Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2013 15:40
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно ! И в озёрах , и в реках . Выше , я показывала одну форту с форелью в озере . Вода в озёрах и реках - питьевая !
Я очень рада !
В Словении увидела на полях выделенные участки (огороженные ). Это они так , отводят участочки земли для овощей . Со всех сторон огорожено вьющимися растениями . У многих - цветами . Необычно смотрятся . Главное , опять всё аккуратненько так .
Угощайтесь ! Вот опять же , в Словении , вино - оооочень вкусное ! А хлеб ...., какой вкусный . А кисломолочные продукты . Такого вкусного кефира , я и в советские времена (у нас) не пила .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 16:20
|
пенсионерка
Архангельск |
А здесь: 1 час 20 минут назад на метеостанции было +11 °C, небо не видно из-за тумана и/или других метеорологических явлений, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/сек), дующий с востока. Туман или ледяной туман. Горизонтальная видимость 0.5 км |
14 Сен 2013 16:30
|
пенсионерка
Архангельск |
Девочки, найдите время посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=Vy-djHnvV58&feature=player_embedded#t=0 |
14 Сен 2013 20:25
|
vltava
|
Здорово ! |
14 Сен 2013 21:07
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!Молодцы ребята. |
14 Сен 2013 23:31
|
vltava
|
День второй (заключительная часть ) .
От озера Бохинь направляемся в городок Мост на Сочи . Посмотреть на реку Соча . Соча (Изонцо) — река в Словении и Италии. Из 140 километров протяженности реки по территории Словении проходит 99 километров, по Италии — 41 километр. Соча берёт начало рядом с вершиной Триглав, впадает в Адриатическое море. В верхнем и среднем течении протекает через Юлийские Альпы, образуя глубокую долину с обрывистыми склонами и красивыми видами. Порожиста. Пользуется большой популярностью у водных туристов. Сочу называют в Словении «Изумрудной красавицей» из-за необычного, изумрудного оттенка воды. Пока едем , не перестаем любоваться красотами . Этой фотографией хочу показать , что и в глухом лесу ,вдали от людей , всё те же цветочки . Вот и река Так, она выглядит возле этого городка Налюбовались и поехали дальше, вдоль изумрудной реки .Цвет воды именно такой , как вот на этих фотографиях . Глаз, не оторвать ! Слов у меня уже нет , выразить всё восхищение от увиденного . Есть только желание , вернуться в Словению и проехать , вдоль всей реки . Посмотрите ещё на фото из интернета . И поверьте мне , именно так, всё и выглядит . Мои фотографии - жалкое подобие . Хорошо , что в интернете есть фото , которые, более достоверны. Далее , наш путь лежал к морю , вдоль побережья . Через города Копер, Изола , Пиран . Скажу сразу , курортные города , меня не привлекают . Не люблю суету и толпы народа . С трудом нашли свободную парковку на окраине Пирана . Пошли пешком к морю . Жара , пекло, народ . Всё желание пропало идти в центр . Плюнули на всё и поехали обратно . По этой причине , фотографий этих городов , у меня - нет . О чём , совсем не жалею . На обратном пути остановились на набережной . В каком городке ,не помню . Молодые поплавали в море . Вода , аж горячая . Едем к морю Заглянули на итальянское побережье . Ничего интересного , там не увидела . Понравилось , что людей там мало . Можно спокойно припарковаться на набережной . И так же спокойно, искупаться . Вот и все наши экскурсии во второй день . Впечатлений - океан . Ох , совсем забыла . Ещё по плану были пещеры . Приехали туда . Экскурсии 2 - 3 часа . А я предупреждала заранее своих молодых , что в пещеры ,не иду. Там , мост над пропастью и я , этого не выдержу . Зачем говорю , вам лишние проблемы . Ну и они не пошли . Без тебя , говорят - не пойдём . Так что в пещерах , мы не были . Оля , вот нашла в интернете для твоего мужа фотографии . Это в Словении. Девчата , может перерыв сделать ... . Наверное в голове , всё уже перемешалось . |
15 Сен 2013 0:58
|
пенсионерка
Архангельск |
Тебе виднее. Спасибо за очередные красоты. А здесь встретили поморский НГ. Только что салют отгремел. |
15 Сен 2013 3:17
|
Викона
Германия |
А как же! А как же!!! Бегу вприпрыжку!!! Поздороваться конечно не с кем ,ну всё равно-привет вам ,Лапуньки!!! пенсионерка Ириша,ну спасибо!!! Такая золотая,цветная осень на твоей фоточке!!! Чудесно!!!
