Тирамису «The Residence» диета Дюкан
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2013 12:16
|
irosd
|
|||||||||||||||
Слова Пьера Дюкана-"Благодарим отель "The Residence" и шефа-кондитера Фекера Жласси за этот восхитительный рецепт"!!! И я присоединяюсь к словам Доктора Дюкана,т.к. десерт восхитительный! Итак,что нам понадобится- Для бисквита -1 яйцо -10 таб. сахзама или 2.5 ст.л. -1 ч.л. ароматизатора "Ваниль" -цедра половины лимона -1 ст.л. кукуруз. крахмала -2 гр. сухих дрожжей Отдельно-50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст.л. обезжиренного какао(для посыпки). Крем -400 мл обезжирен. молока -16 табл. сахзама или 4 ст.л. -1 желток -2 яйца -3 ст.л. кукуруз. крахмала -половина стручка ванили(у меня пару капель ванил. ароматизатора) -200 гр. сметанообразного творога 0% Бисквит БисмиЛлаh -Разогреть духовку до 180гр. -Отделить белок от желтка -Натереть цедру половины лимона -В миске взбить венчиком желток,добавить разтолченные табл. сахзама,ароматизатор,взбивать,пока смесь не станет похожа на "крем". -В "крем"добавить цедру,кукур. крахмал и дрожжи. -Взбить белок в густую пену и соединить с "кремом". -Вылить тесто аккуратно в форму(у меня была силиконовая,если у вас метал.,то застелите пергамент. бумагой. Выпекать около 10 минут!!! Вот такой корж вышел у меня с духовки,ароматный,но тонковатый- Дать коржу остыть,а тем временем готовим наш Крем- Нам понадобится 400 мл обезжир. молока,из них -300 мл вскипятить вместе с ванилью(ванил. ароматизатором),а в остальных- -100 мл холод. молока развести 3 ст.л. кукуруз. крахмала -отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом -соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и -тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко,непрерывно помешивая,варим до загустения!!! Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога.Хорошенько взбить венчиком. Наш крем готов! Сборка тирамису- -Взять подходящую посуду -Вырезать из коржа кружки,обрезки не выбрасываем,они пойдут в серединку десерта ![]() -Заварить 50 мл кофе! -Выложить кружок бисквита -Пропитать кофе -Выложить слой крема(крема ОООчень много,т.ч. не жалейте!) -И так делаем несколько слоев(у меня вышло 4 или 5 слоев) -Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше(у меня стояло ночь) Примечание Я не знаю почему ![]() ![]() но я уже нашла ей применение вот http://forum.say7.info/post4015507.html#4015507 Добавлено как показала практика ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,пеките смело вот эти савоярди http://forum.say7.info/post4017171.html#4017171 и делайте на здоровье тирамису,кол-во бисквитных палочек как раз хватает на этот крем. Вот фото- А вот так ведут эти палочки,после пропитки кофем Девочки,попробуйте этот десертик-это ОЧЕНЬ вкусно,ароматно и нежненько ![]() ![]() ![]() Рекомендую! Много писала,а готовить быстро! На здоровье,дорогие Дюканушки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 13:02
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Иришка! Обалдеть! Какой десертик вышел
![]() Вот это диета у нас ![]() ![]() Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 14:24
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Ааааа! Это мой любимый десерт из его книги!!! Обожаю!!! Умничка, что выставила рецепт!
![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 15:27
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||
почитала, посмотрела.
Вкусно... ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 16:12
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Иришка, как вкусно!!!! У меня все есть, завтра сделаю себе!!! спасибо за рецептик, это из книги "350 рецептов" или "Десерты"???
|
||||||||||||||||
07 Сен 2013 17:31
|
irosd
|
|||||||||||||||
Оленька,спасибо,что заглянула! Попробуй-это очень вкусно!Да диета у нас....просто вкусняцкая и замечательная!
![]() ![]()
На здоровье,Галинка!
Вкусно ![]()
С Десертов,готовь,Настенька,на здоровье! Спасибо Вам,девочки!Буду рада,если пригодится рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 18:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 18:18
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||
Ура!!! Иринка, как я рада что ты рецепт выставила!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 18:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Ира,а бисквит не сильно пропитывается за ночь? а тоя делала тирамису от Деламиссы а когда оставила на ночь- бисквит прям водой отошел- я следующий раз его даже не макала в кофе-просто палочки выкладывала и кремом заливала...
|
||||||||||||||||
07 Сен 2013 19:17
|
irosd
|
|||||||||||||||
Светочка,как я тебя понимаю,Дружочек! ![]() Делай,только учти,что крема ОЧЕНЬ много ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет,все было отлично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Пеките на здоровье! ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 0:44
|
Тала76
|
|||||||||||||||
Ирочка приветик!
Только что увидела это произведение, я в полном восторге ![]() Тирамису любимый десерт моей дочери, сделаю обязательно ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 1:11
|
irosd
|
|||||||||||||||
![]()
Готовь на здоровье! Это очень вкусно ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 18:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вообщем из-за неудавшегося бисквита не удалось и тирамису...к сожалению... но попробую теперь с савоярди что ты ,Ириш,выложила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот мое творение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 18:33
|
irosd
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Доверились знаменитому шеф-кулинару ![]() ![]() Светочка,вот с савоярди 100% выйдет,уже,как видишь,проверила ![]() ![]() Мне очень жаль...но у всех бывает...эххх ![]()
Творение на фотке-Красивенное ![]() Если все таки решишься,напеки савоярди и вперед! ![]() НО,учти,порций выйдет много...на всю семью.У меня на фото стекляная пиалка обьемом 1.6 л. ![]() Но мне помогут,думаю,хоть назавтра мне бы оставили ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе,большое за отзыв,надо что бы девочки заранее знали,что бывает неудачка...лучше предупредить ![]() Хотя у меня бисквит вышел...не знаю секрета ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 20:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 22:42
|
irosd
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Светик,по рецепту бисквита точно не буду больше печь,это не сравнить с савоярди ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 23:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 20:12
|
irosd
|
|||||||||||||||
Слава Богу! Я так рада ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,ты права ![]() ![]()
Все что не делается....ну мы знаем продолжение ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,Светочка! ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 20:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот и тирамису-вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! савоярди не мочила в кофе - потому что очень нежное- был опыт с таким печеньем самодельным- мочила в кофе и к утру сошло водой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 22:05
|
irosd
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,ты права,это же не 60% жирностью маскарпоне ![]()
Молодчинка,правильно сделала ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчетик ![]() ![]() ![]() ![]() Кущай на здоровье и стройней с удовольствием! ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 23:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]()
ага...это точно..НО и так вкусно!!!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 20:13
|
irosd
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 23:51
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Иришка, я сделала Тирамису!!!
![]() ![]() ![]() Утром буду завтракать, сфоткаю так сказать в разрезе и обязательно отчитаюсь!!!! Все очень просто, крем вкусный, савоярди делаются легко!!! Спасибо, тебе дорогая, за такой чудесный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В кофе не макала и какао не посыпала, не очень люблю, посыпала крошкой, которую сделала из оставшихся савоярди. |
||||||||||||||||
11 Сен 2013 14:02
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||||||||
11 Сен 2013 15:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||