Безглютеновые зерновые культуры и не только...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2013 4:42
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
наткнулась на майонез из семян льна, делюсь, ловите
http://forum.say7.info/post3839633.html#3839633 |
||||||||||
17 Июн 2013 22:12
|
mangobanana
California |
|||||||||
Спасибо, Оль, взяла в закладки. Ты его пробовала? |
||||||||||
18 Июн 2013 0:26
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
как только нашла сюда скинула, неуспела опробовать еще |
||||||||||
04 Июл 2013 15:38
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Девояки, привет!!!
Спасибо за тему- интересно. Правде, ещё не всё переработала, но бум стараться. У меня вот какой вопрос. Почему так опасен глютен?И для всех ли он опасен?Или "опасен" сильно громко сказано? Почему у меня возник такой вопрос. С 18-го июня я подсела на зелёные коктейли, потом плавненткоо добавила бездрожжевые хлебцы, на основе овсянки, льна и т.д. Но мий организм через пару недель попросил добавить в хлебцы муку пшеницы( я использую только цельнозерновую) и ржи. Спасибо за майонез из семян льна-обязательно попробую. |
||||||||||
05 Июл 2013 21:14
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
На глютен может быть аллергия - ЦЕЛИАКИЯ, происходит нарушение пищеварения, нарушается обмен веществ. Тань, тут более подробнее
http://forum.say7.info/topic63760.html Если у тебя на него организм не реагирует и хорошо. |
||||||||||
06 Июл 2013 1:26
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Оля, спасибо, просветила. А то у нас в биомагазинах столько безглютеиновой продукции... |
||||||||||
06 Июл 2013 3:30
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
с ней очень осторожно надо, а то иногда такую кучу химии получишь, что уж и не знаешь что лучше. |
||||||||||
18 Июл 2013 21:28
|
Amber
USA |
|||||||||
Девочки, хочу поделиться рецептиком с сорго. Купила, а что делать с ним не знала. Замочила, отварила, семейство покрутило носом и есть отказалось Сначала хотела выкинуть, а потом решила прокрутить в блендере, добавила в эту массу пару маленьких яиц, специи и пожарила на сковородке. Получились вкусные котлетки, муж сначала не понял, что там нет мяса Теперь буду специально делать и в котлеты можно добавлять
|
||||||||||
18 Июл 2013 21:34
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
ОТличный рецепт! Здорово. Спасибо что поделилась! Кошак, у тебя, класс выдает на аваарке |
||||||||||
29 Авг 2013 2:55
|
photo2011
|
|||||||||
Ольга, Елена, молодцы! Тема интересная и полезная Спасибо |
||||||||||
29 Авг 2013 5:14
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
|
||||||||||
07 Сен 2013 2:27
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
я перепробовала почти все макароны с кукурузной муки, детям они не понравились, возможно они у нас не такие вкусные. сильно развариваются, какие то липкие, жуткие. хотя один вид даже очень понравился, сейчас честно я не помню ни название ни фирмы, так как мне дали только пачку попробовать. в том супере где я закупаюсь там её не видела. она даже жутко дорогая. нашей семье по вкусу рисовые макароны. искала дома сфоткать, думала одна пачка осталась не нашла, но так как у нас выходные и все закрыто только на следующей неделе будет возможность закупить и показать. Там серия макарон Brown rise pasta. Нашла у нас на полках хлопья киноа, шикарный вариант, готвить не надо, просто сразу добавлять в салат. и вкусно и замарачиваться не надо. а насчет семян чиа, ещё бы знать как они на иврите и поискать на полках. сейчас попробую ввести в переводчик. Девочки кто-нибудь пробовал печь Наполеон без глютена. жутко захотелось, думаю готовую смесь для тортов купить и не париться, но это толкьо опять еж на следующей неделе, да и весы как на зло сломались. |
||||||||||
07 Сен 2013 3:33
|
mangobanana
California |
|||||||||
07 Сен 2013 3:38
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
попробую. посмотрела на сайте, у нас тоже самое оно ЧИА. продается в магазинах тева. так что беру на вооружение)))))) может попробовать с йогуртом? люблю йогурт с гранолой и фркутами или сухофруктами, да что дома найду)))))) |
||||||||||
07 Сен 2013 3:44
|
mangobanana
California |
|||||||||
Это и переводится как макароны из коричневого(цельнозернового) риса.
Здорово! Ты имеешь в виду хлопья для завтрака? Я гречневые люблю.
Нашла? По-моему они так и будут chia, как по английски.
Нет, не пробовала. Насиба, здесь много интересных рецептов и есть рецепт Наполеона. http://agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm |
||||||||||
07 Сен 2013 3:46
|
mangobanana
California |
|||||||||
Да, конечно, только им надо разбухнуть. Можно их подсыпать в каши, хлопья. |
||||||||||
07 Сен 2013 3:59
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
спасибо за советы |
||||||||||
07 Сен 2013 4:09
|
mangobanana
California |
|||||||||
Nasibakhon
Насиба, документ получилось закачать? Если нет, я тебе скопирую рецепт Наполеона в личку. |
||||||||||
07 Сен 2013 4:14
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
|
||||||||||
07 Сен 2013 4:17
|
mangobanana
California |
|||||||||
Готово! |
||||||||||
07 Сен 2013 4:20
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
|
||||||||||
07 Сен 2013 4:22
|
mangobanana
California |
|||||||||
Nasibakhon
Насиба, вот то же самое, должно открыться. Это книга "Безглютеновая кулинария". http://agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm |
||||||||||
07 Сен 2013 4:41
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
спасибо. сейчас гляну |
||||||||||
10 Сен 2013 3:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Отсюда НАПОЛЕОН? Наверное не получится... Шелухи бы добавить.... только про торты давайте в ТОРТАХ общаться... |
||||||||||
11 Сен 2013 2:07
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
да нет я сделала)))))) да сложно было с тестом. слишком хрупкое. ноя нашла выход. катала между двумя листами пергамента, сыпала крахмал потом просто кисточкой его стряхнула и выпекала на том еж листе что и кактала, аккуратно стаскивала со стола лист. честно, что такое шелуха, что она из себя представляет? может сфоткаешь и выставишь? |