Компот из яблок с шиповником, с черноплодной рябиной.Наливка

* Светлана *

Светлана


Москва
OksanaD писал(а):
Юлечка, Светочка, мне тоже "привалило" от соседей по даче с трех кустов черноплодки У них тут всех уже лозунг - если чо лишнее выросло - "А ты Оксане отдай - она женщина хозяйственная - обязательно что-нибудь сделает с этим!!! "
А мы с соседкой делились яблоками, а она нам облепихи... good2 У меня маленький кустик черноплодки и то не знаю куда ее пристроить...
OksanaD писал(а):
Вобщем я чуток крупных ягод заморозила для добавки в свой фруктово-ягодный пирожок, чуток маме и сестре раздала, а остальное успешно засыпала в три 3-литровые банки и залила спиртом с водой 50 на 50 - будут у нас ягодные наливочки

Оксаночка, я делаю каждый год наливку из садовых ягод, а вот из черноплодки нет. Она ведь очень вязкая и терпкая, и я не решалась даже пробовать из нее наливку... Варила вчера варенье. Ягоды на цукаты от девочек, а сироп как добавку в компоты или просто пить, разбавив водой...
OksanaD писал(а):
их тут на форуме полно - смысл примерно одинаковый - уже второй раз делала черносмородиновую - как раз вчера к дню рождения мужа она была готова - нямка невероятная - делала по рецепту вишневочки от Иваныча отсюда с форума - http://forum.say7.info/topic31861.html

Я свою так же начинала очень давно, а потом упростила. Т.к вишни у меня нет, а только смородина, малина и яблоки. То я делаю проще. Вот разливала только 3 дня назад. буду сегодня Д.рождение отмечать Wink

Моя наливочка
(способ приготовления)

Фото


Заливаю ягоду: черн. смородину или малину, сливу с косточкой ( или желтые мелкие-сладкие, резаные на 4 части, без плодоножки - яблоки) водкой ( ягоды по плечики 3л. банки) и ставлю на солнечное окно месяца на 2 под пластиковой крышкой. Потом всю жидкость сливаю в кастрюлю, в банку наливаю 1-2 стакана кипятка, трясу, промывая ее и сливаю воду в кастрюлю. Довожу почти до кипения, но не кипячу. Добавляю по вкусу сахар и добавляю, если нужно еще горячей кипяченой воды до нужной мне крепкости, пробуя. Можно воду не добавлять совсем. Разливаю наливку горячей в бутылки и закрываю пробками или крышками завинчивающими, если это обычная водочная бутылка.Все. В итоге получается: смородиновая, малиновая, сливянка и яблочная наливки. Стоят в шкафу по 2 года. Но обычно и года не стоят, что-то кончаются быстро...

OksanaD писал(а):
Две банки черноплодки стоят не помню по чьему рецепту - там заливка идет сразу водку с сахаром и на месяц настаиваться - так что ждемс.

А ты уже пробовала такую наливку? очень интересно, насколько она вязкая и терпкая. Я сварила сироп для цукатов, так достаточно терпко получилось...
Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic19052.html
Фото

Фото


OksanaD писал(а):
А компоты у нас никто не пьет - видимо за всю жизнь с детства уже напились - мама всегда делала )) Малыш у меня сладкое вообще не любит - компотики и морсики я ему делаю обязательно с кислинкой - пьет с удовольствием - яблочки, черн.смородина, клюква, лимончик.

Вот и замечательно! good2
OksanaD писал(а):
К вам в рецепт я случайно попала - сестра ссылку кинула ))) Надеюсь хоть совет по утилизации черноплодки пригодится кому )))

Оксаночка, давай на "ты", хорошо?!
Julia & Ko писал(а):
а у нас спиртное не идет, поэтому и не делаю, пили бы тогда б и не думала куда пристроить

Юль, а у нас вроде и не пьют, а наливка улетает... Предпочитают именно ее good
Julia & Ko писал(а):
мне достаточно пробку понюхать

Ну прямо как я. От 30 капель волокардина уже " хорошею " girl_haha

 
01 Сен 2013 17:50

Страница 2 из 3