Воздушный кекс диета Дюкан
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2013 17:33
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Девочки, решила опять открыть свою книжку "Десерты диеты Дюкан" и найти что-нибудь совсем простое и желательно без творога (у кого вес стоит, тот меня поймет ) И нашла потрясающий кекс-именно потрясающий, просто великолепный, с тонким ароматом лимона мммм... А главное в составе нет СОМ -его не все могут найти в продаже и творожка. Прочитав рецепт, я сомневалась-думала получится сладкий омлет. Даже завела полпорции на пробу, а надо было полную. Итак, начнем-даю рецепт как дядюшка ДЮ пишет, мои изменения в скобках. Напомню, я делала на полпорции 4 яйца (2 шт крупных) 4 стол ложки порошкового сахзама(мне показалось много, я растерла 7 таблеточек) Лучше попробуйте тесто перед духовкой-вкус у всех разный цедра целого лимона(у меня была попка от лимона примерно треть от целого-сняла цедру, белую часть срезала, все кинула в блендер и перемолола) 40 гр кукурузного крахмала (я брала 25 грамм) Я еще сыпанула чуток разрыхлителя, примерно пол чайной ложечки-но в рецепте этого нет Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить, (я сразу с сахзамом) в густую пену. Желтки, цедру лимона и крахмал добавить на низкой скорости к белкам. Выложить форму бумагой для выпечки (я просто смазала каплей оливкового масла и немного припорошила крахмалом) и вылить тесто. Посмотрите какое воздушное Выпекать 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой. Получился именно кекс-с пористой структурой-вкуснющий, смело рекомендую! Если такой рецепт есть, скажите, тогда свой удалю |
||||||||||||
01 Сен 2013 17:46
|
irosd
|
|||||||||||
Леночка! Какая красота и вкуснота
Спасибо большое,забрала [url=http://[censored smayliki]/smilie-494374119.html][/url] |
||||||||||||
01 Сен 2013 17:52
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Ирочка, спасибо за похвалюшки, попробуй- это правда очень вкусно и совершенно не хлопотно
|
||||||||||||
01 Сен 2013 18:09
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Красота!!!
Это почти такой, как мы с Ирой Драйверс межконтинентальный забабахали Если бы не добавляла СОМ и что-то поднимающее тесто! Приду к тебе с отчётом! Пы.сы. Заметили, что в полной порции всего 2 ДОПа? То есть, это все можно съесть ОДНОМУ человеку за один день! |
||||||||||||
01 Сен 2013 18:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ммм, какой красивый и пушистый кексик получился!!! Обязательно попробоую
|
||||||||||||
01 Сен 2013 18:33
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
спасибо, так приятно
Аль, вот видишь какие вы умницы Слушай, какая ты молодец-напомнила про разрыхлитель!!! По рецепту нет, а я ведь чуток сыпанула.Побегу допечатаю
Ага, сама радоваюсь Но на всякий случай себе поделила на два дня-вес стоит Алечка, спасибо!!!
Светочка, спасибо за внимание к рецепту, жду с отчетиком |
||||||||||||
01 Сен 2013 20:46
|
irosd
|
|||||||||||
01 Сен 2013 20:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Нет, ну вы посмотрите, что она делает!!! Я только забросила в закладки новые шанежки из творога, а тут уже новый кекс подоспел!!!!!
Здорово, Лен!!!! Очень вкусно выглядит!!!!
Нет у нас такого рецепта.
Точно, точно, Аль!!! Похож очень!!!
Тоже приду.
Обожраться можно. |
||||||||||||
01 Сен 2013 21:53
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
ВАУ....Ну и красота! Какие у тебя фото-прямо шедевр. Твой очет-настоящее украшение рецепта! Спасибо за доверие и такой быстрый результат
Вот это отличная идея! Он такой пористый, кремиком влет пропитается
Это все книжечка соблазняет меня на подвиги!
Ура!!! Я так рада что рецептик понравился и он для всех новый Ирочка, спасибо за комплименты -он и правда вкусный, и очень воздушный, но вместе с тем не сухой. Буду очень рада, если тебе пригодится рецепт! |
||||||||||||
01 Сен 2013 22:05
|
irosd
|
|||||||||||
Леночка,да простяцкое фото ,так как вечно что то делаю и времени нет на шедевральное фото,так по домашнему .Спасибо!
