Курица по - холостяцки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Сен 2013 17:41
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
|
Снова я с рецептом все из той же книги http://www.labirint.ru/books/378381/
1 курица весом примерно 1,5 кг (можно взять окорочка или голени или...) 300 - 500 г овощей любых, какие найдутся дома (у меня нашлись лук, морковь, баклажан, перец сладкий) 1 пучок петрушки и укропа (у меня не оказалось((() перец молотый, соль по вкусу 0,5 ч л молотого кориандра 1-3 зубчика чеснока по желанию растительное масло Курицу промыть и разрезать на части
Овощи вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Овощи любые какие найдутся, можно даже одним луком обойтись тоже вкусно будет. А можно положить к овощам немного изюма или кураги или чернослива
Налить на дно чаши пару ложек масла, выложить лук, на него все остальные овощи
Сверху уложить курицу
Воды не наливать! Ставим на программу "Тушение" 1,5 - 2 часа. В зависимости от размера курицы и состояния овощей (можно и замороженные взять, не размораживая)
Приятного аппетита! |
||||
|
01 Сен 2013 17:51
|
виола80
татьяна |
|||
|
мне понравился рецепт. беру на заметку.
|
||||
|
01 Сен 2013 20:40
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
|
виола80
|
||||
|
01 Сен 2013 21:25
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Надежда, скажи, а если это блюдо приготовить в тапперовской ультра плюс в духовке? у тебя же есть такая кастрюля?
|
||||
|
01 Сен 2013 21:47
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
есть
можно попробовать, если честно не знаю, но думаю хуже не будет. Главное время и темп определить |
||||
|
02 Сен 2013 22:43
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
Sena
Надюша, спасибо за хороший рецепт для мультиварки. Тушеное мясо-овощи в ней ооочень вкусные. |
||||
|
03 Сен 2013 0:06
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
|
Keily вам спасибо за внимание
|
||||
|
05 Сен 2013 23:10
|
olesik
Олеся |
|||
|
Sena
Надюша, попробую обязательно |
||||
|
06 Сен 2013 14:11
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
|
olesik Олеся, конечно обязательно
|
||||
|
28 Сен 2013 1:56
|
Viktorija21
43 года |
|||
вкусно... и просто..... буду готовить еще..... |
||||
|
28 Сен 2013 13:10
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
|
Viktorija21 я очень рада, что вы заглянули и уже попробовали
|
||||
|
01 Окт 2013 17:23
|
Лиси
51 год Камчатка |
|||
|
Вот я думаю, можно ведь мяско так заварганить, тоже должна вкусняшка получиться.
|
||||
|
02 Окт 2013 17:21
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
Конечно вкусняшка. Только тогда время нужно изменить, да и смотря какое мясо брать |
||||
|
03 Окт 2013 1:22
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||
|
Надежда
, спасибо за рецептик . Все закинула в кастрюльку , и получила отличное блюдо . А я ещё сомневалась нужна ли мне мультиварка . |
||||
|
03 Окт 2013 13:25
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
|
Оля-я очень рада, что получилось
|
||||
|
06 Окт 2013 15:47
|
Лиси
51 год Камчатка |
|||
Мяско у меня было, со свиных рёбрышек. Кости я убрала в процессе приготовления. А в мультю закидала половинку кабачка, 2 картофелины, по половинке красного и жёлтого перца ( от борща осталось) морковка, лук и стручковая фасоль. Ну а время я изменила с 35 минут (которые у меня в программе тушения) на 1,5 часа. Мясо было не супер ах, пришлось готовить подольше. |
||||
|
06 Окт 2013 15:53
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
|
Лиси я сейчас слюной захлебнусь
Спасибо за отчетик! |
||||
|
23 Сен 2014 16:49
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||
|
Класс! Тольки откель у холостяка мултиварка?..
|
||||
|
24 Сен 2014 1:12
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
Из магазина |
||||
|
17 Апр 2015 1:55
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
Megatron
Уверяю вас, если вы в том же порядке и те же продукты сложите в казан и поставите на плиту, то через два часа получите обалденно вкусное и диетическое блюдо типа багламы.
Sena Спасибо! |
||||
|
17 Апр 2015 2:08
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
|
goi
|
||||
|
21 Июн 2025 13:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Я тоже. Люблю этот рецепт. Вчера готовили. Не фоткали. |

.
Мяско у меня было, со свиных рёбрышек. Кости я убрала в процессе приготовления. А в мультю закидала половинку кабачка, 2 картофелины, по половинке красного и жёлтого перца ( от борща осталось)
морковка, лук и стручковая фасоль. Ну а время я изменила с 35 минут (которые у меня в программе тушения) на 1,5 часа. Мясо было не супер ах,
пришлось готовить подольше. 