И я!!! До чего же красивые виды!!! Сказочно! Нереально красиво!!! Очень мне напоминает окресности Королевского озера-там не далеко,я писала есть Hintersee,вот вода очень похожа! Тоже с бережка прям прозрачность такая,что каждую песчинку видно,и потом вдаль как закрашена-чудо!!! Вот так! Но тоже не передать ни словами ни фотами
Я на него помню лет 10 назад много смотрела в каталогах! Сразу название вспомнила и сказала мужу,что там островок на нём с часовенкой Он так удивился,что я это помню,ведь мы там не были Смотрим дальше фоточки-и вот! Увидели о чём я говорила!
Спасибо,мои дорогие!!!
Здоровско!!! У нас вроде нет пока,но мы и не проверяли Тоже в лес охота
Хорошо же,Олечка!!! Конечно стройка это всегда нервы,но зато потом!!!
Правда винцо на славу!!! Спасибо,Ирин!!! Хочу туда,где кефир и хлеб обалденный!!! Люблюююю!!!
Ясно дело! Где тут слова для описания взять-ЭМОЦИИ!!!!!!!
Обалдееть!!! Вы и до моря добрались!!!Завидоваю....
"опять о море...лихо закручен сюжет" Это я фильм Синьор Робинзон вспомнила,как он в самодельный кинотеатр ходил
большой плюс!
ну может быть...кода-нибудь...
Не.не,не!!! никаких перерывов!
ОООООООООООО!!!!!! у меня смайлика,как у Ирины нетуууу
Поздравляем с Новым годом!! А чё это...в сентябре то...
Шикарно!!! между прочим наш,немецкий канал и передача знакомая со знаменитым Томасом Готчаком,но этот выпуск не видела...красота!!!Спасибо ,Ирина vltava Ирина,огромная благодарность тебе за показанные чудеса!!! |
15 Сен 2013 8:38
|
пенсионерка
Архангельск |
Фотик не забудь.
Тань, он в дополнительных смайликах, вроде на 2-ой страничке.
Блюдём традиции предков. Всем доброе утро! |
15 Сен 2013 10:26
|
vltava
|
На гулянья , ходила ?
Берёзки ! Девочки , спасибо вам за внимание и добрые слова ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1054820775.html][/URL] |
15 Сен 2013 10:38
|
пенсионерка
Архангельск |
vltava
Доброе, Ира!
Нет. Просто в своём районе прогулялась. А салют слушала и даже немного смотрела из квартирного окна.
"Заелась".
Вчера тоже, вроде, щёлкала. Пришла, стала фотки скидывать, и батареи сели, так что даже не смотрела, что там. |
15 Сен 2013 12:41
|
vltava
|
Это хорошо , когда из окна видно салют !
Поехала по делам . Потом , продолжу показ . |
15 Сен 2013 13:39
|
пенсионерка
Архангельск |
Да сегодня всё посмотрела. Уже 30 штук в корзину отправила.
|
15 Сен 2013 13:41
|
пенсионерка
Архангельск |
С новой авой, путешественница!
|
15 Сен 2013 20:23
|
vltava
|
Вот и я , много чего удалила .
Хочу показать вам (фото из интернета) пещеру , куда мы , не пошли . Вот этот мостик . После пройденного маршрута ,выходишь , где-то наверху . А внизу ... ,опять пропасть (ущелье) . |
15 Сен 2013 21:44
|
пенсионерка
Архангельск |
Да уж, не с нашими нервами.
И ведь народ идёт, да ещё и платит за это. |
15 Сен 2013 21:59
|
vltava
|
Продолжим .
День третий . На этот день, были запланированы экскурсии по городам . Были мы в городах - Любляна, Целье , Лашко , Рогашка Слатина , Птуй и Марибор . Скажу сразу , все эти города , напоминают - чешские , по архитектуре . Поэтому , фотографировала мало . Опять в путь . Первая остановка Любляна. Были мы только в центре . Ничего особенного , я там не увидела . Город как город Обувь , как и в Праге , болтается Дальше, путь лежал в город Целье . Там, поднялись на гору , вот в эту крепость (развалины). Сыну очень понравилось . Они взобрались на высоченную башню . Воооон там ,на верху , точка . Это они Вид оттуда . (я ,только могу представить ). Город курорт (оздоровительный ) Лашко . Больше знаменит пивом , Лашко (я так думаю ). Очень тихий , миленький городок . Окрестности Едем дальше . Природа , сами понимаете Фотографий города Рогашка Слатина у меня нет . Кружили , кружили . Город, какой-то странный (тоже курорт) . Что понравилось и куда хотели попасть - всё перекрыто, въезд по пропускам . Не стали парковаться . Проехались где смогли и покинули этот город . Поехали дальше . К одному из старейших городов Словении - Птуй . Один в один , как чешские города . Поднялись к замку . Это дворик Увидели там, красивую лозу Вид на город Это в центре . Погуляли , и отправились в последний пункт нашего назначения в Словении , город Марибор . На окраине , в частном секторе , находился наш отель . Заселились и поехали в центр города . Крупные города , как вы уже знаете , я не люблю . Побродили , смотреть особо нечего . Сделала для приличия пару фоток . И отправились в частный пивовар [URL=http://[censored smayliki]/smilie-224056071.html][/URL] . Сытые и довольные , возвращались в отель |
15 Сен 2013 22:15
|
vltava
|
Не то слово ! Мы , были там в понедельник . В кассу очередь . Представляю , сколько там туристов в выходные . И эта пещера ,не такая раскрученная , как Постойная яма . Но желающих , много ! |
15 Сен 2013 22:46
|
пенсионерка
Архангельск |
Речка здорово смотрится, где зелень свисает.
