Помидоры в желатине

isioka

Ирина

34 года
Латвия
Всегда нам нравялись помидоры в желатине... но сделать их было очень сложно. Ненравилась возня с желатином. Но так как очень нравиться за несколько лет мы нашли идеальный вариант! Надеюсь он пойдет и вам в пользу.
Фото

Итак:

В стерильные баночки на дно ложим
1-2 лавровых листа
1-2 дольки чеснока
4 горошинки перца
1 гваздичку

Далее укладываем слоями кольца лука и помидор, почти в самом конце в каждую банку засыпаем 15 - 20 г желатина (столовая ложка)
дальше заканчиваем укладывать лук, помедоры.

Делаем раствор: на 8 баночек по 0,7л
1,6 литра воды
соль 2 ст.л
сахар 4 ст. л
уксус 9% 16 ст.л.
Раствор закипятить, дать немного остыть.
Заливаем раствором и стерелизуем 15-20 мин.
Закатываем, укутываем на ночь. Убераем в холодное место(погреб)!

Фото


А почему расчитано у меня 8 баночек? - так это потому что у меня в кастрюлю где стерелезую влезает 8. Хозяюшки, если Вам понравилось расчитайте на свое количество.

Желатин полностью разстворяется и очень хорошо застывает.

 
04 Сен 2013 21:00

Страница 1 из 1