Торт «Птичье молоко» (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2013 14:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Ох, захотелось мне вчера торт и быстро! Сначала планировала получить пышный бисквит и смазать кремом. Готовила его по этому рецепту http://forum.say7.info/post4011960.html#4011960 с крахмалом и добавлением цедры 1 лимона, ванильного аромика. Но, видно от того, что уставшая под вечер была, допустила технологическую ошибку-белки взбила без сахзама, а просто добавила его потом в тесто. Как результат-белки не смогли удержать форму, торт поднялся вот так красиво, но сразу опустился, когда я пыталась его вынуть. С мечтами о прослоенном торте пришлось распрощаться)))) Но торта-то все равно хотелось! Поэтому пришлось изменять планы и родился новый рецепт))) Дорогие мои, получился такой вкусный и ароматный, что я бы в жизни не догадалась, что он диетический!))))) Если бы сама не приготовила))) В торте 4 ДОПа. Помадку можно не делать, а оставить часть белого крема и залить его на верхний корж, как застынет-чуть присыпать обезжиренным какао через какой-нибудь трафарет))) то будет всего 2 ДОПа. Но, по моему, его нереально съесть одному за день-очень сытный))) Диаметр торта-16 см. Перед тем, как начать писать рецепт, ещё раз хочу повторить, что у людей. Вкусы разные! Поэтому все пробуйте на сладость и кислоту! Вот приготовили крем-попробуйте, а может Вам ещё сахзама добавить захочется! Тесто должно быть сладеньким, потому что во время выпечки крахмал поглотит существенную часть сладости. Итак, тесто хотела сладким и ароматным, поэтому добавила 8 т сахзама, цедру 1 лимона и ванильный аромик! Крем: 1) 500 г сметанообразного творога 0% жирности; 2) 10 т сахзама (растолочь); 3) 200 мл обезжиренного молока (я брала на глаз-большую кружку, так что эти мл написала приблизительно); 4) 3 ст л желатина; 5) сок половинки лимона. Желатин замочить в молоке минут на 10. Взбить творог, сок лимона и сахзам. Растопить молоко с желатином: можно просто его нагреть на плите, можно в микроволновке (я так и делаю-1,5 мин), главное не кипятить, а сильно нагреть и перемешать до однородной структуры без крупинок. Далее взбивая творог, вливаем молоко с желатином и взбиваем ещё минутку. Помадка: 1) 100 г молока; 2) 2 т сахзама; 3) 2 ч л обезжиренного какао; 4) аромик со вкусом горького шоколада (можно миндаль, амарето, ром или вообще без него). 5) 0,5 ст л желатина. Все довести до кипения, перемешать до однородной массы Сборка: Собираем в форме, которой пекли торт. Бока формы предварительно обернуть пищевой пленкой. Корж разрезаем на две части. Выкладываем нижний корж, выливаем творожную массу. Даем немного схватиться в холодильнике (я засунула на 10 мин в морозилку))) очень спешила))). Выкладываем второй корж и вливаем на него помадку. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа. Приятного аппетита! Пы.сы. Записывала рецепт дольше, чем торт готовила)))))) За фото извините-не собиралась выкладывать рецепт! Но после того как попробовала, решила что обязательно поделюсь с Вами! ))) |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 15:41
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||
дайте мне кусочек на пробу....
|
||||||||||||||||
07 Сен 2013 15:54
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Галочка, угощайся, на здоровье! Как раз для тебя тортик-на стевии! |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 18:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ммм ,в закладочки вкусняшку!!!
|
||||||||||||||||
07 Сен 2013 19:09
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||
Как вкусно! Прямо настоящее птичье молоко В закладки однозначно! Обязательно приготовлю, люблю тортики с суфле спасибо за очередной шедевр!
|
||||||||||||||||
07 Сен 2013 19:23
|
irosd
|
|||||||||||||||
Алечка,милая,какая вкусняшка!
Забрала не только в закладочки,а переписала в свою кулинар. тетрадку! [url=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/url] |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 3:50
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Аля, я в шоке , неужели на нашей диете можно и "Птичку" себе позволить, однозначно в закладки, скоренько жди меня с отчетом!!!
