Лазанья в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2013 17:34
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
Есть такая замечательная книга http://www.labirint.ru/books/378381/ в ней рецепт лазаньи http://www.labirint.ru/screenshot/goods/378381/2/ Вот я ее и приготовила Эту лазанью можно сделать и в обычной форме, в духовке. Тогда корочка сверху будет вкусная ![]() Для теста: 400 г муки 4 яйца 4 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. соли Или купить готовые листы ![]() Для мясного соуса: 600 г фарша (говядина, свинина) 1 большая луковица 1 средняя морковь 1 сладкий перец 80-100 г томатной пасты соль по вкусу пару веточек петрушки черный молотый перец базилик, тимьян, орегано, кореандр растительное масло для жарки ![]() Для сырного соуса: 250 мл сливок 15-20% жирности 250 г твердого сыра Для верха: 3-5 помидоров 50 г твердого сыра масло для смазывания чаши Приготовление: Просеять муку в чашку ![]() Посолить, сделать в центре углубление, влить масло и яйца. Замесить тугое тесто ![]() ![]() ![]() Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 мин. В это время делаем мясной соус. Его можно сделать в мультиварке на режиме Жарка, но тогда нужно будет чашу мыть, для дальнейшего приготовления. Проще это сделать на обычной сковороде. Мелко нарезать лук и сладкий перец, морковь натереть на мелкой терке ![]() ![]() Спассеровать лук и перец ![]() Добавить морковь, а затем фарш с солью, специями и зеленью. ![]() ![]() Обжарить в течение 20 мин. В конце добавить томатную пасту и перемешать ![]() Начинаем собирать лазанью. Смазываем чашу маслом ![]() Раскатать тесто и положить его на дно. ![]() Вообще лучше тесто свое, т.к. можно раскатать круг по диаметру чаши, если покупные листы, то их надо отварить слегка и укладывать внахлест. Выложить на тесто слой мясного фарша ![]() Посыпать его сыром и полить сливками ![]() ![]() Снова слой теста. И повторяем так пока не закончатся продукты ![]() ![]() Верхний слой должен быть тестяным. Поверх него укладываем помидоры и посыпаем сыром ![]() ![]() Далее зависит от того, насколько сочную лазанью хотите. Для сочной программаТушение на 1,5 часа Для менее сочной Тушение на 1 час, затем Рис/Плов, чтобы выпарить влагу и подрумянить низ. Готовую лазанью разрезать на кусочки прямо в чаше и доставать порционно. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||
02 Сен 2013 16:29
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|
Ой как вкусно. Забираю в закладки.
|
||
02 Сен 2013 19:40
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
ДаКсю да, это очень вкусно
![]() ![]() |
||
22 Фев 2014 14:39
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
Теперь у меня есть мультиварка, надо как-нибудь попробовать приготовить.
|
||
22 Фев 2014 18:30
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
![]() ![]() |
||
10 Окт 2015 20:36
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Получается, вы не варите листы теста отдельно? У меня в этом случае листы получаются хоть и мягкими, но какими-то неготовыми на вкус...
|
||
11 Окт 2015 2:18
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
Mongrel не варю. Они же пластичные, только что раскатанные, совсем не сухие. Получается все очень хорошо
|