Перец по-итальянски «быстро и вкусно»

Shirshik

Елена

40 лет
Сергиев Посад
Дорогие форумчане! Рада представить Вам простой рецепт фаршированного перца. Из разряда "быстро и вкусно"))) Набор продуктов довольно простой и доступный - особенно в сезон болгарского перца! А вкус... м-м-м - приготовьте и убедитесь сами)))
Фото

Нам понадобится:
Фото

4 небольших перца (лучше разных цветов)
белый хлеб - 4 ломтика
помидоры черри или обычные помидоры - 1, 2 штуки (на ваше усмотрение)
чеснок - 1-2 зубчика (на фото нет)
маслины (черные)- 1/3 или 1/2 баночки
твердый сыр - 100-150 г
итальянские или прованские травы (не обязательно)
оливковое масло (у меня подсолнечное- на фото забыла поставить...)


Приготовление:

Перец моем, разрезаем вдоль на 2 половинки, вычищаем семена. Кладем на противень.

Готовим фарш-начинку -
Фото

Хлеб и помидоры нарезаем кубиками,
Фото

мелко нарезаем или трем на мелкой терке чеснок, маслины режем колечками,
Фото

добавляем тертый сыр и немного оливкового масла (1-2 ст ложки).
Фото

Для более "итальянского вкуса" можно добавить итальянских трав - у меня это обычно базилик и/или орегано - или просто посыпать ими начиненные перчики сверху.
Фото

Перемешать. Попробуйте начинку на соль -возможно немножко надо подсолить.
Фото

Начиняем наши лодочки-перчики с горкой, можно даже немножко примять начинку пальчиками.
Ставим в духовку на 180 градусов до подрумянивания начинки, и конечно чтобы сами перчики стали мягкими.
Сыр в начинке расплавится, а хлебушек, который оказался сверху будет хрустеть как сухарики! Перчики получаются сочными и ароматными!
Фото

Приятного аппетита!


P/S Для любителей мяса - в начинку можно положить мелко-порезанную колбаску или еще что-либо мясное на ваш вкус)))

 
10 Сен 2013 14:40

Страница 1 из 2