Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2013 15:09
|
Сонета
55 лет Краснодарский край |
|||
|
Спасибо, Лесная Фея, за совет, в следующий раз обязательно так и сделаю
Пробовали сегодня утром - торт понравился, нежный, коржи в меру пропитались, единственное, в следующий раз буду меньше соды класть (мои домашние чувствовали ее) и сахара и к субботе приготовлю его опять. |
||||
|
04 Фев 2013 21:51
|
Мариэтта31
|
|||
|
Здравствуйте, подскажите, а соду гасить надо? И еще вопросик, у меня уже есть заварной крем на желтках с добавлением масла, но он жидкий (делала первый раз и не получился, поэтому ищу ему применение), могу ли я его использовать для начинки ваших коржей или нужно погуще (у меня консистенция не густой сметаны)???
|
||||
|
03 Мар 2013 3:42
|
Gullnas
Tututu 42 года |
|||
|
Испекла по Вашему рецепту, очень вкусные коржи, а крем - просто взбитые сливки.
|
||||
|
03 Мар 2013 17:59
|
BeatriceSh
Марина 44 года Самара |
|||
|
Sone4kaa , спасибо огромное за рецепт! Испекла на День Рождения бабушки, всем очень понравилось!
Отдельное спасибо за крем - пропитал коржи так, что получилось просто объедение![/b] |
||||
|
10 Апр 2013 13:59
|
Борлен
|
|||
|
Огроменное спасибо за тортик!!!
|
||||
|
12 Апр 2013 16:39
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|||
Сонета, очень жаль что у вас не получилось... Стакан у меня самый обычный , , его "граненный" - раньше называли. Дело в том что иногда тесто получается липким, я скатываю его в колбасу и режу на 8 частей. затем в шарик каждую часть и чуть придавливаю (как лепешку). В холодильнике оно подмерзает и действительно становится тверже , но при этом не липнет. В меру муки на обсыпку и идет на раскатку. Если вы делаете в первый раз- то с этим могут быть проблемы. Все кажется не таким и не получается. Просто стоит приспособиться. Для раскатки теста тоже нужна сноровка. Сделать тонко и не порвать дорогого стоит поначалу , но пару раз практики и все получиться
Когда коржики выпекаются они коричневеют . тут на вкус- чем темнее корж , тем больше вкус жженной карамели (ну не знаю с чем еще сравнить) . Я люблю коричневые. Пока он горячий он пластичен, как только остывает- превращается в твердую лепешку. Поэтому остывать ему лучше на ровной поверхности. (так проще торт складывать при нанесении крема) Коржики у меня получаются с годами практики - очень тонкими. Каждый печется оч быстро , только и успевают вылетать из духовки на обрезку. Один раскатала - в духовку, уже раскатываю следующий. кладу на приготовленный пергамент, и вынимаю испеченный, обрезаю по форме и так по кругу.
Я думаю что вам не нужно сдаваться и все получиться! Торт действительно выручает своей простотой в исполнении. И еще пришла мысль о том, что может у вас масса на паровой бане не увеличилась до нужный размеров ? Сахар должен полностью раствориться! То что остывшие коржи твердые - это нормально. В холодильнике с кремом они станут мягкими (пропитаются). Желаю Вам удачи!
Девочки - форумчане, спасибо Вам за отзывы и аппетитные фото о ваших тортиках!!! Я рада что рецепт пригодился и будет Вас не раз выручать!
п.с. С кремом можно экспериментировать по всякому , тем более что рецептов на форуме много . Я думаю, что когда совсем времени или сил нет возиться с заварным- на выручку сгодиться и сгущенное молоко взбитое со сливочным маслом. |
||||
|
23 Апр 2013 0:27
|
МаринаК79
Марина Москва |
|||
|
Девочки, сегодня приготовила этот тортик... может кто подскажет. я не сильна в выпечке, всегда какая то ерунда выходит, прям руки уже опускаются.... Торт вроде бы получился, к крему вопросов нет - получился на ура.. а вот с коржами у меня какая то беда приключилась... помогите разобраться.
Коржи я раскатывала очень тонко, они практически просвечивали. Но я не смогла их раскатать на 25 см, не хватало теста, они у меня получились около 20 см. Первый корж я поставила в духовку - и додержала до коричневого цвета, вытащила - а он превратился в сухарик, корж так и остался очень тонким, совсем не поднялся. следующие коржи, я уже пекла до чуть-чуть золотистого цвета, они мягкие, но тоже не поднялись, тонкие... я смотрю по фотографиям - у всех они какие то толстые. Что я делала не так, интересно? В итоге торт у меня по форме больше блин напоминает, очень тонкий. И сколько по времени поднимается тесто (когда оно должно подняться в 2 раза), я ждала минут 20 ть у меня оно так и не поднялось в 2 раза. в этом причина? За рецепт отдельное спасибо |
||||
|
26 Апр 2013 12:52
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|||
|
МаринаК79, коржи сильно не поднимаются
Не обязательно раскатывать их до 25 см , делайте как получится, потом сами догоните где и как лучше Лучше меньше диаметром делайте в таком случае.
Не нужно доводить коржи до состояния сухаря в духовке. В моей духовке корж печется от силы минут 5-7.
Когда вы все ингредиенты перемешиваете на водяной бане - вот тогда оно и начинает какбы увеличиваться в два раза. (этому способствует сода) . Мне кажется 20 минут- это много времени, хотя я никогда не засекала время приготовления массы на водяной бане
Я не знаю в чем причина вашей неудачи.
