t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Тусёнок писал(а): |
Татьяна, спасибо за подробное описание приготовления пирога |
Я всегда стараюсь , чтобы людям было понятно… и сама уважаю грамотное и понятное описание…
Тусёнок писал(а): |
Пирог замечательный, очень красивый и вкусный |
Наташа, очень благодарю, что заглянула…удачи тебе…
Ясна писал(а): |
Татьяна, очень-очень красивый пирог получился! Аплодисменты! |
Ирочка, спасибо, дорогая…
Ясна писал(а): |
Насчет густоты теста и "проваливания" фруктов прямо просветили) Я не понимала, почему иногда в таких пирогах вся начинка сверху, а иногда "оплывает"! |
Я вначале долго мучилась от того, что у меня тесто после выпечки оседало, особенно дрожжевое, в духовке поднимется, (духовку не открываю), а когда вынешь, пирог осел (я пеку только такие круглые пироги, с мелочью не вожусь…), много спрашивала, даже мои знакомые, кто давно печет, не могли мне объяснить причину, не задумывались…и только профессиональные повара-кондитеры мне объяснили… всё от муки зависит, чем лучше сорт, тем больше клейковина…стала экспериментировать, главное запоминать… стало получаться, хотя не всегда… бывают и сейчас просчеты…
Ира (если это прочитаешь), а почему ты боишься дрожжевого теста… я тоже только, как 3 года научилась …
и не стала его бояться…
будешь бояться, так и не научишься…
ведь ты молодая…
учись… в семье надо владеть дрожжевой выпечкой
надо на простом начинать… попробуй мое тесто , оно всегда у всех получается: во-первых состав продуктов этот дешевый …
испортишь, не жалко будет, во вторых я с него сама начинала и теперь делаю только с ним…
в-третьих я подробно и просто все изложила…
обрати внимание на мой совет…
сделай
для начала пирог-пустышку, без начинки…
можно просто посыпать сахарной пудрой…
вот это тесто в 2-х рецептах…
http://forum.say7.info/topic49972.html ,
http://forum.say7.info/topic53858.html
попробуй осенью, когда начнутся дожди, захочется тепла и уюта… только с сухими дрожжами я не пеку… у меня с ними бывают «сбои», возможно у вас сырых и нет дрожжей ??? но обрати внимание на мой совет… я вижу ты с любовью относишься к кухне…
Ирочка, удачи тебе…
Багира-Манго писал(а): |
Таня, отменный пирог и очень красивый!
Люблю фруктовую выпечку! |
Лариса, твои слова, как бальзам на душу, встретила «близкого по духу…»
спасибо…
Багира-Манго писал(а): |
Спасибо за рецепт! Забрала. |
Пользуйся на доброе здоровье, дорогая, и большой удачи тебе…