Куриные мешочки с начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2009 11:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
Очень-очень вкусное и эффектное блюдо. А делать легко и просто. Начинка может быть разной - на Ваш вкус. Такие мешочки украсят любой праздничный стол. Всем рекомендую!
На две порции: 750гр. куриного филе, 300гр. грибов (у меня - замороженные шампиньоны), зелень, небольшой кусочек моркови, 10-12шт. отчищенных креветок, репчатый лук, специи для курицы, соль, перец по вкусу, растительное и сливочное масло, немного майонеза или сметаны, белое вино (по желанию). Куриное филе нарезать тонкими пластинками. Отбить. Для начинки обжарить репчатый лук и грибы, остудить. Креветки обдать кипятком. Морковь нарезать очень мелкими кубиками (лучше натереть на крупной терке т.к у меня она осталась немного твердоватой). Зелень мелко нарезать. Небольшую пиалу выстелить целлофановым пакетом. Сверху целлофана выложить отбитое филе так, чтобы концы свешивались через край. Посолить, поперчить и посыпать специями для куры. В центр выложить креветки. Кубики моркови. Зелень и обжаренные грибы с луком и маленький кусочек сливочного масла. Края филе собрать с помощью целлофана. Раскрыть и скрепить филе зубочистками. Перевернуть мешочек на противень, смазанный маслом и или покрытый бумагой для выпечки. Так же сделать другой мешочек. Смазать их небольшим количеством майонеза или сметаны. Влить на противень немного водички (или вино). Запекать ~ 1ч., при t 200С. Периодически поливая мешочки выделившимся соком. Подавать с овощами и клюквенным соусом http://forum.say7.info/topic9023.html Приятного аппетита!!!! |
||
15 Фев 2009 11:44
|
Lesik
51 год USA |
|
Олечка, с ума сойти, на ночь глядя такую вкусноту смотреть противопоказано, так и монитор схомячить можно. Без разговоров отправляеться в закладки. Спасибки за вкусняшку.
|
||
15 Фев 2009 12:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lesik
Леночка, я очень рада, что мешочки приглянулись!!! Спасибо!!!! |
||
15 Фев 2009 12:32
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
Да Оленька не перестаю восхищаться твоим талантом .Только вчера сделала твой закусочный тортик,кстати муж оценил .А теперь соблазняешь этим рецептом .Придётся идти делать
|
||
15 Фев 2009 13:49
|
Vera_77
Украина |
|
Олечка, классные мешочки!
Очень аппетитно выглядят! Спасибо тебе большое за очередную идейку!!! |
||
15 Фев 2009 13:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Светл@нка
Vera_77 Светочка, Верочка!!! Спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно! На здоровье! |
||
15 Фев 2009 14:15
|
листочек
39 лет москва |
|
Имбирь
и красиво все как и вкусно |
||
15 Фев 2009 16:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
листочек
Машенька, спасибо большое, дорогая!!! Рада, что оценила! |
||
15 Фев 2009 17:04
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|
Красотень! Попробую сделать, думаю надо все это дело залить каким-нибудь сливочным соусом, чтобы не суховато было.
Спасибо! |
||
15 Фев 2009 17:51
|
Ирулька
Украина |
|
15 Фев 2009 18:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Алуся
Аллочка, спасибо! Сухо не было!! Не боИсь! Ирулька Ирочка, огромное спасибо! Рада, что рецепт приглянулся! На здоровье, девочки!!! |
||
15 Фев 2009 19:03
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Имбирь
Оленька, супер-аппетитные "мешочки" получились! Какая ж ты у нас кудесница!!! Конечно, рецептик забрала!!! Спасибище!!! |
||
15 Фев 2009 19:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
15 Фев 2009 19:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мульяна
polinad2007 Наташа, Полина!!!! Дорогие девочки, спасибо Вам большое!!!! Я так рада, что Вы ко мне заходите! Ура! |
||
15 Фев 2009 20:16
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
15 Фев 2009 23:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
osoka
Ирочка, тебе спасибо!!!! На здоровье! |
||
16 Фев 2009 0:29
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
16 Фев 2009 1:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, здорово !
Я как-то прочитала рецепт очень похожий, но в том рецепте "мешочки" запекаются прямо в такой пленке. Я не могу решиться на такой эксперимент, мне думается что пленка должна в духовке расплавится Я когда увидела твои мешочки уж было подумала, что ты в пленке запекала Но нет А вообще очень красиво и очень вкусно, как все у тебя ! Спасибо !!! |
||
16 Фев 2009 1:52
|
Lenochka
Москва |
|
Оооооооооооооооооооооленькаааааааааааааааааааааааа!!!
Ну нету нету слов, какая вкуснота молодечик ты наш огуречик !!! |
||
16 Фев 2009 2:46
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Очень красиво получилось и фото просто отличные!
Я, наверное, приготовлю это блюдо в пароварке, диетично будет! |
||
16 Фев 2009 2:53
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Отличное блюдо Украшение стола Праздник души и живота
Имбирь-Оленька Спаибочки за рецепт !!! |
||
16 Фев 2009 7:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Alissa
Инночка, красотища получилась неописуемая!!! Шик и блеск!!!! СПАСИБО! Да, порция получается очень внушительная. Мы с мужем съели одну напополам. И наелись! Ольга К. Олечка, спасибо большое! Рада, что рецепт заинтересовал.
Олечка, наверное, запекают в пищевой пленке, из которой "рукав" делают, а в целлофане, конечно, нельзя. Lenochka Леночка, спасибо!!! olgavb73 Олечка, рада, что рецепт понравился! В пароварке - отличная идея! Спасибо! Оксана К Ксюша, тебе спасибо!!! Мне приятно, что рецепт приглянулся!!! На здоровье, девочки!!! |
||
16 Фев 2009 10:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Когда нужно передать высшую степень восхищения, сестра моего мужа говорит:"Это бомба!". Оля, это бомба! И даже внешне напоминает бомбочку
|
||
16 Фев 2009 11:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оленька, рецепт классный для праздничного стола!!!!
Очень красивые и эффектные мешочки!!!!! Спасибо большое!!!!! |
||
16 Фев 2009 11:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тетя Таня
Танечка, точно на бомбочку похоже!!!! И действует "убийственно"! СПАСИБО!!! Vintage Инночка, большое спасибо! Я очень рада, что рецепт заинтересовал и понравился! Девочки, на здоровье!!!! |