Торт «Птичье молоко» (диета Дюкан)

Сообщение Автор
Торт "Птичье молоко" (диета Дюкан)
07 Сен 2013 14:33

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Фото

Ох, захотелось мне вчера торт и быстро! Сначала планировала получить пышный бисквит и смазать кремом. Готовила его по этому рецепту http://forum.say7.info/post4011960.html#4011960 с крахмалом и добавлением цедры 1 лимона, ванильного аромика.
Но, видно от того, что уставшая под вечер была, допустила технологическую ошибку-белки взбила без сахзама, а просто добавила его потом в тесто. Как результат-белки не смогли удержать форму, торт поднялся вот так красиво,
Фото
но сразу опустился, когда я пыталась его вынуть. С мечтами о прослоенном торте пришлось распрощаться)))) Но торта-то все равно хотелось! Поэтому пришлось изменять планы и родился новый рецепт)))
Дорогие мои, получился такой вкусный и ароматный, что я бы в жизни не догадалась, что он диетический!))))) Если бы сама не приготовила)))
В торте 4 ДОПа. Помадку можно не делать, а оставить часть белого крема и залить его на верхний корж, как застынет-чуть присыпать обезжиренным какао через какой-нибудь трафарет))) то будет всего 2 ДОПа. Но, по моему, его нереально съесть одному за день-очень сытный)))
Диаметр торта-16 см.

Перед тем, как начать писать рецепт, ещё раз хочу повторить, что у людей. Вкусы разные! Поэтому все пробуйте на сладость и кислоту! Вот приготовили крем-попробуйте, а может Вам ещё сахзама добавить захочется! Тесто должно быть сладеньким, потому что во время выпечки крахмал поглотит существенную часть сладости.

Итак, тесто хотела сладким и ароматным, поэтому добавила 8 т сахзама, цедру 1 лимона и ванильный аромик!

Крем:
1) 500 г сметанообразного творога 0% жирности;
2) 10 т сахзама (растолочь);
3) 200 мл обезжиренного молока (я брала на глаз-большую кружку, так что эти мл написала приблизительно);
4) 3 ст л желатина;
5) сок половинки лимона.

Желатин замочить в молоке минут на 10.
Взбить творог, сок лимона и сахзам. Растопить молоко с желатином: можно просто его нагреть на плите, можно в микроволновке (я так и делаю-1,5 мин), главное не кипятить, а сильно нагреть и перемешать до однородной структуры без крупинок. Далее взбивая творог, вливаем молоко с желатином и взбиваем ещё минутку.

Помадка:
1) 100 г молока;
2) 2 т сахзама;
3) 2 ч л обезжиренного какао;
4) аромик со вкусом горького шоколада (можно миндаль, амарето, ром или вообще без него).
5) 0,5 ст л желатина.
Все довести до кипения, перемешать до однородной массы

Сборка:
Собираем в форме, которой пекли торт. Бока формы предварительно обернуть пищевой пленкой.
Корж разрезаем на две части.
Выкладываем нижний корж, выливаем творожную массу. Даем немного схватиться в холодильнике (я засунула на 10 мин в морозилку))) очень спешила))). Выкладываем второй корж и вливаем на него помадку.
Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
Пы.сы. Записывала рецепт дольше, чем торт готовила))))))
За фото извините-не собиралась выкладывать рецепт! Но после того как попробовала, решила что обязательно поделюсь с Вами! )))
 
07 Сен 2013 15:41

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
дайте мне кусочек на пробу.... friends
 
07 Сен 2013 15:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Ubera писал(а):
дайте мне кусочек на пробу.... friends

Галочка, угощайся, на здоровье! Как раз для тебя тортик-на стевии! good2
 
07 Сен 2013 18:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 ммм ,в закладочки вкусняшку!!! good Rose
 
07 Сен 2013 19:09

Распечатать сообщение
*ЕНОТИК*

Елена


Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
Как вкусно! Прямо настоящее птичье молоко good В закладки однозначно! Обязательно приготовлю, люблю тортики с суфле nyam2 спасибо за очередной шедевр! Romashki
 
07 Сен 2013 19:23

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Алечка,милая,какая вкусняшка! nyam2
Забрала не только в закладочки,а переписала в свою кулинар. тетрадку! good2 good2 good2
[url=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/url]
 
08 Сен 2013 3:50

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Аля, я в шоке girl_claping , неужели на нашей диете можно и "Птичку" себе позволить, однозначно в закладки, скоренько жди меня с отчетом!!! nyam2
Скажи, а помадка это то, что сверху шоколадное??? ведь можно без него, я не люблю шоколад???
 
