встречала в интернете, что на ней варят молочные. Попробуйте, только под контролем (крышку не открывать). В 5-ти литровой можно варить не меньше, чем из 1л молока. Если получится, то можете при необходимости уменьшить порцию (но тоже первый раз под контролем)
Также говорят, что шеф о матик по принципу работы похож на тошибу http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=542 Если каша будет убегать, то попробуйте варить на водяной бане в дополнительной емкости. Программа Тушение или Суп.
|
||||
21 Июн 2013 21:38
|
Avito
|
|||
Спасибо Ирина. Рискнула сварить на программе для супа без водяной бани. Время поставила на пол часа. На литр молока взяла полтора мерных стакана риса. Каша получилась густовата и чуть припеклась на дне. Правда это не отразилось на скорость поедания этой самой каши В следующий раз уменьшу количество риса.
|
||||
21 Июн 2013 22:19
|
Левитан
|||
В мультиварках для каш нужно меньше крупы, чем на плите.
Для риса и пшена на утро мне нравится способ, когда каша до полуготовности сварена вечером и всю ночь стоит на подогреве. Там выше в рецептах я написала такой способ (из Италики) |
||||
17 Июл 2013 14:15
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Каша - это самый обожаемый завтрак нашей семьи . Без свежесваренной молочной каши на завтрак никуда.
У меня две мультиварки: Панасоник на 5л. и Редмонд на 3л. Редмонд - наша обожаемая рабочая лошадки, кашки нам варит ежедневно. Каши варю всегда на отложенном старте. Хочу поделиться опытом варки каш на отложенном старте: 1. чтобы молоко не скисло, я кладу в чашу лёд. Например, жидкости необходимо 650мл. Из этих 650мл я 100мл кладу кусочком льда. Всегда в морозильной камере пластиковый стаканчик замороженной воды храню. Можно замораживать молоко. Оно не теряет своих свойств при разморозке. 2. если боитесь, что каша убежит, то проведите кусочком сливочного масла в чаше ободок чуть выше уровня жидкости. |
||||
17 Июл 2013 16:19
|
Левитан
|||
Спасибо Екатерина. Перенесла твои советы на первую страничку http://forum.say7.info/post3828933.html#3828933
|
||||
09 Авг 2013 19:40
|
Алычка
Украина |
|||
Очень полезная тема - почитала с удовольствием !
Жалко, что мое семейство молочные каши не ест, мне одной такую порцию не осилить ... |
||||
09 Авг 2013 19:48
|
Левитан
|||
Маленькую порцию можно сделать в обычной плошке (стекло или металл), поставив ее на водяную баню.
Я немного выше в теме писала подробнее.
Только при таком способе времени нужно больше. А на счет того, что никто кашу не ест - моего мужа с детства от каш тошнило, сейчас мультиварочные кушает и говорит, что сам себе удивляется. |
||||
31 Авг 2013 3:55
|
Левитан
|||
Каша Селяночка
Овсяная каша из крупы Селяночка. Я встречала 2 вида этих овсяных хлопьев - 10-ти минутные и 3-х минутные. Сегодня каша из 3-х минутных. Продукты: Крупа Селяночка 3-х минутная 1 мст Молоко Домик в деревне 3,2% - 1 литр (за минусов в блюдечко кошке) Сахарный песок - 3 ст.л. Программа Молочная каша - 15 мин (в моей МВ отсчет начинается сразу, до закипания примерно 10 мин, то есть сама варка 5 мин) + подогрев 30 мин. Наверняка можно без подогрева, но с кашами у меня принцип "закинул и ушел", вот и я ушла, а когда пришла, то каша уже пол-часа как на подогреве стояла. Получилась жидкая вкусная каша. На фото плошка с кашей - из 1л две такие полные плошки каши. |
||||
31 Авг 2013 4:28
|
Левитан
|||
Молочные каши в мультиварке-скороварке.