Я завтра с ванил пудингом буду лопать Жду завтра [url=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/url] |
||||||||||||
01 Сен 2013 22:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, а сколько в ложках крахмала?
|
||||||||||||
01 Сен 2013 22:16
|
irosd
|
|||||||||||
Ириш,я брала полнормы (20гр)у меня ушло ,я специально взвесила на электр. весах, 1 ст.л. с БОЛЬШОЙ горкой или по другому сказать 2 ст.л. |
||||||||||||
01 Сен 2013 22:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Спасибо, Ир. |
||||||||||||
01 Сен 2013 23:35
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Только увидела-гости приезжали Согласна с Иришкой, в стол ложке без горки 15 гр, значит с горкой точно 20 |
||||||||||||
02 Сен 2013 0:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
02 Сен 2013 0:29
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Иришка, шедевральный фотоотчет! Какая красота! У тебя всегда такие сочные и вкусные фото! Как здорово, что все понравилось-с ягодами так вообще класс! Представляю какая нямка с молочком Я сама люблю ягодки свежие в выпечке
Спасибо за приятные слова и за доверие к рецепту |
||||||||||||
02 Сен 2013 0:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Спасибо!
Вот, Лен, очень вкусно! Все же свежие ягоды конечно свой вкус дают. Я еще люблю вяленую клюкву бросать в выпечку.
Всегда пожалуйста! Ждем новых рецептов из твоей книжки. |
||||||||||||
02 Сен 2013 10:07
|
TatyanaS
|
|||||||||||
Кексик на вид ооочень аппетитный! Загорелась такой сделать. А вот можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? и в каких пропорциях замена?
|
||||||||||||
02 Сен 2013 10:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
*ЕНОТИК*
Леночка, сейчас печеться детям на завтрак лимонный кекс! А я часто его готовлю в разных вариациях. Вот в этом торте точно такй же кекс, только карамельный http://forum.say7.info/post3952167.html#3952167 Просто это-классика! |
||||||||||||
02 Сен 2013 10:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Можно, отвечу? Если Вы замените на картофельный крахмал, то это не будет диетический кекс. И тогда возьмите наполовину муки и картофельного крахмала-по 20 г, а также немного разрыхлителя! И всеиобязательно получиться! Если у Вас просто нет кукурузного крахмала, то возьмите упаковку пудинга доктор Откер-там как раз 40 к кукурузного крахмала, отличается лишь тем, что добавлен ароматизатор!удачи Вам! |
||||||||||||
02 Сен 2013 15:38
|
TatyanaS
|
|||||||||||
Спасибо, Аля!
|
||||||||||||
02 Сен 2013 16:32
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||
ого...снова вкусности в диете....
|
||||||||||||
02 Сен 2013 17:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||
а вот и я с тортиком
испекла всю норму в форме 18 см, разрезала на 2 коржа и промазала творожком нежным разведенным йогуртом и плюс сахзам на утро верх еще раз промазала йогуртом,чуток какао посыпала и получила вот такую вкусняху и фотки поближе настоящий торт, если бы еще угадала с сахзамом и добавила больше вАААще было бы..а так было вкусно НО несладко скушала половинку,вторая завтра ждет |
||||||||||||
02 Сен 2013 18:42
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Девочки, только прибежала со школы с ребенком...
Таня, попробуйте-вам понравится. Это очень вкусно! Я смотрю, Аля уже ответила про крахмал. Еще я думаю, картофельный посильнее будет, кукурузный он понежнее по консистенции Это мне так кажется.
Алечка, как я рада! Еще и для деток-это высшая степень доверия Напишешь потом как получилось? карамельный http://forum.say7.info/post3952167.html#3952167 Аль, посмотрела-очень вкусно выглядит, попробую. У меня где то был шоколадный пудинг
Аля, конечно можно! Спасибо тебе за консультацию
Галочка, присоединяйся
Света, ну и фотки у тебя Это ж слюной захлебнуться можно Настоящий торт-никогда бы не подумала, что на диете такое можно есть, если б рецепт сама же и не выложила
Ну ничего, Светочка В следующий раз побольше сладкого добавишь. Но вид у него-потрясный! Прямо в гости к тебе просись Девочки, спасибо вам за вашу оперативность и доверие |
||||||||||||
02 Сен 2013 18:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо
вот и мой муж увидев сдела круглые глаза и спросил-я не понялчто это за диета у тебя с ТОРТОМ??????? но покушав кусочек понял что ага-тортик то точно диетический-несладкий и больше не захотел
ага, в следующий раз больше дам сахзама а то я что-то пожалела-хотя ты знаешь хоть и несладко но с кофе очень даже ничего вышло
приходи- еще кусок стоит завтра ждет |