Скажи, а помадка это то, что сверху шоколадное??? ведь можно без него, я не люблю шоколад??? |
||||||||||||||||
08 Сен 2013 14:39
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Rygulik
Кончно, можно себе позволить! у нас самая лучшая в мире диета Помадка-шоколадная, можно (и нужно) без неё! Тогда одному человеку можно съесть этот торт за целый день! Я её залила только потому, что бисквит неудался |
||||||||||||||||
11 Сен 2013 23:08
|
irosd
|
|||||||||||||||
Алечка,принимай отчетик
Тортик вышел очень вкусным,спасибо тебе большое.Нежный,легкий,вкусный...мммм Все делала по рецепту и несмотря на то,что белки взбивала с сахзамом,все равно опал корж Я уже наблюдала,если печешь по этому рецептику кексики-все супер,а вот когда целую порцию в виде коржа,опадает.Все таки сахара нет,что бы держал взбитые белки Но это совершенно не влияет на вкус и вид тортика Нам же все равно надо разрезать его Единственное,что от себя добавила-это в глазурь кофейн. ложку кукур. крахмала-и вуаля глазурь не растеклась и было очень красиво.Нижний корж еще промазан нутелкой Дю Алечка прости за такие ....не очень...фото... но ВКУСНО!!!! Обалдеть [url=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/url] |
||||||||||||||||
11 Сен 2013 23:43
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
С огромнейшим удовольствием!
Это тебе спасибо за доверие! И [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1308699015.html][/URL]
Ты знаешь, проводила эксперимент-брала сахзам в таблетках и толкла их: корж опадал. А взяла стевию в порошке для взбивания с белком-хорошо держал форму! Ты права, что это не сахар, конечно. Я от думаю, моет его на 5 минут подольше подержать в духовке при этом температуру снизить до 160 г, а затем ещё немного дать отдохнуть при открытой дверце прямо в выключенной духовке минут 10-15? Как с палочками Савоярди или безе? Может, поможет?
Вот тут ты 100% права!
Не поверишь, но у меня как раз в глазури 0,5 ст л кукуркрахмала. Я увидела, что оно не очень форму держит и решила в рецепте елатин написать Но как раз эту шоколадную часть, которая немного растекалась на тортик как соус, дети ели с огромным удовольствием! Но теперь, в результате совместных усилий, мы знаем, что в глазурь надо и то, и другое! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-966996423.html][/URL]
Классно!
Что ты! Очень классные фото! Аппетитнейший тортик! Спасибо тебе огромное-преогромное![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL] |
||||||||||||||||
11 Сен 2013 23:51
|
irosd
|
|||||||||||||||
Алечка,я так делала и ...опало все равно Наверное обьем теста большой В палочках то маленькие печенюшки.Да ничего страшного,все равно пеперезаем,хотя хочется усоверш. сам процес [quote="Shony"]
Доверяю твоим рецептикам ВСЕГДА!
Ага,классная глазурь вышла,густая и вкусная и форму держит
Это тебе,Солнышко- |
||||||||||||||||
12 Сен 2013 0:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Спасибо!!! Жаль, что и так не получилось как хотелось! Да, наверное из-за большого объема теста... Конечно, если увеличить количество кукурузного крахмала, то лучше будет, но ведь не хочется так много ДОПов использовать... Надо поработать ещё надо бисквитом! У меня появилась шикарная идея-уменьшить количество яиц до двух, тогда крахмала хватит, чтобы удержать белки! |
||||||||||||||||
12 Сен 2013 16:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
девочки, я почитала что опал корж-я пекла по этому рецепту- тот что Лена выставляла- там же все то же- не опал вот на днях буду делать птичку эту-посмотрю еще раз...
|
||||||||||||||||
12 Сен 2013 18:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Будем ждать! Удачной выпечки! |
||||||||||||||||
12 Сен 2013 18:49
|
irosd
|
|||||||||||||||
А у меня и Ленин опал... Светочка,у тебя электро- или газовая...может это тоже важно.
Отличная идея!!!
