Мясная каша с отрубями
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2013 1:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Мясная каша с отрубями
Кашу можно есть на Атаке, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ МОРКОВКУ, ОСТАЛЬНО ПО РЕЦЕПТУ. Рецепт нашла на дюкандиете ( автор Женечка) , и лежал он у меня в закладках все лето . А вот сегодня при пасмурной и неулыбчивой погоде захотелось вдруг чего-то теплого и почти зимнего. Стала пересматривать закладки и наткнулась на этот рецептик. Там он назван " пловом". Но мне кажется, что все же это каша, вкусная, наваристая каша. Итак, что нам нужно. на одну порцию - немного репчатого лука - морковь -2 ст. л. овсяных отрубей - мясо продукты ( у меня часть куриной грудки и немного фарша из индейки) - приправы Готовить на маленьком огне . - порезать лук, морковь, курицу на мелкие кусочки и положить в жаровню все вместе. Тушить около 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить соль, перец, чеснок ( у меня в порошке), и я еще добавляю по 1 ч.л. кетчупа, соуса для стейка и Вустерского соуса ( или соевого соуса). - Как мясо приготовится ,добавляем 2 ст. л. отрубей, добавляем кипятка примерно пол стакана, чем меньше воды, тем гуще. Варим до готовности отрубей, помешивая ложкой, примерно 5-7 минут на очень низком огне. - Далее выключить плитку, закрыть крышкой и дать настояться кашке хотя бы 5-7 минут, а потом наслаждаться вкусным и сытным блюдом. Вариант № 2 ( от Али)
|
||||||||||||||||||
01 Сен 2013 2:02
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||
Ура! Я первая на вкусняшку! Ирочка, как всегда отменно и очень аппетитно! Однозначно приготовлю, спасибо!
|
||||||||||||||||||
01 Сен 2013 2:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Лен, вот неожиданно вкусно получилось!!!! Для прохладных дней самое то!!!!! Ну, и самое главное в нашей диете-это очень сытное блюдо!!!!
Готовь, готовь, не пожалеешь!!!! |
||||||||||||||||||
01 Сен 2013 2:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
Ирочка, спасибо! На завтрак обязательно себе сделаю! Только с отчётом приду вечерком, скорее всего, так как завтра 1 сентября-дети в школу идут! Линейка парадная, прогулки, кафе-будем праздновать по полной!
|
||||||||||||||||||
01 Сен 2013 3:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Аля, ну, если на завтрак сделаешь, до обеда точно будешь носиться сытая!!
А я уже и забыла, что 1 сентября - первый школьный день. Здесь детки в школу идут в середине августа, а в некоторых штатах - даже в начале августа.
Ты там сильно не нарушай!!! А вообще счастливого 1 сентября тебе и деткам!!! |
||||||||||||||||||
01 Сен 2013 17:59
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
Ирочка, сделала, как и обещала! Что тебе скажу-порция получилась 230 г, и больше ничем не завтракала! Завтрак был в 08.20 утра, а в 13.00, когда обедали, мне ещё и не очень есть хотелось Так что полпорции обеда осталось в тарелке!
Да, у нас праздник-День Знаний! Я даже слезу пустила, как сын со школы на линейку выходил... Время так незаметно летит!
Нашим детям больше повезло
Не, это не ко мне-я вообще не нарушаю Мы прекрасно пообедали телячьим стейком-гриль и микс-салатом с зелеными листьями, помидорами черри, перепелиными яйцами, телячьим языком, заправленным травами, каплей бальзамика и 1 ч л оливкового масла! При том, поскольку заказывала я, то все взрослые это ели Запивали кофе и минералкой
Спасибо! Мы очень хорошо провели этот день! А теперь отчёт. Это был мой завтрак и мамин. Я приготовила кашу с копченным куриным мяском, а заправила приправой из сушеных овощей и 2 ст л моего домашнего кетчупа! http://forum.say7.info/topic68496.html Получилось очень вкусно! Даже не знаю, какой вариант вкуснее: сладкая или мясная каша! Поэтому теперь я регулярно в БО дни буду завтракать твоей кашой! А в ЧБ дни-сладкой! http://forum.say7.info/topic68283.html И никакие десерты из отрубей не соблазнят меня и не заставят отказаться от каши! Это очень быстро, вкусно, сытно и ароматно! Спасибо тебе большое-пребольшое! |
||||||||||||||||||
01 Сен 2013 18:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Ирочка, спасибо -на днях жди с отчетиком
|
||||||||||||||||||
01 Сен 2013 20:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
А я тебе что говорила! Ну, очень сытный завтрак!!!!
Аль, наслаждайся, пока детки маленькие. Время летит незаметно. Мне кажется, вот только сына в садик водила, а уже он взрослый, живет самостоятельно в Нью-Йорке, работает там. А я скучаю по тем временам, когда можно было обнять малыша, сейчас уже не дается.
Вкуснотища!!!!!
Ага, особенно для тех, кто любит кашки, очень хороший вариант. Мне тоже очень понравилось. Ну, все же и готовить ее просто, без заморочек.
