Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2009 16:43
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
Давно все делаю в рукаве, как только побывала в гостях в Гемании,там я увидела как это все делается , но рыбу не делала, спасибо за подсказку, обязательно сделаю. |
||||
20 Янв 2009 14:16
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Даниловна, думаю, что было бы отлично к карпику добавить всяких овощей (помидорчик, сл. перчик, очень хорошо с кабачком!) Как здесь http://forum.say7.info/topic5086.html
|
||||
20 Янв 2009 20:11
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Надюша, спасибо,что напомнила от рукаве.И рецепты супер, все такое аппетитное! Не выдержала и сходила сегодня в магазин Повезло-рукав куплен,начало сделано, осталось определиться с рецептом и бегом на кухню!
|
||||
20 Янв 2009 22:35
|
Надюха
63 года Москва |
|||
СветаФорчик Ждем отчета!!! Фантазируй и с приправами , и с гарниром! Я думаю, что плохо в рука ничего нельзя приготовить и испортить!
|
||||
21 Янв 2009 3:23
|
Nusik
46 лет Украина |
|||
Да, рукав -это вещь. Курицу с картошкой и просто курицу делаю в рукаве регулярно. А вот рыбку и свининку - надо попробовать. А вот дырочки я не делаю - у нас уже с дырочками продается И еще по инструкции к рукаву, минут за 15 до готовности я его надрезаю сверху - для поджаристости.
|
||||
21 Янв 2009 3:36
|
Женя
43 года |
|||
Я делаю в рукаве плов.
С ребенком времени на приготовление ужина остается очень мало. Вот я и приспособилась. Беру окорочок или два, делю их на нужное количество частей и кладу на расскаленую сковороду, чтобы появилась корочка, которая не даст соку из мяса уйти совсем в рис. Пока мясо жарится я засыпаю в рукав, закрепленный с одного конца, рис сырой (хоть круглый, хоть длинозерный, кому как нравится), лук порезанный, ченок, соль, морковь и все приправы, которые обычно кладу в плов. К этому времени мясо достаточно подрумянилось. Выкладываю его в рукав, туда же жирок, который вытопился из мяса и воду, количество которой определяется количеством риса. Закрепляю второй конец рукава - и в духовочку. Рис прекрасно вберет в себя всю воду. К приходу мужа плов без хлопот готов. И с ребенком поиграла за это время вдоволь. Мясо, конечно же, можно и не жарить. Просто за счет жарки сокращается время приготовления блюда, что мне лично на руку. Кстати сказать, что еда, приготовленная в собственном соку, гораздо полезнее, чем та которую мы жарим или варим. Но это знают все, кто заботится о своем здоровье. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт. Что касается дырочек, я никогда не делаю. Еще ни разу проблем не было. И мяско поджаристое и с корочкой. Я уточку запекала. Ммммм! пальчики оближешь. Только я ее сутки мариновала в холодильнике прямо в этом же рукаве со специями. А потом сразу на противень. Отлично получилось! |
||||
21 Янв 2009 14:31
|
Nusik
46 лет Украина |
|||
Ух ты! Отличная идея на счет плова Надо будет попробовать. Спасибки !!!
|
||||
21 Янв 2009 15:50
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||
Я тоже в рукаве уже давно готовлю, но не разу не прокалывала, может быть зависит от качества рукава? У меня написано, что он с микропорами. Никогда не лопался, просто я его ложу швом наверх и в холодную духовку, а нагреваю до 190-200 градусов. Всегда все получалось. Кстати когда-то я покупала "Магги на второе" куриная голень с приправами (с чесноком, с паприкой, с травами), так к ней прикладывался пакет для запекания, в котором обязательно нужно было делать проколы, и надувался но у меня как шарик, все боялась, что лопнет. |
||||
21 Янв 2009 15:54
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Женя
Отличный рецептик! Обязательно воспользуюсь!!! Спасибо!!! |
||||
21 Янв 2009 17:39
|
Женя
43 года |
|||
Nusik, Надюха, Пожалуйста! Обязательно попробуйте. Это очень удобно и вкусно. Главное, примерно расчитать, сколько воды налить на какое количества риса. Надеюсь, что вам понравится.
