Тирамису «The Residence» диета Дюкан
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2013 12:16
|
irosd
|
|||||||||||||||
Слова Пьера Дюкана-"Благодарим отель "The Residence" и шефа-кондитера Фекера Жласси за этот восхитительный рецепт"!!! И я присоединяюсь к словам Доктора Дюкана,т.к. десерт восхитительный! Итак,что нам понадобится- Для бисквита -1 яйцо -10 таб. сахзама или 2.5 ст.л. -1 ч.л. ароматизатора "Ваниль" -цедра половины лимона -1 ст.л. кукуруз. крахмала -2 гр. сухих дрожжей Отдельно-50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст.л. обезжиренного какао(для посыпки). Крем -400 мл обезжирен. молока -16 табл. сахзама или 4 ст.л. -1 желток -2 яйца -3 ст.л. кукуруз. крахмала -половина стручка ванили(у меня пару капель ванил. ароматизатора) -200 гр. сметанообразного творога 0% Бисквит БисмиЛлаh -Разогреть духовку до 180гр. -Отделить белок от желтка -Натереть цедру половины лимона -В миске взбить венчиком желток,добавить разтолченные табл. сахзама,ароматизатор,взбивать,пока смесь не станет похожа на "крем". -В "крем"добавить цедру,кукур. крахмал и дрожжи. -Взбить белок в густую пену и соединить с "кремом". -Вылить тесто аккуратно в форму(у меня была силиконовая,если у вас метал.,то застелите пергамент. бумагой. Выпекать около 10 минут!!! Вот такой корж вышел у меня с духовки,ароматный,но тонковатый- Дать коржу остыть,а тем временем готовим наш Крем- Нам понадобится 400 мл обезжир. молока,из них -300 мл вскипятить вместе с ванилью(ванил. ароматизатором),а в остальных- -100 мл холод. молока развести 3 ст.л. кукуруз. крахмала -отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом -соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и -тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко,непрерывно помешивая,варим до загустения!!! Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога.Хорошенько взбить венчиком. Наш крем готов! Сборка тирамису- -Взять подходящую посуду -Вырезать из коржа кружки,обрезки не выбрасываем,они пойдут в серединку десерта -Заварить 50 мл кофе! -Выложить кружок бисквита -Пропитать кофе -Выложить слой крема(крема ОООчень много,т.ч. не жалейте!) -И так делаем несколько слоев(у меня вышло 4 или 5 слоев) -Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше(у меня стояло ночь) Примечание Я не знаю почему ,но у меня вышло ну очень много крема ,вот такая креманочка осталась- но я уже нашла ей применение вот http://forum.say7.info/post4015507.html#4015507 Добавлено как показала практика ,увы ,бисквит от этого шеф-кулинара не всегда получается,а вот крем бесподобный Девочки,пеките смело вот эти савоярди http://forum.say7.info/post4017171.html#4017171 и делайте на здоровье тирамису,кол-во бисквитных палочек как раз хватает на этот крем. Вот фото- А вот так ведут эти палочки,после пропитки кофем Девочки,попробуйте этот десертик-это ОЧЕНЬ вкусно,ароматно и нежненько Рекомендую! Много писала,а готовить быстро! На здоровье,дорогие Дюканушки! |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 13:02
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Иришка! Обалдеть! Какой десертик вышел
Вот это диета у нас Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 14:24
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Ааааа! Это мой любимый десерт из его книги!!! Обожаю!!! Умничка, что выставила рецепт!
|
||||||||||||||||
07 Сен 2013 15:27
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||
почитала, посмотрела.
Вкусно... |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 16:12
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Иришка, как вкусно!!!! У меня все есть, завтра сделаю себе!!! спасибо за рецептик, это из книги "350 рецептов" или "Десерты"???
|
||||||||||||||||
07 Сен 2013 17:31
|
irosd
|
|||||||||||||||
Оленька,спасибо,что заглянула! Попробуй-это очень вкусно!Да диета у нас....просто вкусняцкая и замечательная!
я очень рада! На здоровье!
На здоровье,Галинка!
Вкусно
С Десертов,готовь,Настенька,на здоровье! Спасибо Вам,девочки!Буду рада,если пригодится рецептик! |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 18:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ааа, я обожаю тирамису- надо будет сделать обязательно!!! спасибо,Солнышко!!!
|
||||||||||||||||
07 Сен 2013 18:18
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||
Ура!!! Иринка, как я рада что ты рецепт выставила! Какие фотки аппетитные, как все оформлено со вкусом-красота Спасибо за рецептик, в закладки
|
||||||||||||||||
07 Сен 2013 18:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Ира,а бисквит не сильно пропитывается за ночь? а тоя делала тирамису от Деламиссы а когда оставила на ночь- бисквит прям водой отошел- я следующий раз его даже не макала в кофе-просто палочки выкладывала и кремом заливала...
