Безглютеновые блинчики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2013 4:01
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
1 стакан безглютеновой смеси (я просто в стакан сыплю рисовую муку не важно белую или темную, какая есть, тапиока, картофельный крахмал и кукурузный) 5 гр разрыхлителя 1.2 ч.л. соли 2 ст.л. силана 70 гр сливочного масла. 2 яйца ваниль стакан йогурта натурального без добавок и сахара. если получится масса густой, разводить можно молоком до нужной консистенции я похожий рецепт нашла в интернете, сделала, не особо пошел. переделала вот в такие пропорциии все дети довольны. |
||||
07 Сен 2013 4:13
|
mangobanana
California |
|||
Nasibakhon
Насиба, спасибо за рецепт, попробуем! Беру в закладки и в каталог.
Пропорции какие примерно? |
||||
07 Сен 2013 4:15
|
mangobanana
California |
|||
А что это? |
||||
07 Сен 2013 4:46
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
Силан-это мед. наверное финиковый. честно перевод не знаю, знаю что мед. сейчас посмотрела в онлайн переводчики, но он не переводит. На иврите дваш тмарим. можно обычным медом заменить. я просто именно его добавляю, просто потому что срок годности был на исходе, но теперь стала постоянно пользоваться, дает красивый цвет. |
||||
07 Сен 2013 4:50
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
нашла. действительно финиковый мёд. иногда просто знаешь но так тяжело перевести. вот ссылка http://about-honey.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B4/ |
||||
07 Сен 2013 7:04
|
mangobanana
California |
|||
Пропорции какие примернo? |
||||
07 Сен 2013 9:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Насиба, я правильно поняла, что можно делать на картофельном крахмале? Его один стакан нужно брать? Стакан - 250гр?
|
||||
07 Сен 2013 12:08
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
|
||||
07 Сен 2013 13:05
|
mangobanana
California |
|||
Спасибо! |
||||
07 Сен 2013 15:22
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
11 Сен 2013 2:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Насиба, я не совсем поняла все три крахмала вместе или рис плюс один из этих крахмалов? Может на днях блинчиков испеку... |
||||
12 Сен 2013 1:47
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
|
||||
12 Сен 2013 1:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Спасибо. Интересно. Да, крахмал. |
||||
11 Окт 2015 21:50
|
Galway
Natalya 47 лет Ирландия |
|||
Nasibakhon
Благодарю за рецепт! Приготовила! Очень даже понравилось Кушала поливая рисовым сиропом Все сухие ингредиенты просеяла несколько раз вместе. Все жидкие слила в малую чашу блендера и слегка взбила. Вместо йогурта у меня питьевой кефир. Он гуще молока, но жиже йогурта, поэтому налила его 200 мл и было нормально. Постояв несколько часов (с завтрака до обеда ) , тесто загустело и пришлось долить кефира, как раз до 250 мл Пекла на большом огне, на блинной сковороде, она у меня аж 25 см в диаметре. Налила первый блин и растерялась, блины то не пшеничные, такие большие могут рваться. Но ничего не порвалось Тоненькие, красивые, вкусные... После того как тесто постояло, ещё и в мелкую дырочку. Получилось всего 7 штук с маленьким из остатков. На мой вкус они суховаты в отличии от пшеничных, но я пока не улавливаю... недопонимаю как придать выпечке сочность и текстуру более схожую с пшеничной. Спасибо за рецепт, очень понравилось! Это мои первые безглютеновые блины В отличии от других попыток замены (хлеб) - это на самом деле вкусно! |
||||
11 Окт 2015 22:04
|
Galway
Natalya 47 лет Ирландия |
|||
Я последнее время его часто покупаю, нравится Использую вместо варенья. Иногда делаю финиковое молоко: просто добавляю в молоко, примерно 2-3 ст л на стакан. Хорошо разбалтываю и оставляю на ночь в холодильнике. Утром - вкусное молоко Вот такой сироп у нас продают Вот удивил меня вкус блинов Думаю силан повлиял Попробую его в других рецептах использовать. |