Ждем! Расскажешь потом,все по этапах |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 19:29
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Аля, я пришла с отчетом и благодарностью за чудесный рецепт тортика!!!
Внесла некоторые изменения - вместо творога взяла йогурт, потому что у него завтра кончается срок годности, вот я его и использовала, сверху полила остатками конфитюра из каркаде, потому что шоколад не люблю Вот такой у меня получился бисквит, очень нежный и воздушный!!! Когда заливала конфитюром, он немного пропитал верхний корж, очень прикольно получилось Спасибо, дорогая!!! буду еще не один раз печь эту вкуснятину!!! |
||||||||||||||||
15 Сен 2013 10:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Rygulik
Настенька, и тут меня порадовала! Отличный торт получился! А главное-бисквит какой красивый! со скольких яиц ты его делала? А насчет йогурта-правильно сделала, молодец! Я всегда такое суфле делала из чего есть-из сметаны, йогурта, сливок и добавляла молоко, смешивала все, если было несколько компонентов. Но это до ДД. А теперь только вот с таким творогом могу, потому что йогурта 0% не нахожу у нас. и домашний давно не делала А конфитюр из каркаде я очень люблю Классный торт! Спасибо тебе за отчет и доверие! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884294727.html][/URL] |
||||||||||||||||
16 Сен 2013 10:12
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Я старалась!!!
Всё строго по рецепту, совершенно случайно получилось так, что выключила духовку, когда бисквит был готов и сразу его не вытащила, на что-то отвлеклась, думаю это его и спасло от "падения"
Я нашла французский, вкусный и не дорогой, есть просто со вкусом, а есть с кусочками фруктов, я от жадности набрала сразу много, а так как я не особо люблю йогурты, то они у меня и залежались, но очень удачно использовались в тортик!!!
|
||||||||||||||||
21 Сен 2013 17:22
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
У меня "Птичье молоко" результат одних катастроф! хотела сделать торт, но выпустила из рук форму...половину крема разлила, а половину оставляла (хотела с какао смешать), то пришлось выкручиваться-порвала бисквит, разложила по креманкам и залила Птичкой получилось объедение!
Крем в этот раз делала с 500 г творога и 500 г йогурта (мне из Польши привезли!) Это нечто! |
||||||||||||||||
26 Сен 2013 21:26
|
irosd
|
|||||||||||||||
Алечка,зато результат-обалдеть! Вкуснота! Вот принимай отчетик,у меня в этот раз бисквит более-менее держал форму,но кремик(суфле) был жидковат,то всплыл нижний корж,но это так вкусно! Мои мне очень помогли и торт был сьеден за день Твоя "Птичка"-Фаворит у меня,очень вкусно!!! Спасибочки!!! |
||||||||||||||||
29 Сен 2013 20:17
|
irosd
|
|||||||||||||||
Алечка,я снова к тебе ну это мой фаворит в выпечке.
На этот раз я использовала для бисквита 3 дом. яйца,получ. бисквит как у Настеньки на фото,но потом немножко все таки упал...это ерунда все. Для суфле взяла 200 гр сметанообр. творога и 300 гр обячного мягенького 0% творога,проблендерила и вышла такая классная масса,ничего не всплыло. Очень вкусно получается всегда. Спасибо большое! Приду скоро в гости! |
||||||||||||||||
30 Сен 2013 19:26
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
irosd
Ирочка!!! Какая же ты умница! Тортики прекрасные! Второй -выше всяких похвал! И на фото нежную структуру видно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL] Спасибо тебе за замечательные отчеты! Аж настроение поднялось! Это тебе, моя дорогая! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884339079.html][/URL] |
||||||||||||||||
30 Сен 2013 19:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Кстати, Ир, если крем поставить ненадолго в холодильник, чтобы он загус чуть, а затем залить торт, то коржи не будут всплывать. Из-за жидкого крема поднимаются!
|
||||||||||||||||
03 Окт 2013 3:08
|
Murmuleto4ka
44 года Киев |
|||||||||||||||
03 Окт 2013 3:10
|
Murmuleto4ka
44 года Киев |
|||||||||||||||