|
||||||||||||||||
07 Сен 2013 19:17
|
irosd
|
|||||||||||||||
Светочка,как я тебя понимаю,Дружочек! Делай,только учти,что крема ОЧЕНЬ много а вкусный какой можно и пироженки выпечь ,и эклерчики,и тортик забабахать.Полет фантазии
Нет,все было отлично ,в книге написано-пропитка минимум 30 мин. Бисквит тоненький,я прям не поняла что за "подошва" ,а как пропитался,мммм,другое дело.Но все равно для этого крема маловато бисквитика(как по мне).Но так решил знаменитый кондитер
Ой,спасибо старалась,но на фотки у меня терпения не хватает,времени и надо "руку набить" Спасибо тебе Пеките на здоровье! |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 0:44
|
Тала76
|
|||||||||||||||
Ирочка приветик!
Только что увидела это произведение, я в полном восторге Тирамису любимый десерт моей дочери, сделаю обязательно И ребенка порадую и сама в обиде не останусь. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 1:11
|
irosd
|
|||||||||||||||
Готовь на здоровье! Это очень вкусно |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 18:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
вот я в эту практику и попала- не получился бисквит вчера... тесто стало комочком -это до белков..я влила чуток водички (хотя и не надо но не знала как еще его разредить ) и потом вмешала белки.. почему сразу не мешала белки- пекла уже разок похожий бисквит и пыталась вмешать белки в тесто -в итоге в нем остались комочки которые при выпекании не разошлись и бисквит вышел невкусный
согласна-крем вкусный!!! вообщем из-за неудавшегося бисквита не удалось и тирамису...к сожалению... но попробую теперь с савоярди что ты ,Ириш,выложила а то ну очень уж хочется тирамису вот мое творение крем вкусный бисквит в принципе тоже кушать можно но хотелось другого конечно... |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 18:33
|
irosd
|
|||||||||||||||
Доверились знаменитому шеф-кулинару что то он Не договорил в своем рецепте Светочка,вот с савоярди 100% выйдет,уже,как видишь,проверила Мне очень жаль...но у всех бывает...эххх
Творение на фотке-Красивенное Если все таки решишься,напеки савоярди и вперед! НО,учти,порций выйдет много...на всю семью.У меня на фото стекляная пиалка обьемом 1.6 л. Но мне помогут,думаю,хоть назавтра мне бы оставили Спасибо тебе,большое за отзыв,надо что бы девочки заранее знали,что бывает неудачка...лучше предупредить Хотя у меня бисквит вышел...не знаю секрета |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 20:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
все может быть
да не расстраивайся- конечно никто не застрахован от таких ситуаций может я что-то не так сделала
спасибо
это с порции столько вышло???
у меня тоже такие помощники есть
да, бывает...но ничего страшного
молодец! а если будешь его делать-может пошаговые сделать? может и я пойму что не так делаю |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 22:42
|
irosd
|
|||||||||||||||
да,из порции крема и порции савоярди...ну почти полная пиала.Мои уже пробу сняли и я тоже... ...вкусно то как
Светик,по рецепту бисквита точно не буду больше печь,это не сравнить с савоярди Спасибо тебе! |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 23:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я уже тоже савоярди испекла- много!!!! и классные такие!!!
да уж точно не сравнить-небо и земля
вотс моей неудачи получился новый в 100 раз лучше рецептик печенюшек |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 20:12
|
irosd
|
|||||||||||||||
Слава Богу! Я так рада
Да,ты права
Все что не делается....ну мы знаем продолжение Спасибо,Светочка! |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 20:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
а вот и тирамису-вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! савоярди не мочила в кофе - потому что очень нежное- был опыт с таким печеньем самодельным- мочила в кофе и к утру сошло водой и крем- отвешенный кефир с сахзамом и ванильным аромиком..вообщем супер!! вообщем, подумала- решила выложу отдельным рецептом- крем же не такой как у тебя |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 22:05
|
irosd
|
|||||||||||||||
Обалденно!Молодчинка!
Да,ты права,это же не 60% жирностью маскарпоне
Молодчинка,правильно сделала Спасибо за отчетик Кущай на здоровье и стройней с удовольствием! |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 23:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо
ага...это точно..НО и так вкусно!!!
спасибо,взаимно,Ириш!!! |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 20:13
|
irosd
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
10 Сен 2013 23:51
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Иришка, я сделала Тирамису!!!
Утром буду завтракать, сфоткаю так сказать в разрезе и обязательно отчитаюсь!!!! Все очень просто, крем вкусный, савоярди делаются легко!!! Спасибо, тебе дорогая, за такой чудесный рецепт!!! В кофе не макала и какао не посыпала, не очень люблю, посыпала крошкой, которую сделала из оставшихся савоярди. |
||||||||||||||||
11 Сен 2013 14:02
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||||||||
11 Сен 2013 15:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||