В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2013 17:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Привет, Ленусь!
http://forum.say7.info/topic59675.html
С сыном я тоже долго не прохожу... А вот с мужем сплошной кайф. Никогда не поторопит, даже не намекнет, что пора закругляться. Он ходит по своим "игрушкам" , я по своим. Если он отстреляется раньше, придет мне на помощь. И с дочкой спокойно ходим по "тряпкам", а он носит сумки с покупками. Иногда скажет: Вы еще долго? может я пойду в машине посижу?
Не плохо получился. Но кажется тяжеловат? На сусле? закваске? |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 17:27
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Из коробочки готовая смесь Я хлебопечку совсем забросила. Теперь, наверно, возвращаюсь к ней. |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 17:32
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Таак- с, помидоры!
Помидоры должны быть твердых сортов. На дно банки положить чеснок,петрушку,морковь на терке чуть-чуть, перец душистый и черный, можно еще чего-нить по своему усмотрению. (меня угощали без моркови, петрушку тоже не припоминаю). В каждую банку влить 2 ст.л. раст.масла. Помидоры помыть, порезать пополам, сложить в банки, залить маринадом. Маринад: 5л.воды, 2 ст.сахара 1 ст. соли 500гр.уксуса 9% Стерилизовать: 0, 750 - 15 мин., 1 л. - 20 мин. 1,5 л. - 30 мин. Можно и поменьше, следить, чтобы не сварились. |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 17:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Точно, похож!
А мы что-то много стали хлеба есть, устала печь, покупаю. Но тесто замешиваю частенько. Вчера на Монастырские лепешки месила тесто. Кстати, тесто на рассоле. Нам понравилось!
Почему? Много вопросов задает и ничего не покупает?
Будет и на твоей улице праздник! Еще поживешь в уютном, прекрасно-комфортабельном и, что немаловажно, недалеко расположенном от мегаполиса в своем частном доме! Не переставай мечтать и надеяться. |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 17:38
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
ну пока учатся, но в целом очень позитивно! Еще есть Танцы по России, но сил моих на это нет.
Даш это потому, что
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 17:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Привет, Гал!
Ну и объемы!
Мои без масла.
Эх, только на аджику такие извела! Рецепт понра! Беру! Спасибо! Надо его на 400стр! |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 17:43
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
за что купила, за то и продаю!
В масле своя изюминка! Мне очень понравились. Рецепт от мамы моей подруги, они в области живут, свое хозяйство. На работу подруга всегда приносила мамины салаты - самые вкусные из всех! всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 17:48
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Что придумала? Гал, а ты начинку баклажанную на зиму закатываешь? |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 18:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
На распутье.... про баклажаны. Пока вот такая картошечка с грибочками тушится, заметьте, в луковом соусе! Потушила маленькие шампиньоны в луке+мини-морковка+яблоко мелко. И добавила мини-картошку! Благо ее много наросло. Всю осень будем есть!
Это Даша начинку закатала. А я вот по этим мотивам закатала: http://forum.say7.info/topic32926.html В сметане, а не в майонезе. |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 18:35
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
ааааааааааааааааааа, а ты ссылку на пирожки с баклажанами дала, я запуталась!
минибикини прям |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 18:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Все на литр пересчитала! И все-таки нашла на две баночки помидор!!! Уже заложила в банки, кипячу маринад! Жди с отчетом! |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 18:45
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Озвучиваю папу: Хочу пить... мне душно... здесь много народа и все толкаются... у меня уже ноги (руки голова) устали... дурацкий магазин (всё дорого, ничего нет, не тот товар и т.д.)... зачем ты это смотришь, всё равно покупать не будешь (или - нам это не надо, у нас это есть, фу гадость какая). Приходим домой, он сразу же: почему такую-то колбасу не купила, а купила не ту (и лучше мне не напоминать, что это он так хотел - только мое слово против его, хоть с диктофоном ходи, но и тогда он скажет, что я неправильно поняла). Если покупаю без него то съест любую, что дашь. Иногда понимаю как и почему происходят бытовые убийства.
Твои слова Богу в уши.
У нас тоже этот закон действует: сначала без отопления холодно, но если его включат, то жди потепления на улице.
Сделала |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 18:55
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Гал, и нам пересчитай!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 19:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Да я примерно. В процессе показался маринад крепким(обычно соли и уксуса меньше кладу). На литр воды: соль- 60-70г сахар-80-90г (я- 100) Уксус-100мл Вот баночки. Только заложила Стерилизую Готово! Морковку не терла, она и так мини! С луком часто делаю и огурцы и помидоры. Вкусно.
Настоящий мужчина!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 19:43
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет!!!! Красота какая!!!! Это я удачно пришла!!!
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 19:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Привет, Танюш! Давай, поужинай! |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 19:50
|
tatohka
|||||||||||||||||||||
Так я уже. Картошечку за обе щеки. Очень люблю такую маленькую |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 20:00
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Гал, ну ты скороварка!
На вкус были очень нежные. но сама я не пробовала по этому рецепту закатывать. |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 20:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Ну и зря. Помидоры-самая быстрая заготовка. С ними мало возьни. Я и час на эти две баночки не потратила. Так что делай в выходной! Потом нам отчитаешься!
Вот и мне такие нежные нравятся. Поэтому я соль и уксус убавила чуть. Обычно для таких помидор беру 1ст л соли с горкой, а тут в стакане почти 12 ложек с горкой, получается надо 2,5 ложки на литр. Вот я и почувствовала крепость сразу. А сахару в самый раз! Можно и побольше, тк помидоры уже не такие сладкие. С маслом попробовала маринад-очень вкусно! Масло только в маринованные перцы добавляю. |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 20:45
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||||||||||||||
У меня не получается Какой-то мелкопористый и не то что, непропечёный, а влажный, что ли
В своей волшебной форме для кекса. И как я раньше без неё жила? Чего только я в ней уже не сделала!
Была такая мыслЯ, но чего-то побоялась, решила, что и зимой сметанки можно добавить.
Татошка не разрешает Говорит, зимы надо ждать!
Такое счастье мне ещё не привалило Из духовки хлебушек пока.
Вкуснее магазинного и более сытный.
Надеюсь!
Я туда вообще не заглядываю Галочка, спасибо, что такую красоту показала!
На разрезе очень красивый хлебушек! А когда нарежешь, крышу и не видно
Привет, Леночка! Совсем нас забросила
Галочка ссылку дала. Я на зиму делала "полуфабрикат": просто хорошо прожарила баклажаны с луком, разложила по банкам, простерилизовала пол-часика и закатала. Муж с работы пришёл, пошла встречать-кормить! |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 20:58
|
tatohka
|||||||||||||||||||||
Да иди! Открывай! Уже остыли |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 21:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
И у меня всегда такой
Это какая?
Правильно, так надежнее.
Скоро Новый год!!!!! Пиши письмо ДМ в Устюг!
Очень хороший!
Я сама там с весны не была. А тут заглянула и на Настю попала. Какая она молодец! Двое малышей и такую красоту на даче вырастила!
А мой в пробках толкается. И к Голосу-то может не успеет. |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 21:56
|
tatohka
|||||||||||||||||||||
У меня Настя в друзьях в ОК. Я ее красоту уже давно видела. Здесь еще мало. |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 22:07
|
tatohka
|||||||||||||||||||||
Ох уж эти пробки А мы завтра на шашлыки. Дожили. Одна миска- шея, другая- карбонат, третья- кура. Гурманы...... |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 22:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Меня нет в ОК. А какой у них домик? Они, вроде, дачу недавно собирались строить-года два назад. И уже так много успели! |