Впечатляет!
И тоже кругом цветы.
Молодцы!
Умеют зарабатывать. |
15 Сен 2013 23:14
|
Викона
Германия |
Здравствуйте всем!!! Куда всех смыло то? Только наши две Иринки на посту
Ой,точно! Возьму! В прошлом году мы такие полянки рядовок находили!!! Прям кружочком вокруг дерева,жалела,что сфоткать нечем
Ах,какая красота опять на фотографии,Ирина!!! Просто картина!!! Спасибо тебе !!!
Спасибо тебе,мой учитель!!!
Я какая то непросвещённая
Здорово!!!!
Я уговорю всё таки своего мужа туда поехать! Мне очень нравится всё,что я про "там" видела
Теперь ещё сильней охота!
У меня вызывает! ещё как!!! Майоркаааа У меня инет вылетает через каждые пару минут Отпишусь завтра тогда уж... |
15 Сен 2013 23:24
|
пенсионерка
Архангельск |
Здравствуй, Таня!
Отдыхают.
Так и я такая же. Просто по поморскому календарю уже Новолетие 7522. А вообще 14 сентября (1 сентября по старому стилю) Церковное Новолетие, или Славянский Новый год. Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3049/ © Calend.ru
|
15 Сен 2013 23:43
|
irinaf
69 лет Болгария |
пенсионерка
Как бы не так! Я 5 брюк и 3 юбки сшила, 8 кг баклажан слегка поджарила и через уксус пропустила , завтра закатаю. Готовы к 1 учебному дню. А я к зубному ! А так я вас почитываю! Ириша, обалденные места показываешь! И большое впечатление производят на меня цветы , всюду , даже на мостах ! Видимо это у них организованно професионально , специалисты работают ! |
16 Сен 2013 0:40
|
vltava
|
Нормально !
Наверное , я всем уже надоела , своими фотографиями . Всех , разогнала .Ирина , самая стойкая оказалась
Такой вид и мне нравится . Я говорю про море , воду - бескрайнюю ,безбрежную . Вода - водой , что интересного -то . Вот озеро в горах , совсем другое дело . А загорать , валяться на пляже , я не люблю . И ветер треплет волосы , не нравится мне Правда ,плавать люблю !
Цветы - моя слабость . Они там , все специалисты ! . Частные дома , просто утопают в роскошных цветах . Много чего я не успела сфотографировать или не вошло в кадр. Очень жаль . Такая красота кругом . А цветы какие ... . Такое обильное , богатое цветение ! И это в сентябре . |
16 Сен 2013 10:33
|
пенсионерка
Архангельск |
Всем доброе утро!
Кого наряжала?
Поздравляю Акселя! Лёгкой ему учёбы.
А тебе - лёгкой руки специалиста.
В выходные всегда тихо.
Точно "заелась".
А я не умею.
|
16 Сен 2013 10:34
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
Доброе утро, красавишны
Иришка, я вчера просто лентяйкой была на писанину , но смотрела и любовалась всеми твоими фоточками и при этом вздыхала, так хочется везде побывать и все увидеть своими глазами А я бы, наверное, в эту пещеру сходила, только страху бы были полные штаны
Не зря сентябрь называют бархатным сезоном А я вам немного фоточек из леса принесла Издалека и не скажешь, что на дворе уже осень А вот подъехав поближе видны и ее первые краски Сам лес действительно, как Ирина писала, стал прозрачнее Опенки еще только выходят Набрав корзинку опят, мы вышли к яблоневому колхозному саду и полакомились последними его плодами. Яблоки были очень вкусные |