08 Сен 2013 14:39

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Rygulik
Кончно, можно себе позволить! girl_haha у нас самая лучшая в мире диета girl_haha
Помадка-шоколадная, можно (и нужно) без неё! Тогда одному человеку можно съесть этот торт за целый день!
Я её залила только потому, что бисквит неудался Embarassed
 
11 Сен 2013 23:08

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Алечка,принимай отчетик give_heart
Фото
Фото
Фото

Тортик вышел очень вкусным,спасибо тебе большое.Нежный,легкий,вкусный...мммм nyam2 nyam2 nyam2
Все делала по рецепту и несмотря на то,что белки взбивала с сахзамом,все равно опал корж unknown
Я уже наблюдала,если печешь по этому рецептику кексики-все супер,а вот когда целую порцию в виде коржа,опадает.Все таки сахара нет,что бы держал взбитые белки unknown
Но это совершенно не влияет на вкус и вид тортика nyam2 nyam2 nyam2 Нам же все равно надо разрезать его Wink
Единственное,что от себя добавила-это в глазурь кофейн. ложку кукур. крахмала-и вуаля Yahoo! Yahoo! Yahoo! глазурь не растеклась и было очень красиво.Нижний корж еще промазан нутелкой Дю nyam2
Алечка прости за такие ....не очень...фото... Embarassed но ВКУСНО!!!! Обалдеть give_heart
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/url]
 
11 Сен 2013 23:43

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
irosd писал(а):
Алечка,принимай отчетик give_heart

С огромнейшим удовольствием! girl_in_love
irosd писал(а):

Тортик вышел очень вкусным,спасибо тебе большое.Нежный,легкий,вкусный...мммм nyam2 nyam2 nyam2

Это тебе спасибо за доверие! И
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1308699015.html][/URL]
irosd писал(а):

Все делала по рецепту и несмотря на то,что белки взбивала с сахзамом,все равно опал корж unknown
Я уже наблюдала,если печешь по этому рецептику кексики-все супер,а вот когда целую порцию в виде коржа,опадает.Все таки сахара нет,что бы держал взбитые белки unknown

Ты знаешь, проводила эксперимент-брала сахзам в таблетках и толкла их: корж опадал. А взяла стевию в порошке для взбивания с белком-хорошо держал форму! Ты права, что это не сахар, конечно. Я от думаю, моет его на 5 минут подольше подержать в духовке при этом температуру снизить до 160 г, а затем ещё немного дать отдохнуть при открытой дверце прямо в выключенной духовке минут 10-15? Как с палочками Савоярди или безе? Может, поможет?
irosd писал(а):

Но это совершенно не влияет на вкус и вид тортика nyam2 nyam2 nyam2 Нам же все равно надо разрезать его Wink
Единственное,что от себя добавила-это в глазурь кофейн. ложку кукур. крахмала-и вуаля Yahoo! Yahoo! Yahoo! глазурь не растеклась и было очень красиво.Нижний корж еще промазан нутелкой Дю nyam2
Алечка прости за такие ....не очень...фото... Embarassed но ВКУСНО!!!! Обалдеть give_heart
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/url]

irosd писал(а):

Но это совершенно не влияет на вкус и вид тортика nyam2 nyam2 nyam2 Нам же все равно надо разрезать его Wink

Вот тут ты 100% права! girl_haha good2
irosd писал(а):

Единственное,что от себя добавила-это в глазурь кофейн. ложку кукур. крахмала-и вуаля Yahoo! Yahoo! Yahoo! глазурь не растеклась и было очень красиво.