Аль, и та, и та каша вкусная. Просто для разных дней. Иногда хочется мясной кашки, как мне вчера, потому что погода была пасмурная, а иногда и сладенькой молочной или шоколадной.
Спасибо тебе, Алечка, за вкуснющий отчет!!!!!
Светланка, попробуй! Ну, очень вкусная кашка. А если еще положишь свои любимые приправы- кетчупы, вообще за уши не отрвать будет. |
||||||||||||||||||
01 Сен 2013 22:55
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ира,хочу сказать спасибо за ооооочень вкусную кашу,при том,что не любитель овсянки,ну так отруби ж совсем другое дело.В общем каша потрясающая,я добавила свои 5 копеек и не пожалела.5 копеек-хмели-сунели и карри и самое главное когда огонь выключила,добавила кинзу и дала чуть постоять под крышкой,ммммм аромат божественный и вкус тоже не подкачал,уверяю
|
||||||||||||||||||
02 Сен 2013 0:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Наташенька, я так рада, что кашка понравилась!!!!
Вот умница, что добавила любимые травки. Надо внести в начало рецепта про приправы, что можно самые разные, лишь бы любимые были и нравились самой себе. Спасибо, Наташ, за такой радостно-приятный отчет!!!! |
||||||||||||||||||
02 Сен 2013 16:05
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
02 Сен 2013 18:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Вот очень согласна с тобой!!!!! Рецепт прост до безобразия, но как вкусно!!!!
Ты знаешь, а я все думала, что же она мне напоминает? Да, Оль, ты права, точно ячневая кашка.
Оленька, всегда рада тебе!!! Приходи!!!! Спасибо тебе, моя хорошая , за такой чудесный отчет!!!! |
||||||||||||||||||
02 Сен 2013 20:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
Водолей7
Олечка, какая красивая каша получилась!!! Ирчка, у меня сегодня ЧБ, но та хотелось каши с мясом, поэтому-вуя Использовала свою 1 ч л масла оливкового, пол луковицы и 1 ст л домашнего кетчупа на это ароматное, сытное и такое осеннее блюдо! Сегодня с копченой куриной грудкой! Объедение это! Кашу ела в обед-после тренировки! И до сих пор сытая и довольная спешу к тебе с отчетом |
||||||||||||||||||
02 Сен 2013 21:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Че-то мне вот тоже хочется и хочется кашки каждый день. Какая-то зависимость уже образовалась.
Вот здорово, что ты ее приспособила для ЧБ тоже!!!! А вкусно-то как, с копченой курицей!!!! Ммммм!!!
Аль, вот очень рада!!!!! Спасибо тебе за обалденски -вкусный отчет!!!!! |
||||||||||||||||||
02 Сен 2013 21:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
Irina Divers
Ирочка, у нас уже целый клуб "кашозависимых"! Милости просим в его почетные члены! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-177900423.html][/URL] |
||||||||||||||||||
02 Сен 2013 21:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Так я уже давно там!!!! Скоро с отчетом к тебе приду кстати. С кашей конечно же. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2013 20:42
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||
03 Сен 2013 20:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Вкуснотища!!!!
Очень и очень рада!!!!!
Лен, как ты все красиво оформила! Ты не дизайнер случайно? Спасибо, Леночка , за красивущий отчет!!! Прямо сижу и любуюсь твоей кашкой!!! Такой натюрморт осенний!!!! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2013 20:59
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||
А как я рада-тебе за это спасибо
Ир, ты меня засмущала, спасибо за комплимент Нет, я эколог. Просто у нас уже такая погода осенняя, а твоя кашка такая согревающая-сейчас как раз кстати. Вот и образовался осенний натюрморт |
||||||||||||||||||
03 Сен 2013 23:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
А в зиму знаешь как хорошо будет трескать такую кашку.
Художник! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2013 14:26
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
*ЕНОТИК*
Ох, какая красота у тебя получилась! Ирочка, и вчера готовила твою кашу, и сегодня (а если уж совсем честно, то каждый день с той минуты, как ты рецепт выложила! )! В БО она с луком , болгарским перцем, домашним кетчупом и курицей-гриль! Спасибо! Это мое любимое блюдо сейчас! Я из-за неё ем только трижды в день и не успеваю ДОПы исспользовать Вот тебе ещё одно фото-даже с парком! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2013 18:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Аль, я тебя прекрасно понимаю!!!! Сама подсела на нее!
Мммммм!!! Вкусно как!!!!
Вот не говори! Так здорово насыщает!!! Надо было ее назвать Волшебной кашей.
Ой, Аля, как аппетитно!!!!!!! Спасибо тебе за такие солнечные и радостные отчеты!!! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2013 21:52
|
irosd
|
|||||||||||||||||
04 Сен 2013 23:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Тоже так частенько делаю.
Иринка, я очень рада, что кашка понравилась!!!
Да на здровье только!!!!! Там же все полезное, наелся от пуза и гуляй полдня!!!! Спасибо, Ириш, за отчетик!!! Очень аппетитная кашка получилась!!!! |
||||||||||||||||||
06 Сен 2013 18:53
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||