Обращаю внимание что это рецепты для BRAND 6051. В ней на режиме Молочная каша давление 30, то есть низкое. Во многих скороварках на таком низком давлении молочные каши варить нельзя, например в Oursson-5005 можно варить молочные каши только при максимальном давлении на делении 3. Опыты с кукурузной молочной кашей Сразу выводы: крупа долго разваривается, значит нужно - или замочить крупу заранее (думаю, что на отложенном старте в молоке она набухнет достаточно) - или для густоты каши брать больше крупы - или долго держать на подогреве (вечером сварить и пусть до утра стоит) - попробовать с более высоким давлением или взять для варки больше времени Это была теория, а теперь что на практике. Опыт №1 Для каши взяла: кукурузную крупу 1 мст (промыла в воде от грязи) молоко 1л сахарный песок 3 ст.л. Режим Молочная каша - все параметры по умалчиванию 15 мин давление 30 + подогрев 1 час После окончания режима через 17 минут подогрева крышка разблокировалась, каша внутри очень жидкая, но крупа уже съедобная. Я перемешала кашу - и зря это сделала, потому что образовались комочки. Эх, надо перемешивать, когда крупа уже хорошо распаренная. В общем, стояла каша у меня на подогреве еще час. И всё равно была жидковата. Буду менять технологию для кукурузной крупы. О своих мыслях написала выше в выводах. Опыт №1 Продукты те же, то же молоко Большая кружка 3,2%, крупа из того же пакета. Теперь на 1л молока взяла больше крупы 1,5 мст. Сахарного песка так же 3 ст.л. Основное время тоже увеличила, поставила 20 мин (в первый раз было 15), давление оставила то же - по умалчиванию 30. Еще стояло на подогреве полчаса. Крышку открыла, крупа сваренная отдельно, молоко загустевшее отдельно. Хорошо перемешала. Каша съедобная, вкусная, на 4 с плюсом. Но буду дальше экспериментировать. Каша еще немного постояла (в выключенной скороварке, крышка была открыта) и стала гуще, чем на фото. |
||||
31 Авг 2013 4:32
|
Левитан
|||
Пшеничная молочная каша
Обращаю внимание что этот рецепт для BRAND 6051. В ней на режиме Молочная каша давление 30, то есть низкое. Во многих скороварках на таком низком давлении молочные каши варить нельзя, например в Oursson-5005 можно варить молочные каши только при максимальном давлении на делении 3. Режим Молочная каша - 15 мин давление 30, Подогрев 20 мин (можно больше, каше это полезно) Пшеничная крупа 1 мст (аккуратно промыть - крупа мелкая, раз 5 воду поменять и хватит, главное - это мусор смыть, а до прозрачной воды не нужно) Молоко 3,5% - 1 л (я беру молоко "Большая кружка") Сахарный песок - 3 ст.л. Всё в чашу, перемешать. Проверить силиконовое кольцо. Закрыть крышку. Проверить регулятор давления (в инструкции делать №9). Режим Молочная каша, все параметры по умалчиванию (15 мин, давление 30). После окончания режима оставить на подогреве 20 мин. |
||||
31 Авг 2013 4:35
|
Левитан
|||
Овсяная каша
Обращаю внимание что этот рецепт для BRAND 6051. В ней на режиме Молочная каша давление 30, то есть низкое. Во многих скороварках на таком низком давлении молочные каши варить нельзя, например в Oursson-5005 можно варить молочные каши только при максимальном давлении на делении 3. Режим Молочная каша 15 мин давление 30, Подогрев 10 мин. Продукты: Молоко 3,2 % "Большая кружка" - 1л Овсяные хлопья "Селянка" 10-ти минутные - 1,5 мст Сахарный песок 3 ст.л. Все продукты положить в чашу мультиварки (что кладется - положить, что льется - налить). Перемешать. Режим Молочная каша все параметры по умалчиванию. Через 10 мин подогрева давление спадет само. Открыть, перемешать. Можно кушать. |
||||
12 Фев 2014 4:02
|
Galina-65
Galina 59 лет Германия |
|||
Ирина,хочу спросить тебя,так как вижу,у тебя большой опыт по кашам,а у меня мультиварка недавно: Редмонд М70, несколько раз делала каши строго по рецептам,но всегда одна проблема: на дне образуется корочка. Не пригорает,а как прилипает. Чаще делаю с отложенным стартом,чтобы утром свежая была. И вкусная,и консистенция хорошая,но эта пленка на дне...
|
||||
12 Фев 2014 11:07
|
Левитан
|||
Галина, какие пропорции в рецепте?
Крупа за ночь разбухает и ее нужно меньше, чем при варке обычным способом. Вообще крупы для мультиварки нужно меньше, чем для каши в кастрюле. Для каши на утро мне больше нравится способ, когда варю вечером и всю ночь каша стоит на подогреве. На 1л крупы (рис или пшено) всего 1 мст. |
||||
23 Фев 2014 4:06
|
Galina-65
Galina 59 лет Германия |
|||
Ирина,я варю по рецептам из книги рецептов для моей мультиварки. Конкретно для рисовой идет 100 г риса(это почти полный мультистакан) и 650 мл молока (5 мст).
Попробую сварить не с отложенным стартом,а как Вы,с вечера. Пшенную сделаю сегодня,на 1 л-1 мст. В рецепте так же,как для рисовой стоит. |
||||
05 Мар 2014 16:33
|
valentina82
Valentina 42 года |
|||
Ирина сдраствуйте,голова кругом,какую мультиварку выбрать, стал выбор между Redmond rmc-m70 и rmc-m90,подскажите пожалуста,просто про rmc-m70 много написано а вот про 90 маловато.
|
||||
05 Мар 2014 18:47
|
""Яна"
Яна |
|||
Здравствуйте. Подскажите, можно ли готовить молочные каши в режиме просто "Каша"? Спасибо.
|
||||
05 Мар 2014 18:58
|
Левитан
|||
valentina82
Валентина, у меня нет м90, а м70 мне нравилась, когда она у меня была. Преимущества м 90 - температура на мультиповаре повыше, то есть фритюр пошустрее; Глазастый дисплей; некоторые программы выведены на отдельную кнопку, например, йогурт и хлеб, но в м70 это всё можно сделать не хуже. ""Яна" Не во всех мультиварках каша означает молочные каши, в некоторых кашей называют программу для круп на воде. |