Не поверишь, но у меня как раз в глазури 0,5 ст л кукуркрахмала. Я увидела, что оно не очень форму держит и решила в рецепте елатин написать girl_haha girl_haha girl_haha Но как раз эту шоколадную часть, которая немного растекалась на тортик как соус, дети ели с огромным удовольствием!
Но теперь, в результате совместных усилий, мы знаем, что в глазурь надо и то, и другое!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-966996423.html][/URL]
irosd писал(а):
Нижний корж еще промазан нутелкой Дю nyam2

Классно! good2
irosd писал(а):
Алечка прости за такие ....не очень...фото... Embarassed но ВКУСНО!!!! Обалдеть give_heart

Что ты! Очень классные фото! Аппетитнейший тортик! Спасибо тебе огромное-преогромное![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
 
11 Сен 2013 23:51

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Shony писал(а):
. Спасибо большое,Алечка,я тебе ОЧЕНЬ доверяю и твоим рецептикам. air_kiss air_kiss Я от думаю, моет его на 5 минут подольше подержать в духовке при этом температуру снизить до 160 г, а затем ещё немного дать отдохнуть при открытой дверце прямо в выключенной духовке минут 10-15?

Алечка,я так делала и ...опало все равно unknown Наверное обьем теста большой unknown В палочках то маленькие печенюшки.Да ничего страшного,все равно пеперезаем,хотя хочется усоверш. сам процес Wink Wink [quote="Shony"]

Shony писал(а):

Это тебе спасибо за доверие!

Доверяю твоим рецептикам ВСЕГДА! girl_bye
Shony писал(а):

Но теперь, в результате совместных усилий, мы знаем, что в глазурь надо и то, и другое!

Ага,классная глазурь вышла,густая и вкусная и форму держит friends friends
Shony писал(а):
Что ты! Очень классные фото! Аппетитнейший тортик! Спасибо тебе огромное-преогромное!

Это тебе,Солнышко-
 
12 Сен 2013 0:00

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
irosd писал(а):
Это тебе,Солнышко-
[URL=http://bestgif.su/photo/spasibo/26][/URL]

Спасибо!!!
Жаль, что и так не получилось как хотелось! Да, наверное из-за большого объема теста... Конечно, если увеличить количество кукурузного крахмала, то лучше будет, но ведь не хочется так много ДОПов использовать... Надо поработать ещё надо бисквитом! У меня появилась шикарная идея-уменьшить количество яиц до двух, тогда крахмала хватит, чтобы удержать белки! good2
 
12 Сен 2013 16:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
unknown девочки, я почитала что опал корж-я пекла по этому рецепту- тот что Лена выставляла- там же все то же- не опал unknown вот на днях буду делать птичку эту-посмотрю еще раз...
 
12 Сен 2013 18:45

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
unknown девочки, я почитала что опал корж-я пекла по этому рецепту- тот что Лена выставляла- там же все то же- не опал unknown вот на днях буду делать птичку эту-посмотрю еще раз...

Будем ждать! Удачной выпечки!
 
12 Сен 2013 18:49

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
тот что Лена выставляла- там же все то же- не опал

А у меня и Ленин опал... unknown
Светочка,у тебя электро- или газовая...может это тоже важно. unknown
Shony писал(а):
У меня появилась шикарная идея-уменьшить количество яиц до двух, тогда крахмала хватит, чтобы удержать белки!

Отличная идея!!! good2
Ляночка08 писал(а):
вот на днях буду делать птичку эту-посмотрю еще раз

Ждем! Расскажешь потом,все по этапах friends friends friends
 
13 Сен 2013 19:29

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Аля, я пришла с отчетом и благодарностью girl_in_love за чудесный рецепт тортика!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Romashki
Внесла некоторые изменения - вместо творога взяла йогурт, потому что у него завтра кончается срок годности, вот я его и использовала, сверху полила остатками конфитюра из каркаде, потому что шоколад не люблю
Вот такой у меня получился бисквит, очень нежный и воздушный!!!

Когда заливала конфитюром, он немного пропитал верхний корж, очень прикольно получилось

Спасибо, дорогая!!! Rose буду еще не один раз печь эту вкуснятину!!!
 