Но уверена что у Вас все получится! Первый блин чаще всего комом Помню свой первый медовик в школьные годы, пекла по другому рецепту из книги - вот где коржи дубовые были . у меня тогда получилось одно большое твердое песочное печенье
п.с. МаринаК79, в этом рецепте не ждите толстых коржей. Когда остывают коржи - их легко как сухое печенье размять в крошку. Что собственно я иногда и делаю с обрезками (крошу и обсыпаю бока торта, естественно бока торта перед этим смазываю кремом. чтобы крошка из остатков коржей прилипала )
Вроде все очень подробно расписала.... |
||||
|
28 Апр 2013 16:55
|
Мечты сбываются!
40 лет Новосибирск |
|||
|
Sone4kaa, огромное спасибо за прекрасный рецепт! Пекла вчера вечером. Никаких трудностей не возникло ни с тестом, ни с кремом. Инструкции к рецепту ну просто исчерпывающие! А у кого не получилось с раскаткой теста, не отчаивайтесь, в этом деле надо просто руку набить. Пока пекла вчера коржики, дорогой мой всё бегал на кухню за обрезками, а утром сегодня съел кусок торта, хотя до обеда в него, кроме кофе, вообще что-то впихнуть не реально.
Sone4kaa, еще раз спасибо! |
||||
|
13 Май 2013 10:15
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||
|
16 Май 2013 23:30
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
|
27 Май 2013 21:45
|
irinamihailowna
|
|||
|
Sone4kaa, сейчас с мамой пекли тортик по Вашему рецепту! Делали медленно, пошагово, поминутно подбегая к компьютеру и сверяясь с рецептом, но результат очень нас порадовал!!! Всё получилось так, как Вы описали!!! Единственное муки ушло не 3, а 3,5 стаканчика и бумаги не было на противень, но посыпанная мука спасла положение)))Коржи просто чудесные получились! Они даже вздувались (в духовке) смешными пузыриками...или как объяснить не знаю))) Вобщем симпатичные и с обалденным ароматом по всей кухне))) Крем тоже порадовал лёгкостью приготовления! И ещё что здорово - тортик получился высокий и красивый (в сто раз красивее магазинного)!!! Крошку сделали как Вы написали с обрезков и обсыпали бока, сверху молотые орешки. На вид супер красивый, завтра будем пробовать на вкус)))
|
||||
|
19 Июн 2013 8:19
|
tolstik
Татьяна |
|||
|
Очень вкусный торт!!! Спасибо за рецепт! Когда сделала первый раз, почитала комментарии и очень удивилась, что у кого-то не получилось. Делается довольно просто!
|
||||
|
27 Июл 2013 16:51
|
antonya_t
|
|||
|
девочки, мастикой не обтягивали его? кто пробовал, раскажите как он ведет себя под мастикой? хочу медовик на второй ярус трех ярусного торта. вот немогу определиться с рецептом.....
спасибо! |
||||
|
31 Июл 2013 10:56
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||
|
antonya_t Я делала под мастику, нормально себя ведёт. Только медовик тяжёлый тортик, я бы его советовала лучше в нижний ярус. А что-то полугче наверх.
|
||||
|
07 Авг 2013 4:26
|
milk Sugar
|
|||
|
09 Авг 2013 20:38
|
Lizunya
Ольга 52 года |
|||
|
Sone4kaa, СПАСИБО за чудесный рецептик! Обычно, на праздничном столе торт является завершающим блюдом. И, как правило, "места" для него в желудке уже, кажется, нет... НО!!! Ваш торт моя сестра описала так: "Тортик, который "проскальзывает" беспрепятственно, в любом состоянии и количестве! Отказаться НЕВОЗМОЖНО!!!".
А для "облегчения" крема я использую только сметану, сахар и загуститель для сметаны. Ночь пропитки - и волшебство готово! |
||||
|
27 Авг 2013 11:53
|
vanillasky
39 лет Латвия |
|||
|
Давно хотела приготовить медовик, но казалось, что это безумно сложно. Вчера решилась и не пожалела! На пробу сделала всего половину порции, а зря. Тортик очень нежный и в меру сладкий
За ночь пропитался отлично, намного вкуснее магазинных тортов. Обязательно сделаю снова. Спасибо за подробное описание и отличный рецепт |
||||
|
01 Сен 2013 8:39
|
milk Sugar
|
|||
|
03 Сен 2013 12:46
|
Олечка34
48 лет Украина,Луганская область |
|||
|
Спасибки за рецептик!!!!!Буду пробовать!
|
||||
|
14 Сен 2013 15:00
|
milk Sugar
|
|||
|
16 Сен 2013 23:21
|
badikova
42 года |
|||
|
Сонечка,спасибо вам за этот чудесный торт!
Он просто идеален для моей семьи,мы оказывается все любим именно такие медовики))) Я первый раз в жизни раскатывала тесто,но получилось все прекрасно,и коржи,и крем.Ура,еще раз огромное спасибо |
||||
|
22 Ноя 2013 22:10
|
Рыжь
53 года Москва |
|||
|
Sone4kaa
Сонечка, спасибо, наконец то нашла для себя медовик, с которым при приготовлении проблем не возникает! Только крем у меня другой, полегче, сметана+сахар и всё. В моей семье так больше нравится..
|
||||
|
23 Ноя 2013 19:06
|
tan81
Татьяна 44 года |
|||
|
28 Ноя 2013 11:46
|
Aminachka
46 лет |
|||

фото о ваших тортиках!!! Я рада что рецепт пригодился и будет Вас не ра
Лучше меньше диаметром делайте в таком случае.
)
БЛАГОДАРЮ ЧТО ПОДЕЛИЛАС РЕТСЕПТИКОМ семя восторге


теперь только так делать буду! тортик не украшала, делала для дома на пробу так сказать. 
За ночь пропитался отлично, намного вкуснее магазинных тортов. Обязательно сделаю снова. Спасибо за подробное описание и отличный рецепт 