|
||||
15 Фев 2009 0:42
|
Mil@Я
40 лет г.Москва |
|||
Алена, я использую не рукава, а специальные пакеты для запекания. Рукавами еще пользоваться не приходилось. Может быть, дело не в количестве проколов, которые вы делаете в рукаве, а в качестве этих рукавов?
|
||||
15 Фев 2009 2:04
|
Mil@Я
40 лет г.Москва |
|||
Я использую не рукава, а специальные пакеты для запекания. Пока еще ни разу не подводили И протыкать их не приходилось.
|
||||
15 Фев 2009 3:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
На моём вооружении оказалось три упаковки с рукавом для запекания различных производителей. Просила купить домашних кому попадётся. Все и купили! 1. Рукав для запекания - производитель Paterra - без указания о поколе рукава, но с предостережением "Остерегайтесь ожогов паром во время вскрытия рукава", максимальная жаростойкость +200 градусов С, вложены клипсы и 2 рецепта: "Гусь праздничный" и "Индюшка с айвой" 2. Рукав для запекания - роизводитель Komfi - указания о проколе рукава есть, максимальная жаростойкость +200 градусов С, можно использовать также для замораживания продуктов, с одной стороны рукава по всей длине его прикреплена двойная ленточка для завязывания 3. Чудо рукав для запекания - изготовлено по заказу "Пакет предложений" - указание о проколе есть и укладывать швом наверх, выдерживает температуру от -30 до +230 С, можно в рукаве замораживать, а потом когда потребутся продукт, не вскрывая сразу в печь или микроволновку, вложена отдельно ленточка для завязывания концов. Вообщем, что купил, прочти как пользоваться: прокалывать, не прокалывать, при какой максимальной температуре использовать и т.д. |
||||
18 Фев 2009 12:47
|
Nanika
38 лет |
|||
я вчера первый раз готовила в рукаве, мне очень понравилось!
Готовила просто куриную голень, посолила, поперчила красным перцем, и немного промариновала в соевом соусе... Получилось очень сочно, при том у меня курочка подрумянилась даже в закрытом рукаве, я его в конце не открывала, да и приготовилась быстрее чем обычно! Вот курочка до духовки а вот после |
||||
18 Фев 2009 13:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Очень, Настенька, аппетитно! Все преимущества готовки в рукаве налицо! |
||||
18 Фев 2009 15:18
|
юсенька
38 лет |
|||
такая вкуснотища,даже слюнки потекли
|
||||
18 Фев 2009 16:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Nanika очень аппетитненько!!! Молодец!!!
|
||||
18 Фев 2009 16:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||
18 Фев 2009 18:03
|
Женя
43 года |
|||
Надюха, всегда пожалуйста! Очень рада, что кому-то пригодилась моя догадка.
Очень даже аппетитно выглядит! Я сегодня (точнее, только что) приготовила в рукаве курицу с апельсином. Тоже хорошо получилось . Готовлю к ней рис в духовке, правда, уже в горшочке. |
||||
18 Фев 2009 23:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Надюша! Каждая рисинка отдельно!!! |
||||
19 Фев 2009 15:25
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Я использовала пропаренный рис. |
||||
19 Фев 2009 15:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо! |
||||
20 Фев 2009 0:12
|
Домоседка
37 лет Челябинск |
|||
стесняюсь спросить... что такое рукав?
|
||||
20 Фев 2009 0:27
|
Домоседка
37 лет Челябинск |
|||
и еще... блюда не получаются "как вареные"?
|
||||
20 Фев 2009 1:16
|
Женя
43 года |
|||
Ой, да чего ж там показывать-то? Просто окорочка, специи, лук, морковь и апельсин, цедру апельсинчика Все порезала, заложила в рукав и запекла. Курица получилась как обычно, просто за счет апельсина более сочная.
Машенька, посмотри чуть выше, на полстранички. Там хорошо видно сам рукав. |