15 Сен 2013 10:45

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Rygulik
Настенька, и тут меня порадовала!
Отличный торт получился! А главное-бисквит какой красивый! good2 со скольких яиц ты его делала?
А насчет йогурта-правильно сделала, молодец! Я всегда такое суфле делала из чего есть-из сметаны, йогурта, сливок и добавляла молоко, смешивала все, если было несколько компонентов. Но это до ДД. А теперь только вот с таким творогом могу, потому что йогурта 0% не нахожу у нас. Embarassed и домашний давно не делала Embarassed А конфитюр из каркаде я очень люблю nyam2 Классный торт!
Спасибо тебе за отчет и доверие!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884294727.html][/URL]
 
16 Сен 2013 10:12

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Shony писал(а):
и тут меня порадовала!

Я старалась!!! Embarassed
Shony писал(а):
со скольких яиц ты его делала?

Всё строго по рецепту, совершенно случайно получилось так, что выключила духовку, когда бисквит был готов и сразу его не вытащила, на что-то отвлеклась, думаю это его и спасло от "падения" girl_haha
Shony писал(а):
йогурта 0% не нахожу у нас

Я нашла французский, вкусный и не дорогой, есть просто со вкусом, а есть с кусочками фруктов, я от жадности набрала сразу много, а так как я не особо люблю йогурты, то они у меня и залежались, но очень удачно использовались в тортик!!! nyam2
Shony писал(а):
Спасибо тебе за отчет и доверие!

girl_in_love nyam2 friends
 
21 Сен 2013 17:22

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
У меня "Птичье молоко" результат одних катастроф! girl_haha хотела сделать торт, но выпустила из рук форму...половину крема разлила, а половину оставляла (хотела с какао смешать), то пришлось выкручиваться-порвала бисквит, разложила по креманкам и залила Птичкой girl_haha получилось объедение! nyam2
Крем в этот раз делала с 500 г творога и 500 г йогурта (мне из Польши привезли!) good2 Это нечто! sharik
Фото
 
26 Сен 2013 21:26

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Shony писал(а):
У меня "Птичье молоко" результат одних катастроф!

Алечка,зато результат-обалдеть! Вкуснота! praising
Вот принимай отчетик,у меня в этот раз бисквит более-менее держал форму,но кремик(суфле) был жидковат,то всплыл нижний корж,но это так вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Мои мне очень помогли girl_haha и торт был сьеден за день girl_haha
Твоя "Птичка"-Фаворит у меня,очень вкусно!!!
Спасибочки!!!


 
29 Сен 2013 20:17

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Алечка,я снова к тебе Embarassed ну это мой фаворит в выпечке.
На этот раз я использовала для бисквита 3 дом. яйца,получ. бисквит как у Настеньки на фото,но потом немножко все таки упал...это ерунда все.
Для суфле взяла 200 гр сметанообр. творога и 300 гр обячного мягенького 0% творога,проблендерила и вышла такая классная масса,ничего не всплыло.
Очень вкусно получается всегда.



Спасибо большое! Приду скоро в гости! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Сен 2013 19:26

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
irosd
Ирочка!!! Какая же ты умница! Тортики прекрасные! Второй -выше всяких похвал! И на фото нежную структуру видно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL] Спасибо тебе за замечательные отчеты! Аж настроение поднялось!
Это тебе, моя дорогая!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884339079.html][/URL]
 
30 Сен 2013 19:29

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Кстати, Ир, если крем поставить ненадолго в холодильник, чтобы он загус чуть, а затем залить торт, то коржи не будут всплывать. Из-за жидкого крема поднимаются!
 
03 Окт 2013 3:08

Распечатать сообщение
Murmuleto4ka

Яна

44 года
Киев

Murmuleto4kaМои рецепты
Алечка, твоя "Птичка"- это нечто! Такая вкусняшка и не скажешь что по диете friends Спасибо огромное за рецептик!
Фото
 
03 Окт 2013 3:10

Распечатать сообщение
Murmuleto4ka

Яна

44 года
Киев

Murmuleto4kaМои рецепты
Алечка, твоя "Птичка"- это нечто! Такая вкусняшка и не скажешь что по диете friends Спасибо огромное за рецептик!
Фото
Страница 1 из 4

Наверх